Re: Что такое внутрикадровый монтаж?
Цитата:
|
Посмотрел только что "Веревку" Хичкока. Там с внутрикадровым монтажем полный порядок :)
|
Цитата:
Тут, тоже с рук снимает, как тут упоминалось Сэром Сергеем? |
С рук - точно, потому-как местами трясёт. Летящая камера на похоронах - загадка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Допустим, а как тогда финальные кадры снимались, там ведь высота не шуточная, а камера парит словно птица?
|
космонавты на Белом солнце тоже обучаются операторскому мастерству(на днях такое по ящику сказали)
|
Цитата:
|
Урусевский для фильма " Я - Куба" специально заказывал дорогу подвесную, для камер. И ее делали на "Мосфильме".
|
Марокко,проблема в том, что операторское мастерство, действительно отдельная и очень тонкая профессия. Пример - некоторое время назад известный режиссер-интеллектуалист Сокуров переконфликтовал с операторами, в результате "Тельца" он снимал сам, как оператор - считать операторские ошибки, которые видны невооруженным глазом, в "Тельце" можно чуть не с первых кадров. Это я к тому, что оператор, правда отдельная профессия.
Что касается Сергея Павлосича Урусевского, то он учился у Фаворского, учился в Ленинградском художественно-промышленном техникуме, потом в Москве в институте изобразительных искусств. Владимир Фаворский - его учитель, был, как известно, выдающимся графиком(опять же, грубо говоря ЧБ, только в изобразительном искусстве). Советская ЧБ пленка действительно была далеко не лучшей. Однако, Урусевский действительно очень тщательно работал над каждым кадром. Кстати, он стал известен и как художник. В двух своих последних фильмах он был не только оператором, но и режиссером. Но что качается пленки, то Веселый Разгильдяй написал достаточноясно написал Цитата:
Считается, что Урусевский произвел, своего рода, революцию в киноязыке и был одним из создателей того, что именуют изобразительным кинематографом. Действительно кроме Фаврского, среди его учителей были Андрей Гончаров, Павел Павлинов, Константин Истомин. Александр Родченко, кроме того, что он был живописцем, графиком скульптором, художником театра и кино и выдающимся фотохудожником. У кинематографа и изобразительного искуства есть общие черты. Как правило художественное образование всегда помогает кинематографистам. К примеру, посмотрите фильмы Питера Гринуэя - несостоявшегося художника. В общем-то под влиянием своих учителей он свормировал свой собственный взгляд на видеоряд. Работать с пленкой - это совсем не то, что работать с HD и т.д., это любой оператор скажет - огромное количество профессиональных тонкостей и нюансов. В ЧБ же существует таблица соответствия тонов цветам, в общем-то тональное решение строится по соотношению этих тонов(грубо). К вопросу о колористике. Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии и цветовой культуре. Законы мира цвета - интересная штука. Они определяют дружить цветам или не дружить. Я, конечно понимаю, что не смогу ответить на все ваши вопросы сразу. Они слишком объемны и моих знаний не всегда хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а в них кубинские зайчики. известный факт. абасака. вы меня порадовали, голубушка Т.А. :) |
Веселый Разгильдяй,у вас, судя по вашим постам, глубоко образный аватар!
|
сэр Сергей,
справедливости ради замечу, что СП никогда не учился в москве. |
Цитата:
а чего вы удивляетесь моей иронии? вы когда нить видели чтобы арри "пускали по ВЕРЕВКАМ"? честно - представил сейчас себе это и заржал в голос. сценаристы, бл..ь, они такие: не знают ни х...я - а пишут. :) |
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ладно. оставим профессию оператора профессионалам. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно признаюсь, у меня не очень хорошая память на фактологическую информацию - названия, фамилия и имена, цифры и пр... Суть я хорошо ухватываю, а остальное - нет. Я в общем и не знала, что этот фильм - вершина операторского мастерства и что его сделал - выдающийся оператор. Просто скачала с торрента, запустила - и мне понравилось то , что я увидела и захотелось побольше узнать о том, как это было сделано.... Вот, а оказалось, что это целый экскурс!!! :) |
дорогая Марокко.
обязательно посмотрите (если не смотрели) еще три фильма СП: - "Неотправленное письмо" - "Летят журавли" - "Сорок первый". получите массу удовольствия. потом, когда СП стал режиссером... в общем он снял очень и очень слабый фильм "Пой песню, поэт". про Есенина. цветной. но операторская работа там - красоты и изыска необычайных. |
И всё-таки. Существуют ли какие-нибудь достоверные источники - как снимались эти кадры? Верёвочки, тросики - нет. А как?
|
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - посмотрю. А вы, ВР, пообещайте, так всерьез не заводиться на ляпсусы, а то мы тут на вас валерьянки не напасемся. Идеальных и все знающих людей нет, и каждый знает свой кусочек мира. Я думаю, что посади вместе двух профессионалов - они и между собой найдут о чем поспорить и как друг друга ущепнуть. В общем, я не знаю, как вы относитесь к Сельянову, но он говорит "Пусть расцветают сто цветов"... Цитата:
Я вот не знаю, хотела потихоньку Сэра Сергея пораспрашивать в личке, насчет того, что в кино - от оператора, что - от режиссера и как они между собой сообразуются... Можно и здесь обсудить, а если нельзя - тогда я потихонечку сэра Сергея таки попытаюсь ангажировать :) |
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
Так что ,если вдруг прибежит взмыленная Марокко с вытаращенными глазами в поисках пятой ножки десятого стола - можно не удивляться. :rage: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала - Сельянов говорит... А не то ,что эта цитата авторства Сельянова. Я тут често призналась ,что у меня плохая память, в т.ч. на имена, вспомнить имя автора не смогла - выкрутилась по-другому. Но смысл-то вроде как один и тот же у фразы, да и в устах кинопродюсера он ближе к нашему форуму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вчера смотрела очередную серию нового сериала ВВС "Выжившие" (рекомендую, кстати). Серия снята иначе, чем остальные - потому что режиссер другой. Так муж визжал от восторга весь час просмотра, после чего сохранил серию на рабочем столе, как идеал и образец по монтажу - когда всё, вроде, на грани, еще чуть-чуть и будет брак (а на нашем ТВ это бы признали браком, в отличие от моих любимых ВВС) - но зато ни одна склейка не дергает, и на экране - жизнь получается! А это, по-моему, главная цель кино. Чтоб было похоже на жизнь. (Поймите меня правильно, я не говорю о драматургии - только о визуальном восприятии). |
Мария О,
Цитата:
|
сэр Сергей, :drunk:
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru