Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Антивирус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2405)

Эстас 06.10.2013 16:08

Re: Антивирус

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 453993)
Кстати, антивирусом я пользуюсь бесплатным - Comodo.

Стоит Аваст, но у меня на него большая обида: в прошлый раз, когда компашкин подхватил страшный вирус, это была первая программа, что вырубилась. И обновляется он у меня слишком часто, долго, и практически останавливает при этом работу системы.

Но Авира почему-то надоела.

Комодо как антивируснику - не доверяю. Зря?

Кирилл Юдин 06.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 453989)
Особенно современные ЖД - там больше скорости, больше движущихся элементов. Разогреваются до пятидесяти градусов очень быстро при нехватке вентиляции.

Возможно, но вряд ли это:
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 453973)
жд - 500ГБ

Я всё же думаю, что если что-то и грелось - то процессор. Если там стоял всего один ЖД на 500 Гб, то вряд ли не хватало места для естественной циркуляции воздуха. В любом случае, для обработки такой кучи информации, котоаря заставляет ЖД греться вше 50 градусов, можно представить себе нагрузку на процессор, который вообще закипеть должен.
Но, скорее всего, причин было несколько. Перегрев процессора и захламление ЖД (недостаток места в каких-то случаях).

Вариант с перегревом ЖД (притом что процессору охлаждения хватает) считаю маловероятным. Особенно учитывая, что Надия вряд ли выполняла те же задачи на своём компе, что и Граф Д (помня о пристрастии ГрафаД к энергоёмким играм).

Кирилл Юдин 06.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 453997)

Не знаю. Но пользуюсь, как уже говорил - AVG. Вполне справляется и не грузит систему. Обновляется вообще незаметно. Но постоянно. Что тоже хорошо на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 453993)
Иногда проверяю компьютер бесплатной утилитой от Dr.Web.

Тоже посоветовал бы иногда пользоваться.

Граф Д 06.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454000)
Особенно учитывая, что Надия вряд ли выполняла те же задачи на своём компе, что и Граф Д (помня о пристрастии ГрафаД к энергоёмким играм).

Да, игры, конечно, дают наибольшую нагрузку на все абсолютно.
Но даже если тупо перегнать скажем десяток гигабайт с одного винчестера на другой, температура должна повышаться. И если у Надии компьютер бестолково закачивал какие-то обновления в таком объеме, что виндоуз раздулся до 250 гигов, то и это могло влиять.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454000)
Перегрев процессора и захламление ЖД (недостаток места в каких-то случаях).

Да, кстати, фрагментация может серьезно повысить нагрузку на ЖД и в крайнем случае привести к сбоям чтения информации.
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 453997)

Я бы сказал, что не один антивирус не дает стопроцентной гарантии защиты от всего - то, что поймал один, пропустит другой и наоборот. Поэтому я иногда пользуюсь Dr.Web. Но вообще Комодо меня устраивает, во всяком случае за последние лет пять, наверное, что я им пользуюсь - проблем критических не возникало.

Кодо 06.10.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 244727)
Хорошо меня был запасной жёсткий диск (старый мой на 40 Gb) я установила ни него систему, но с него тот диск не читается.
Что делать? Там вся моя информация! =)

Для таких (да и вообще - для любых) случаев хорошо иметь параллельно установленную операционку из многочисленного семейства Linux'овых. Например, Ubuntu. Во-первых, для линуха вообще не существует вирусов, их просто невозможно написать - такова архитектура ОС. Во-вторых, зайдя в Убунту, можно перешерстить все диски, даже если ими "заправляет" Винда. Т. е. потеря информации становится неактуальна.
Это удобно.

Кирилл Юдин 06.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454004)
И если у Надии компьютер бестолково закачивал какие-то обновления в таком объеме, что виндоуз раздулся до 250 гигов, то и это могло влиять.

Я думаю, это нереально вообще. Это какой навороченный ПК и насколько мощная сеть должна быть у Надии, чтобы накачать одних обновлений на 250 гигов?!
Это только у суперхакеров или профессиональных игроков подобное можно предположить. Но я сильно сомневаюсь, что Надия именно из них - тогда бы легко нашла проблему сама, будучи опытнее всех нас в этом вопросе.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454004)
Да, кстати, фрагментация может серьезно повысить нагрузку на ЖД и в крайнем случае привести к сбоям чтения информации.

Я вообще не представляю, что можно за несколько дней или даже часов напихать на диск аж на 250 гигов. Это что-то очень странное.

Меня ещё вот этот момент сильно смущает:

Цитата:

оказывается, ещё куллер не справлялся с двумя жд.

Цитата:

жд - 500ГБ, и внеший жд 300ГБ.

То есть из двух ЖД один - внешний! Причём тут кулер тогда?
Может Надия называет внешним просто второй диск? Потому что внешний вообще в охлаждении не нуждается - он ВНЕ корпуса системного блока находится, как флешка.

То есть мы тут гадаем, в надежде, что Надия называет всё правильно. Но очень может быть, мы толком не понимает, что там на самом деле. Ну не может система разбухнуть на 250 гигов. ХР вообще гигов 8 занимает.

То есть я бы посоветовал, найти какого-нибудь доброго человека, который разбирается в ПК и попросить его разобраться, в чём дело на месте, своими ручками и глазками. А то мы тут насоветуем щас. :happy:

Граф Д 06.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454013)
Я думаю, это нереально вообще. Это какой навороченный ПК и насколько мощная сеть должна быть у Надии, чтобы накачать одних обновлений на 250 гигов?! Это только у суперхакеров или профессиональных игроков подобное можно предположить.

Да я вот тоже в недоумении. У меня вообще обновления отключены (что вообще считается неправильным, но я как-то так привык). ХР (установлена в позапрошлом году) занимает 4 гига, 7-ка на другом локальном диске - 8. Что на 250 гигов могло скачаться - неясно совсем.

------------------

Кстати, есть программа бесплатная Treesize, которая анализирует вес по папкам, очень полезная вещь. Встраивается в меню проводника (и в Тотал коммандер, например) вызывается по правому клику мышью.
Я, например, с ее помощью выяснил, что ACDSee отожрала за два года десять гигабайт под значки (которые создает, чтобы потом мгновенно отобразить содержимое папки). :)
Удалил их - пусть заново рисует.

Надия 06.10.2013 20:11

Кирилл Юдин, Граф Д, :happy:

Ну, вы нафантазировали про мой компьютер=)) Это у меня на старом (2005 года) было два жд один 250, другой 40 ГБ. И вот там что-то с куллером случилось, что комп включался только при открытой стенке (да на ней не было отверстий). А новый я приобрела в мае 2010 г. На нем уже 500 ГБ. И действительно, система расширилаь до 250ГБ. А всё из-за обновлений. Они у меня грузились каждый день всё началось с 1-3 (три года назад) и до 15 (с начала этого года). Бывало что за день загружалось несколько пакетов по 15 обновлений в каждом! Сейчас идёт акция по замене XP на 8-ку (по сниженной цене), а с апреля 14 года обновления для XP перестанут бесплатно поставляться. Короче, как я поняла, это они так хотят навязать свою новую систему.

Эстас 06.10.2013 20:14

Надия, разве у 8-ки не будет обновлений?
У меня как-то были астрономические цифры. И я их отключила, потому что достало, но не помню как отключала. Разницы не заметила.
Племяшка, у которой та же система, удивлялась: у нее такого не было.

Надия 06.10.2013 20:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 453982)
Тоже самое. (

Вот так же?

Вложение 8486

Надия 06.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454062)
разве у 8-ки не будет обновлений?

Эстас, будут, но бесплатные и не в таком количестве.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454062)
Племяшка, у которой та же система, удивлялась: у нее такого не было.

Может она не включала обновления?

Я теперь тоже не буду их включать.

Эстас 06.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 454065)
Вот так же?

Дело в том, что у моего компа памяти поменьше. После установки системы диск С покраснел очень быстро. :) Я его сжала. Потом постоянно дефрагментировала, чистила диск, убирала лишние программы и изощрялась, как могла. Знакомые и родственники, которые разбираются в ПК профессионально, говорят, что это что-то ненормальное, но выяснить причину не смогли. Единственное - посоветовали отключить обновления. Как-то было 73 за раз.
Старенький комп, надо другой, но я плохо срабатываюсь с техникой, а в этом уже разбираюсь, вот и...

Я думаю, что племяшкин компьютер мог настроить ее друг, отключил обновления он, а она лишние вопросы не задает. :)

Надия 06.10.2013 20:35

Эстас, ничего себе! 73 за раз! Может это всё-таки вирус? Или какие-то сбои в самой системе. Говорят, что бывает так, что не распознаёт, и загружает те обновления, которые уже есть. У меня, видимо, тоже самое было. Вообще, я хотела позвонить в службу поддержки, но так и не собралась. Посмотрю как будет с переустановленной системой. Если будут проблемы, позвоню.

Эстас 06.10.2013 20:43

Надия, желаю удачной перезагрузки. :) Муторное дело. )

Надия 06.10.2013 20:47

Эстас, спасибо, я уже переустановила. Только звук остался. Хотя я запускала диск от компа. Но почему-то, как и в первый раз при установке проблема со звуком.

Эстас 06.10.2013 20:52

Надия, не уладилось? У меня сейчас семерка, я не могу проверить, но с XP я со звуком тоже мучалась. Что-то не те галочки в настройке звука сняла, потом оказалось - что наоборот поставила. Глупая была история. )))

Кирилл Юдин 06.10.2013 20:57

Цитата:

Вот так же?

Я что-то не понял, что это вообще?

Вот моя папка (с 2008 го года):

Граф Д 06.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 454061)
И действительно, система расширилаь до 250ГБ. А всё из-за обновлений. Они у меня грузились каждый день всё началось с 1-3 (три года назад) и до 15 (с начала этого года). Бывало что за день загружалось несколько пакетов по 15 обновлений в каждом! Сейчас идёт акция по замене XP на 8-ку (по сниженной цене), а с апреля 14 года обновления для XP перестанут бесплатно поставляться. Короче, как я поняла, это они так хотят навязать свою новую систему.

То есть почти три года они грузились. Вообще, по идее обновления должны обновлять систему, а они у вас каким-то образом оседали и не удалялись. И вообще не факт, что система при этом обновлялась. Я могу быть неправ, но по-моему есть какая-то возможность в системе, загружать обновления автоматом, но устанавливать вручную, и вот если у вас эта возможность была где-то прописана, то это объясняло бы то, что случилось.
Насчет обновлений для ХР - я на ХР сижу уже почти десять лет. И я никогда не загружал обновлений вообще. Ставил только то, что шло вместе с дистрибутивом. Так что не переживайте из-за обновлений - если их не будет, с вашей системой ровным счетом ничего не случится.
На восьмерку не торопитесь переходить. Семерка сейчас актуальна и на нее легко перейти с ХР (хотя я вот с ХР никак не расстанусь, несмотря на то, что некоторые современные игры уже ее не поддерживают), а виндоуз восемь - новая система и многое в ней не нравится пользователям.

Кирилл Юдин 06.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454073)
Дело в том, что у моего компа памяти поменьше. После установки системы диск С покраснел очень быстро.

А причем здесь память и диск? :)

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454073)
Я думаю, что племяшкин компьютер мог настроить ее друг, отключил обновления

Обновления здесь ни при чем.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 454082)
Хотя я запускала диск от компа.

Что за диск? Это диск с системой? С драйвером для чипсета или другими драйверами?

Эстас 06.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454089)
Вот моя папка (с 2008 го года):

У меня 29,9 ГБ на диске, 5,04 ГБ свободно.
Ничего не понимаю. :problem:

Стрелка 06.10.2013 21:13

У меня семерка (18 Гб на диске), обновлний ни в жисть не скачивала, покамест все работает нормально, года три уже. Антивир, кстати, использую бесплатный, АВГ, мне хватает.

Кирилл Юдин 06.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454096)
У меня 29,9 ГБ на диске, 5,04 ГБ свободно.

Это другое. В первом случае речь шла о папке windows. Вот мой диск С: но там кроме системы у меня ещё программы стоят некоторые.

Эстас 06.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454095)
А причем здесь память и диск?

Когда плохо разбираешься - очень легко подменить одно понятие другим. Я-то себя поняла, Надия меня, кажется, тоже. :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454100)
Это другое.

А! Теперь понятно.

Кодо 06.10.2013 21:19

Надия, установите себе вот эту программу, почистите компьютер и, возможно, это решит Вашу проблему.

Кирилл Юдин 06.10.2013 21:22

Как, на мой взгляд, лучше организовать диски, я описал тут:http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=157

Это выглядит примерно так ( диски С и D логические. Физически это один диск с двумя разделами. А диск Е - это просто отдельный диск. Его ставить не обязательно, но разделить физический на два раздела - полезно было бы):

Кирилл Юдин 06.10.2013 21:24

Кодо, я так понял, сейчас проблема со звуком. Тут два варианта - драйвер или настройки. Ну, может колонок или наушников ещё нет :)
Вообще в интернете масса страничек есть, где пошагово описано, как найти проблему и устранить её, когда нет звука. Это я уже Надие пишу. :)

Кодо 06.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454111)
сейчас проблема со звуком.

Аа... Это другое.
Тем не менее, BoostSpeed рекомендую к установке на любую виндовс-систему. Оптимизация лишней не бывает.

По поводу оптимизации, кстати, была у меня еще одна полезная закладка. Но это уже для более-менее продвинутых "форточников".

Граф Д 06.10.2013 21:33

Надия,
А что у вас за комп? Не юлмартовский MicroExpert?

милздред 06.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454111)
Тут два варианта - драйвер или настройки

Звук есть - но он представлен исключительно в виде шума:)
Сейчас посмотрел через удаленный доступ компьютер Надии. Проблема скорее всего не с драйверами. В диспетчере устройств все видит. Значок звука на панели задач имеется. Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.

Граф Д 06.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 454118)
По поводу оптимизации, кстати, была у меня еще одна полезная закладка. Но это уже для более-менее продвинутых "форточников".

Это уже круто.
Я использую Регорганайзер для чистки реестра и системы, XPTweaker - для настройки системы, в том числе, чтобы отрубить ненужные службы. Хотя при 4 гигах оперативки (даже с учетом, что 32 разрядная винда не все их кушает) это не столь важно. Через тот же твикер отключаю редактирование реестра - как раз на случай вирусов, включаю когда нужно что-то изменить и снова отключаю.

Кирилл Юдин 06.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 454123)
Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.

Ну, до переустановки системы, как я понимаю, всё работало?

Серебро 06.10.2013 21:44

Цитата:

Сейчас посмотрел через удаленный доступ компьютер Надия.

Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!:direc***:

Элина 06.10.2013 21:45

Цитата:

Как вариант еще можно рассматривать проблему с звуковой картой.

Может с колонками что-то?

милздред 06.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454126)

Переустановку то наверное не вчера делали.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 454130)
Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!

Ну что, все с полного согласия Надии. Есть такая программа teamviwer:)

Надия 06.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454095)
Что за диск? Это диск с системой? С драйвером для чипсета или другими драйверами?

CD, который прилагался к компу при покупке.

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 454098)
У меня семерка (18 Гб на диске), обновлний ни в жисть не скачивала, покамест все работает нормально, года три уже.

Но то семёрка. А у меня на старом компе были отключены обновления, вирусов нахватала. (См. предыдущие страницы этой темы).

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454121)
Надия,

Не помню. Надо посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454126)

Да.

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 454133)
Переустановку то наверное не вчера делали.

Три дня назад. На звук не сразу обратила внимание., т.к. обычно колонка отключена. А сегодня хотела поговориь по скайпу. И упс, звука нет.

Цитата:

Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!

Единственный сайт, на котором нет рекламы. Это откуда у вас что выскакивает?=))

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 454133)
Ну что, все с полного согласия Надии. Есть такая программа teamviwer

милздред, спасибо! Интересно так, кто-то за тебя что-то делает=)))

Кодо, спасибо за ссылки! Попробую. Но сейчас уже места много=)))

Кирилл Юдин 06.10.2013 22:26

Цитата:

Серебро, успокою: без вашего согласия это сделать невозможно. Это как по телефону с вами поговорить, если вы не хотите принимать вызов.
Вообще, странно этого не знать, пользователю ПК со стажем почти в четверть века.:doubt:

Надия 07.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 454148)
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Надия,
Не помню. Надо посмотреть.

Посмотрела:

Вложение 8494

ASUS P5KPL-AM EPU Motherboard

Граф Д 07.10.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 454324)
Посмотрела: Название: компьютер.bmp Просмотров: 0 Размер: 109.9 Кб ASUS P5KPL-AM EPU Motherboard

Вот тут драйвера под вашу материнку, если что - надо выбрать drivers and tools, потом виндоуз, которая у вас из списка, а потом драйвера.
http://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM_EPU/#support

Кодер 07.10.2013 16:10

Цитата:

Ну Вы даёте! То-то у меня постоянно, как открою screenwriter.ru вылезает что-тоЖ то реклама, то ещё какая-то хренота!:direc***:

Ага, а смотрим то через дырявого ослика IE и еще удивляемся.:happy: У меня он заблокирован. BHO и прочая лабуда - это прерогатива исключительно IE. Скажите спасибо Биллу Гейтсу. Выкиньте IE и будет Вам счастье.
Сайт здесь не причем.
Как в анекдоте:
"-Милиция! У меня телевизор сперли пока на работе был.
-А вы дверь закрывали?
-А что надо было? "
P.S. Удаление баннеров в IE.

Кодер 07.10.2013 16:11

Приветствую!
Цитата:

Но затем просмотрела что у меня сколько занимает и выяснилось, что сама ситема занимает ровно половину - 250Гб! Я поискала информацию, оказывается - это виндовс XP со временем так расширяется.

Неправда. У самого установлена XP SP3 больше года на раздел жесткого в 60 GB, папка Windows весит 3 гига. Обновления выключены, дабы нек забивали канал.
Цитата:

И опять проблема (уже была при установке ситемы на новый комп) - нет звука! Мне добрые люди объясняли, что надо делать. А я забыла.

С компьютером должны быть драйвера. Диски такие с программами фирменными.
Но если их нет, то скачиваете Everest и делаете аппаратный отчет. Выдаст все ваше оборудование со ссылками на драйвера.
Удобная вещь.
По поводу температуры HDD есть программка HDDLife, указывает температуру жесткого. Например, Western Digital чувствительны к нагреву.
Но сдается мне, что греется процессор. Такое бывает и можно поставить дополнительный вентилятор.
И еще желательно чтобы был куплен бесперебойник - источник бесперебойного питания. Ведь резкое выключение компа может "побиьт" жесткий диск.
И да, еще одно: желательно не использовать Internet Explorer, ибо дыряв, поэтому пользуемся альтернативными браузерами - Oper'ой, Огнелисом.
Цитата:

Вот так же?

Вложение 8486

CCleaner в помощь, он все лишнее подчистить и уберет.
А вообще обновления можно(нужно) отключать. У меня они выключены.
Еще их можно выключать в Панели управления –Производительность и обслуживание ->Администрирование- > Службы-> Автоматическое обновление. Клик на службе и останавливаем.
P.S. Если проблема в скайпе,то кликаем на колонке(возле часов).

Надия, а звук в компе вообще есть? Проблема только в скайпе?
Вообщем, пока со страницы не ухожу, отпишите. Можем так же удаленно подключиться, да и посмотреть в чем проблема.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.