Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фраза - история (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2617)

Андрей Бам 16.05.2011 14:10

Re: Фраза - история

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336753)
Андрей, стесняюсь спросить, а вы какого пола?

МУжицкого мы. А что случилось?

Афиген 16.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 336763)
А что случилось?

Пока ничего.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 336763)
МУжицкого мы.

Врете. Я за вами давно наблюдаю.

Андрей Бам 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336764)
Врете. Я за вами давно наблюдаю.

Нет, не вру. Хотя, да, раньше были ко мне претензии, что слишком часто всех разыгрываю и подкалываю.
На счет наблюдения... Хотелось бы ответить что-нибудь шуточное, как всегда, но не буду.
P.S. Если в некоторых постах не ставлю смайлики :) :happy:, то это не значит, что они были написаны без иронии и сарказма.

Андрей Бам 19.05.2011 12:26

Гы. Продолжая тему «мужчина и женщина».

Заказали мы пластиковые окна. Их привезли, но поскольку дома в тот момент никого не было (по правде говоря, должен быть я, но в это время в другом месте тоже кое-что привезли, и мне надо было срочно смотаться). Окна оставили у соседки.
Вечером, выслушав всевозможные упреки, стаскал от соседки все, что смог в квартиру, а вот оконный тяжеленный каркас мне уже был не под силу.
Квартира новая, толком соседей не знаем. Кого звать?
Со мной поступил жестоко: выставили за дверь со словами «Без мужчины не возвращайся!». Хотя с другой стороны, если бы вместо меня стала бегать моя девушка и, врываясь в каждую квартиру, спрашивать мужиков, выглядело бы не ахти. Поэтому уж лучше я.
Начал с «родных» соседей по площадке. Разумеется, никто не открыл двери. Я-то знаю, что они дома, но они-то не знают, что я знаю. Ладно, Бог им судья. Спускаюсь на этаж ниже.
Дверь открывает женщина лет сорока, небольшого роста, шатенка.
Начинаю сразу с дела.
- Здравствуйте. А..эээ…. мужчины в доме есть?
В ответ услышал полный горечи и тоски возглас:
- Нету мужчин в доме! Неттууу!
С силой захлопывает дверь. Тут же отворяет. Пробегается по мне взглядом, сканирую все что можно и что нельзя.
- А чего хотели?
- Тут такое дело. Надо оконный каркас помочь…
Захлопывает дверь так, что аж чуть номерок квартиры не слетел.
Блин, думаю, это сейчас я так до ночи буду шмонаться по чужим квартирам. А если я понравлюсь одной из женщин, и она …. А если мне понравится одна из них и я… Нет, надо что-то другое. Где же его поймать-то. Всего одного мужика. Так, стоп. Охотиться надо у логова, т.е. у входа в подъезд. Точно. Там и буду караулить.
Где-то читал, что Россия самая пьющая страна в мире. На этот раз статистика не обманула. Первым в подъезд вошел подвыпившый мужик.
- Здравствуйте. Извините, вы …
Он прошел мимо меня, смотря себе по ноги. Напоминал чем-то Федю, из фильма «Семь стариков и одна девушка». Да, да того самого, который рычал «Меня будить?!». Мне пришлось снова преграждать ему путь.
- Тут такое дело…
Странно. Совершенно не видя дороги, словно на автопилоте, по ему одной ведомой траектории, он плавно обошел меня и направился дальше. Однако далеко уйти не успел. Лифт стал на него пути.
- Помогите, пожалуйста, донести каркас. Всего несколько метров.
Не поднимая головы: - Куда?
- На этаж выше. Надо из одной квартиры в другую. Совсем немного.

Уфф. Занесли мы этот злополучный каркас к нам в квартиру.
Поблагодарили помощника. Тот все также, не поднимая головы, двинулся дальше по своим делам.
У меня тогда еще сложилось впечатление, что если бы его попросить «Извините, нам вот тут дом надо помочь построить. Всего несколько этажей. Девять», он бы тоже, ни слова не проронив, построил.

Шилов 19.05.2011 12:33

Да-а, непостижим русский человек!

Граф Д 19.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 337413)
Блин, думаю, это сейчас я так до ночи буду шмонаться по чужим квартирам. А если я понравлюсь одной из женщин, и она …. А если мне понравится одна из них и я…

есть такой старый анекдот про человека, который пошел просить утюг у соседки - погладить что-то там. Идет по лестнице и думает - а она ведь одинокая, и я тоже, вот понравимся друг другу, станем жить вместе, распишемся, дети пойдут, теща будет злая, пилить меня будет, дети вырастут мерзавцами, денег на них никаких не хватит, буду на двух работах работать, или на трех, надорвусь вконец... Тем временем он уже звонит в дверь соседки и, когда та открывает, сообщает ей:
- Знаешь, да пошла ты со своим утюгом!

Андрей Бам 31.08.2011 17:29

Молочный киоск. Мужик покупает маленький пакет кефира и большой пакет молока. Женщина переводит взгляд с его покупок и заявляет продавщице:
- Мне наоборот.
Та, не задумываясь (!!!), выдает ей большой пакет кефира и маленький пакет молока.

Злой Злоевич 17.09.2011 10:16

Позавчера звонит родственница:
- Какой антоним к словам "Красная строка"?
- Синий столбец, - говорю (думал, прикалывается).
Оказалось, её ребёнку (1 класс) дали такое задание из учебника: подобрать антонимы к словам "книга, алфавит, абзац, азбука, красная строка, книжка".
Филологи отдыхают! И, видимо, хорошо отдохнув, сочиняют такие задания по русскому...

Андрей Бам 22.09.2011 11:12

Одна из любимых реплик из фильма "Берегись автомобилей" "Берегись автомобиля".

- Кто свидетель?
-Я! А что случилось?

Так вот, еще одна разновидность, буквально сегодня.
Пересменка вахтеров.
- Привет. Леха, подошел?
- Да. А кто это?

Санчес 22.09.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 334577)
И я помню большую дорогу, по которой мчатся авто и вижу эту парочку(повторюсь)... Дед, высокий, здоровый не по годам мужик, ссутулившийся и прогибающийся под грузом своих "странных" дум и воспоминаний, тянущий за веревочку велосипед на котором сидит малюсенький, но уже такой же хмурый и задумчивый мальчик....И они ничего не боялись...
Они и сейчас ничего не боятся.

Мне описание этой парочки напомнило героев фильма "Убийца сегуна". Отец и сын - только эти двое. Остальные - враги.

Злой Злоевич 22.09.2011 17:25

Осень. Лужи впервые покрылись льдом. Родившийся в этом году щенок овчарки (ему уже более полугода, почти взрослый, довольно большой) пытается попить из лужи, оглядывается, удивлённо так смотрит на хозяйку, наступает на лужу и проваливается. Стресс у зверюшки:). (сам видел)

Вячеслав Киреев 23.09.2011 20:42

Нашел В Контакте:

Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена.

Но она даже забыла меня поздравить.
- Ни фига себе - подумал я - ну ничего. Дети не забудут
Но дети тоже забыли.
Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно:
- Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!
И я почувствовал себя немного лучше Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала:
- Шеф, давайте пойдем пообедаем вместе!Это ведь ваш День рождения!
И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала:
- Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!
И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
- Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!
И она ушла.
Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща, коллеги, друзья и многие другие.
А я сидел на диване голый и думал: УВОЛЮ СУКУ

Анатолий Борисов 24.09.2011 08:50

За такие штучки удавить мало, а не увольнять.:(

валентино 24.09.2011 20:00

Сорвут футболку, так есть трусы:

http://www.youtube.com/watch?v=HURydpueeAU

Годемиан 22.10.2011 02:13

ДЕВУШКА
Сегодня стала на учет по беременности и выяснилось, что у меня не 8-я неделя, как сказали на узи, а 14-я. Это п*ц, я не за того замуж вышла...

Вячеслав Киреев 22.10.2011 03:20

История из разряда московских легенд: Москва, улица Вавилова - те кто не знает, посреди улицы - трамвайные пути, проезжая часть 2,5 ряда машин, в отдельных случаях могут уместится три. Начало зимы. Рассказывает очевидец стоявший на остановке.

Подъезжает трамвай, начинается погрузка пассажиров, в левом ряду останавливается мерин-500, следом подкатывает бумер-750, встает справа, обдав народ на остановке жижей... Глядя на шикарные машины, все вполголоса ропщут, но терпят...

Старт трамвая с остановки совпадает с поялением позади крутых тачек лохматого "ушастого" Запорожца, который пытается протиснуться и рвануть без остановки....

Видно не рассчитал... сначала он протирает левым ухом мерин, видимо в ужасе от содеянного резко принимает вправо и трет бумер.... Замирает на пару секунд и взревев всеми 30 лошадями рвет с места, прыгает через бордюры на тротуар и проломив чахлые кустики со стуком и скрипом уносится во дворы... Немая сцена... Из машин выходят два "типичных", остолбенело смотрят друг на друга, водитель бумера, обращаясь к народу на остановке:

- Кто-нибудь номер запомнил?

В ответ улыбки и дружное не-а с оттенком злорадства...

Мучитель 25.10.2011 20:21

Было в трамвае, в Волгограде, очень давно...
Едем, едем... Сидит мужчина лет 45. Минут через пятнадцать езды, он поднимает голову, с напряжением глядит в окно и спрашивает:
-А это какой город?

Вальтер 01.11.2011 17:34

не помню откуда:
муха села - глаз лопнул!

из разговора моего друга с сыном:
-Папа, есть хочууу!
-Кирюша, потерпи немного. Скоро пройдёт....

Тюбег 20.01.2012 16:53

Моему сыну - 2 года, гуляют с бабушкой. Вдруг сын останавливается, смотрит на бабушку и так серьезно, а, главное, четко говорит:
- Молись и кайся!
У бабушки аж в груди защемило. Дальше прогулка уже как-то не вязалась и бабушка завернула домой.
Спрашиваю у сына:
- Леша, что значит "молись и кайся"?
Он невозмутимо идет к своим сложенным книжкам и дастает разукраску "Малыш и Карлсон" и также невозмутимо говорит:
- "Мались и Кайся"

Граф Д 16.06.2012 10:39

Подхожу к магазину, а возле него стоит пухленькая такая брюнетка и с жаром говорит по мобильному: Я не вернусь! Я буду здесь жить и работать!
Целая история в одной фразе.

нектоодесса 26.06.2012 01:34

Недавно наблюдал такое в приемной у врача гомеопата:

Мальчик рассматривает стоящие на полке человеческий череп и тазобедренную кость.
Пальцем показывает на череп и спрашивает маму:

Сын: - Это что?
Мать: - Череп человека.
Сын, показывая на тазобедренную кость: - А это череп жопы?

:confuse:

Вячеслав Киреев 04.07.2012 21:37

попалось в контакте:

Гонка лыжников, 1972 год.

Именно там произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды. В то время на соревнования даже самого серьёзного ранга не было никаких пресс-конференций и смешанных зон, а журналисты спокойно бродили среди спортсменов в стартовом городке. Когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил густой снег. Густой и липкий.

Советский спортсмен Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?

Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».

Скай 06.07.2012 16:54

Слышу женский вопль за окном: "Да не было у меня с ним ничего!"
Выглядываю. Во дворе сцепились два бомжа. Между ними бьется, пытаясь разнять, бомжиха с диким криком: "Я же твоя навеки, бл.ть!"

Сашко 06.07.2012 17:03

В автобусе. Входят трое - знакомые между собой. Двое садятся, третий нет, поскольку мест нет. Третий с картавостью говорит:

- Это исторический момент - все сидят, а еврей не сидит.

Чуть позже, когда третий (еврей) уже сел рядом со своими знакомыми. Он же выдает.

- У меня украли документы, так потом сделали дубликат.
- У тебя была копия?
- Нет, с моих слов.

Анатолий Борисов 06.07.2012 23:08

Сегодня попал на станцию переливания крови. У меня очень редкая группа, и срочно понадобилась товарищу моего сына. Лежу, сдаю потихоньку. Периодически подходит врачиха и спрашивает имя-отчество. После второго подхода на третий я понимаю, что это контроль адекватности. и отвечаю - посмотрите там в карточке, но вроде Василий... Василий... блин, как же там ... Прибегают все четверо, наперебой спрашивают, хорошо ли мне. Я отвечаю в том смысле, что все хорошо, только непонятно, где я и какого... им от меня нужно? У меня линия оптимизации заготовок второй час простаивает, а я где? Они уже ласково так поясняют, что я сам пришел, кровь, типа, сдаю. Я еще успел спросить, что, у них перфторан закончился, что они с живых людей кровь высасывают, и засмеялся, не выдержал их удивленных выражений лица. Ну, все тоже облегченно повеселились. Велели вечером компенсировать потерю из расчета - грамм за грамм. Две трети уже принял, еще осталось 150. Об исполнении доложу.

Анатолий Борисов 07.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395013)
Об исполнении доложу.

Докладываю о выполнении и перевыполнении. Сегодня с утра продулся в теннис, почему - непонятно.

Бо 07.07.2012 15:45

Анатолий Борисов, так это, правда, про вас? Вы, значит, Василий. Или в своего героя перевоплотились, пока кровь вытекала.

Анатолий Борисов 07.07.2012 20:30

Не, у меня такого героя не было. Это я над врачихами поприкалывался.

Анатолий Борисов 07.07.2012 21:43

Еще одна фраза-история. Час назад пришли с моря, а теща говорит - я не могу никак в твой скайп войти ( у нее внук на судне в рейсе) - десять раз пароль вводила, и никак! Я удивился, и спрашиваю - а откуда вы знаете пароль? Она говорит - я вчера видела, когда ты вводил - ВОСЕМЬ ТОЧЕК!!!

Маняша 07.07.2012 23:06

Анатолий Борисов! Давайте ориентироваться: Вы какую историю придумали? Про кровь, или что эти три дня за меня пьете?! Я уже пива купила, чтоб Вы не одни, а тут такая явная нестыковка!:direc***:

Кодер 07.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395129)
Она говорит - я вчера видела, когда ты вводил - ВОСЕМЬ ТОЧЕК!!!

Улыбнуло. Расскажу свою историю. Давно это было. Сижу я в "аське". Стучится ко мне знакомая. - Караул, беда, выручай. На братовом компе что-то сделала, система уходит в "синий экран". Выручай, брат приедет и голову свернет. Я, как добрый малый,начинаю расспрашивать, что и как. Ничего играла и все. Диск есть с Windows. Помоги поставить. Ну, давай. Начинается установка и "синий экран" выпадает. 2 часа убил, а потом спрашиваю, а на синем экране, что написано? Буковкие какие-то. Какие?
Вас приветствует установка Windows XP.. Реально трясло. Повезло, что расстояние между нами приличное.
P.S. Напугавший знакомую синий экран - это надпись "Приветствие" :). С тех пор, саппортом по аське не занимаюсь.

Анатолий Борисов 08.07.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 395132)
Давайте ориентироваться: Вы какую историю придумали? Про кровь, или что эти три дня за меня пьете?!

Не, все правда, кроме трех дней. Это форма извинения за запоздавшее поздравление, из исторического анекдота. А я за Вас выпил, когда 50 грамм оставалось - жена говорит - ты сдал 450, и выпил столько же, за что теперь будешь? Я чокнулся с бутылкой, и говорю - за Маняшу!
Цитата:

Я уже пива купила, чтоб Вы не одни,
Пейте, я в любое время с Вами буду когерентен, сегодня же выходной.
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395134)
синий экран - это надпись "Приветствие" .

Вовремя написали, я сегодня семерку буду устанавливать. Если на неделю пропаду - значит - уставился удивленно в синий экран.:)

Вячеслав Киреев 08.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 395134)
С тех пор, саппортом по аське не занимаюсь.

Сейчас скайп позволяет "делиться экраном", то есть видеть рабочий стол собеседника.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395172)
я сегодня семерку буду устанавливать. Если на неделю пропаду

Она сама все устанавливает и настраивает, единственная проблема - это ее серьезная защита против разных "активаторов". Будьте уверены, она вам через месяц сообщит, что у вас пиратская копия.

Анатолий Борисов 08.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 395179)
она вам через месяц сообщит, что у вас пиратская копия.

Ну, спасибо ей, а то я сам не знаю, что пиратская. А она только пальчиком погрозит, или пакостить будет по-мелочному?

Вячеслав Киреев 08.07.2012 14:11

Она как бомба начнет обратный отсчет. После этого ничего особенного не произойдет, но возникнет навязчивое чувство дискомфорта от постоянных напоминаний о пиратской копии. Впрочем, за последний год пираты могли продвинуться в своих изобретениях.

Кодер 08.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 395213)
Ну, спасибо ей, а то я сам не знаю, что пиратская.

Если простая пиратка, то должен быть активатор на диске(с инструкцией). Если нормальная пиратка, то ничего ей уже не надо. Она уже избавлена от жадности. Надеюсь, что у Вас такая.

Граф Д 11.07.2012 16:32

Не помню, может я уже рассказывал:
Однажды пришел в аптеку, стою в очереди и думаю "гексавит, гематоген, гексавит, гематоген", подхожу к окошку и говорю - "Дайте, пожалуйста, гексоген!"

Граф Д 12.07.2012 16:09

Сегодня иду по улице, прохожу мимо парочки - муж и жена лет за пятьдесят. Оба прилично выглядят, но мужчина подвыпивший. Это становится ясно, когда он оборачивается к проходящей мимо девушке и кричит ей вслед:
- А я хотел на негритянке жениться!
- Ну все, приехали! - спокойно комментирует супруга.

Тюбег 16.09.2012 12:57

Сын, 2,5 года, рисует что-то на бумаге:
- Папа, а это какая буква
Вижу невнятный кружок с маленьким хвостиком, начинаю гадать:
- Ну, наверное О или Q английское.
- Ты что папа, это ж помидорка!

Элина 06.07.2013 21:28

Объявление у подъезда прочитала.
Срочно требуются люди, которые хотят работать, вместо людей, которые не хотели работать.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.