Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лето (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2708)

Граф Д 02.06.2012 21:29

Re: Лето

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389548)
Окоченевшие личинки натужно выползают пожевать какой-нибудь листвы

С листвой кстати все в порядке - буйство растительности, рябина цветет, сирень цветет, я сейчас сбегал в магазин - одел свитер под куртку, взял зонтик и ничего. Купил мороженое. Пьяная вишня называется.

Манна 02.06.2012 21:38

Надия, Надия, а я научилась на велике в 33 года! Дочь моя все смеялась "Я могла кататься когда мне было 3 года" - пришлось сесть. Правда никакой привязанности и старик пострадал... Правда я даже не наехала, но он увидел меня издалека и как я приблизилась, заранее испугался. А я даже может не наехала бы...

А фотки прелесть!

Манна 02.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389550)
С листвой кстати все в порядке - буйство растительности, рябина цветет, сирень цветет, я сейчас сбегал в магазин - одел свитер под куртку, взял зонтик и ничего. Купил мороженое. Пьяная вишня называется.

Ух ты, свитер, куртка и это летом! У нас тут в Хьюстоне не вздохнуть, такая стоит жара. И к тому же влажность высокая.

Пампадур 02.06.2012 21:50

Граф, а как это у вас сирень цветет? У нас в начале мая оцвела и уже сиреневые плодики завязались и ростут!!!

Пампадур 02.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389554)
Ух ты, свитер, куртка и это летом! У нас тут в Хьюстоне не вздохнуть, такая стоит жара. И к тому же влажность высокая.

Хьюстон!
Хьюстон!
Как слышите? Вызывает станция академика Вернадского! Где наш "Папа бургер"?)))))))))))

Граф Д 02.06.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389554)

Вообще-то неделю назад у нас тоже было тепло. В середине мая был день, когда температура подскочила до плюс 27 по Цельсию. Но сейчас похолодало. Правда, обещают что через неделю будет 22.
Это у нас такой климат паршивый - бывают очень жаркие лета, а бывают дождливые и прохладные.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389557)
Граф, а как это у вас сирень цветет? У нас в начале мая оцвела и уже сиреневые плодики завязались и ростут!!!

А вот у нас только зацветает. В Петербурге сирень в конце мая-июне цветет.

Пампадур 02.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389562)
Вообще-то неделю назад у нас тоже было тепло. В середине мая был день, когда температура подскочила до плюс 27 по Цельсию. Но сейчас похолодало. Правда, обещают что через неделю будет 22.
Это у нас такой климат паршивый - бывают очень жаркие лета, а бывают дождливые и прохладные.

А вот у нас только зацветает. В Петербурге сирень в конце мая-июне цветет.

Это все из-за наших пчел. Что ж им, разорваться?:happy:

Манна 02.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389560)
Хьюстон!
Хьюстон!
Как слышите?

Xьюстончане, кстати, аллергичные, с пробками в ушах. Это без шуток - иду к врачу, ухо горло нос, а он мне "Вы же знаете тут сейчас аллергия у всех, пробки набираются в ушах - Хьюстон такое странное место (Houston is a weird place)"
:)) Но я пока слышу. Слышится, но не дышится:)

Пампадур 02.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389579)
Xьюстончане, кстати, аллергичные, с пробками в ушах. Это без шуток - иду к врачу, ухо горло нос, а он мне "Вы же знаете тут сейчас аллергия у всех, пробки набираются в ушах - Хьюстон такое странное место (Houston is a weird place)"
:)) Но я пока слышу. Слышится, но не дышится:)

Да знаю, у меня там знакомый домик купил. А еще все страшно поправляются)))

На что аллергия, кстати?

Манна 03.06.2012 00:03

На все живое, на то что цветет, на траву... Весной и летом аллергия предположительно обостряется.
У меня на пух и шерсть:) Но жить так дешевле! Пуховые перинки не нужны:)

Надия 03.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389539)
Вот и наступило знаменитое петербургское лето. Температура плюс десять, с утра идет дождь.

В Москве позавчера также было, сегодня чуть теплее. С утра солнечно, но такой ветер!!! Нагнал туч к середине дня. Вечером дождь долго шёл. Сейчас всё мокро.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389557)
У нас в начале мая оцвела

Сирень у нас цвела весь май, в одном мете отцветает, в другом зацветает. А китайско-венгерская ещё цветёт, тоже почти отцвела. Но что самое удивительное, тополь зацвёл в мае! Уже пух неделю летит. И шиповник, дней 10 назад увидела - зацветал. А на фото - это с прошлого лета 18 июня.

Пампадур, Манна, как же это вы только сейчас заметили мои прошлогодние фото=)))

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389549)
амбарный замок всегда помогал в браке

Кого-то приходилось запирать?=)))

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389552)
а я научилась на велике в 33 года! Дочь моя все смеялась "Я могла кататься когда мне было 3 года" - пришлось сесть.

Меня завтра зовут учится кататься! :problem:

Пампадур 03.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 389590)
Меня завтра зовут учится кататься!

А я уже умею на трехколесном!!!)))

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 389590)
Кого-то приходилось запирать?=)))

Лишние ключи и набор "связиста" никому не вредил ;-))))

Пауль Чернов 03.06.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389539)
Температура плюс десять, с утра идет дождь.

привет с Урала :) Вчера было 37. Сегодня ожидается 37. Завтра, наверное, тоже будет 37. Работать невозможно категорически :(

Пампадур 03.06.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389603)
привет с Урала :) Вчера было 37. Сегодня ожидается 37. Завтра, наверное, тоже будет 37. Работать невозможно категорически :(

Так это у вас континентальный климат буйствует. И как долго летом такая погодка?

Пампадур 03.06.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389582)
На все живое,

Так что, "всему живому" бриться наголо что-ли?:horror::haha:Дышите вдумчивей)))))

Пауль Чернов 03.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389604)
И как долго летом такая погодка?

До августа может стоять, если не повезёт. Пока не везёт :(
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389606)
Так что, "всему живому" бриться наголо что-ли?

Я - уже

А вчера решил вставить в сценарий пробелыеленты (дописываю на "Личное дело") диалог, написанный рэпом
Пятый день жары. Моск странные шутки выкидывает...

Пампадур 03.06.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389607)
До августа может стоять, если не повезёт. Пока не везёт :(

Я - уже

А вчера решил вставить в сценарий пробелыеленты (дописываю на "Личное дело") диалог, написанный рэпом
Пятый день жары. Моск странные шутки выкидывает...

А кондиционер вы установить не пробовали?))))) Мозг сразу релаксирует и дает "Добро":happy:Я вот, к примеру, уезжаю на 3 недели в предвкушении Евро, тем более что в середине недели подьезды к офису уже перекроют,а что ж я "этими ногами" ходить буду? Щас...каждому по мячу, как говорил Хотабыч, пусть играются, но без меня)))

Пауль Чернов 03.06.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389610)
А кондиционер вы установить не пробовали?)))

Я и так в каждый жар простываю :( А уж с кондишеном вообще помру

Пампадур 03.06.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389611)
Я и так в каждый жар простываю :( А уж с кондишеном вообще помру

Тю на вас, кто вас заставляет лежать под бризом. Охладили помещение до +14, поработали, вышли, опять охладили...счет на электрику в конце месяца подбросили соседу, пусть не расслабляется.

Манна 03.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389606)
Так что, "всему живому" бриться наголо что-ли?:horror::haha:Дышите вдумчивей)))))

Подлинять могли б. А то некрасиво получается. Но хорошо, что надоумили, а то у меня заяц дома...

Пампадур 03.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389625)
Подлинять могли б. А то некрасиво получается. Но хорошо, что надоумили, а то у меня заяц дома...

)))))))))))))))))) Манна, так это Он, Он во всем виноват. Зайцы страшные алергены. (Кстати заячья печень просто кладезь витаминов...да, да, да, как насчет гостей? Готовьте шампанское к "Бани-фуагра" будем вас спасать!!!:confuse:)

Манна 03.06.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389633)
(Кстати заячья печень просто кладезь витаминов...да, да, да, как насчет гостей? Готовьте шампанское к "Бани-фуагра" будем вас спасать!!!:confuse:)

Да вы что! Это значит зря я себя 3 года сдерживала! Попорченный паркет, мебель, туфли в конце концов... Теперь же на нем цены нет.

Надо терпеть. По моему осталось каких-то 7, а там, может он убежать от нас захочет - не знаю, я буду уже старенькая к тому времени.

Пампадур 03.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 389638)
Да вы что! Это значит зря я себя 3 года сдерживала! Попорченный паркет, мебель, туфли в конце концов... Теперь же на нем цены нет.

Надо терпеть. По моему осталось каких-то 7, а там, может он убежать от нас захочет - не знаю, я буду уже старенькая к тому времени.

Видали как во Франкфурте в центре городского парка ручные зайцы пасутся, ничего не боятся. У нас тут некоторые коты днем из дома боятся выйти - сьедят!

Граф Д 03.06.2012 22:49

Я только что выпил полбутылки какого-то заграничного шампанского и заел его осьминогом консервированным. Мне нестрашны ручные зайцы Франфурта. Кстати, во Франфурте в 1986 году снимали фильм "Демоны 2". Я о нем расскажу на днях.

Пампадур 03.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389721)
Я только что выпил полбутылки какого-то заграничного шампанского и заел его осьминогом консервированным. Мне нестрашны ручные зайцы Франфурта. Кстати, во Франфурте в 1986 году снимали фильм "Демоны 2". Я о нем расскажу на днях.

Валяйте, Граф, мне сегодня никакие демоны не страшны)))

Граф Д 03.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389723)
Валяйте, Граф, мне сегодня никакие демоны не страшны)))

Я не подведу.

В этой дождливой погоде есть свои плюсы. Спится хорошо. Вчера лег в третьем часу ночи и проспал часов 13-ть где-то. Снилась Лене Нистром из группы Аква, она меня соблазняла. И еще я много стрелял.

Надия 04.06.2012 03:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389721)
и заел его осьминогом консервированным.

Это точно был осьминог, может кальмар из жестяной баночки? В моём школьном детстве многие продукты были дефицитными, но вот морепродукты таковыми не являлись, (ассортимент, конечно не велик, но всё же) особенно любила креветок. И вот однажды у нас отключили свет в доме, плита была электрическая, хорошо что в холодильнике была баночка кальмаров, иначе остались бы без ужина. На вкус он мне понравился и запомнился, потому что пришлось есть почти в темноте, кажется даже свечки не было, или она была очень тусклая. И ужинала я почему-то не на кухне, а за письменным столом в тот раз. А он стоял в спальне, наверное, я уже спать собралась, раз темно, что ещё делать. А свет включили только через час, и как раз надо было уже спать ложиться, но я ещё почитала пред сном - любимая привычка=) Правда сейчас, читаю не книги, а форум=)

Сегодня опять было всего +9 днём. Гулять не пошли, на велосипеде не каталась. Поснимала с балкона дождь.

Сегодня даже гроза была, а потом радуга, и даже солнце вечером вышло. А ночью луна. Полнолуние сейчас.

Граф Д 04.06.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 389774)
Это точно был осьминог, может кальмар из жестяной баночки?

Нет, на этот раз это был осьминог, какие-то испанские консервы, баночка упакована еще в коробочку. Он стоит дороже и на вкус поинтереснее кальмаров. Хотя кальмаров я тоже люблю.

Граф Д 07.06.2012 08:17

В пять утра вышел погулять, улицы пустынны, светло. Все как во сне. Три часа бродил по парку, скушал два мороженых. Позитивненько день начинается. Однако скоро лягу спать.
Пока гулял по парку увидел как молодые вороны сгруппировались возле пенька и что-то клюют. Хотел подойти поближе с фотоаппаратом, но тут что-то стукнуло меня в плечо - словно какой-то пакет швырнули. Огляделся. Ворона. Села на тропинку и смотрит на меня. Оберегает деток. Это она меня крылом ударила. Я решил птицу не расстраивать и деликатно удалился.

Граф Д 08.06.2012 00:25

http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...a1882_XXXL.jpg

Вячеслав Киреев 08.06.2012 01:31

Пруд.
Пруди.

Натан 08.06.2012 12:42

Озеро.
Озерки.

Пампадур 08.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389778)
Нет, на этот раз это был осьминог, какие-то испанские консервы, баночка упакована еще в коробочку. Он стоит дороже и на вкус поинтереснее кальмаров. Хотя кальмаров я тоже люблю.

А я мстила американским империалистам. У них с первого числа фуагру запретили "за негуманность"))) В 2004 еще поручили встретиться с профсоюзом гусей, чтобы те сами себя растлевали до ожирения, ан нет, гуси не согласные!!! Ну и по....и они этот гусиный консенсус, запретили самым страшным запретом эту вкусняшку, даже мульйонерам нельзя, даже грамульку, (хе-хе-хе-хе) обрыдаться от жалости.
Так я вчера в дьюти-фри прикупила упаковочку в "мстливых целях".)))))))))))

Пампадур 08.06.2012 14:08

Болото.
Родное болото.

Граф Д 08.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 390375)
Пруд. Пруди.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 390418)
Озеро. Озерки.

Скорее запруда. Это Муринский ручей, который перегородили плотиной - натуральная такая маленькая плотина, с одной стороны водоем, с другой канава. Что примечательно - утром там рыбаки сидят. Причем со спиннингом приличным одного видел. На что они там надеются, трудно сказать. Пруд то махонький и чистота его под большим вопросом.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 390432)
Болото. Родное болото.

Ну не то чтоб родное. Ностальгия б не замучила )))) Но в пять-шесть утра там все так тихо и умиротворенно.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 390431)
Так я вчера в дьюти-фри прикупила упаковочку в "мстливых целях".)))))))))))

А мне с утра захотелось сочней с творогом и лимоном. Пошел в семь сорок в магазин. А в нем накануне оказывается вздумали устроить накануне распродажу этих сочней, то есть они на них цены сбросили, а это безумие, потому что у нас на севере города, как оказалось полно любителей сочней с творогом и лимоном которые конечно как олени ломанулись накануне в магазин, узнав о распродаже и похватали все эти несчастные сочни. И мне ничего не досталось, тогда я вспомнил, что у нас еще есть такой магазин неподалеку и он тоже работает круглосуточно конечно и я в восемь утра пошел туда, питая робкую надежду, которая впрочем оказалась тщетной. А по дороге я еще дедушку встретил (ну может не совсем дедушка, но вроде седой уже). Дедушка был в бандане и в джинсе весь. Он ехал на роликах - и так и сяк, и катился вперед спиной. А главное у него в руке было холодное оружие - катана и кортик. Правда, они кортик был какой-то ненастоящий весь, но я не стал его фотографировать. Немолодой уже человек в восемь утра на роликах с оружием, кто его знает, что у него на уме. Еще ох...рит катаной по голове. Правда на обратном пути я увидел, как он мирно беседует с какой-то юной брюнеткой и все-таки щелкнул его украдкой.
А еще позднее, когда я поделился этой новостью в контакте, мне моя подруга, живущая по соседству объяснила, что это оказывается всем известный дядька. Он всегда утром катается. У него еще и скейт есть. А оружие он из дерева вырезал. Вот так. Я конечно не думал, что он опасен, так для красного словца приплел. Видно что дядька прикольный и безобидный. Но своеобразный.

Охотник 08.06.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 390275)
увидел как молодые вороны сгруппировались возле пенька и что-то клюют

На днях, как-то вечером возвращаюсь домой. Прохожу под большим тополем, на нём две вороны каркают. Я, не обращая внимания на них, топаю дальше. Вдруг, одна из них, пикирует на меня сзади и по башке, как долбанёт мне клювом, я чуть заикаться не стал. А эти твари кружаться надо мной, с ужасающим карканьем снова наровят напасть..., и всё в затылок, падлы, метят. Я за камень. Гляжу - на земле воронёнок.
Таких называют слётками. Это птинец, повзрослев, слетает с гнезда, а с земли ещё влететь не может. Им пару дней надо всего. Но так природа устроила. В эту пору слётки собой множество хищников выкармливают. У лис, волков, рысей, енотов к этому времени детёныши подрастают и, благодаря этим слёткам, получают свои первые навыки в охоте.
Короче поднял я камень, со злости решил воронёнка прихлопнуть. Потом плюнул. Ладно, живи. Попадёшься какой-нибудь кошке, или собаке - хана тебе, а я уж в твою судьбу вмешиваться не стану.

Пампадур 08.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 390440)
Потом плюнул. Ладно, живи.

Правильно - правильно, корм должен разговаривать)))

Валерий-М 08.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 390440)
Короче поднял я камень, со злости решил воронёнка прихлопнуть. Потом плюнул.

Ну, вы гуманны прямо, как Владимир Ильич Ленин.

Пампадур 08.06.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 390443)
Ну, вы гуманны прямо, как Владимир Ильич Ленин.

И не говорите, птенчегги - наше фсе!! (прям растрогалась, какой безжалостный человек Охотник)))) Гыыыыыыыыы:confuse:

Пы.Сы. А еще улитки, тарань и эти маленькие интеллигентные шиншилоиды))) Страсть как их люблю своею страшною любовью, так бы и задушила бы в обьятиях ))))))

Таиса Тула 11.06.2012 16:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 389774)
Сегодня даже гроза была, а потом радуга, и даже солнце вечером вышло. А ночью луна. Полнолуние сейчас.

Надия, :) фото супер!!! Если присмотреться – можно увидеть, как какая-то тень скользит по поверхности Луны. Может, это Варя пролетала?

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 390435)
Это Муринский ручей,

Граф Д, а если перевернуть реальность :) По-моему, будет еще интереснее ;)

Вложение 7065

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.