Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Государственная поддержка и лохотрон в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895)

Телеплей 07.12.2010 19:04

Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309120)
За этим пасквилем прослеживается умелая рука опытного доносчика.

Это чья-то закаленная в онлайн-боях рука написала :D Чувствуется размах сразу. Да и слог-то каков!

Бари, не обращайте внимания. Как говорится, достал — бей!

БариХан 07.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 309130)
Это чья-то закаленная в онлайн-боях рука написала :D Чувствуется размах сразу. Да и слог-то каков!

Бари, не обращайте внимания. Как говорится, достал — бей!

Странная логика у чиновников. Если человек пытается жить по Конституции - это сумасшедший. Я просто требую справедливости. А люди, которые сбиваются в картельные кучки - умные и благородные, их обидели! Нашли! Молодцы. Инвалид войны да ещё контуженный - точно сумасшедший!
Я с ними соглашусь, если они признают сумасшедшими контуженных: Григория Чухрая, Юрия Никулина, Алексея Смирнова, Николая Фигуровского, Бориса Иванова, Георгия Юматова, Анатолия Папанова (инвалид ВОВ III группы), Владимира Этуша (инвалид ВОВ II группы), Леонида Гайдая, Владимира Заманского.
До чего дошли... чиновники.

Тетя Ася 07.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 307658)
Товарсчищи, когда революцию будете делать, умоляю, только потише. Без хлопушек и мата.

И энто говорит, драматург! Нет! Пусть с размахом, скандалом, отрубленными головами. Я не кровожадная, просто драматизирую, для пущего эффекта.

Цитата:

Теперь понятен весь посыл этой статьи - обиженный "непризнанный гений". А попросту неадекватный и психически ненормальный человек. Везде разослал письма-от президента до Ген. прокурора. Надо сразу в ООН, чего мелочиться?

И это Бари, к сожалению, еще цветочки! Держитесь! Не читайте отзывы вообще - хоть положительные, хоть отрицательные. Ну что это Вам даст? Собака лает - караван идет.

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309141)
Я с ними соглашусь, если они

Какая разница: они то, они это. Ничего эти признания не значат. Если уж решили бороться, то какое Вам дело до того, кого и кем считает некто Вас? Я понимаю, что отбросить эмоции трудно, особенно когда читаешь подобные отзывы, но я призываю Вас именно к этому. Решили идти до конца - идите, и не тратьте время, силы и нервы на подобный виртуальный понос.

БариХан 07.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 309145)
не тратьте время, силы и нервы на подобный виртуальный понос

Вы, как всегда - правы.

Цитата:

Моей дочери в 9-ом классе за такие сочинения ставят двойки и, наверное, правильно делают. Никогда не поверю, что автор не имел времени на то, чтобы выверить ляпы.
Что касается фильмов, автором сценария которых, оказывается, является В.Федерова, то лично я и вся моя семья от мала до велика смотрели почти все из них, поскольку названия знакомы - некоторые из них и сегодня идут по разным каналам телевидения. Могу сказать с уверенностью: эти фильмы нравятся простому зрителю. А вот интересно, где сейчас находятся гениальные конкуренты сценариев Федеровой

Обратил внимание на фамилию сценаристки, указанную неким Лингвист(ом). Если Ваши любимые фильмы Федеровой (я таких не знаю) я рад за Вас. В статье идёт речь о Фёдоровой. Простой совет Лингвисту: обратиться к своей дочери 9 класса за помощью. Надо же, Лингвисту не знать фамилию любимого автора.
Тётя Ася права!

БариХан 08.12.2010 09:08

http://www.ruplace.ru/polemika/kak-u...nnoe-kino.html

Удалить
# #10 Лингвист
2010-12-0723:14:17 Уважаемый Барханов Евгений!
Вы не поняли меня, трусливо прицепились к досадной опечатке в фамилии и пропустили мимо ушей действительно серьезные претензии к Вам как к личности. Видимо, мой комментарий Вас задел. Благодарю.
Кстати, если Вам настолько небезразлично мое мнение, подскажите, где можно посмотреть Ваши картины, я бы с удовольствием уделила внимание творениям человека, сравнивающего себя с Гайдаем.

# #11 Евгений
2010-12-0807:55:53 Уважаемый Лингвист!
Укажите своё имя и фамилию. Обещаю, я к Вам цепляться не буду, даже трусливо.
По поводу фильмов. Из государственного кармана на создание моих фильмов я ничего не брал. И мне на этот счёт краснеть не приходится.
Если Вам хочется уделить внимание моим творениям, прежде всего - представьтесь.
О сравнении творчества Гайдая и моего. Вы явно поторопились. Своё творчество я ни с кем не сравниваю, потому как я - Барханов. Разве можно сравнить творчество Верещагина Василия Васильевича с творчеством Зауервейдом Александром Ивановичем. Нет.
Если Вы невнимательно читали мой пост, прошу ещё раз пробежаться по нему глазами.
К выше сказанному добавляю: я, действительно, проходя службу в составе 56 дшб в Республике Афганистан, был контужен. Перечисленные мною Великие мастера отечественного кино в своё время (на полях сражений ВОВ) также получили травмы различной тяжести, в том числе контузии. У Вас же совести не хватает называть их сумасшедшими!
Дополнительную информацию обо мне, Вы можете получить у вдовы Фигуровского Н.Н. у профессора ВГИК Нехорошева Л.Н.

Если Вам не безразлична судьба отечественного кино - проголосуйте. Проявите гражданскую позицию!

democra***.ru/problem/3567

Афиген 08.12.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Сценарист (Сообщение 309120)
1-2 фильма в год, так на эти сценарные гонорары и не проживешь (у нас не Голливуд!)

Вот это особенно умилило...

БариХан 08.12.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 309228)
Вот это особенно умилило...

Да. Скромный вывод. Этим господам необходимо срочно в Голливуд. Там за откаты всё можно решить))) Кстати, на месте Голливудских продюсеров, я бы субсидировал наших чиновников, чтобы, не дай Бог, не возникла конкуренция.

democra***.ru/problem/3567

Афиген 08.12.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309235)
Скромный вывод.

Наоборот, чувствуется размах.

БариХан 08.12.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 309241)
Наоборот, чувствуется размах.

Не в бровь - а в глаз! За что испытываю к Вам искреннее уважение.

P.S. Со скрипом, но телега едет.

БариХан 08.12.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309242)
искреннее уважение

Умеете чётко и просто выразить своё отношение.

Афиген 08.12.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309243)
Умеете чётко и просто выразить своё отношение

Дык мне за это деньги платят.

владик 08.12.2010 12:39

Цитата:

# #6 Лингвист
2010-11-2420:14:15 Попала на статью случайно, а по ходу чтения, встретив знакомые названия фильмов, заинтересовалась… Да, я не специалист в кинопроизводстве, но! Автор этого пасквиля не заслуживает уважения уже по той причине, что в его монологе чудовищное количество орфографических ошибок, а про пунктуацию стыдно даже упоминать. Если верить людям, оставившим здесь свои комментарии, и автор - действительно сотрудник (пусть даже бывший) Министерства Культуры, то становится очень грустно и стыдно. Моей дочери в 9-ом классе за такие сочинения ставят двойки и, наверное, правильно делают. Никогда не поверю, что автор не имел времени на то, чтобы выверить ляпы.
Кроме того, меня неприятно резануло упоминание в числе "сговорившихся" имени уже ушедшего в мир иной человека. Как можно опускаться до такой низости и вместе с тем надеяться на то, что найдутся те, кто поддержат твое мнение?!?
Что касается фильмов, автором сценария которых, оказывается, является В.Федерова, то лично я и вся моя семья от мала до велика смотрели почти все из них, поскольку названия знакомы - некоторые из них и сегодня идут по разным каналам телевидения. Могу сказать с уверенностью: эти фильмы нравятся простому зрителю. А вот интересно, где сейчас находятся гениальные конкуренты сценариев Федеровой, какие фильмы сняты по ним? Ведь если поверить автору статьи, получается, что они были сильнее, а значит, должны были бы уже найтись спонсоры и т.п.?
В завершение хочу обратить внимание творца этой писанины на то, что он обидел своими выводами многих, насколько я могу судить, уважаемых людей. Хотелось бы посоветовать ему принести им извинения, дабы не доводить ситуацию до абсурда.

Уважаемый (ая) Лингвист (кА)
А до какого абсурда может дойти ситуация? В письме Барханова приведены факты, которые ФАС обязана проверить, и в случае их подтверждения, принять меры. А минкультуры вправе решить спор в суде. К тому же, упомянутые в письме Барханова официальные лица должны дать аргументированный ответ по всем приведенным фактам, в том числе, и публичный ответ. Но его (ответа) нет. Почему? Зато есть ваш пост, пост будто бы случайного человека, страстно радеющего за честь и достоинство чиновника и его жены, вдруг ставшей сценаристкой. Вас не смущает то, что Федорова жена чиновника, который делит государственные деньги так, что они систематически попадают в семейный карман? Юмор прямо по Чехову! За кого вышла замуж, профессию того и заимела (фильм Душечка). И еще задаете циничный (кстати, безграмотно) вопрос: «Где сейчас находятся конкуренты сценариев Федоровой?» Быть может, вы и учите свою дочь синтаксису и считаете этого вполне достаточно, чтобы выглядеть образованным человеком и учите, чтобы потом она вышла замуж за чиновника у кормушки, но Федоровой-то просто повезло – стала сценаристкой в узких кругах министерства. А на всех невест чиновников-то не напасешься. Зато не повезло многим молодым талантливым авторам. Таким, например, как Барханов, который, кстати, окончил ВГИК. То, что вам нравятся фильмы Федоровой, которые мало кто видел, это дело вашего вкуса, но совсем не критерий их художественных достоинств. Поскольку по вашему же признанию, вы не разбираетесь в кинопроизводстве. От скромности-то вы явно не умрете. Я позволю вам тоже дать совет за Барханова. Разбираетесь в запятых, идите трудиться корректором в любое издание.
П.С. Поскольку ФАС приняло к рассмотрению письмо Барханова то, факты, изложенные в нем являются серьезными. Это понимают все. В том числе и Лингвист (кА). Отсюда попытка свести дело к склоке и требование - извиниться (читай, отозвать заявление из ФАСа).

БариХан 08.12.2010 18:32

Владик! Спасибо за Ваш отклик. Эта Лингвист - дама не простая.

На днях встречался с одним известным режиссёром, продюсером. Он рассказал, что Департамент "гудит".

Вчера в доме кино была премьера фильма, сценарий которого, в своё время меня просили поправить. Я отказался править кусками, указал на провальные места и хотел пообщаться со сценаристом. Одним словом - не вышло. Я обращался в поиске сценариста на этом форуме. Помните? Рабочее название сценария "Зинка". Фильм создан при поддержке государства. На премьеру я не пошёл. Ходили знакомые и не "вынесли" с просмотра ничего. Надо бы и мне на досуге посмотреть. Интересно, обратили ли внимание на мои советы? На премьере присутствовали чиновники Минкульта - поздравляли создателей.

Оставьте свой голос. Проголосуйте за будущее отечественного кинематографа.
http://democra***.ru/problem/3567

Агния 08.12.2010 22:15

26 голосов..еще 24 надо бы.

Анатолий Борисов 08.12.2010 22:27

БариХан,
Тут в Швеции одного типа в изнасиловании обвиняют. Подтекст - не фиг было штатовские секреты публиковать. Женя, ты тоже пошел против СИСТЕМЫ. А наши чиновники покруче штатовских госдепов будут. Будь готов к любой грязи в твой адрес, и не теряй самообладания, и психологической устойчивости. От тебя ждут с нетерпением необдуманных поступков. Будь хладнокровен, бери паузы, прежде, чем отвечать. С юристами консультируйся. Удачи тебе.

БариХан 08.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 309305)
26 голосов..еще 24 надо бы.

Спасибо. Надеюсь, что наши дела будут определять будущее. Наше кино тоже имеет право на чистоту помыслов.

БариХан 09.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 309311)
БариХан,
Тут в Швеции одного типа в изнасиловании обвиняют. Подтекст - не фиг было штатовские секреты публиковать. Женя, ты тоже пошел против СИСТЕМЫ. А наши чиновники покруче штатовских госдепов будут. Будь готов к любой грязи в твой адрес, и не теряй самообладания, и психологической устойчивости. От тебя ждут с нетерпением необдуманных поступков. Будь хладнокровен, бери паузы, прежде, чем отвечать. С юристами консультируйся. Удачи тебе.

Да. В мире происходят вещи, которые умом не объять. Главное: ни одна существующая система не может функционировать по прежнему. Вывод: если этого не сделаю я - это сделает другой. Вопрос времени. Думаю, что сами механизмы системы (люди) сейчас уже не могут выполнять, возложенные на них функции. Стоит одной шестерёнке сбоить, как весь механизм остановится. Это предположение доказывает письмо, представленное в этой ветке. Автор этого труда - та самая шестерёнка.

Я ещё хотел кое-что написать, но передумал. Как-нибудь позже.

Фикус 09.12.2010 09:08

БариХан, воздержитесь от поездок в Швецию.
А сбор подписей, действительно, что-то вяло идёт.

БариХан 09.12.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309340)
БариХан, воздержитесь от поездок в Швецию.
А сбор подписей, действительно, что-то вяло идёт.

Многие с положением дел не согласны, но убить в себе труса - уверенность в том, что у тебя не вырвут кусок хлеба из рук, заставляет, прижав уши отсиживаться.
Надеюсь в ближайшем будущем к этому письму приложат руки люди, которые ждут перемен.

P.S. Уже подписались от кино люди, которым я благодарен. Поклон бывшим сокурсникам, двум продюсерам и всем добровольцам. Спасибо!

БариХан 09.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309346)

Там необходима полная регистрация. С указанием контактных данных, ФИО.

Фикус 09.12.2010 11:12

Мой голос был шестым 05.12.10., хоть и не жду я перемен.
Помнится, в прошлом году после выстрелов Евсюкова тоже говорили о переменах.
В милиции.
Теперь после Кущёвской, Гусь-Хрустального и т.д. опять о чём-то говорят, говорят, говорят.
Да тут всю систему менять надо! (Из анекдота о кремлевском сантехнике)
Sorry, за офф-топ.

Фикус 09.12.2010 11:16

Бари,
Не пугайте народ.
Паспортные данные и адрес указывать не надо.
Конечно, могут вычислить по IP-адресу, но Ваше обращение вполне безобидно для власти, поэтому храбрым сценаристам бояться нечего.
Я вот по Вашему призыву зарегился, а теперь ломаю голову, какую бы петицию выставить. Но у меня все пожелания мелкие и индивидуалистические. Боюсь, сторонииков будет ещё меньше.

БариХан 09.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309349)
говорят, говорят, говорят

Придёт время, когда понадобится крепость рук и духа.

БариХан 09.12.2010 19:28

79 процентов опрошенных считают, что за последние три года уровень коррупции в России в той или иной степени повысился. Действия правительства по борьбе с коррупцией россияне оценивают как неэффективные - такой точки зрения придерживаются почти 50 процентов респондентов.

Transparency International проводил исследования российской коррупции и раньше, однако в 2010 году организация была официально допущена к мониторингу этого показателя.

По уровню восприятия коррупции Россия находится в 2010 году на 154-й позиции из 178. На одном с Россией уровне находятся Таджикистан, Камбоджа, Лаос и Гвинея-Бисау.

Фикус 09.12.2010 20:03

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/184264.html

БариХан 09.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309413)

Всех поздравляю!

Кирилл Юдин 09.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309408)
79 процентов опрошенных считают, что за последние три года уровень коррупции в России в той или иной степени повысился.

Мне, кстати, это тоже показалось. Вот чисто по ощущениям.
Но справедливости ради, хотелось бы взглянуть с другой строны: может о ней просто стали чаще и громче говорить?
Потому что с одной стороны - я не помню дня своей сознательной жизни, когда бы я не считал, что всё вокруг корумпировано или хотя бы что-то НЕ коррумпировано. А с другой - почему же сегодня кажется, что уровень коррупции вырос, если она всегда была в ужасающих размерах?! Куда же больше? Может действиетельно это просто потому что болячка сегодня вскрывается чаще? Люди активнее, смелее действуют? Или просто шума больше, шоу, так сказать - лично мне трудно оценить реально ситуацию.
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309413)

Абажаю эти идиотские даты. Если бы в такие дни за повешение коррупционера отменалась уголовное преследование - понятно бы было. А так - цирк!
Всё вспоминаю, как транслировали "слёт" прокуроров всех волостей и весей необъятной Родины, где они обсуждали проблему борьбы с коррупцией (лет десять назад, наверное), и способы борьбы с коррупцией. Я всё никак не мог понять, как они собираются сами с собой-то бороться? :)

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309426)
Всех поздравляю!

Ну да, прикольный повод бухнуть и поржать.:drunk:

Фикус 09.12.2010 22:03

Предлагаю бороться с коррупцией без фанатизма. Я в этом году справлял себе профдокументы на следующий пятилетний срок. Если б не она родная, до сих пор бы ходил по присутственным местам. А с ней уложился за 3 месяца и уже вернулся с очередного контракта.

БариХан 09.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 309436)
если она всегда была в ужасающих размерах?!

Про размеры не скажу - не знаю. Просто коррупционеры перестали стесняться. Помните "12 стульев".
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 309436)
прикольный повод бухнуть и поржать

Да. Когда будет официально праздновать день защиты коррупционера.

БариХан 10.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309445)
Предлагаю бороться с коррупцией без фанатизма. Я в этом году справлял себе профдокументы

Думаю, что, конечно, мафия бессмертна, но тогда должно быть и другое бессмертие, если верить закону противодействия. Неужели сегодня нет таких персонажей, как Глеб Жеглов и Володя Шарапов? Есть! Убеждён!

Свен 10.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309480)
Думаю, что, конечно, мафия бессмертна, но тогда должно быть и другое бессмертие, если верить закону противодействия. Неужели сегодня нет таких персонажей, как Глеб Жеглов и Володя Шарапов? Есть! Убеждён!

Этим персонажам не долго гулять на воле. Законов становится все больше. Они, как правило, очень жесткие. При этом зачастую противоречивы и поддаются множеству трактовок. Коррупция позволяет людям существовать в мире таких законов. Без нее в мире законов активная жизнь быстро прекратится. Жегловы могут существовать в такой системе, только поставив себя над законом. Результат предсказуем.

Фикус 10.12.2010 14:07

А вот вам новость в тему.
СМИ против коррупции.
http://www.info-gov.ru/index.php?page=5&db=163

БариХан 10.12.2010 23:18

Хулиганы!
Кто только что на сайте
подписываясь под письмом поставил подпись: Обама Барак Хуссейн
Меня же в Министерстве культуры и так за сумасшедшего считают.
Я не против юмора, сам улыбнулся, но всё таки, товарищи! это же документ!

Фикус 10.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309557)
Обама Барак Хуссейн

А вдруг это он?
На коррупцию всем миром
http://images.izvestia.ru/244709.jpg
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3149249/

БариХан 10.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 309561)
А вдруг это он?
На коррупцию всем миром

Ещё несколько первых лиц от мирового сообщества и - вопрос решённый!

Казядабочный Забубырник 10.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 309573)
Ещё несколько первых лиц от мирового сообщества и - вопрос решённый!

А разве гражданам других государств можно? :doubt: :)

Агния 10.12.2010 23:50

А почему нет?

БариХан 10.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 309578)
А разве гражданам других государств можно?

Теперь я сам сомневаюсь.

БариХан 13.12.2010 19:01

ФАС уточнила претензии к Фонду кино
ФАС России
Эмблема Федеральной антимонопольной службы России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пересмотрела претензии к Фонду кино. На имя главы Попечительского совета фонда, вице-премьера Александра Жукова, направлено новое письмо ФАС, передает РИА Новости.
При этом ФАС отзывает свое предыдущее письмо, в котором она высказывалась против существующей схемы финансирования лидеров российского кинорынка по итогам рассмотрения жалобы компании «Правовой департамент», поданной в интересах неназванной продюсерской фирмы. В жалобе утверждалось, что процесс отбора кандидатов на госфинансирование был проведен по методикам, нарушающим законодательство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС, антимонопольщики не отказываются от претензий к Фонду кино, а конкретизируют их.

Например, в новом письме ФАС отмечается, что «в целях недопущения создания преимущественных условий одним организациям отечественного кинопроизводства по отношению к другим, осуществляющим аналогичный вид деятельности, целесообразно обеспечить равный доступ к участию на получение государственной поддержки кинематографии РФ путем издания соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего определение "лидер отечественного кинопроизводства", порядок и критерии отбора получателей субсидий».

Напомним, согласно ныне действующей схеме финансирования, Фонд кино распределяет среди кинематографистов 2,8 млрд рублей. Из них 2 млрд поделены поровну между восемью компаниями-лидерами кинорынка, а остальные 800 млн идут на премии и 13 социально значимых проектов.
Источники информации: РИА Новости

Подготовительная стадия требует времени. Дело двигается всё же.

БариХан 13.12.2010 23:47

52 голоса! Спасибо всем откликнувшимся! http://democra***.ru/problem/3567
Последние комментарии:

Мельников А.В.
1 час назад Поддерживаю! Упыри в культуре! и не только. Давайте! кормите нас своим дерьмом под патриотическим гарниром! в России с 90 годов деньги на дерьме делают и чем "дермее" тем больше денег. Одним словом упыри!
Барханов Е.Е.
3 часа назад Действительно. Ну, дальше уже нельзя! Разве может иметь положительный посыл национальный фильм, созданный, мягко говоря: не честно?
Чижов Т.В.
4 часа назад Поддерживаю!!!!Достало кумовство в культуре (да и везеде!)
Мешков С.В.
24 часа назад Поддерживаю

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.