Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Но если показать что бывает, то некоторые люди, еще какое то время будут уверены, что любят ни за что, а вообще... а когда они поймут обратное, то дергаться уже поздно... |
Ночной бродяга, Анна М, увы каждому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он заявляет что он принц, в это время все кафе скидывает камуфляж, (оказалось что это охрана) и кафе вообще закрыто, вариантов слинять нету...ну и после разборок,, кто не хочет быть принцессой?
|
Землянин, все никак не могу уловить нить ваших изречений.
|
Цитата:
|
Сашко, попробуйте не обращать внимание на форму...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любая технология, предполагает форматы, правила и т.п...
Если я не ошибаюсь, то предполагается, что соблюдение формата подачи материала для продюсера является одним из самых важных условий, для усвоения идеи продюсером... Есть форматы такой подачи... Еще есть аналогии которые могут возникать в голове продюсера, и мне кажется что они важнее.. Хотя краткость (не форма) подачи, всегда не лишняя... Относительно содержания моих постов, вы не обращайте внимание, скоро все само срастется в голове... |
Цитата:
В общем, я бы такой логлайн засчитал без сомнений. |
Действительно громоздкий, спасибо за замечание.
Если бы я считала его идеальным, я бы не спрашивала.:) |
Цитата:
|
Землянин, а вам не кажется, что ваши рассуждения имеют смысл лишь в некоей замкнутой области, которую вы сами себе избрали, притом именно ее замкнутость позволяет вам считать ваши рассуждения логичными, обобщающими и весомыми, но вот за пределами этой области они таковыми не являются, просто потому что они туда не проникают?
|
Тут есть как минимум несколько человек, которые меня понимают.
Мои рассуждения, являются весомыми, обобщающими и логичными, но плохо вопринимаются потому, что они концентрированные, это не привычно. И всегда есть люди которые находятся в области стереотипов отрасли. Эти люди просто привыкли обсуждать то, что принято обсуждать в отрасли. И следовать этим стереотипам и методам. Я не скажу что опыт это плохо. Но чтобы отличатся в отрасли, не достаточно стереотипов и методов отрасли, особенно ее местной части. Так что кто именно находится в замкнутой области это вопрос.... Я как и все не читаю мыслей, если не понятно, переспросите. Я попробую объяснить. Или просто игнорируйте мои посты, их не так много. |
Я один не понял?
|
Цитата:
А, потерянный логлайн, про ЛЮБОФЬ, это мне думается, будет где то так... Жутко слёзно и душераздирательно. Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
Сашко, если с Кличко на ринг выйдете, вообще ничего понимать не будете.:). Вы вчера написали - "я бы сто раз подумал". Не ходите, ей Богу, нам будет Вас не хватать. А Землянин, он что... такие тоже нужны. |
Цитата:
Логлайн мог бы тогда начинаться так: Пытаясь проникнуть в тайну болезни своего брата, ГГ сталкивается с... |
Цитата:
Но. Последняя фраза точно не нужна. А из первых не очень видно - что же конкретно будет происходить на экране. В целом поэтому получились общие слова. Но из этого уже можно что-то сделать. |
Цитата:
Но на самом деле это ваш стереотип - видеть в людях лишь желание слиться с массой. Мы прекрасно понимаем, что владеть инструментом - недостаточно. Нужно еще привноситъ индивидуальность, иметь чутье, нужно, чтобы осенило в нужный момент и много всего еще разного. И для этого понимания нам, как ни странно, нужно всего лишь осознавать, что такое творческий человек. Короче: если уж человек дошел до того, что ему нужен логлайн, то он прекрасно понимает, что это всего лишь формула. А не идол, на кторого нужно молиться. |
Что касается логлайна к "Посмотри назад", лучше пусть сам автор напишет. Для меня же это история о муже, ухаживающим за неизлечимо больной женой, которая не помнит ничего, ни их свадьбы, ни их брачную ночь. Единственное, что она помнит, что любит этого мужчину.
|
Цитата:
И формулы, которые позволяют решать проблемы - тут в принципе интересны. Так как ветки, с названием в формате форума, создать пока не получается, то я пытаюсь обратить внимание, пишущего народа, на другие качества, которые могут в не меньшей степени, определять привлекательность вашего продукта. И обсудить их между ветками. На форуме, могут шляться продюсеры. Мне хотелось бы понять представления сценаристов, о том, что в головах продюсеров. Чего они хотят. Кто им может дать денег и за что. Ведь фантазии посетителям не занимать и какое-то представление быть должно. Все эти вещи влияют на привлекательность сценария, но формулируются вне терминологии и ценностей сценаристов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так люди не работают... |
Цитата:
|
Цитата:
Пытаясь чего-то достичь, спорстмен сталкивается со всякими трудностями, но упроными тренировками и силой воли добивается таки своего. К фильму Рокки. Как Вам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот я и хотел Роману Артману привести пример, что общие слова в логлайне не работают.
|
Сашко, не сочтите за труд, ответъте. Вы считаете, что это
Цитата:
|
Ночной бродяга, а вы с вопросами пройдитесь по этому нелоглайну, а потом попытайтесь ответить сами.
|
Попытался. Мой нелоглайн попадает под одну из формул, рекомендованных для составления логлайна:
Главный герой -Он- преследует некую цель -задержать ее-, но на его пути возникает серьёзное препятствие - как это сделать - он пока не знает. |
Она помнит лишь, то как была счастлива с ним. А ему почему-то этого мало.
Короче: история двух свихнувшихся. |
Цитата:
|
Вот этот логлайн:
История о муже, ухаживающим за неизлечимо больной женой, которая не помнит ничего, ни их свадьбы, ни их брачную ночь. Единственное, что она помнит, что любит этого мужчину. Возможно, корявый, но вот уж как есть. Главное обозначена проблема и "изюм". Иногда, когда не получается сразу составить логлайн, пишу аннотацию, типа: "Когда преуспевающий бизнесмен понимает, что его неизлечимо больную жену уже не спасти, он ... ... .... . Однако из-за болезни женщина и не подозревает, что является его женой", или "Когда бывшие влюбленные встречаются в кафе, они понимают, что до сих пор любят друг друга. Девушка немного обижена, что тот, о ком она мечтала всю жизнь, выбрал не ее. Однако она и не подозревает, что неизлечимо больна, и на самом деле является его женой". |
Цитата:
То есть ситуация задана, а вот "история о..." как раз таки не представлена. |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru