Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Цитата:
Я же соглашусь с теми, кто говорит, что перфекционизм присущ каждому художнику, и соглашусь с тем, что в фильме нам пытаются показать борьбу черного и белого начала, и роль этой борьбы в творчестве. Другое дело, что я считаю, что показать это достойно как-то не очень удалось. То есть вроде хороший фильм, впечатляющий, но впечатляющий исключительно как триллер, как просто история о балерине, увлекшейся ролью настолько, что ее психика не выдержала. Но это лишь один смысловой пласт. А вот как история о пути художника, о борьбе черного-белого, мне она не понравилась. Претензия на то, чтобы раскрыть это, была, и смысловой пласт этот как бы заложен, но показан как-то совершенно скомкано, и линия эта не развилась. Как вот писала ЛавсториЛТД, чего-то не хватило, ожидалось большего. Цитата:
И то, что другие называют приподнятостью до притчи, вы называете претензией и пафосом? Но разница тогда только в эмоциональной оценке этого. Цитата:
А их нападки типа "ничего вы не понимаете" - это скорее ответ на вашу категоричность и насмешки, я думаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туукка, это я так поняла, а Кирилл, может, вовсе не это имел в виду :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спина-то тут при чем? Просто попутали и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то вы же в ответ на попытки анализа тех, кто считает, что она состоялась, говорите лишь Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он вам точно не понравится :) А "Реквием по мечте" вы разве не видели? |
Поглядим. Начал смотреть и сразу не понял, что там за телевизор, который цепью можно приковать. Да ещё так, что оторавть можно только с батареей. :doubt:Он в тумбочку вмонтирован специальную что ли?
|
мамашка приковала телек, чтобы сыночек его не смог стырить и продать. оторвать он не может телек от цепочки, чтобы не повредить - повреждённый же не продашь. ну а потом мамашка сжалилась - отдала ключ, дитятко же своё родное, хоть и не очень хорошее. главное, чтобы телек был цел, а потом она его снова выкупит, в полицию не будет заявлять - свой же сынок, родной, нельзя его в тюрьму. зырьте дальше - там будет прикольно. :)
|
Цитата:
Ну да ладно. Это так. |
Цитата:
|
Ну, что. Нормальное кино. Жестко. Саунд понравился.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Реквием уже несколько коньюнктурен, но в целом попадает... Остальные фильмы - пшик! ПИ - прекрасен. А если учесть бюджет, то смело можно заявлть, что стоимость на качество не влияет и история всегда первична для хорошего фильма.
|
Ну, поглядим и "Пи". :) Не вижу препятствий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, прочитал тут интервью с Перельманом, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от миллиона, где он так вот говорит: "Я научился вычислять пустоты… Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом." http://www.vz.ru/news/2011/4/28/487382.html Вот тебе русский "Пи" - пиши не хочу :) |
Цитата:
Цитата:
Вот поймал себя на мысли, что только вчера посмотрел, а уже не помню - чем всё закончилось. :) Помню, что скучно было. Половину диалгов вообще не понял. По-сути, единственое что понял, это эпизод, где раввины впаривали главному герою что-то про первосвященников и требовали отдать им код. Что и зачем там хотели биржевики, что вообще делал герой, что за процессор - не понял. По моему, авторы тоже. :) |
Цитата:
У Борхеса в одном из рассказов есть такая мысль, она мне очень нравится: «Какое единственное слово недопустимо в шараде с ключевым словом «шахматы»? Слово «шахматы». По этой же причине я вырезал одну из сцен. Цитата:
|
Ок! Так чего биржевики хотели-то? :)
|
Цитата:
если еще какие фильмы разъяснить, которые вы не поняли - обращайтесь! |
Цитата:
Цитата:
|
я ж говорил Реквием круче.
|
Цитата:
|
Фонтан уж тогда зазырьте аронофсовский. И Рестлера. Для полной картины эволюции режиссёра от Пи до Чёрного лебедя. :)
|
Цитата:
Мне кажется, что ему не стоит писать сценарии. Лучше найти единомышленника-драматурга и заниматься исключительно режиссурой - получились бы на порядок лучше фильмы ИМХО. |
Кирилл Юдин, я бы сказал, что у него школы нет, от этого и вся незаконченность что ли и неправильность, хотя талантливый дядька. А первый фильм просто удача + наверняка много лет вынашивал идею.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у кого тогда школа есть? Вы бы хоть погуглили для приличия сначала, прежде чем писать такое. |
Цитата:
А тут явно чего-то не хватает. Ну что ему стоило назвать любые 216 цифр? Что изменилось бы? Побежали бы эти трейдеры с маклерами на биржу и пихали бы эти цифры... опять же - куда? Как бы они догадались, что это не те цифры? Другими словами, информации должно быть ровно столько, чтобы зритель не парился над второстепенными вопросами. А тут всё внимание и интерес приковывает именно возможность использовать эти цифры на бирже, а что происходит с самим математиком уже не интересно. А это две трети фильма. Вниманием зрителя нужно управлять,а не объяснять после титров, что это всё не важно было. А кино о чём? Цитата:
А можно рассказывать о совсем иных вещах, а доказательство теоремы использовать не как интригу (в Пи именно число составляет интригу, ане личность героя), а как иллюстрацию гениальности героя наравне с иными достижениями, которые в таком случае, будет достаточно даже просто перечислить в подходящем эпизоде. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru