Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Надо дать характеристику героя: врач, уборщик, космонавт, сирота, разгильдяй, недотепа, больной циррозом печени. То, что поможет понять, что за герой и о чем история. Например, это может быть история Васи Пупкина, который стал президентом США. Ну, стал и стал. Там время от времени кто-нибудь да становится президентом, это нормально. А если мы скажем, что бомж стал президентом США, то это уже немного другое: мы показываем, как человека с самого низа социальной иерархии угораздило пасть еще ниже (или возвыситься - на выбор). И прочитай я про Пупкина, меня такая история не заинтересовала бы. А вот с вариантом бомжа вполне. Чуете разницу? Чуете смысл? |
Цитата:
Пришли к мужику двое: ангел и падший ангел. Ну, Светлый Ангел и Падший ангел. Легче не становится. А вот Ангел и Бес - и уже представляется определённая картина. Тем паче, что упав, ангелы перестали выражать волю Бога. Соответственно, и ангелами быть перестали, как таковое. А стали всякими демонами и прочими сущностями. Будьте проще. Кино же пишете, а не философский трактат. |
Анна Незвиецкая , очень рад. Желаю Вам, чтобы его поняли все, кто его прочитает.
|
Цитата:
Владимир Ионов, Сашко, Нарратор, спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Охотник и Бурый Кролик, думаю, всё-таки есть. Другой вопрос, что если попытаться такую вещь сделать, то где-то в 99,5 % случаев ничего не получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же случилось еще значимого в это связи? Кто помирился, что еще в таком роде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Матч-пойнт". Героя положительным вряд ли назовешь. Цель его, насколько помню, просто хорошо устроиться в жизни, достигнуть высокого социального статуса. Когда кто-то встает у него на пути к этой не самой выдающейся цели, он просто убивает. И все. И цель достигнута.
|
Цитата:
|
Можно. Отчего ж нет?! Только из-за нестыковки в нравственных убеждениях?
|
Цитата:
Анна Незвиецкая, а что сделала героиня для того, чтоб все начало меняться? Или все изменили ангелы? Значит, герои они, а не девушка. |
Не нестыковка, а противостояние. И не нравственных убеждений, а принадлежности к стороне зла или добра. Разговор ушел в сторону. Здесь обсуждается логлайн двух авторов. Конкретно - у кого и сколько может быть целей. Априори предполагается, что авторы из лагеря "добра":). Поэтому с этой позиции и давайте рассуждать дальше. Если есть что сказать.
|
Цитата:
Лайда, не вводите людей в заблуждение по поводу прозы. В любом прозаическом произведении тоже есть ГГ и цель, которой он добивается. :) |
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
– Господин Дарвин, как вы относитесь к свиньям? – Полагаю, что отношусь всё-таки к приматам. Из интервью Жила-была собака. Сука. Она родила шесть щенков, но не умела переходить дорогу, поэтому попала под машину и погибла. Щенки с божьей помощью выросли. Правда, не все. Двое сдохли. Третий был весь в мамашу и тоже угодил под колесо. Ещё двое куда-то пропали. Говорят, одного видели на палубе теплохода, а другого – на собачей живодёрне. Но это слухи, а я им не верю. И, наконец, последний оказался самым умным. Он понял, что лаять на проносившиеся мимо машины бесполезно. Всё равно подачки не дождаться. Кроме того, он научился переходить дорогу на зелёный свет светофора. Нет, на светофор он внимания не обращал, просто пристраивался рядом с толпой пешеходов и шагал вместе с ней по переходу. Из-за того, что он был такой умный, его облюбовала молодая сучка. Вскоре у неё родились щенки. Лет через пять после этого события в городе насчитывалось изрядное количество собак, которые умели переходить дорогу. Так происходит естественный отбор. АГАТА, это прозаическое произведение. Где тут ГГ и его цель? |
Цитата:
|
Вот такой логлайн (исправил по замечаниям):
Чтобы выжить, Р. выбирается из ловушки, устроенной его дочерью, и добывает лекарство. Но смерть грозит и дочери, а лекарства хватит только на одного. |
Плохо.
Цитата:
|
Читаю, не ленюсь. Спасибо,буду править дальше.:)
|
Цитата:
Стало быть: Чтобы выжить, Отец выбирается из ловушки, устроенной его Дочерью, и добывает лекарство. Звучит уже конкретнтее, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Р - это просто первая буква имени персонажа (сократил здесь, а не в сценарии). Он по профессии офисный работник (менеджер), и в фильме его специальность, квалификация и должность никакой функции не выполняют: навыки, имеющиеся в силу профессии, не применяются, а тех умений, которые могли бы пригодиться (взлом дверей, оказание медпомощи и т. д.), у него нет. Исходя из классификации персонажей в книге Митты (андердог, обычный парень, потерянная душа или идол), он "обычный парень". Сюжет начинается с действия, а некоторые сведения о прошлом Р., которые станут известны зрителю по ходу фильма, связаны не с профессией и социальным положением, а с семьёй Р. |
Цитата:
|
Цитата:
Лайда, мне показалось, что это поток сознания. :) |
Да прав Лайда во многом. Возьмите Пришвина. Там же сплошное описание красот природы.
|
Цитата:
|
Три раза посылал логлайн к сценарию(короткий метр) на конкурс и три раза был "послан". Правда, последний посыл сопровождался мудрыми словами, открывшими мне тайный смысл искусства написания логлайнов. В прочем, все это мне могло показаться, а посему прошу помощи в анализе моего последнего варианта логлайна.
ЛОГЛАЙН: У адвоката пропадает диск с видеозаписью, из-за этого он его партнеры могут поплатиться собственной жизнью. Чтобы вернуть диск, адвокату предстоит возвратить память юному тусовщику и сразиться с бандой скинхедов. Буду вам благодарен, если вы сообщите мне ваше экспертное мнение относительно моего логлайна. Можете не стесняться в выражениях, три последние попытки родить стоящий логлайн закончились “абортом”, так что новость о том, что я родил очередного уродца, не разобьет мне сердце и не повергнет в уныние. |
МрачныйМитя, вы тоже не стесняйтесь, а перечитайте ветку. Все ответы в ней есть. Спорим?
|
Сашко, вы точно злыдень. Я к вам за таблеткой от головы пришел, а вы меня на рентген мозга посылаете. Не хорошо это. Я же уже, можно сказать, с плодом мучительных размышлений пришел, а вы меня веником по лицу и путевку в библиотеку корпеть за творениями Маркса и Ленина. Если бы вы хоть сказали, что не так в моем логлайне, я бы знал, где мне корпеть особенно усердно.
|
Цитата:
|
МрачныйМитя, я уже много раз говорил: зачем нужна вся эта вводная информация? Нам надо знать, что будет делать герой, что преодолевать? Не говорил? Или мне поискать сообщения на эту тему? Вот зачем в логлайне эта хрень:
Цитата:
Писал я про это или нет? Если писал, то извольте мне это доказать, чтобы я знал, что не на лентяя трачу свою время. Цитатками меня моими же. Если не будет цитаток, забаню на 2 дня. На поиски даю час. Время пошло. |
Цитата:
Попробуйте для начала определить следующее. У адвоката явно есть противник, раз кто-то может поплатиться жизнью из-за его ошибки. Кто противник? |
Сашко, может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, первое предложение в моем логлайне дает информацию о ГГ и проблеме(препятствии), с которой он столкнулся. В чем же тогда ошибка? Сколько людей, столько и мнений. Один мне говорит абстрактно, другой длинно, третий еще что-то свое. На всех не угодишь.
|
Цитата:
|
МрачныйМитя, из вашего логлайна следует, что адвокат сделал что-то страшно плохое и это было заснято на диск. Мне думается, это и самое интересное в сценарии. А мы этого не знаем. Обидно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru