Re: Требуется сценарист
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое грустное, в наших условиях, каналы - правы. Не смотрят телевизор те люди, которым нравится другой формат. Скачают с торрента за бесплатно (удобно, когда хочешь, тогда и смотришь). Деньги и пропали. Вот и остается не дорогой при съемках, обращающийся к простейшим инстинктам - любовь, месть, нажива, причем в самом примитивном виде. Повторюсь, любители другого формата ТВ не смотрят. Ну кто из нас смотрит сериалы по телевизору? Все может изменить только борьба с пиратством. Вот придется за скачивание денежку платить, будет смысл и для публики с IQ снимать, а то ведь эти гады скачают и глядят во все зенки без рекламы . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну сами представьте, Вы - продюсер, собираете деньги, которые надо как-то вернуть, как минимум. Нашли сценариста с новым "Dexter", набрали кредитов. А по телевизору дяди Пети и тети Мани про этого жуткого маньяка смотреть и близко не будут. Из Чикатило героя делаете, куда лучше милая добрячка Кармелита. А кому интересно, спокойно качает с торрентов. Они Вам аплодируют, наконец-то сняли классный сериал. А денег у Вас нет. Кино - не искусство, это производственный бизнес. И если как-то окупает себя только "русский формат", в нем снимать и будут. Пока процветает пиратство, хороших фильмов у нас не будет, потому как их аудитория смотрит бесплатно через торренты. Качественная продукция не приносит прибыли и даже не окупает себя. Фильмы, а особенно сериалы, по ТВ сейчас смотрят на 90% те, кто не в состоянии освоить интернет. Со всеми вытекающими вкусами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.
|
Македон, спасибо за информацию =) Я потом к вам стукну, кое-что спросить и уточнить.
Охотник, да это троллинг чистой воды. Товарищ нашел описание одной из рас в одном из романов, и завис =))) Не обращайте внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории. PS: Как, лично я, смотрю ТВ. У меня постоянно на РБК, иногда переключаюсь- вижу, что-то интересное. Смотрю название, ставлю на скачивание и переключаюсь дальше . Телевидение не заинтересовано что-то ставить в моем вкусе. Я для него паразит. Как, думаю, и основная часть. А вот дяди Пети и тети Мани, которые не скачивают, а честно сидят перед телевизором все часы - вот его аудитория. Они дают рейтинг и смотрят рекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта интересная тематика более всего тем, кто помнит это время. Я вот с удовольствием смотрю про 70-е - там мое детство. А вот 80-е юность, уже хуже. Психология. А уж реально, интереснее 90-х ничего нет. Но люди не хотят этого видеть, как правило. Унизительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории. |
Цитата:
|
Цитата:
А сериалы "для души" у нас делают за редким исключением. Что бы совпал вкус и личные желания создателей, нравилось руководству канала и потом еще и зрителям - это и есть успех :) |
Цитата:
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий. А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна. ЗЫ: И не надо считать руководство каналов за кретинов. Они бы тоже хотели, чтобы и откат, и зрителям, и критикам нравилось. Но не получается- сбацаешь что-то интересное. мотреть только через торренты будут. А постоянные зрители в возмущении переключат- какая-то херня непонятная или неполиткорректная. Я лично знаю людей смотрящих телевизор- от нормального фильма, в моем понимании, они сразу шарахнутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните мне кто-нибудь, почему у нас на ТВ не возьмутся за сериал "24"? Что в нем не так?
С "Декстером" понятно, с "Во все тяжкие" понятно. А про "24" я чего-то не понимаю. Почему он-то в списке запретных плодов? Разумеется, я имею в виду не копию, а некий аналог, выстроенный по тому же принципу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
говорят о том, что вы что-то знаете :) Разумеется. А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте. |
Цитата:
Потому и стало мне казаться, что все что-то такое тайное знают, а я в это никак не въезжаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще один пример: сделали римейк "Побега из тюрьмы". До этого это был формат? |
Цитата:
Может, и в самом деле пока еще не формат. |
Цитата:
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона. Более-менее честно показали состояние общества. Никаких находок я там не углядел. Не думаю, что его кто-то будет с интересом смотреть за рубежом(не считая СНГ, где все примерно так же). 5 лет назад, как раз, я представлял, что появится что-то реально стоящее. Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа. На мой взгляд ситуация сейчас намного худшая чем 5лет назад. Тогда хоть экспериментировали. Сейчас все встали на свою колею и едут исключительно по ней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он неплох на общем фоне, даже хорош. Но не более. Общее впечатление было, что кино попрет. Оно и поперло, но вниз, так мне кажется, по крайней мере. Ну а почему, свою точку зрения я высказал - пиратство. |
Насчет сериала "24", это просто он к слову пришелся. Все, конечно, зависит от истории, будет тематически подобная история, которая заинтересует продакшны, сделают пилот. Пилот заинтересует каналы - сделают сезон. Просто все "не наши" сериалы чертовски дорогие и затратные в плане человекочасов, у нас такой роскоши нет. Что бы продакшны смогли зарабатывать, снимать надо дешево, поменьше геммора, побыстрее все поставить на поток. Кто из наших каналов купит сезон сериала, где стоимость серии за миллион долларов? (УС, Адмирал, Высоцкий к этому не относится) И пилот врядли кто-нибудь рискнет снимать за такие суммы. Сранивать "Глухарь" и, например, "Декстер" совсем некорректно. В плане съемки, продакшна "Глухарь" и рядом не лежал с этими сериалами, как их можно вообще сравнивать? Вы для себя определите количество и качество локаций, качество съемки, музыки, оформления, графики и всего остального в любом сериале HBO, Showtime и сравните с Глухарем, или еще чем то нашим. Это вообще разные уровни, бюджеты и подходы. Но, для отечественного ТВ, безусловно, "Глухарь" это успех. Как и "Сваты".
Юное дарование: Не в колее дело, дело в деньгах. Мировой финансовый кризис. Сейчас чем дешевле кино, тем лучше. Есть исключения, но большинство стараются снять дешево, что бы заработать. Это мы говорим о полном метре. По ТВ, после нового года вообще тяжело сказать что будет с каналами. По прогнозам некоторых пессимистов цеха каналы сократят запуски новых проектов, будут жить за счет продолжения старых и повторов. Македон: что бы говорить о вашей "проблеме", надо знать на какие каналы предлагалось и что именно предлагалось. Надо вникать в суть вашей истории. Все в отечественном ТВ построено на случайности. Запустят, не запустят - на этот вопрос ответа никто не знает. Даже руководители каналов. Но как мне кажется, аналог сериала "24h" может не получится из-за перестраховки руководителей. Даже если сверху никто ничего не скажет, на всякий случай перестрахуются и от греха подальше откажутся. Наверное вариант тематически развернуть его в сторону "Следа". Ну и сами понимаете, "24h" у нас не получится сделать так же "вкусно" по картинке. Будет беднее, скромнее, проще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" Кто-то из второстепенных героев должен сломаться. Может быть нерусский (но не украинец), или русский из глубинки, разведенный, из семьи военнослужащих или малоимущей интеллигенции, с некоторой хитринкой. Действие должно происходить в наши дни. Это может быть боевик, может быть детективная история с участием спецслужб или какая-то непредвиденная ситуация на учениях, или история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне)." Но к Глухарю это близко не относилось. Я с пиратством описываю реальную ситуацию. Кризис не дал государству возможности просто дарить деньги на кинематограф. Кинематограф должен зарабатывать(в массе), а пиратство не дает ему этой возможности. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru