Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3750)

Свен 26.12.2011 22:03

Re: Требуется сценарист

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372156)
Кет, порекомендовал бы вам смотреть и зарубежные сериалы. Профильные сериалы Showtime, HBO, и других производителей. В конечном итоге это самый главный ориентир, то, к чему стремится. В плане структуры сценариев, крючков, диалогов, персонажей, сюжетных линий, лонжей и всего остального.

Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...

Скриптер 27.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 372162)
Но только не тематики. При нынешнем режиме не видать зрителям ни российских "24 часов", ни "Декстера", ни "Настоящей крови"...

и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.

Сашко 27.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372205)
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям. Учится на западных сериалах надо только сценарным моментам, потому как все остальное нам еще много лет (десятков, сотен?)) будет недоступно, ни уровень продакшна, ни их условия работы, и дело не только в материальном. В общем, пока только брать за образец сценарные моменты.

Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.

Свен 27.12.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372205)
и дело не в режиме, дело в несоответствии вкуса производителя со вкусом вещателя, которые в свою очередь не знают, что надо зрителям.

Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.

Юное дарование 27.12.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 372233)
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа"). Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.

Ну не все же хорошие сценарии о злодеях-президентах.
Самое грустное, в наших условиях, каналы - правы. Не смотрят телевизор те люди, которым нравится другой формат. Скачают с торрента за бесплатно (удобно, когда хочешь, тогда и смотришь). Деньги и пропали.
Вот и остается не дорогой при съемках, обращающийся к простейшим инстинктам - любовь, месть, нажива, причем в самом примитивном виде. Повторюсь, любители другого формата ТВ не смотрят. Ну кто из нас смотрит сериалы по телевизору?

Все может изменить только борьба с пиратством. Вот придется за скачивание денежку платить, будет смысл и для публики с IQ снимать, а то ведь эти гады скачают и глядят во все зенки без рекламы .

Вячеслав Киреев 27.12.2011 09:09

Цитата:

Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.

Звучит как оскорбление, а по факту, если вы смелый, то вряд ли доживете до того счастливого мига, когда сможете принимать решения.

Том Балбадин 27.12.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372234)
Все может изменить только борьба с пиратством.

ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?

Юное дарование 27.12.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 372238)
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?

Несравнимо меньше. И в Европе тоже. У мя там и там друзья живут. В Германии, вообще, боится фильм скачать. В США было попроще, но как иск стомиллионный одной гражданке за музыку впилили и там приткнулись.

Ну сами представьте, Вы - продюсер, собираете деньги, которые надо как-то вернуть, как минимум.
Нашли сценариста с новым "Dexter", набрали кредитов. А по телевизору дяди Пети и тети Мани про этого жуткого маньяка смотреть и близко не будут. Из Чикатило героя делаете, куда лучше милая добрячка Кармелита. А кому интересно, спокойно качает с торрентов.
Они Вам аплодируют, наконец-то сняли классный сериал. А денег у Вас нет.
Кино - не искусство, это производственный бизнес. И если как-то окупает себя только "русский формат", в нем снимать и будут.

Пока процветает пиратство, хороших фильмов у нас не будет, потому как их аудитория смотрит бесплатно через торренты. Качественная продукция не приносит прибыли и даже не окупает себя.

Фильмы, а особенно сериалы, по ТВ сейчас смотрят на 90% те, кто не в состоянии освоить интернет. Со всеми вытекающими вкусами.

Охотник 27.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 372129)
трехполая любовь

Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?

Охотник 27.12.2011 10:33

Цитата:

Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа").

Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.

Кет 27.12.2011 10:48

Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.

Кет 27.12.2011 10:50

Македон, спасибо за информацию =) Я потом к вам стукну, кое-что спросить и уточнить.

Охотник, да это троллинг чистой воды. Товарищ нашел описание одной из рас в одном из романов, и завис =))) Не обращайте внимания.

Скриптер 27.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372210)
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.

Уважаемый Сашко, пожалуйста с такими разговорами в личку. Примерно так и было, с некоторыми исключениями :) И существенная поправочка, никого не учу, делюсь опытом, и не знаю откуда у вас "зуб", по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю, никому не сказал что надо делать и как, и не скажу, пока, может быть, когда нибудь, не столкнемся по работе :). Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом? Нахожусь в поиске идей, знакомлюсь со сценаристами, чем больше знакомых сценаристов, тем лучше :) И, наверное, это не офтоп, все мы помогаем начинающему автору.

Скриптер 27.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372246)
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.

Охотник, совершенно верно. На уровне пилота, даже если какой то продакшн снимет что то похожее на "24", ни один вещатель тупо не запустит в производство - все это не сюжеты для нашего зрителя (по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему). И вторая проблема совершенно четкая, в цепочке - производитель-вещатель-зритель. Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается. По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы. Я люблю западные сериалы, есть хорошие отечественные, которые лично мне нравятся, но рецепта, как сделать успешный сериал нет, зачастую много факторов должно сойтись. Надо просто пробовать.

Владимир Ионов 27.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372246)
У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.

Ну, не надо обобщать. Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель".

Охотник 27.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372250)
Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом?

Какой Вы жадный...

Юное дарование 27.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372251)
...
Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается.

Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.

PS: Как, лично я, смотрю ТВ. У меня постоянно на РБК, иногда переключаюсь- вижу, что-то интересное. Смотрю название, ставлю на скачивание и переключаюсь дальше . Телевидение не заинтересовано что-то ставить в моем вкусе. Я для него паразит. Как, думаю, и основная часть.
А вот дяди Пети и тети Мани, которые не скачивают, а честно сидят перед телевизором все часы - вот его аудитория. Они дают рейтинг и смотрят рекламу.

Охотник 27.12.2011 11:19

Цитата:

по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему).

Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.

Охотник 27.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 372252)
Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель

Теперь, Вы единственный, кого я знаю, который предпочёл "Япончику" "Цитадель". Каждый вибирает сам.

Охотник 27.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372254)
Думаете, почему так много сериалов о послевоенном?

Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.

Юное дарование 27.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372257)
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.

Скорее тогда уж фантастическое, еще более интересное, или более историческое.
Эта интересная тематика более всего тем, кто помнит это время.
Я вот с удовольствием смотрю про 70-е - там мое детство. А вот 80-е юность, уже хуже.
Психология.
А уж реально, интереснее 90-х ничего нет. Но люди не хотят этого видеть, как правило. Унизительно.

Скриптер 27.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372254)
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.

Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала. Но такого, что бы все делали фильмы про войну, послевоенное время, потому что это близко зрителям, совсем не уверен. Лично мне просто эта тема интересна. Зависит все от многих факторов, истории прежде всего.

Юное дарование 27.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372259)
Отчасти верно, но можно дополнить - каждый канал пытается отпозиционироваться от других. Чем четче будет лицо у канала, тем лучше для него же. У каждого канала есть четкая аудитория (в маркетинговых планах), по которой он старается бить, но как показывает практика, не всегда желание и устремление совпадает с результатом, и начинается снова мыканье каналов по всем форматам. Делают фильмы для одной аудитории, они стреляют по другой. По рейтингам есть основные показатели Все 6-54, и женщины 25-60. Вот кто загребет эту аудиторию по максимуму, тот и "молодец". Хотя для маркетинга и бизнеса многие каналы исследуют и 14-44, и 18-45. Тут уже все зависит от позиционирования канала.

Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.

Скриптер 27.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372255)
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.

Пожалуйста, создавайте. Я на этом форуме делюсь "каким есть" опытом и высказываю собственное мнение по тематике. Не причисляю себя к учителям, наставникам, предпочитаю учится, а не учить. По собственному опыту рекомендую начинающим авторам, учится на западных сериалах. А будет тема и дискуссия, с удовольствием присоединюсь.

Скриптер 27.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372260)
Абсолютно согласен. Как у мя дежурный канал РБК, так и каждый канал борется за свою аудиторию.
Проблема, что аудитория каждого канала это аутсайдеры среди зрителей. "Продвинутые" ТВ не смотрят. Потому и получаем самые примитивные поделки на заданные темы, иначе не пойдет для смотрящей именно телевизор аудитории.

Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море. Главное что бы сериал нравился создателям, руководству канала, ну и доля была :) Но у нас часто делают, просто что бы доля была, а есть доля - это нравится руководству канала :)
А сериалы "для души" у нас делают за редким исключением. Что бы совпал вкус и личные желания создателей, нравилось руководству канала и потом еще и зрителям - это и есть успех :)

Юное дарование 27.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372262)
Именно так. "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории, поэтому в расчет, при создании сериалов они не идут. Есть, конечно, попытки зацепить и более продвинутое население, но пока это капля в море.

А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.

ЗЫ: И не надо считать руководство каналов за кретинов. Они бы тоже хотели, чтобы и откат, и зрителям, и критикам нравилось. Но не получается- сбацаешь что-то интересное. мотреть только через торренты будут. А постоянные зрители в возмущении переключат- какая-то херня непонятная или неполиткорректная.
Я лично знаю людей смотрящих телевизор- от нормального фильма, в моем понимании, они сразу шарахнутся.

Скриптер 27.12.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372263)
А вот это уже ошибка. Продвинутых уйма.
Потому в США могут ставить сериалы для продвинутых, что там за пиратство конкретно наказывают, и им приходится как-то оплачивать труд киностудий.
А у нас нет- все просто качают. И наши киностудии зависят только от постоянных зрителей, для коих инет большая тайна.

Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)

Юное дарование 27.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 372264)
Вы неверно поняли, я написал - "Продвинутые" просто составляют малую часть от общей зрительской аудитории". То есть от числа тех, кто сегодня смотрит ТВ. Следовательно их не особо учитывают. А если от общего числа людей считать, то не знаю, но поверю вам, что уйма :)

Ну тут мы союзники. Я именно это и пытался описать.

Македон 27.12.2011 12:25

Объясните мне кто-нибудь, почему у нас на ТВ не возьмутся за сериал "24"? Что в нем не так?
С "Декстером" понятно, с "Во все тяжкие" понятно.
А про "24" я чего-то не понимаю. Почему он-то в списке запретных плодов?
Разумеется, я имею в виду не копию, а некий аналог, выстроенный по тому же принципу.

Сашко 27.12.2011 12:45

Цитата:

не знаю откуда у вас "зуб"

Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.

Цитата:

по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю

Ну, да. Все эти

Цитата:

совершенно верно.

говорят о том, что вы что-то знаете :) Разумеется. А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.

Македон 27.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372267)
Вы только принесите и продайте.

С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается. Причем на уровне канала.
Потому и стало мне казаться, что все что-то такое тайное знают, а я в это никак не въезжаю.

Нора 27.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 372245)
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?

Цитата:

По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы.

Никто и не пытался. И даже боятся пытаться. Это просто видимость, что хотят что-то аналогичное сделать. Никому ничего неожиданного не надо. Только формат. Шаг влево, вправо - расстрел!

Сашко 27.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 372268)
С принести - не проблема. А вот продать пока что-то не получается.

А вы уверены, что у вас хороший продукт?

Еще один пример: сделали римейк "Побега из тюрьмы". До этого это был формат?

Македон 27.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372271)
А вы уверены, что у вас хороший продукт?

На уровне компаний проходит. На канале не утверждается.
Может, и в самом деле пока еще не формат.

Юное дарование 27.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 372267)
Да нет у меня зуба на вас. Это мое наблюдение.
...
А могли бы вы представить 5 лет, что появится "Глухарь"? Да шиш! Так что те же "Декстер", "Во все тяжкие" и "24 часа" очень даже могут быть. Вы только принесите и продайте.

А в чем прорыв Глухаря?
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона.
Более-менее честно показали состояние общества.
Никаких находок я там не углядел. Не думаю, что его кто-то будет с интересом смотреть за рубежом(не считая СНГ, где все примерно так же).

5 лет назад, как раз, я представлял, что появится что-то реально стоящее. Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа.

На мой взгляд ситуация сейчас намного худшая чем 5лет назад. Тогда хоть экспериментировали. Сейчас все встали на свою колею и едут исключительно по ней.

Кодо 27.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372274)
А в чем прорыв Глухаря?
По-моему это внучек "Менты" 1 (золотого) сезона.
Более-менее честно показали состояние общества.
Никаких находок я там не углядел.

Выходит так, что Вы задали вопрос, сами ответили на него, но ответа "не углядели".
Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372274)
Казалось, что "Дозоры" первые ласточки качественного (дорогого) кинематографа.

Не совсем понял - причем здесь дозоры к телеформатам?

Юное дарование 27.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 372275)
Выходит так, что Вы задали вопрос, сами ответили на него, но ответа "не углядели".

Не совсем понял - причем здесь дозоры к телеформатам?

Я надеялся, что мне откроют сермяжную правду насчет этого шедевра.
Он неплох на общем фоне, даже хорош. Но не более.

Общее впечатление было, что кино попрет.
Оно и поперло, но вниз, так мне кажется, по крайней мере.

Ну а почему, свою точку зрения я высказал - пиратство.

Скриптер 27.12.2011 14:44

Насчет сериала "24", это просто он к слову пришелся. Все, конечно, зависит от истории, будет тематически подобная история, которая заинтересует продакшны, сделают пилот. Пилот заинтересует каналы - сделают сезон. Просто все "не наши" сериалы чертовски дорогие и затратные в плане человекочасов, у нас такой роскоши нет. Что бы продакшны смогли зарабатывать, снимать надо дешево, поменьше геммора, побыстрее все поставить на поток. Кто из наших каналов купит сезон сериала, где стоимость серии за миллион долларов? (УС, Адмирал, Высоцкий к этому не относится) И пилот врядли кто-нибудь рискнет снимать за такие суммы. Сранивать "Глухарь" и, например, "Декстер" совсем некорректно. В плане съемки, продакшна "Глухарь" и рядом не лежал с этими сериалами, как их можно вообще сравнивать? Вы для себя определите количество и качество локаций, качество съемки, музыки, оформления, графики и всего остального в любом сериале HBO, Showtime и сравните с Глухарем, или еще чем то нашим. Это вообще разные уровни, бюджеты и подходы. Но, для отечественного ТВ, безусловно, "Глухарь" это успех. Как и "Сваты".

Юное дарование:
Не в колее дело, дело в деньгах. Мировой финансовый кризис. Сейчас чем дешевле кино, тем лучше. Есть исключения, но большинство стараются снять дешево, что бы заработать. Это мы говорим о полном метре. По ТВ, после нового года вообще тяжело сказать что будет с каналами. По прогнозам некоторых пессимистов цеха каналы сократят запуски новых проектов, будут жить за счет продолжения старых и повторов.

Македон:
что бы говорить о вашей "проблеме", надо знать на какие каналы предлагалось и что именно предлагалось. Надо вникать в суть вашей истории. Все в отечественном ТВ построено на случайности. Запустят, не запустят - на этот вопрос ответа никто не знает. Даже руководители каналов. Но как мне кажется, аналог сериала "24h" может не получится из-за перестраховки руководителей. Даже если сверху никто ничего не скажет, на всякий случай перестрахуются и от греха подальше откажутся. Наверное вариант тематически развернуть его в сторону "Следа". Ну и сами понимаете, "24h" у нас не получится сделать так же "вкусно" по картинке. Будет беднее, скромнее, проще.

Кодо 27.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372276)
Я надеялся, что мне откроют сермяжную правду насчет этого шедевра.
Он неплох на общем фоне, даже хорош. Но не более.

Нет, речь о другом. Пять лет назад Вы представляли себе такой сериал на нашем ТВ? Сравнение первых "ментов" и нынешнего "Глухаря" как раз и говорит о том, что рамки форматов при желании можно подвинуть. Даже идеологические рамки, коль уж о них (выше) речь зашла.
Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 372276)
Общее впечатление было, что кино попрет.
Оно и поперло, но вниз, так мне кажется, по крайней мере.
Ну а почему, свою точку зрения я высказал - пиратство.

Ну и о финансовом кризисе забывать не стоит. Он очень многим спутал карты. Наш кинематограф, все же - не Голливуд. Ему, по большому счету, щелбана достаточно, чтоб с ног сбить.

Юное дарование 27.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 372280)
Нет, речь о другом. Пять лет назад Вы представляли себе такой сериал на нашем ТВ? Сравнение первых "ментов" и нынешнего "Глухаря" как раз и говорит о том, что рамки форматов при желании можно подвинуть. Даже идеологические рамки, коль уж о них (выше) речь зашла.

Ну и о финансовом кризисе забывать не стоит. Он очень многим спутал карты. Наш кинематограф, все же - не Голливуд. Ему, по большому счету, щелбана достаточно, чтоб с ног сбить.

Конечно представлял. В чем вопрос? 1 Менты были 15 лет назад. Или Вы о том, что злобный Путин и примкнувший к нему Чуров 5 лет назад ввели жесткую цензуру? Были закрытые темы, вот пример задания того времени

" Кто-то из второстепенных героев должен сломаться. Может быть нерусский (но не украинец), или русский из глубинки, разведенный, из семьи военнослужащих или малоимущей интеллигенции, с некоторой хитринкой.
Действие должно происходить в наши дни. Это может быть боевик, может быть детективная история с участием спецслужб или какая-то непредвиденная ситуация на учениях, или история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне)."

Но к Глухарю это близко не относилось.

Я с пиратством описываю реальную ситуацию. Кризис не дал государству возможности просто дарить деньги на кинематограф.
Кинематограф должен зарабатывать(в массе), а пиратство не дает ему этой возможности.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.