Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите выбрать имя для дочки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4082)

Аризона 26.06.2012 18:03

Re: Помогите выбрать имя для дочки

Варвара, Мирослава (Мира), Вероника.

Ого 26.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 393556)
Варвара

Это особенно хорошо с отчеством сочетается: Варвара Ночнобродяговна.

Карамазов 26.06.2012 18:25

Ночной бродяга, :drunk:

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 393042)
Цитата:

Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
есть мысли по поводу схемки для биатлона
Извините, но в настолько сильно меня интересуют только футбол и хоккей.

В Германии биатлон очень популярен:)
Так что -
Магдалена:)
Ну или Урсула или Анфиса. Хотя это история... Хотите свежачка - тогда Кяйса или Дарья!

Ночной бродяга 26.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 393559)
Варвара Ночнобродяговна

Варвара Бродяговна Ночная

Ночной бродяга 26.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 393565)
Кяйса

:no:
Вот если португальцы выиграют (не без непосредственно участия Роналду само собой), то Точно Кристиной назову(-ём).

Тетя Ася 26.06.2012 18:36

Раиса, Клавдия.

Нюша 26.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 393569)
Вот если португальцы выиграют (не без непосредственно участия Роналду само собой), то Точно Кристиной назову(-ём)

Рассказа - сокращенно Сказка

Ого 26.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 393569)
Вот если португальцы выиграют (не без непосредственно участия Роналду само собой), то Точно Кристиной назову(-ём).

А если Германия, да еще гол Язил забьет - придется Мехмедкой.

Нюша 26.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 393573)
А если Германия,

тогда - Германика

Тетя Ася 26.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 393573)
А если Германия

Германика - тоже имечко.

Нюша 26.06.2012 18:41

Октавия, Лукреция, Милания, Миккела

Ночной бродяга 26.06.2012 18:45

Ух!

Карамазов 26.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393576)
Октавия, Лукреция, Милания, Миккела

Это, если Италия выиграет?:)

Аризона 26.06.2012 18:47

А вообще приятно, что такая хорошая тема в считанные часы набирает кучу комментариев. Всё-таки ничто человеческое сценаристам не чуждо)))

Тетя Ася 26.06.2012 18:48

Ночной бродяга, Вы цыган?

Не из шовинизму, а из чистого любопытству интересуюсь. Просто часто именно у цыган замечала любовь к разного рода нестандартным именам. Была даже знакомая цыганка Золушка... скорее похожая на ее мачеху:).

Ночной бродяга 26.06.2012 18:48

Нашел чудесное итальянское имя:

Перина.

Ночной бродяга 26.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 393581)
Вы цыган?

Нет. Девочке предстоит жить в Европе. Нужно, чтобы имя нормально воспринималось и для русского слуха, и для европейского. Это не так просто.
Кристина - удачный пример.

Нюша 26.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 393578)
Это, если Италия выиграет

ну да.... должны же быть варианты))))

Тетя Ася 26.06.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 393583)
Нет. Девочке предстоит жить в Европе.

Спасибо, теперь понятно.

Вспомнила знакомую испанку с именем Дуня. Когда ей сказала, что полностью ее имя в русской традиции будет звучать как Авдотья или Евдокия она очень удивилась.

Нюша 26.06.2012 19:01

quote=Ночной бродяга;393583]Кристина - удачный пример.[/quote]
Если так- то Мария, Наталия, тоже весьма хорошо воспринимаются во всем Мире - хотя об этих именах- Вы кажется уже что-то писали.... о, у меня есть знакомая- Люция - вполне такая себе русская девушка. Очень это имя ей помогает - она самаоб этом говорит - но она создана быть в центре внимания- а это не все могут выдержать - такой психологический пресс. Очень огромное и пристальное внимание - сразу после того, как узнают ее имя!. Хотя может не только в имени дело...

Ночной бродяга 26.06.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393588)
Мария, Наталия

Нет. По разным причинам.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393588)
Люция

Интересно.

Граф Д 26.06.2012 19:17

Мою сестру зовут Маргарита. Булгаков не причем, просто родителям понравилось имя.
В начале девяностых показывали какой-то латиноамериканский сериал, где героиню звали Рита. И вот приходим мы как-то в дачный магазин, я зову сестру - Рита!
Продавщицы оживились - девушку зовут Рита! И смотрят на нее удивленно.

Нюша 26.06.2012 19:21

Граф Д,
Граф Д, Я Вам написала в соседней ветке о дворянских свадьбах...милости прошу- загляните - приглашаю Вас!!!

ЕжеВика 26.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 393583)
Нет. Девочке предстоит жить в Европе. Нужно, чтобы имя нормально воспринималось и для русского слуха, и для европейского. Это не так просто.

Лолита -нормальное "заграничное" имя из трех слогов, красивое, сокращенно Долли (по русски можно и Лолой и Дашей звать).
Еще Александра красивое и длинное, для Европы и Алекс и Саша нормально звучит, да и Александра тоже проканает. Сильное имя.
Еще Елизавета (Элизабет).
А вообще, не парьтесь, к октябрю у жены еще 10 раз предпочтения изменятся. Все равно назовет как захочет. Так что все эти варианты сейчас - пустое... :)
Из закавыристых можно греческий пантеон перебрать - Терпсихора какая-нибудь, Талия, Мельпомена (вы ж человек творческий, соответствуйте! )

Нюша 26.06.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 393597)
А вообще, не парьтесь, к октябрю у жены еще 10 раз предпочтения изменятся. Все равно назовет как захочет. Так что все эти варианты сейчас - пустое...

Я знаю случай: В семье ждали первенца: мальчика- несколько месяцев все родственники чуть не со скандалами выбирали имя: предлагали Алексей, Тимур, Арсений, Прохор. Уже даже серьезные натянутые отношения возникли по этому поводу. Но решили так- пусть решают молодые родители, Решили назвать Алексеем_ родился чудесный малыш - вроде звали алексеем, но мамочка потом чуть не рыдая- сказала своему мужу ( после того. как увидела малыша) - Говорит - ну не похож он на Алексея. В итоге малыш стал - Михаилом! Это я к чему: малышку надо увидеть - но варианты конечно надо иметь заранее - но только после рождения- будет понятно, как её назвать.

ЕжеВика 26.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393598)
Это я к чему: малышку надо увидеть - но варианты конечно надо иметь заранее - но только после рождения- будет понятно, как её назвать.

Это да,, но главное не затягивать. Меня вот больше месяца "Ребенок" звали. Можа в подсознании отложилось - часто впадаю в детство, реально :) А назвали бы сразу, может судьба бы иначе сложилась :happy: (шучу конечно, но, думаю, что назовут все-таки спонтанно, так часто бывает, особенно у тех, кто долго перебирает варианты)

Ого 26.06.2012 19:39

Уже писал. Мои знакомые назвали сына Исааком. Не трудно догадаться, что один из родителей имел еврейские корни. Зато другой их не имел. И естественно одни из дедушки, бабушки этого ребенка вовсе такого имени ему не хотели. Но кто ж их послушает?!
Иногда я захаживаю к дедушке-бабушке. О внуке они говорят с удовольствием. Но ни разу не слышал, чтобы они называли его Исааком. Или Малена, или внучок, или как еще. Только не по имени.

Тетя Ася 26.06.2012 19:41

А мои родители думали, что мальчик будет, мужские имена перебирали так же, придумывали, а родилась девочка.

Ого 26.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 393608)
А мои родители думали, что мальчик будет, мужские имена перебирали так же, придумывали, а родилась девочка.

Так вас планировали назвать Ась?

Тетя Ася 26.06.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 393609)
Так вас планировали назвать Ась?

Нет. Денисом. Хорошо, что не назвали:)

Нюша 26.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 393603)
но, думаю, что назовут все-таки спонтанно, так часто бывает, особенно у тех, кто долго перебирает варианты)

Я тоже склоняюсь к такому варианту- наверняка так и будет.... а у меня история связанная с именем еще более "печальная" - я родилась 20 июня (мама назвала меня Натальей) - мой отец как раз в это время диплом в университете защищал в Одессе - и когда приехал (мне было несколько недель) - меня назвал Татьяной. И что удивительно меня часто с оговоркой называли Наташей....и кто-то даже говорил, что мне это имя идет - со студенческих пор, ну а потом я узнала эту историю. Как относиться к этому даже и не знаю...(совпадение? Или что-то больше?)

Нюша 26.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 393610)
Нет. Денисом. Хорошо, что не назвали

Думаю, да - повезло))))))

ЕжеВика 26.06.2012 19:49

Нюша, не в первый раз уже такое слышу. Наверное что-то в этом есть. Определенный типаж ассоциируется у людей с определенным именем. Психология :)

Нюша 26.06.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 393613)
Нюша, не в первый раз уже такое слышу. Наверное что-то в этом есть. Определенный типаж ассоциируется у людей с определенным именем. Психология

Интересно - есть какие-то научные работы по этой теме? Интересно было бы почитать.

Берс 26.06.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393598)
Я знаю случай: В семье ждали первенца: мальчика- несколько месяцев все родственники чуть не со скандалами выбирали имя: предлагали Алексей, Тимур, Арсений, Прохор. Уже даже серьезные натянутые отношения возникли по этому поводу. Но решили так- пусть решают молодые родители, Решили назвать Алексеем_ родился чудесный малыш - вроде звали алексеем, но мамочка потом чуть не рыдая- сказала своему мужу ( после того. как увидела малыша) - Говорит - ну не похож он на Алексея. В итоге малыш стал - Михаилом! Это я к чему: малышку надо увидеть - но варианты конечно надо иметь заранее - но только после рождения- будет понятно, как её назвать.

А нам врач сказала, что незарегистрированного ребёнка больше принимать не будет. И вообще, это полное безобразие, что больше трех месяцев имя придумать не можем. Договорилсь, папуля пошёл в ЗАГС, приходит, я открываю свидетельство, а там имя, которое мы даже не рассматривали как вариант.:)

Тетя Ася 26.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393612)
Думаю, да - повезло))))))

Ну вообще, для Европы, Дениза - нормальный вариант. Подруга, которая живет то здесь, тов Канаде, так именно дочку и назвала.

Нюша 26.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 393616)
А нам врач сказала, что незарегистрированного ребёнка больше принимать не будет. И вообще, это полное безобразие, что больше трех месяцев имя придумать не можем. Договорилсь, папуля пошёл в ЗАГС, приходит, я открываю свидетельство, а там имя, которое мы даже не рассматривали как вариант

Значит - так должно было быть. НЕт в этой семье - историю, которую я рассказала - в течении трех дней решили. Но назвали алексеем наверное только раз - ни мама ни папа не называли никак- ну а потом уже стал он Михаилом! Но три месяца- это конечно долго.....

Нюша 26.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 393617)
Ну вообще, для Европы, Дениза - нормальный вариант. Подруга, которая живет то здесь, тов Канаде, так именно дочку и назвала.

Я слышала - знаю это имя - но с именем Денис - почему то не связывала - а ведь очень похожие имена - просто даже не думала никогда об этом. Открытие!!! Ох, и люблю я новые открытия! :yes:

ЕжеВика 26.06.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 393615)
Интересно - есть какие-то научные работы по этой теме? Интересно было бы почитать.

Ну, если погуглить, то найдется наверное что-то... Но это и очевидно. Есть ассоциации с известными актерами, певцами, различными медийными и историческими персонажами. Хотя чаще это конечно личные ассоциации каждого с его близкими, друзьями, знакомыми. А вы думаете, что тут что-то от эзотерики? В принципе, не исключено :)

Нюша 26.06.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 393622)
А вы думаете, что тут что-то от эзотерики? В принципе, не исключено

Возможно. Ведь меня называли часто Наташей (особенно в институте- преподаватели) - и я еще даже не знала, что я какое-то время была Наташей))) Я узнала об этом позднее...

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.