Re: Что слушаешь? Часть 4
Уличные музыканты
|
|
|
|
Evanescence это да. Жаль, что они так редко выпускают свои альбомы.
|
Сегодня у меня был день Evanescence, слушала все подряд. Еще и дождь за окном, хороший день получился.
|
|
Ребята, послушайте Beatles Meets Queen. В сети есть. Потом скажете, что это такое. Я что-то не решаюсь. Не оказалось бы что-то наподобие "Расторгуев поет битловские песни".
|
Каверы, ничё страшного. Если я правильно нашла.
|
Цитата:
|
Несколько песенок послушала, противно не было. В плане каверов я только Apocalyptica и Vika могу слушать бесконечно, все остальное - один раз максимум.
А, еще скрипач один есть, не помню как его, тоже интересный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выкладывала где-то тут, сейчас найду и Вику, и скрипача. Нирвана у них просто блеск.
|
Это? |
Драйвер, да-да! Виктория Ермольева.
Скрипач-красавчик. |
Он даже внешне на Кобейна похож. И к материалу отнесся бережнее, чем Вика. Она же камня на камне от Металлики не оставила.
|
Пойду я "Нирвану" слушать. В 1991 году впервые увидел их в "Программе А" именно с этой вещью. У меня вся юность связана с их альбомами Bleach и Nevermind. Нирвана и водка и дестрои в съемных квартирах. Было очень весело.
|
|
Будем знать. :)
Вот, кстати, кто мне запомнился с "Минуты славы". Звук особенный. |
Цитата:
|
Metallica играет Nirvana :) И не только.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, Черная метка не. Я панк-рок вообще никак. А вот Шабаш... Из новых 2012 очень нравится.
|
А вот у кого, по признанию самого К.Кинчева, срисовался образ:
|
У Кинчева с The Cure срисовался образ.) Я Кинчева впервые увидела в 13-14 лет в фильме "Взломщик". И всё.)) Вот уже больше 20лет слушаю.
|
А вот у кого мы потихоньку воровали песенки.
|
Цитата:
|
А вообще я считаю, что Кинчев украл имидж у этого актера:
|
Цитата:
|
Киото сонг, ага. В театре теней сегодня темно.)) Мне Кинчев нравится не внешне, а голос, тексты, музыка. Вообще у него лучший мужской голос, который я когда-либо слышала.:blush:
|
Цитата:
Это перепевка хлебниковского "Зверинца". http://rvb.ru/hlebnikov/tekst/02poemy/195.htm Хлебников, в свою очередь, украл эту форму у Уитмена. |
Уитмен. Песнь о самом себе. Стих 33.
Где перепелка кричит на опушке у пшеничного поля, Где в вечер Седьмого месяца носится в воздухе летучая мышь, где большой золотой жук падает на землю во тьме, Где из-под старого дерева выбивается ключ и сбегает в долину, Где быки и коровы стоят и сгоняют мух, без устали подрагивая шкурой, Где в кухне просушивается ткань для сыров, где таганы раскорячились на очаге, где паутина свисает гирляндами с балок, Где звякают тяжелые молоты, где типографская машина вращает цилиндры, Где человеческое сердце в муках судорог бьется за ребрами, Где воздушный шар, подобный груше, взлетает вверх (он поднимает меня, я смотрю вниз), Где шлюпка привязана к судну крепкими морскими узлами, где солнечный зной, как наседка, греет зеленоватые яйца, зарытые в неровный песок. |
Хлебникова... возможно.
"Ямщик" Высоцкого никто не спел лучше Кинчева. Вот клипов мало у них, меня грустит этот момент. мне студийные записи нравятся, из концертных только акустика. |
Еще у Василия Каменского в книге "Землянка" похожий фрагмент:
О, утро, утро. В святой час солнечного рождения, когда цветинки широко раскрывают свои благоухающие лепестки для любви, когда всюду горят радужными лучами рад остинки-росинки, когда мелькают пестрокрылые бабочки и жужжат медоноски-пчелы, когда неизвестно какой зверь трещит сухими сучьями в лесной чаще, когда на гладком бирюзовом озере играют серебряные стрелки-рыбки, разбрасывая водяные круги, когда пробежит игрун-ветерок по веткам и закачает их, когда всюду, во всех сторонах, как-то особенно звонко и безудержно поют птицы свои чудесные песни, когда грудь полна несказанной радостью жизни и душа беспричинно смеется, долго и легко смеется, а глаза удивленно раскрыты, — в этот святой час вся Земля как будто тихо поднимается к небу, к небу, ближе к небу. О, да, да! Каждое утро, в час солнечного рождения, вся Земля как будто тихо поднимается к нему, все выше и выше. Я это вижу и чувствую в том, что каждое утро душа моя замирает от восторга прилива лазурного покоя и пьянеет сердце от свеже-нового воздуха, как от крепкого вина. Утро, утро! |
|
Цитата:
Для меня это вершина творчества "Алисы". Хотя до этого я таковой считал "Энергию". |
В ютьюбе есть много старых интервью, которые брал у Кинчева Додолев. Там Константин еще в какой-то коммуналке и рассказывает, что ест и что курит.
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru