Re: Курилка. Часть 19
Цитата:
|
Цитата:
1. Родители всё же были (чего не скажешь о родителях-звёздах, дети которых, зачастую их видят только на совместных фотосессиях) 2. Чтобы родители были хорошими. Цитата:
Потому что при детальном понимании сути вопроса, становится понятным, что речь идёт совсем о другом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уверен, что для ребёнка самое важное, чтобы рядом с ним в самом широком смысле, были именно родители. Желательно двое - мама и папа. И никто меня не переубедит в обратном. |
Цитата:
Но это сложнейший технический процесс. Просто от того, что кто-то чихнул обычным вирусом гриппа, дети от него/похожие на него/унаследовавшие гены чихающего - не появятся. Это бредятина полная. Тогда и сама мамаша (и не только, а все окружающие) должна мутировать в первую очередь и превратиться в "соседа". Вирус-то не действует исключительно на яйцеклетку или зародыш. Скорее на те же лёгкие. Это всё равно, что утверждать, что если съел рыбу - жабры вырастут. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот, не далёк час, внуки появятся, а мне до сих пор отец снится. И каждый раз я ему кричу - почему ты от нас ушел, почему столько лет мы считали, что ты умер? Почему тебя не было рядом, когда ты был мне так нужен? Мне не снится ни сосед, ни учитель, ни тренер, которые оставили в моей жизни тёплые воспоминания и огромную благодарность. А именно отец! Его взгляд, его руки. Может потому, что у меня пусть недолго, но был Отец? А вы говорите... Цитата:
|
Цитата:
Чисто женское воспитание мальчика сильно деформирует его личность. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, был двор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня много знакомых, по той или иной причине выросших без отца. Отличные мужики. Да, они всегда знают, что женщине тяжело и помогут. Но вот что интересно - они быстрее взрослеют и берут на себя обязанности мужчины. И редко, когда бегают за мамой, заглядывают ей в глаза и делают только то,что мама скажет. Это как раз очень часто случается в семьях, где мужчины всячески демонстрируют свою брутальность - именно в них дети ищут спасения под мамочкиной юбкой и не имеют контакта с отцом. Это не закон, то такое происходит часто. Сколько знаю пар, которые после свадьбы чаще всего грызутся именно из-за привычки "главы семейства" часто произносить фразу "а что мама скажет?" - это всё мальчишки из полных семей. Моя статистическая выборка тоже может быть неверной, но она, во всяком случае показывает, что не всё так однозначно. Мне кажется, что во многом это генетика. И лишь немного влияние извне. Иначе как объяснить, что в одной семье при равных условиях вырастают четверо-пятеро детей и у всех разные характеры и способности, а нередко и жизненные приоритеты и ценности. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня например примером поведения был тренер по стрельбе - его пример мне был ближе по внутреннему состоянию, чем пример всех других мужчин, с которыми мне приходилось сталкиваться и общаться. Для кого-то примером мог быть бомж во дворе - герой тюрем и галерея наколок. А какой-нибудь "визажист" мог вырасти и в семье военного. |
Цитата:
Я уже рассказывал, как мой дружище детства, будучи уже в возрасте далеко за тридцать, шарахался о тменя, чтобы люди не подумали, что он меня знает по одной причине - я шел с пекинесом на поводке. Это в понимании моего бывшего друга не достойно мужчины! Вот кабы волкодав... Зато сам красил свою бородку и кудри... и бухал по чёрному. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я писал о периоде лет до 7. Помню себя в этом возрасте, поучения бабушки(отец на северах служил, а я в Питере, так что в полной семье, оказался при женском воспитании) и свое чувство, что это неправильно (детские конфликты, где я должен уступить, потому как тот дурак и еще глаз выбьет и надо быть умнее и убежать....). Я не мог еще толком сравнивать, но изнутри считал, что так неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, сам факт важности наличия обоих родителей я не могу недооценить, но сделать вывод,что женщины воспитывают "маминых сынков" - не позволяет другой факт: маменькины сынки прекрасно вырастают в семьях с брутальными отцами. |
Цитата:
Проблема не в том, что воспитают маменькиного сынка, может быть, наоборот, как противоречие воспитается брутальнее брутального, считая, что мужчина должен быть именно таким. Нет модели "правильного " поведения. У меня она начала формироваться из-за этого лет с 7, как в школу пошел и увидел внешние примеры. |
Цитата:
Я, хоть и дрался иногда, но никогда не любил это дело (если это не спорт или типа того). Избегал любых драк всегда, если было возможно. Но вот что в итоге: я имею военный стаж 8 лет и среди сослуживцев имею огромный авторитет, в штабах не отсиживался, как говорится. Хотя за военную службу никого ни разу пальцем не тронул (не считая тренировок по рб). Ни на срочной, ни тем более по контракту. Тот одноклассник - 15 лет отсидки и никакого будущего уже - полностью опустившийся человек. Не считаете это в принципе закономерным? |
Странно, а почему в моей цитате Элины нет "не", между "тоже" и "всегда", а у СБЛ - есть?
|
Цитата:
|
Да, я опечатку сделала случайно, а потом исправила.
Цитата:
|
Всегда вспоминаю об одном парне из нашего города. Я его даже не видел. Но о нем рассказывала знакомая. В детстве он был горяч. Не совсем уж драчун, но подраться был не против. Однажды в лет 17 он увидел, что несколько человек дерутся. Среди них был его знакомый. Он влез в драку на стороне знакомого. За что дрались - так и не узнал, но кого-то сильно отметелили. В итоге этого парня посадили. Дали не много, скоро вышел. И однажды, идя по улице, он увидел что двое дерутся. Опять один из дерущихся оказался слегонца знакомым. Но теперь парень подошел к ним, сказал : "Идиоты"и прошел мимо.
|
Цитата:
Нарратор когда-то о фильме рассказывал, "Весна, лето, осень, зима и опять весна", всё собираюсь посмотреть. Методы воспитания там показаны нетрадиционные для нас, но похоже - эффективные. |
Цитата:
А теперь мои 2 цента. Мой одногруппник-немец по МВА был сыном владельцев сети ресторанов и скоростных дорог. Как он сам выразился "родители всё время работали и ими занимались гувернантки." Ему нравилось быть классным клоуном, но когда ему исполнилось 18, то отец имел с ним серьёзный разговор. Как и все в Германии, он в 18 лет стал жить отдельно, никаких денег от родителей:только 2 подарка в год - на ДР и Рождество! На МВА накопил сам, а на оплату проживания взял у родителей кредит под 2% годовых! Сейчас преподаёт в INSEAD. Один из лучших, встреченных в жизни людей, который всегда будет иметь особое место в моём сердце! |
Цитата:
Не пойму от чего мне надо лечиться? От любви к покойному отцу? Или от семейных ценностей, которые мне дороги? Или вы из моего откровения решили, что мне каждую ночь на протяжении тридцати лет снится отец и я вскакиваю в холодном поту и т.д.?:happy: Цитата:
Я не пытаюсь вас задеть или оскорбить, но в самом деле, у меня в плане семьи было значительно больше, чем выдалось вам, у моей дочери есть много больше, чем было у вас. С какой стати я должен прислушаться к вашим советам на этот счёт, если у вас было всё много хуже, чем у меня? Кабы вы давали советы в том, где преуспели больше меня, узнали больше - без вопросов, с удовольствием прислушался. А так - не вижу причины. |
Цитата:
Сужу лишь по тому, что Вы пишете, как оскорбляете оппонентов. Полагаю, что это травмы, полученные в детстве и во время службы снайпером. Это - психологические завалы, которые до сих пор оказывают влияние на вашу жизнь (см. случай с обзыванием "идиотами" Ваших работодателей). Их и надо разобрать с психотерапевтом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ума, судя по Вашей информации о её успехах, точно меньше, чем было у меня в её годы: школу я закончила с золотой медалью. Ни о каких "училищах речи не шло.:drunk: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серебро, вы все так правильно излагаете, что хочется пожалеть Кирилла. Но почему-то жалко именно Вас. Главное, я это и объяснить толком не могу. Может быть Наташа Дубович поможет - у нее почти на все есть ответы.
|
Цитата:
|
Ну, что ж вы сразу в игнор... А я Вам 15 строчек комплиментов написал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, икру она не любит, а ноутбук у неё с шестнадцати лет. А у вас он был в шестнадцать? :) Поймите - у неё есть всё, что ей нужно и есть отец, которого она боготворит. И для меня это дорого. Цитата:
Цитата:
Да и сомневаюсь я очень, что вы смогли бы не когда-то много лет назад, а сегодня поступить в наш медвуз без денег и блата. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то зло вы всё написали. Счастливые люди не бывают столь агрессивны ИМХО. Не верю, что вы счастливее меня со всеми своими брюликами, дипломами и банкой икры. Мне кажется вы запутались в жизни. Ну не могут деньги заменить совершенно всё. Цитата:
|
Я, вот, одного понять не могу - некоторые приличные и достойные люди (по-крайней мере, я их таковыми считаю!) вылетали с форума навсегда, за ошибки отнюдь не смертельные. Здесь же и сейчас вот- разгулялось существо, которое плюет в душу любому подвернувшемуся под ее строчку форумчанину. И делает это так часто и с таким удовольствием, что понимаешь: человек пришел на форум с одной целью - сливать здесь весь свой жизненный негатив!
Вот я и спрашиваю - у нас форум что? - помойка? |
Цитата:
|
Цитата:
Легко общаться с людьми, которые вам приятны. А научиться общаться с теми, кто каждый раз пытается ужалить - это же богатейший опыт. Мне кажется это полезно - уметь управлять своей агрессией и понимать человека, который кажется неприятным во всех отношениях. Может он не так плох, как кажется. В конце концов, зачем нам чувство юмора дано природой? :) |
Цитата:
И такие люди вам интересны? Может быть, в порядке изучения всяких психологических ущербностей. Тогда другое дело... |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru