Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте фильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4920)

Нарратор 16.02.2014 20:12

Re: Посоветуйте фильм

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483803)
герой, чтобы отомстить за игнор, становится известным или богатым, вобщем, достигает каких-либо значительных успехов.

Обязательно, чтоб главный?
Если нет, то - "Железный человек-3". Герой Гая Пирса становится известным, богатым и заодно злым, после того, как ГГ не смог уделить ему минуту внимания.
Став богатым и злым, он теперь мстит железному люду.

Элина 16.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 483926)
Обязательно, чтоб главный?

Не важно. Я хочу увидеть, сцены, в которых герой принимает решение отомстить. То есть, по чему мы видим, что он это решает, кроме реплики "Ах так! Ну я вам всем покажу!"

Нарратор 16.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483930)
То есть, по чему мы видим, что он это решает, кроме реплики "Ах так! Ну я вам всем покажу!"

В "Железном человеке" он объясняет это ближе к финалу, что мол, ты! Меня! Голодного! Холодного! Отверг! Не нашёл и минуты! Но именно это меня подстегнуло! Я раскрутился, раззадорился, к успеху пришёл. Теперь же, получи фашист, гранату.

А, ещё мультик про попугая Кешу, где он там по полю идёт в фуфайке и кепке:
- Я вам покажу! Вы у меня узнаете!
После чего заводит трактор, стремясь кому-то что-то доказать.

Элина 16.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 483936)
А, ещё мультик про попугая Кешу, где он там по полю идёт в фуфайке и кепке:
- Я вам покажу! Вы у меня узнаете!

Да, в мультфильмах и детских фильмах так часто делают.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 483936)
В "Железном человеке" он объясняет это ближе к финалу, что мол, ты! Меня! Голодного! Холодного! Отверг!

А зрители понимают, что он мстит? Там после сцены, где его отвергли, сцена, где он начинает активничать, чтоб добиться богатства-известности?
Наверно, лучше смотреть. Один раз увидеть. )

Ого 16.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483862)
Я примеры привела, чтоб было понятнее, о чем говорю. Не обязательно про мышек.

Вспомнил "Визит дамы". Там, конечно, пропускаются все события, которые сделали героиню богатой и знаменитой, но начала она именно с игнора в свой адрес.

Элина 16.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 483955)
Вспомнил "Визит дамы".

О, спасибо. С него и начну. Васильева, Гафт... :)

сэр Сергей 16.02.2014 21:16

Ого,
Цитата:

Там, конечно, пропускаются все события, которые сделали героиню богатой и знаменитой,

Но оних, довольно ясно сообщается...
Цитата:

но начала она именно с игнора в свой адрес.

Я бы выразился круче - она стала изгоем...

Впрочем, не самый. на мой взгляд, хороший пример... Потому что, "Визит дамы" - адаптация пьесы и над картиной, все же, в известной мере, довлеет театральность...

Элина 21.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483960)
Впрочем, не самый. на мой взгляд, хороший пример...

Посмотрела фильм. ГГ не принесла полное удовлетворение эта месть. Скупка заводов, леса и церкви - да, а вот смерть Илла принесла ей горе, она сама себя наказала.

Нарратор 21.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485728)
ГГ не принесла полное удовлетворение эта месть.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485728)
смерть Илла принесла ей горе, она сама себя наказала.

"Месть ниндзя" тогда вам надо посмотреть. Вот там всё просто - отомстил и ничего ему. Ни терзаний, ни страданий. Да и вообще там сразу титры финальные идут.

Элина 21.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 485855)
"Месть ниндзя" тогда вам надо посмотреть.

Боевик вряд ли смогу...

В "Визите дамы", похоже, ГГ простила того Илла, но мстит потому, что однажды так решила: она вернется и отомстит. А если уже простила, то сам смысл мести теряется, я так думаю.

Ого 21.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485890)
В "Визите дамы", похоже, ГГ простила того Илла, но мстит потому, что однажды так решила: она вернется и отомстит. А если уже простила, то сам смысл мести теряется, я так думаю.

В ее случае, наверное, да. Иногда мстят просто, чтобы не показаться слабыми в глазах других. Эта месть так же приносит мало удовольствия. В фильме так же важно то, что героиня в том числе и благодаря подлости Илла стала супербогатой. Это изрядно смягчает ее месть. Окажись она в нищете, с поломаными ногами, думаю, внутреннего прощения Илл бы не удостоился.

Элина 21.02.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485894)
В фильме так же важно то, что героиня в том числе и благодаря подлости Илла стала супербогатой. Это изрядно смягчает ее месть. Окажись она в нищете, с поломаными ногами, думаю, внутреннего прощения Илл бы не удостоился.

Да, я тоже так думаю.

Но вот мотив Илла мне не совсем понятен, он же ее любил. Так почему не обрадовался ее беременности, не женился? Одно дело, если бы просто использовал, так нет ведь, любил!

Ого 21.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485897)
Но вот мотив Илла мне не совсем понятен, он же ее любил. Так почему не обрадовался ее беременности, не женился? Одно дело, если бы просто использовал, так нет ведь, любил!

Не помню уже. Скорее всего, что-то он любил больше, чем ее. И ребенок ему тогда нужен не был. Говорят, Сталин ни к кому так тепло не относился, как к Кирову. Но в политике он ему мешал. Потому и так нехорошо получилось. А может и не причем тут был Сталин.

Элина 21.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485900)
Не помню уже. Скорее всего, что-то он любил больше, чем ее. И ребенок ему тогда нужен не был.

В фильме этот момент опущен. Скорее всего так, ребенок нарушал какие-то планы Илла, безответственный он все-таки. Хороший фильм, есть над чем задуматься.

Эстас 05.03.2014 12:32

10 причин, по которым ваш сценарий может оказаться скучным
Цитата:

Ваш сюжет для фильма просто сам по себе не представляет интереса. Казалось бы, очевидно, и тем не менее, это самая игнорируемая причина. Авторы постоянно цепляются за скучные идеи. Они пытаются написать о том, как мужчина пытается пережить смерть матери. Или как женщина едет куда-то, и по дороге ей открывается смысл жизни. Это все уже было. Это не привлечет зрителя.
В каких фильмах было такое: "женщина едет куда-то, и по дороге ей открывается смысл жизни"?
Спасибо. )

Манна 05.03.2014 13:51

Эстас, недавно подружка попросила почитать свое - там как-раз таки женщина едет куда-то. Дочка ее потеряла память, а с мужем она в разводе - а едут дочке память восстанавливать, по памятным местам и тд. Такой интересный, живой сценарий - я зачиталась. И помоему у нее все хорошо - продюсеры заинтересовались...

Эстас 05.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 489865)
Такой интересный, живой сценарий - я зачиталась. И помоему у нее все хорошо - продюсеры заинтересовались...

Да вот и я удивляюсь. Во-первых, я не так уж много фильмов на эту тему видела. Боюсь, что ни одного. А во-вторых, не верится, что могут быть уж очень скучные идеи. Воплощение - да.

Ого 05.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 489872)
Да вот и я удивляюсь. Во-первых, я не так уж много фильмов на эту тему видела. Боюсь, что ни одного.

Я тоже не могу ни одного припомнить на такую тему. Интереснор, а есть где-либо список наиболее скучных фильмов. Что интересно, такие фильмы как-то быстро забываются. Да и редко обстоятельства складываются таким образом, что нужно обязательно досмотреть до конца скучный фильм. Сейчас пытаюсь вспомнить самый скучный и не могу никак.

сэр Сергей 05.03.2014 15:37

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 489874)
Сейчас пытаюсь вспомнить самый скучный и не могу никак.

Например, "Ведьма из Блэр" :)

Эстас 11.03.2014 18:50

"Пока ты спал"
"Неспящие в Сиэтле"

Мне бы еще парочку ромкомов посмотреть. Чтобы были хорошие образчики жанра.

Антагонист в ромкоме не обязателен?

Спасибо. :)

Валерий-М 11.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 489851)
Они пытаются написать о том, как мужчина пытается пережить смерть матери. Или как женщина едет куда-то, и по дороге ей открывается смысл жизни.

Автор просто неправильный пример привел. А смысл высказывания в том, что продюсеров привлекает в сценарии больше всего "самоиграющая идея".

Эстас 11.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491405)
Автор просто неправильный пример привел.

Нет, а вот зачем людей путать? :shot:

Элина 11.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491405)
продюсеров привлекает в сценарии больше всего "самоиграющая идея"

В смысле небанальная или что это за идея?

Валерий-М 11.03.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 491433)
В смысле небанальная или что это за идея?

Был раньше на форуме "Веселый Разгильдяй", который это понятие где-то тут разжевывал.
Если кратко, это такая идея, которая сама по себе вызывает у читающего желание посмотреть фильм.

Например, мужик изобрел прибор, который приносит большую экономию, а его вместо награды уволили с работы. Эту историю не очень хочется смотреть.

А если безответно влюбленный в девушку мужик нашел маску, которая превращает его во всесильного бога... Уже сразу интересно, что будет дальше. Как он ею воспользуется.

Элина 11.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 491453)
А если безответно влюбленный в девушку мужик нашел маску, которая превращает его во всесильного бога... Уже сразу интересно, что будет дальше. Как он ею воспользуется.

А, поняла, спасибо. ) Чудное название "самоиграющая", но так по сути верно.

Ого 18.04.2014 21:23

Попросили найти фильм. Сам его не видел. Описание такое. ГГ - шериф. Он белай. А там еще был негр плохой, который участвовал в боях на ринге. И негр изнасиловал девушку, разносившую пиво, заманив ее в свой вагончик. Потом шериф пришел к негру на ринг и сказал: "Ты арестован". А тот ему: "Попробуй одень наручники". И они подрались.
А потом сон сломил зрителя. Ну, и теперь он хочет кино досмотреть. Кто знает, как называется?

Дмитрий Игоревич 18.04.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 500981)
Попросили найти фильм. Сам его не видел. Описание такое. ГГ - шериф. Он белай. А там еще был негр плохой, который участвовал в боях на ринге. И негр изнасиловал девушку, разносившую пиво, заманив ее в свой вагончик. Потом шериф пришел к негру на ринг и сказал: "Ты арестован". А тот ему: "Попробуй одень наручники". И они подрались.
А потом сон сломил зрителя. Ну, и теперь он хочет кино досмотреть. Кто знает, как называется?

Американский сериал "Банши", сейчас снят уже второй сезон. Эта сцена была в первом сезоне.

Ого 18.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 500987)
Американский сериал "Банши", сейчас снят уже второй сезон. Эта сцена была в первом сезоне.

Большое спасибо.

фиромаг 08.05.2014 21:00

Чего можно такое посмотреть, чтоб не напрягать мозг, но понервничать немножко, типа "30 дней ночи", ну, не обязательно про вампиров. Но чтобы Арктика, "кошмарики", темно, холодно.
И про космос, чтобы захватывало и как взаправду. :)

Уже кажется все смотрено пересмотрено, но вдруг залежалось, чего не заметил.

Спасибо тому, кто осчастливит. Отдохнуть хочется вечерком этим.

Натан 09.05.2014 00:19

фиромаг, "Восемь миллиметров" смотрели?

Тетя Ася 09.05.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 505483)
чтоб не напрягать мозг, но понервничать немножко

"Ключ от всех дверей".

Нарратор 09.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 505554)
"Восемь миллиметров" смотрели?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 505556)
"Ключ от всех дверей".

Просили же, чтоб

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 505483)
Арктика, "кошмарики", темно, холодно.
И про космос,

А вы?

Кроме "Нечто" Карпентера ничего и в ум не приходит. Но, вы это и так уже видели.

сэр Сергей 09.05.2014 01:39

фиромаг, "Белый плен".

фиромаг 10.05.2014 06:54

Спасибо.
Только все уже смотрел)
Мало что-то фильмов стало сниматься про космос, Арктику и кошмарики) Во всем виноваты торренты)

Весь вечер вчерашний смотрел сериал "Жизнь без людей". Сотый раз правда, но все равно захватывает)

Манго 21.05.2014 01:47

Друзья, посоветуйте какой-нибудь мегаувлекательный фильм. Лежу дома, болею, хотелось бы ненадолго забыть о боли и отвлечься. Пыталась смотреть много чего, но помог в этом смысле только "Бойцовский клуб". Может, что-то типа такого подскажете, когда во время просмотра ты "весь там".

сэр Сергей 21.05.2014 01:50

Манго, "Револьвер"

Манго 21.05.2014 01:54

сэр Сергей, Спасибо! Слышала о нем ранее, теперь обязательно посмотрю!

Эстас 21.05.2014 12:16

Манго, выздоравливайте! Даже не знаю, что посоветовать, это вкус человека надо знать. Мне как-то под высокую температуру даже концерт Баскова пошел. :)
Можно попробовать с любимым актером что-то не виденное посмотреть.

Написала синопсис, который неожиданно закончился ничем. Девушка уехала, парень остался. И так логичнее, чем хеппи-энд, которого я от них добивалась.
А так может быть? Мелодрама, ромком есть такой, хороший, чтобы заканчивался расставанием главных героев?

Ого 21.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 508183)
Мелодрама, ромком есть такой, хороший, чтобы заканчивался расставанием главных героев?

Кажется, так называется:

Три желания / Three Wishes

Актеры: Патрик Суэйзи, Мэри Элизабет Мастрантонио

Эстас 21.05.2014 13:04

Ого, нашла. Спасибо!

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.