Re: Главпитчинг
фиромаг, не совсем поняла: Вы ставите между двумя этими пунктами:
Цитата:
Потому как одно исключает другое. Для того, чтобы не "дать дорогу" потенциальному конкуренту, его сначала нужно разглядеть. |
Цитата:
|
Есть еще вариант. Если аудио действительно нужно для конкурса сценариев , можно грузить свой звук на любые ресурсы, куда заливают песенные хиты. А на данном сайте оставлять ссылку. Кому будет интересно, идет по ссылке и слушает...
|
Цитата:
Смысл? Смысл в обучении излагать мысли коротко и ясно. Смысл в понимании того, сколько ты (автор сценария) реально можешь внятного рассказать за три минуты. В умении понять, что и как ты говоришь Смысл в том, чтобы записать с двадцатой попытки своё черновое выступление. Тогда чистовое, ты будешь говорить спокойно, без запинки и твердым голосом. Смысл содержаться не в аудио файле, а в процессе работы над ним. (9/10 смысла) Смысл ... человек который никогда не практиковался читать свою заявку или диалоги в слух, никогда не поймёт почему некоторые тексты читаь в слух легко, а некоторые невозможно. Мое мнение, в том, что отточить искрометное выступление ни разу не прочитав его в слух - нельзя. невозможно Цитата:
Цитата:
Текстовый фаил-это схема и грубый черновик. окончательно выступление можно добиться только прослушиваем того что ты сам наговорил. |
Цитата:
|
АлександрКу, короче, на мой взгляд, даже для КВН-щиков городской лиги проблема "шугаться микрофона" не существует. Может, для чистых сценаристов...
|
Я поясню
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Но, если, для будущих актеров существуют специальные методики борьбы с зажимом, техника сценической речи, то большинство сценаристов, если они не имеют актерского или режиссерского образования этому не обучается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
А сценаристу придется брать уроки актерского мастерства и сценической речи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд дело тут не в боязни микрофона и дикции С тем же успехом можно пенять на отсутствие в Москве контор по прокату дорогих костюмов и ювелирных украшений. На питчинг этот факт никак не влияет :pipe:(впрочем девушки со мной наверняка не согласятся). Проблема в неумении оратора формулировать свои мысли. Отсутствии навыка выделять в истории самое главное и интересное. Его просто нет. Эта проблема аналогична умению писать логлайны, заявки и синопсисы. Ситуация, когда интересный 120 страничный сценарий есть, а интересного синопсиса на 1 (одну) страницу нет, к несчастью еще долго будет нормой. Ситуация усугляется"проблемой пишущего человека (ППЧ)". В чем ППЧ выражается. Пишущий человек сначала пишет, а потом говорит в слух. Что является критической ошибкой в подготовке. (собственно почему я и ратую за аудио-файлы). Готовясь к выступлению нужно делать строго на оборот (как впрочем и при написании диалогов). Сначала, надо обязательно говорить в слух. Попробовать на язык как звучит задуманное. И уже потом записывать. Хронометраж: Когда у тебя есть всего 3 (три) минуты. Ты качественно с дикцией и выражением, успеешь рассказать ответ только на три вопроса.
Что делают участники в 85% случаев? Они рассказывают фабулу и диалоги. У них план выступления на трех страницах (я был в ужасе когда увидел). Естественно, ничего внятного они рассказать не успевают. А нужно еще представиться и ответить на вопросы жюри. Так что ораторское мастерство, костюмы, шарики и дикция с микрофоном, тут вообще где-то с боку лежат. Проблема не в этом. |
АлександрКу, наверное, вы правы. Потому что в этой конкретной ситуации были вы. А я был в других.
|
АлександрКу,
Цитата:
Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
|
Цитата:
Если в выступлении есть вопросы к аудитории и ответы на них. Нужны примерно секундные паузы, чтобы люди успели осознать услышанное. Так что для оратора норматив 1 слово, в 1 и 1/4 секунды. |
Вот те раз! Вокруг столицы моих однокурсников прямо натыкано - Мытищи, Балашиха, Железнодорожный, Горки-25, Домодедово… Хорошие места, леса, мне нравится.
|
Абракадбр,
Цитата:
|
Спасибо! Все в личке. А Главпитчинг - это нужная вещь.
|
Раз все всё резюмировали, спрошу...
По ссылке из первого поста, очная защита киностудий, там актёр из проекта "Квартет-I" защищал, по его словам, без сюжетный "Быстрее чем кролики", я думал, что такое возможно только на капустниках, так нет, до этого был, так же без сюжетный " О чём говорят мужчины" с его слов, там достаточно много разговоров (надо полагать смешных) и участия квартета. ничего себе, посмотрело 4 мил. зрителей и собрано 38 мил. дол. Вопрос таков, а известны ли ещё такие примеры, в современном Российском прокате. (О чём говорят мужчины я не смотрел, но обя-но посмотрю) Сам питч, мне показался скучным и решённым ещё до... но я там не был. И будьте добры, дайте ссылку глянуть выступление на Главпитч. Спасибо. |
Почитал заявки ака аннотации на сайте главпитчинга. Сказать, что мой пукан разорвало - это не сказать ничего :) Детский сад "Примитив", начальная группа. Из выложенных около 30 финалистов заслуживает внимания 2-3 от силы, и те КМ и сериалы. В жанре полного метра настоящий атас. Хотя. Справедливости надо признать, что из всего хаоса, что вошел в шорт-лист, вариант победителя - "Вирус" - был действительно, пожалуй, лучшим. Но... я бы не стал даже качать такое кино по подобной аннотации. Только при очень благоприятном сарафане. А в кино не пошел бы гарантировано.
Даже и не знаю, что сказать. В общем. Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ... |
Цитата:
|
Цитата:
сборы в России: $12 051 411 сборы всего: $12 824 118 количество зрителей в России: 1 820 488 Источник. Говорите уж в следующий раз - собран 1 миллиард. Чтоб не мелочиться. |
ответ на вопрос Страна из другой ветки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При все уважении к вашему опыту, я категорически не согласен с вашей системой приоритетов, и обсуждать данный тезис не буду. Для сценариста логлайн первичен – это аксиома. С логлайна все начинается, и на этом форуме, данный постулат не подлежит сомнению. А питчинг, в нашем случае - это почти конец процесса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня взялся за конкурс идей... Ну, так показалось. Мозг по накатанной привычке выдает сначала идеи, а потом к ним лог-лайн. Знаю, с чем это связано: пишу не в стол очень давно Просто подумалось: если положено проверять востребованность идей на ЦА (фокус-группах), как отогнать мысль, что эти идеи просто сопрут? Ведь они кажутся шедеврами, и даже не укладывающимися в рамки Польти... Наверное, решение придет позже...
|
АлександрКу,
Цитата:
Проблема может возникнуть при воспроизведении. Файл же необходимо, хотя бы, минимально обработать после записи. |
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Знания аудиопрограмм и умения с ними работать не требовалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня каждый имеет мобильник. И почти в каждом мобильнике есть диктофон. Фокус в том, чтобы надиктовать запись единым файлом. Это получится только после 10-15 дубля. И это хорошо. Только тогда выступление будет качественным и настоящим. А нарезать запись из двадцати удачных кусочков, можно только при наличии пауз и нормальной дикции выступающего. Тут много ума не надо, главное иметь текст. Тот кто может это сделать - лентяй и гораздо более продвинутый пользователь, чем нужно для выполнения поставленной задачи. Ихмо, заниматься склейкой бессмысленно. В любительской записи это будет очень заметно. Если не отделять фоновые шумы слух очень легко чувствует монтажную "склейку". Чтобы сделать отделение шумов нужна студия, хорошее оборудование, пульт и звукорежиссер. А это неоправданно дорого. |
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=АлександрКу;467610]ответ на вопрос Страна из другой ветки
Разница конечно есть. Но в рамках того что должен уметь сценарист, она не существенна. Не существенная ???? при создании логлайна и выступление на питчинге? вы это серьезно?:) тогда по другому дам сравнение: не существенна ли разница между созданием слогана и написанием сцйенария к ТВ ролику? Вы, например, в курсе, что в РА две разные должности: копирайтер (котор и слоганы пишет) и креативщик, занимающийся разработкой ролика (например, Креатив директор)? вот скажем креатив директор чаще всего способен и ролик создать и слоган и текст к нему написать, а вот копирайтер - ноу - только за редким исключением. То что должен уметь сценарист вопрос, конечно, правильный, Но!!!! как сказал уже Сашко: здесь не профи, а начинающие и он прав, говоря, что сначала научитесь логлайны писать, а потом замахивайтесь на питчинги. Это же аксиома!!! как будет летать летчик, не изучив целую навигационную науку? |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru