Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Ого 29.11.2013 15:10

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467023)
И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...

Мы все-таки не знаем, почему он поступил именно так. А я все вспоминаю одного психолога. Когда еще у Януковича было маловато шансов стать президентом, этому психологу предложили по видеосъемке претендентов рассказать, что они за люди. Он кое-что и рассказал. Запомнилось как-то одно. Психолог сказал, хоть Януковича и считают человеком Ахметова или Путина, а судя по жестам, другим признакам, ни под кем он, ребята, ходить не собирается. Может и прав был?

Сашко 29.11.2013 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467022)
Но больше всего мне нравится сама Европа. Как Ющенко из кожи ни лез, чтобы европейцам понравиться, а никто ассоциацию подписывать не предлагал. Янукович наоборот - никакие требования не выполнил, вот просто ничего не сделал, что в ЕС хотели, а все равно европейцы двумя руками "За".

Вы будете смеяться, но дело тут не в Украине. Украина - всего лишь разменная монета. После чего так рьяно взялись за вас? После того, как Россия заговорила вслух о таможенном союзе еще раз - встреча в верхах, переговоры. И ЕС понял, что малыш растет. У одной России и Казахстана природных ресурсов больше, чем во всей Европе. А добавь сюда Украину! К тому же, Украина сосед России. Всегда хорошо, когда под боком соперника (а в случае с Америкой врага) есть свой казачок. Есть Прибалтика под боком у России - на самой границе с ЕС и НАТО. Есть Грузия и Молдавия, которые сегодня у нас ратифицировали договор о намерениях (или что там?).

Цитата:

ценюк просто болтает о том, как в Европе все хорошо и так же у нас будет

Абракадбр 29.11.2013 15:18

Кирилл,... мне, если честно, не очень легко это говорить... Поверьте, искренне уважаю ваше самомнение, ваш труд, ваши достижения, успехи, вы честно "вырвали" из этой жизни свой успех - хвала вам и честь, уважать здесь все должны вашу позицию хозяйствующего субъекта на данном ресурсе. Но уважайте и вы людей!!! Не все такие умные, как вы. А ведь ресурс для чего-то был создан и нужен? Или уже нет? На мою глупость можно по-прежнему не реагировать, умные все поймут, глупые и не заметят...

Ого 29.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467027)
Вы будете смеяться, но дело тут не в Украине. Украина - всего лишь разменная монета.

Да кто ж этого не понимает?! В Турции о таможенном союзе с Россией говорить начали. Думаю, скоро и с ней что-то ЕС подпишет.

сэр Сергей 29.11.2013 15:31

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466972)
Ну, да. Человек, который ратует за конкретные модели развития, которые уже в мире существуют и используются, у вас демагог.

Конкретных можделей развития не две. Их множество. Причем, национальных, а не общемировых

Что касается экономической мысли, у нее не два, а три направления. Все три родились в 19-м веке.

Две - либерализм (экономический) и марксизм происходят из одного источника - работ Адама Смита и Пола Риккардо.

Третья родилась в Германии благодаря работам Фридриха Листа, Зомбарта и других.

Либерализм, кстати, в самоей Американии и в Западной Европе прекратил нормально работать во время Великой Депрессии.

Тогда британский экономист Джон Мейнард Кейнс, независимо от Листа пришел к аналогичным выводам - экономика не является самодостаточной отраслью человеческой деятельности, а ее законы не объективны, так как их действие зависит от внешних факторов. За свои работы он получил титул барона и называется с того момента Джон Мейнард Кейнс, первый барон Кейнс.

Более того, Рузвельт и Черчилль, наплевав на идеологию, строили свои экономики не только основываясь на выводах Кейнса, но и на прямых заимствованиях у СССР.

Адольф Алоизович устроил натурный эксперимент, использовав выводы Листа и идеи Вернера Зомбарта построил немарксов социализм.

Другое дело, что либеральная революция 1979 - 1986 годов, проведенная Тетчер, Рейганом и их сторонниками в Европе значительно потеснила кейнисианцев и сторонников рузвельтовской экономики New Deal.

Однако, даже эта революция не смела окончательно кейнисианских элементво.

Поэтому, несмотря на яростные крики о торжестве экономического либерализма, рыночной экономики в чистейшем техасском виде нет ни в одной развитой стране.

Следовательно, Кирилл Юдин прав на все 100%. А что стало с Сомали, после ухода от туда СССР и прихода "техасских мальчиков" - экономических советников, создавших там "чистую рыночную экономику" я уже писал.

кирчу 29.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467025)
А я все вспоминаю одного психолога.

А я вспомнила, что по-гороскопу, Янукович - рыба. Любит добычу искать в мутной воде. Может кинуть и тех и тех. Но, как бы самому, после этого, в проигрыше не оказаться. Есть такая опасность...

сэр Сергей 29.11.2013 16:04

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467006)
По Скайпу мне не ответили из Киева однокурсники: генералов - 1, руководство Спилки офицеров Украины - 1, топ-менеджеры - 3. Не думаю, что они стоят на майдане в валенках, но...

Киевляне- люди ангажированные массированной оранжевой агитацией.

У меня в кКиеве знакомый из бизнесменов - Волк з волков, в 90-е начинал, без "железа" стольких бандитов обманул, с чиновниками справился - доказательства - он до сих пор жив, на свободе и при бизнесе.

Так вот, он, во время "Оранжевой" свято верил, что, как только Ющ Всемогущий утвердится на троне настанет жизнь совсем хорошая.

Элина 29.11.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467035)
по-гороскопу, Янукович - рыба

летом у него ДР, вы ошиблись

сэр Сергей 29.11.2013 16:06

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467007)
Дас ист социальная сеть Фэйсбук, где была создана то ли группа, то ли мероприятие (точнее, афиша, анонс мероприятия), где сообщалось, что и как.

Не удивляйтесь, меня тоже, по началу, вводило в недоумение сокращение ФБ... СНачала я думал, что это Федеральная Безопасность :haha:

кирчу 29.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467038)
9 июля другой знак, вы ошиблись

Значит, ошиблась:( Но вычитала в интернете! Ща пойду еще искать потверждения.

Таки, да... Значит, будем ждать от него других шагов!

сэр Сергей 29.11.2013 16:10

Ого,
Цитата:

Кличко, видимо, попорядочнее: он говорит, что первое время будет трудно, но потом... Все не дождусь, когда кто-нибудь объяснит, сколько будет длиться первое время и насколько оно будет трудным?

Кличко, простите, сволочь. Миллионер, которому, совершенно точно, трудно не будет, живущий в Германии, имеющий бизнес в Германии и Американии советует простым гражданам потерпеть, потому что, сначала будет трудно.

Элина 29.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467040)
Ща пойду еще искать потверждения.

Я поначалу написала 9-го, а потом засомневалась. Нет, все-таки правильно, википедию глянула - не ошиблась.

сэр Сергей 29.11.2013 16:11

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467038)
летом у него ДР, вы ошиблись

Откуда такая осведомленность?!!!:horror:

Элина 29.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467043)
Откуда такая осведомленность?!!!

:happy:
В новостях говорили, запомнила.

сэр Сергей 29.11.2013 16:15

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467044)
В новостях говорили, запомнила.

ВОт, вам смешно, а я испугался... Подумал, грешным делом, что вы вхожи к Самому...

Кирилл Юдин 29.11.2013 16:20

Цитата:

Но больше всего мне нравится сама Европа. Как Ющенко из кожи ни лез, чтобы европейцам понравиться, а никто ассоциацию подписывать не предлагал. Янукович наоборот - никакие требования не выполнил, вот просто ничего не сделал, что в ЕС хотели, а все равно европейцы двумя руками "За".

Как думаете, почему? :)

Элина 29.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467045)
Подумал, грешным делом, что вы вхожи к Самому

Я сама так подумала. )))
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467047)
Как думаете, почему?

Время пришло.

Манго 29.11.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467041)
Миллионер

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467041)
советует простым гражданам потерпеть, потому что, сначала будет трудно

Согласна с Вами, сэр Сергей, это - верх цинизма.
Цитата:

Кличко, видимо, попорядочнее: он говорит, что первое время будет трудно, но потом... Все не дождусь, когда кто-нибудь объяснит, сколько будет длиться первое время и насколько оно будет трудным?

Ого, вспомните эпизод из фильма "Собачье сердце" - "...за ними другие приходят, они будут тоже трудны". :)

сэр Сергей 29.11.2013 16:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467047)
Как думаете, почему?

Как ни странно, но и руководство НАТО к стремленю Юща особого энтузиазма не питало. Не смотря на все вопли Юшенко и ющенковцев про НАТО, Брюссел тупо отмалчивался и конкретных официальных заявлений не делал.

сэр Сергей 29.11.2013 16:27

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467049)
вспомните эпизод из фильма "Собачье сердце" - "...за ними другие приходят, они будут тоже трудны".

Глядя на украинский политикум очнь многие эпизоды из Собачьего сердца на ум приходят...

Кирилл Юдин 29.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467023)
И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...

А у него выбор-то небольшой на самом деле. Он прекрасно понимает, к чему это приведёт. Я не пугаю, не науськиваю, но реально тут без вариантов. Примеры-то есть. Да и логика "друзей" весьма понятна.
Подпиши он эту ассоциацию - Россия закроет границы для украинского товара. Нужно ли говорить, что через полгода-год будет? От этой "шоковой терапии" вымрет куча народа, кто сбежит. А кто останется просто повесят Януковича в результате очередного переворота или засудит до вышки, после смены власти.
У него-то, в отличие от одураченных украинцев, все карты раскрыты на столе лежат.
Сейчас пытаются вину на Россию снова перевалить. Но вот ведь в чём интересно. По какому вопросу Янукович так и не договорился с европейцами? По вопросу компенсации убытков! Украина не том положении сейчас, чтобы на себя новые убытки вешать от чужой авантюры.
Но почему за хорошую жизнь украинцев должна расплачиваться Россия? Украина получает товар, европейцы навар, а платить - России?
Но как всегда у либералов - ложь и провокация. Во всём виновата снова Россия.
А Украина бы на месте России поступила бы иначе? Кто из развитых стран поступил бы иначе? Что-то они даже компенсировать риски не желают.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467025)
Мы все-таки не знаем, почему он поступил именно так.

Ага. Тайна о семи замках. :)

сэр Сергей 29.11.2013 16:30

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467048)
Я сама так подумала. )))

Вот, у меня случай был: я был в числе приглашенных на тезоименитство (именины) к тогда еще архиепископу (сейчас он митрополит).

Возвращаюсь. Встречаю друга. Слова за слово, а он говорит мне:

- Ну ты, прямо, как у архииерея на именинах побывал.

А я ему отвечаю:
- Ты не поверишь, я как раз с них и иду...

Манго 29.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467052)
многие эпизоды из Собачьего сердца на ум приходят

Да, вот сама вспомнила - и захотелось пересмотреть, наверно, сегодня постараюсь.
Мне интересно, товарищи-граждане, у меня одной такое странное впечатление... некой иллюзорности происходящего в последнее время? ...Как будто заснул в одном месте - а проснулся в другом, без рукавов от жилетки и денег в кармане.

сэр Сергей 29.11.2013 16:34

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467055)
Мне интересно, товарищи-граждане, у меня одной такое странное впечатление... некой иллюзорности происходящего в последнее время? ...Как будто заснул в одном месте - а проснулся в другом, без рукавов от жилетки и денег в кармане.

Это уже не Булгаков. Это уже Виктор Пелевин...

Бэтман Аполло не читали? Почитайте, если не читали - точно.

И подсознательную суть момента вы уловили четко - именно, иллюзорность...

Элина 29.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467054)
я был в числе приглашенных на тезоименитство (именины) к тогда еще архиепископу

Чем поят на именинах архиепископа?

Кирилл Юдин 29.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467028)
Но уважайте и вы людей!!!

Я очень уважаю людей. Даже когда груб бываю. Это происходит, когда по другому не могу достучаться.
Вот почему я не стал комментировать ваш выпал по поводу моей оценки поведения Гозмана? Потому что вы вообще не о том стали писать. То намекать на мою нелюбовь к евреям (хотя у меня дружище закадычный - еврей и американец к тому же), то насчёт жестов что-то там. То, что я его охарактеризовал некрасиво...
А ведь поведение его было мерзким безотносительно темы беседы. Пересомтрите ещё раз. С чего всё начинается?
Гозман, желая вызвать к себе сочувствие слушателя рассказывает, какое у него горе, но он вынужден вот вести передачу с...
А дальше начинается совершенно недопустимое унижение собеседника - человека, которого редакция радио пригласила на дискуссию. Он его в пренебрежительном тоне перебивает, подло высмеивает, не давая ничего сказать. Перед тем как дать ему слово тут же объявляет, что его собеседника вообще слушать не нужно, мол он пользуется методами смерша.
Когда собеседник парирует, внося поправки по поводу смерша, Гозман тут же упрекает собеседника, что тот не отвечает на его вопросы. Хотя сам же и задал тон своими обвинениями.
Затем он просто и прямо заявляет что не уважает не взгляды даже, а самого собеседника настолько ,Что сам бы никогда не пригласил бы его в студию, но вынужден терпеть его по просьбе редакции и в таком духе вся "полемика". Он так и не дал ничего сказать собеседнику, в финале самым хамским образом наехал и выдал исключительно свои выводы на тему, какой собеседник идиот и негодяй. При этом врал бесконечно.

И это, кстати, методы ведения дискуссии всех либерастов, обратите внимание. Поэтому я и сказал, что это яркий пример либераста.

А теперь прочитайте, как прокомментировали это - вы.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467028)
умные все поймут, глупые и не заметят...

Совершенно с вами согласен. Поэтому и не хотел продолжать дискуссию ни о чём.
А конкретику я всегда рад обсудить. И никогда не утверждаю, что никогда не ошибаюсь. Но давайте опираться на аргументы и факты, а не личные симпатии или антипатии к публичным персонам.
К тому же Гозману я относился прохладно, пока не послушал две его радиодискуссии. С Эскином и Стариковым, где он показал всю свою мерзость. Не по слухам, а конкретно я послушал и увидел и сделал выводы. А мог бы просто сказать "да он друг Чубаиса - о чём тут говорить?"

сэр Сергей 29.11.2013 16:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467059)
Чем поят на именинах архиепископа?

Наш, теперь уже, митрополит любит "Старый замок". Ему специально привозят.
Кстати, он Лазарь и именины у него в Лазареву субботу на Великий Пост. Но, в честь своего тезоименитства он в этот день благославляет вино и рыбу.

Впрочем, "Старый замок", пьет, в основном, он. Остальные пьют другие вина. Я, например, все больше на красный марочный портвейн Массандровского завода налегал :)

А Кобицкий 29.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467062)
в честь своего тезоименитства он в этот день благославляет вино и рыбу.

я однажды в великий пост был на дне рождения. стол ломится. я - буддист, жрец от пуза :), остальные - как бы христиане, но тоже не отстают, а местами и опережают. а одна дама строго блюла великий пост. но, в конце концов тож не стерпела - взяла кусок курицы, перекрестила ее, и сказала - "нарекаю тебя капустой" :happy:

сэр Сергей 29.11.2013 17:32

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467072)
я - буддист, жрец от пуза ,

Кстати, вы буддист какой конфессии, если не секрет?

Ого 29.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467072)
а одна дама строго блюла великий пост. но, в конце концов тож не стерпела - взяла кусок курицы, перекрестила ее, и сказала - "нарекаю тебя капустой"

Одна таки верующая затесалась.

сэр Сергей 29.11.2013 17:52

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467080)
Одна таки верующая затесалась.

"не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека". (Мф.15:11)

кирчу 29.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467053)
Но почему за хорошую жизнь украинцев должна расплачиваться Россия?

Не-не!.. Так поворачивать не надо!
Если Путин сознательно идет на то, чтобы потом расплачиваться, то он точно знает, что расплачиваться есть за что. В чистом альтруизме вашего президента обвинить трудно - он на пять ходов вперед видит. Так, что не стоит ИМХО, так уж прибедняться!

Манго 29.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467057)
Виктор Пелевин...
Бэтман Аполло не читали? Почитайте, если не читали - точно.

Честно говоря, из Пелевина читала только "Generation P", и больше вряд ли осилю. Не приветствую измененное состояние сознания, равно как и не очень приветствую людей, кот. это приветствуют и практикуют. Точнее - мне все равно, пусть делают что хотят - но погружаться в это не хочется...

сэр Сергей 29.11.2013 19:20

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467089)
Не приветствую измененное состояние сознания, равно как и не очень приветствую людей, кот. это приветствуют и практикуют. Точнее - мне все равно, пусть делают что хотят - но погружаться в это не хочется...

Вот тут, как раз, вы не совсем правы. Дело в том, что Виктор Пелевин не курит, не пьет, не употребляет наркотики, ведет исключительно здоровый образ жизни, занимается спортом.

Вот, то, что он великолепно передает измененные состояния сознания, лично я отношу к искусству писателя.

Правда, вот, Алхимик гворит, что все гораздо проще и дело не столько в искусстве...

Впрочем, я не настаиваю и не стану вас убеждать :)

Манго 29.11.2013 19:32

сэр Сергей, да нет, убеждать не нужно, я и сама поняла, что вот так огульно обвинила автора в "совпадении" с его героями. Что ж, значит, действительно хороший писатель!

Валерий-М 29.11.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467030)
Поэтому, несмотря на яростные крики о торжестве экономического либерализма, рыночной экономики в чистейшем техасском виде нет ни в одной развитой стране.

А я где-то говорил о рыночной экономике в чистейшем техасском виде?
Вы приписываете мне тезис и блистательно его разбиваете.
Причем это происходит с завидным постоянством.
В Европе считают, что у них рыночная экономика.
И термин этот не подразумевает 100% рынок.
Если посмотрите определение рыночной экономики, там сказано: " с ограниченным вмешательством государства".
Так что существование каких-то регуляторных функций государства никак не отменят рыночности этой экономики.
Правда, если это вмешательство наращивать, то в определенный момент экономика превратиться из в "основном рыночной" в "основном командно-административную".

Это проистекает из того, что человечеству известно только два способа назначения цены за товар.
1. Цену устанавливает производитель.
2. Цену назначает какой-то вышестоящий орган.

Если вы знаете еще хоть один способ, обязательно сообщите, сгораю от любопытства.

Также готов принять любой ваш термин, обозначающий современную экономическую модель Европы. Мне все равно как она будет называться, но я хочу и у нас такую.
Также согласен на Малайзийский или Южнокорейский вариант.

сэр Сергей 29.11.2013 19:39

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467093)
Что ж, значит, действительно хороший писатель!

И его последние романы S.N.U.F.F. и Бэтман Аполло, действительно хороши, на мой взгляд.

А, чтобы убедиться в том, что это, действительно, писатель, достаточно прочитать Жизнь насекомых.

Манго 29.11.2013 19:44

сэр Сергей, спасибо, вот кончится у меня "зарубежный" период - возможно, примусь.

сэр Сергей 29.11.2013 20:05

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 467094)
Мне все равно как она будет называться, но я хочу и у нас такую.

У нас такой не получится.

1. Потому что, не существует единой "Европейской модели", существуют национальные модели. В каждой стране Европы своя.

2. Потому что, как я уже говорил, экономика не является самодостаточной, а ее законы необъективны. Следовательно, то, что хорошо работает в Германии, другое, что превосходно работает во Франции и третье, что бесподобно действует в Италии никак не станет работать у нас.
Цитата:

Также согласен на Малайзийский или Южнокорейский вариант.

Такого варианта тоже не будет. Не потому, что Путин или Янукович с Лукашенко, а, потому что

1. Производственные затраты в европейской части бывшего СССР и по всей России никогда не станут ниже, чем в Юго-Восточной Азии.

2. Постиндустриальная экономика, которую пытается, таки, развить Путин, не совсем похожа на индустриальный бум в Юго-Восточной Азии.

Кстати, воть, интересный момент - никакой демократии, либерализма, независимоти судов и прочей дребедени в Китае нет. Однако, инвестор прет туда - не остановть.

Может, дело не в политике и законах? Будь в стране, хоть Пол Пот с Иенг Сари, если там выгодно, инвестор туда попрет стадами. И плевать ему на независимость судов, демократию и т.д.

Цитата:

Если вы знаете еще хоть один способ, обязательно сообщите, сгораю от любопытства.

Не буду вдаваться в длительные объяснения по поводу того, что такое цена и как она формируется.

Но, третий способ, все же есть. Экономика делится на секторы.

В одних секторах властвует "волшебная рука рынка", а в других "вышестоящие органы".
Цитата:

Правда, если это вмешательство наращивать, то в определенный момент экономика превратиться из в "основном рыночной" в "основном командно-административную".

Далеко не всегда.

Например, при Иосифе Виссарионовиче цены назначались с учетом мировой и европейской конъюнктур и с учетом ситуации на внутреннем рынке.

Справочники, даже, специально издавались для экономистов, работающих в области ценовой политики.

Франклин Рузвельт впрямую заимствовал сталинские методы управления экономикой и это пошло Американии на пользу.

А аналог Госплана, созданный рузвельтовцами, есть, вроде и сегодня.
Цитата:

Если посмотрите определение рыночной экономики, там сказано: " с ограниченным вмешательством государства".

Вот, именно, "с ограниченным", потому что, степень вмешательства государства в каждой национальной модели различна. И устройство этого вмешательства, его механизм, в разных странах различен.

сэр Сергей 29.11.2013 20:06

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467097)
спасибо, вот кончится у меня "зарубежный" период - возможно, примусь.

Кстати, о зарубежном периоде... Мне, воть, правда, интересно, что вы сейчас читаете... Если это, конечно, не секрет.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.