Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

сэр Сергей 05.03.2014 19:28

Re: Курилка. Часть 35

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 489915)
Понятно им плохо. Но обижаться-то нужно не на камень который прилетел, а на того, кто его кинул.

Ну, как собираются подобные мнения, я думаю. рассказывть не надо...

сэр Сергей 05.03.2014 19:30

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 489920)
Участие в сочинской паралимпиаде или на металлолом?

Дальность действия авиации позволяет и не входить. Черное море насквозь простреливается современными ПКР...

сэр Сергей 05.03.2014 19:32

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 489919)
Далее следует узаконенное отделение Юго-Востока. Следующий шаг - присоединение отсоединённой части к России. Бодяга лет на десять-пятнадцать.

Украинские аналитики считают, что Россия не пожалеет денег для Юго-ВОстока и это, считают аналитики, во много раз страшнее солдат и танков, потому что агрессивный и злой российский бизнес моментально освоит Юго-Восток.

Д Озор 05.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489912)
Полная расшифровка беседы

МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023854

Валерий-М 05.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 489924)
МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве

А что там такого сенсационного сказано?
Этим стреляющим в обе стороны мог быть кто угодно.

Ого 05.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489925)

Я не мог быть. У меня алиби.

Хильда 05.03.2014 19:42

Цитата:

Что коалиция не хочет расследовать эти случаи, а стало быть именно она в этом замешана.

Кирилл Юдин 05.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 489918)
Интервью

почувствуйте разницу, как говорится. Насколько корректен российский журналист, по сравнению со "свободной" прессой "независимой" Украины.

Д Озор 05.03.2014 19:45

Цитата:

Например?
Преданные люди смелого Януковича? Да он ментам-то до последнего боялся оружия выдать, хотя тех уже жгли и убивали.
Цитата:

Для меня ничего.
Я и раньше считал, что это сделали специально обученные боевики из ультраправых, военная подготовка которых, не скрывается.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489928)
Насколько корректен российский журналист

Вот именно.
Хотя, я не против создания мощной информационной пиар - машины, которая отрезвляла бы зомбированных на Западе граждан.

Ого 05.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489927)
Что коалиция не хочет расследовать эти случаи, а стало быть именно она в этом замешана.

Это один из вариантов. Есть второй: а что эта коолиция вообще расследует? Они возбудили кучу дел против представителей старой власти и никого не смогли даже задержать.

Кирилл Юдин 05.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489921)
Ну, как собираются подобные мнения, я думаю. рассказывть не надо...

Нормальные мнения. А как должны реагировать люди? Им госдеп зарплату майданскую не платит. Нахрен им все эти перевороты и войнушки?
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются?

Так что искать подвоха здесь не нужно. ИМХО

Интересный 05.03.2014 19:48

http://ermalex76.livejournal.com/21393.html
Намного выше, в репортаже "навещающего" бабушку в Крыму, были намёки на наркотический майдан. По ссылке, чуть больше чем намёки.

Элина 05.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489826)
Вежливые люди:

Еще не появилась информация, кто эти вежливые люди?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489913)
Непонятна тактика Российского руководства. Шойгу, например, наотрез отказывается признавать, что в Крыму войсковые части охраняются российскими войсками. Называет это всё провокацией.

Вот человек на видео говорит, что крымчане.

Ого 05.03.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489931)
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются?

Давно я не был на Западе Украины. Но на что многие надеются? Да, сейчас станет еще хуже. Ну и что? Мы все равно на заработках в Европе. Переждем все это там. А потом, когда здесь пройдут реформы, настанет счастливая жизь, вернемся домой.

сэр Сергей 05.03.2014 19:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489931)
Странно как раз другое - как на Западе Укаины люди жить собираются? Так что искать подвоха здесь не нужно. ИМХО

Вероятно, вы правы. Не стану спорить. Вопрос и у меня, не снесет ли "Правый сектор" новую демократическую власть после некоторого времени шоковой терапии Яценюка.

Александр Май 05.03.2014 19:53

Кстати, я тоже слышал историю, как домой в Витебск (Беларусь) вернулась женщина, которая участвовала в Киевских выступлениях на стороне бендер. Так вот, когда приехала домой, плохо себя чувствовала. Пошла к докторам, вроде бы как нашли наркотики в биологических материалах. В пищу и воду что ли добавляли что-то. Не знаю, правда ли, но такое слышал.

Слава КПСС 05.03.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 489919)
Бодяга лет на десять-пятнадцать.

:doubt: Выборы 25 мая.

Валерий-М 05.03.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 489926)
Я не мог быть. У меня алиби.

Я детективы пишу. Как правило, все алиби при внимательном рассмотрении оказываются ложными. :)

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 489929)
Например?
Преданные люди смелого Януковича? Да он ментам-то до последнего боялся оружия выдать, хотя тех уже жгли и убивали.

Абсолютно любая сторона. У каждого свои мотивы были.
Правые, ультраправые, спецслужбы Януковича, МИ-6, ЦРУ, ФСБ.
Я бы внимательно посмотрел, где в это время был Луговой. :)

сэр Сергей 05.03.2014 20:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489940)
У каждого свои мотивы были. ... спецслужбы Януковича,

ВОт, у этих, как раз, никакого мотива не было. Им, точнее, Януковичу это было, как раз, напротив, совсем невыгодно.

Элина 05.03.2014 20:16

А скорей всего это те же, кто организовал "побыття диточок" и прочии разгорания потухающего майдана.

Валерий-М 05.03.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489941)
ВОт, у этих, как раз, никакого мотива не было.

Лично у Януковича, наверное, не было.
Но какой-нибудь его генерал, мог устроить эту акцию, чтобы склонить Януковича к принятию решительных мер против майдана.

сэр Сергей 05.03.2014 20:21

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489943)
Но какой-нибудь его генерал, мог устроить эту акцию, чтобы склонить Януковича к принятию решительных мер против майдана.

Не похоже. Тогда бы отстреливали милицию. А так били и милицию и майданутых.

Валерий-М 05.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489944)
Не похоже. Тогда бы отстреливали милицию. А так били и милицию и майданутых.

В этом случае была бы важна эскалация конфликта.
А она тем сильнее, чем больше эмоций с обеих сторон.

И еще один момент. Для спецслужб Беркут, вроде бы, свой. Психологически убивать своих тяжело даже профессионалу. А потом пару врагов подстрелишь, и легче на душе.

сэр Сергей 05.03.2014 20:40

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489945)
В этом случае была бы важна эскалация конфликта. А она тем сильнее, чем больше эмоций с обеих сторон.

Это да. Но, Янукович-то и его присные, как раз, были заинересованы в том, чтобы погасить конфликт. Да и зачем спецслужбам Украины его разжигать, если майданутые были оттеснены на майдан и блокированы со всех сторон - одна хорошая атака с обычными спецсредствами и майданутым толстая северная лисица. Никак не вяжется. Нет логики.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489945)
И еще один момент. Для спецслужб Беркут, вроде бы, свой. Психологически убивать своих тяжело даже профессионалу. А потом пару врагов подстрелишь, и легче на душе.

Да вы что... То что вы говорите, вообще, немыслимо. Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба.

Кирилл Юдин 05.03.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489946)
То что вы говорите, вообще, немыслимо.

Это его стиль. :) Мне кажется он сам под амфетамином постоянно. :happy:
Читаешь и диву даёшься - что у человека в башке?

Валерий-М 05.03.2014 20:59

Цитата:

Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба.

Серьезно?

Фантоцци 05.03.2014 21:18

Цитата:

Никто бы не стал стрелять в своих. Ни одна спецслужба

Сегодня по России передали о прибытии в Киев частных наёмников из сша. Может из них кто-то пристреливал мушку?

сэр Сергей 05.03.2014 21:19

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489948)
Серьезно?

Очевидно, вы не служили...

сэр Сергей 05.03.2014 21:20

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 489950)
Сегодня по России передали о прибытии в Киев частных наёмников из сша. Может из них кто-то пристреливал мушку?

Вт это вероятно. Тем более, что сегодня в мире множество больших ималых военных фирм - узаконенное наемничество.

Валерий-М 05.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489951)
Очевидно, вы не служили...

Ну, если вы служили в спецслужбах Украины, то я готов вам на слово поверить, что они состоят исключительно из высокоморальных людей.

Фантоцци 05.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489912)
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Крыса, млин. В Австралии них... не развалишь, не навредишь. Она должна заниматься Украиной. Пи...да кривозубая!

сэр Сергей 05.03.2014 21:41

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489953)
Ну, если вы служили в спецслужбах Украины, то я готов вам на слово поверить, что они состоят исключительно из высокоморальных людей.

Ну не из палачей же. Тем более, послали бы стрелять не оперов каких, а спецназ. А спецназ в своих стрелять бы не стал.

Валерий-М 05.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489955)
А спецназ в своих стрелять бы не стал.

Любой сценарист должен моментально придумать десяток убедительных обстоятельств, при которых ваш спецназовец выстрелит за милую душу.
Иначе какой он сценарист?

Элина 05.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489958)
Любой сценарист должен моментально придумать десяток убедительных обстоятельств, при которых ваш спецназовец выстрелит за милую душу.

Но сценарист также знает, что есть такой тип героев, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут против совести.

Валерий-М 05.03.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489960)
Но сценарист также знает, что есть такой тип героев, которые ни при каких обстоятельствах не пойдут против совести.

А таким никто и предлагать не станет. Начальство тоже ведь не пальцем деланное.

Элина 05.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489961)
А таким никто и предлагать не станет. Начальство тоже ведь не пальцем деланное.

То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих. Хмм.

Валерий-М 05.03.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489962)
То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих.

Я не знаю, нашлись или нет. Но что могли в случае необходимости найтись, ни на секунду не сомневаюсь.
Тем более, например, у нас спецы ментов не очень-то за своих считают.

Август 05.03.2014 22:38

Керри и Лавров сошлись во мнении о выполнении Украиной договоренностей 21 февраля
05.03.2014, 22:05 | «Газета.Ru»

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении о необходимости выполнения новыми властями Украины договоренностей от 21 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Мы провели с Джоном Керри встречу в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринимать по линии ОБСЕ, Совета Россия-НАТО, других международных организаций. Действия, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества», — отметил Лавров по итогам переговоров.

По его словам, Керри признал, что такую атмосферу создавать необходимо, «что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию».

Лавров также подтвердил намерение направиться на встречу с главами МИД стран, подписавших соглашение от 21 февраля.

Кирилл Юдин 05.03.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489962)
То есть вы считаете, что нашлись те, кто может стрелять в своих. Хмм.

Дело даже не в этом. Вот как себе люди представляют это? Спецназ постоянно тренируется, ест и спит рядом друг с другом. Все их действия совершаются по команде. Разумеется, для тех, кто не служил, всё это очень абстрактные понятия. Но реально, любое действие претворяется отдачей приказа.
И вот, стоит строй. И командир приказывает снайперу сегодня выдвинуться под прикрытием нескольких таких же спецназовцев, чтобы затем открыть огонь по остальным, стоящим тут же встрою? (то, что стрелять надо будет, допустим, не по конкретно этому подразделению а по соседнему - ничего не меняет. Первый вопрос - а от них никого на подобное не снарядили по наши души?)
Ладно, можно при воспалённом мозге пофантазировать, и придумать вариант долгого тайного сговора с несколькими спецназовцами в тайне от других боевых товарищей (что тоже бред), которые провернут потом эту операцию.
Но все ведь в курсе, что происходит. Каждый боец подразделения знает, кто из его коллег где находится и как его прикрывает, как с ним взаимодействует. И вдруг, в ответственный момент, снайпер с сотоварищами исчезают из поля зрения и доступности связи, а потом, после того, как пули прилетели, волшебным образом возвращаются?
Чушь лютая.

Даже если предположить, что кто-то из командования решил так использовать снайпера, ему гораздо легче и безопаснее, нанять снайперов со стороны, чем предлагать "подработку" кадровым офицерам спецназа. Потому что после первого же подобного предложения он вряд ли выживет.

И так по любому высосанному из пальца варианту легко пройтись если хотя бы отдалённо представлять себе военную службу, а не судить о ней из рассказов дворовых гопников, закосивших от службы в своё время, и сочиняющих небылицы опираясь на комиксы и богатый опыт из "Контр страйк".

Элина 05.03.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489966)
Ладно, можно при воспалённом мозге пофантазировать, и придумать вариант долгого тайного сговора с несколькими спецназовцами в тайне от других боевых товарищей (что тоже бред), которые провернут потом эту операцию.

Мне думается, что сценаристу (как это делает Валерий-М) не стоит переносить киношные реалии на жизнь. В кино очень много допущений, но это совсем не означает, что подобное может происходить в реальной жизни: в одном подразделении пара крыс с альтернативной моралью или иностранные агенты, которые долго притворялись своими.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.