Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

амадина 27.09.2014 10:34

Re: Помощь клуба. Часть 2

Бяка и Бука, оно так и задумано, но в конце истории необходимо объяснение, откуда взялся ребенок.

Эстас, это комедия, грустного ничего быть не должно. Я хочу задорную с огоньком историю

Нарратор 27.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531086)
в первой сцене герой находит какой-то ключ. И о чудо - в последней сцене он подходит к

...железной коробке. И пока злодеи строят гипотезы, как ГГ уничтожит эту коробку (взорвёт, сплющит, в кислоте утопит), ГГ открывает её ключом и мстительно рвёт все бумаги в мелкие клочки, после чего съедает обрывки.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531086)
Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки.

И для верности, что уж точно не напишут - отрубают себе руки, ноги, вырывают языки и выдавливают глаза друг другу чайными ложками.

Бяка и Бука 27.09.2014 11:37

Амадина!В этот сладкий компот добавьте кислинку. Хлопца демонстративно забирает брошенная им женщина и пусть ГГ сам мучается (и зритель тоже) вопросом "Его ли это ребенок или нет?" Открытая концовка с небольшим привкусом грусти:
- Почувствуй, козел, на своей шкуре, что такое предательство.
Вот такие у меня мысли вслух.

амадина 27.09.2014 11:44

Бяка и Бука, ребенок не его, но кобель мой не совсем мерзавец, он привяжется к ребенку в конце и не захочет с ним расставаться, поверит в свое отцовство. А окажется, что он не отец.

Винников Алексей 27.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531095)
ребенок не его

Так пускай ребёнок просто адрес перепутает и позвонит не в ту дверь.

Бяка и Бука 27.09.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531095)
ребенок не его, но кобель мой не совсем мерзавец, он привяжется к ребенку в конце и не захочет с ним расставаться, поверит в свое отцовство. А окажется, что он не отец.

А где же тогда комедия? Мачо с работы прилетает к киндеру, а тот тю-тю... И записка на столе. Мол ребенок не твой, не ищи. Лучше вспомни, что ты там мне обещал до и шептал после секса. И подпись, крючком (вензелем, закорючкой, крестиком) непонятная.

Эстас 27.09.2014 12:06

амадина, прежде всего посмотри, пожалуйста, фильмы, которые уже есть. Иногда лучше и не напишешь.
Например, я недавно смотрела:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=797

амадина 27.09.2014 12:16

Бяка и Бука, в общем-то тоже вариант, спасибо.

амадина 27.09.2014 12:19

Эстас, ага, посмотрю, спасибо. Но я не хочу плакать. И писать, чтобы кто-то плакал не хочу.

Манна 27.09.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531103)
Но я не хочу плакать. И писать, чтобы кто-то плакал не хочу.

Это вы хорошо делаете :) Я вот тоже не хочу.

У меня кстати похожая история есть, только ребенку, девочке, уже под 30. И взаправду путает пап - по глупой ошибке.

А еще есть такой фильм похожий с Караченцевым, Леоновым и Боярским. Старший сын называется. Караченцев в фильме - сын который якобы нашелся. Но там немного по-другому.

амадина 27.09.2014 12:29

Манна, Да, я знаю этот фильм. Но у меня мальчик маленький, а мужик кобель.

Ого 27.09.2014 12:38

амадина, Такой дурацкий вариант. Ребенка выкрали из детского дома недобросовестные бандиты. Они должны были выкрасть другого, отец которого сейчас в тюрьме. Выкрали его обманом, сказали, что повезут к папе. Привезли боссу. Тот глянул - это не тот! Верните, где взяли. Пока везут, ребенок хнычет, хочет к папе. Бандит один и предложил: давай его под Васькиным порогом оставим. У него столько баб было, что, наверняка, и дети должны быть. Сказали детю, что тут его папа живет. И оставили.

Манна 27.09.2014 12:41

Этот вариант наверное хорошо с трамалом пойдет.

Манна 27.09.2014 12:43

амадина, А то, что Владимир Ионов советует - мать дала верную инструкцию, а ребенок сам перепутался - тоже хорошо ведь. А потом дядя может с мамой той сойтись. Ромком выйдет...

амадина 27.09.2014 12:43

Ого, прикольно, но у меня мальчик домашний.

Ого 27.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531110)
Ого, прикольно, но у меня мальчик домашний.

Ох, и проблема! Пусть выкрадут его в детском саду. Отца у него нет, но он о нем мечтает. Дальше все то же самое.

амадина 27.09.2014 12:46

Манна, мне нравится идея подсказанная в личку Бастиндой. Мать уехала в командировку и попросила подругу завезти ребенка отцу, но подруга перепутала адрес. Просто рассматриваю все предложения. Вдруг кто еще что-то прикольное подскажет.

амадина 27.09.2014 12:47

Ого, а кто ж незнакомым дядям в саду ребенка отдаст? Хотя, мне этот вариант тоже нравится.

Ого 27.09.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531114)
Ого, а кто ж незнакомым дядям в саду ребенка отдаст?

Дети гуляют на улице. Один бандит отвлекает внимание воспитателя, другой подзывает к себе ребенка.

Манна 27.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531112)
Манна, мне нравится идея подсказанная в личку Бастиндой. Мать уехала в командировку и попросила подругу завезти ребенка отцу, но подруга перепутала адрес. Просто рассматриваю все предложения. Вдруг кто еще что-то прикольное подскажет.

Вы просто не похвалили Владимира Ионова и я всполошилась, что вы его идею пропустили случайно :) У ребенка может выть с "право" "лево" проблемы. Мать сказала дверь направо от лифта. А ребенок повторяет себе дверь направо и стучится в дверь, которая налево.

Эстас 27.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 531116)
Мать сказала дверь направо от лифта. А ребенок повторяет себе дверь направо и стучится в дверь, которая налево.

Тогда родной отец живет прямо в соседней квартире и это можно обыграть.
Но если так, то ребенок должен позвонить маме или кому там, и сказать, что добрался благополучно и папа очень рад.

Манна 27.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 531117)
ребенок должен позвонить маме или кому там, и сказать, что добрался благополучно и папа очень рад

Это будет смешно. Пока "папа" ругается, ребенок звонит и говорит "Мама, папа так радуется." ну и если папа пьющий, то "Папа так радуется, за бутылкой полез."

Ого 27.09.2014 13:15

А чего париться. Надо все проще.
- Папа, можно я зайду?
- Заходи, сынок.
При этом папа говорит с кем-то по телефону:
- Слушай, я сегодня не смогу - ко мне сын пришел. Я тоже не знал. Получается, что есть. Он сам сказал. Не, вряд ли перепутал - и нос мой, и глаза. Ну, пока.
Папа сыну:
- Тебе сколько?
- Шесть.
-И где ж это тебя шесть лет носило?

амадина 27.09.2014 13:53

Ого, не, не так. Папа по телефону болтает, звонок в дверь. Подожди, мне пиццу привезли... открывает дверь - а там дите вместо пиццы.

амадина 27.09.2014 13:55

Манна, я, если честно и пропустила. И сейчас перелистала, не нашла. Куда делось? Или Вы перепутали и кто-то другой написал?

Манна 27.09.2014 14:13

#165 только не Ионов а Винников и не Владимир а Алексей. Я сама попуталась - хорошо, что я не ваш ребенок у двери, а то бы я точно двери перепутала бы.

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531121)
открывает дверь - а там дите вместо пиццы.

Он наверное скажет "Смотри ка, уже молодежь разносит. А где моя пицца? Что-то не вижу"

амадина 27.09.2014 14:15

Манна, не, ребенок огорошит его сам. Скажет"Папа!" оттолкнет его и зайдет в квартиру :)

Бяка и Бука 27.09.2014 21:28

А мне больше нравится огромная злая, громко гавкающая, страшная-страшная, очень страшная собака. И мальчик прячется в квартире первого, кто откроет дверь.

АлександрКу 27.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531051)
Хотел бы я посмотреть, как топором прорубается лист стали толщиной 3 мм.

имеет топорище длиной 85-110 см и сам весит примерно 3-5 кг. Зубец с обуха имеет закалку как у зубила. Так что, навесной двуручный размах от плеча (в),
http://www.krutikov-ig.ru/images/FAQ...y_kuvaldoy.jpg
и не броневой лист вскрывается как консервная банка, на раз-два.

Топор в умелых руках может очень многое

амадина 27.09.2014 21:42

Бяка и Бука, не рассказ начинается с появления ребенка, а объяснение, откуда он пойдет в конце истории. Не хочу смазать начало.

Бяка и Бука 27.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531132)
Бяка и Бука, не рассказ начинается с появления ребенка, а объяснение, откуда он пойдет в конце истории. Не хочу смазать начало.

Да, собственно, я ни на что не претендую... Есть идеи, мне они вряд ли пригодятся, почему бы не поделиться с хорошим человеком? В конце - концов, это же Ваш сценарий!

Кодо 27.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 531131)
и не броневой лист вскрывается как консервная банка, на раз-два.

В ролике показано вскрытие двери. Мне это, извините, ни о чем не говорит.

Вот если бы вы показали вскрытие банковской ячейки "на раз-два" - это другое дело. А у подавляющего большинства дверей толщина листа 0.8 - 1.0 мм "китайской стали".

ЕжеВика 27.09.2014 22:30

амадина,5-6 лет для ребенка как раз тот возраст, когда очень актуален вопрос "Где мой папа?"
Ситуацию можно объяснить очень просто. Ребенок доканывал маму этим вопросом постоянно, пока она не ткнула на улице пальцем в первый попавшийся дом и в первое попавшееся окно на другом конце города (или в чужом городе, будучи там проездом). Сказала, например, что папа раньше там жил, а потом уехал не известно куда. И увела его конечно, решив что ребенок не запомнит. Но он запомнил. А потом втихаря сбежал от матери и приехал сам к папе "повидаться".
Ребенок позвонил в дверь, "папа открыл.

РЕБЕНОК
Ты вернулся?

Папа, выбранный методом тыка неосторожно признается, что действительно вернулся (из магазина, ресторана, с работы, от любовницы). Ребенок радостно кричит: "Папа!" И понеслась...

очень классно можно обыграть мамины поиски "Где эта улица, где этот дом", т.к. она, в отличие от ребенка помнит и район и дом весьма примерно и туманно. И догадавшись проверить эту версию, когда милицией и всполошившейся родней отработаны все остальные, безрезультатно прочесывает улицу за улицей, разминувшись несколько раз с сыном и его новым "папой"

АлександрКу 27.09.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531135)
Мне это, извините, ни о чем не говорит.

Вот если бы вы показали вскрытие банковской ячейки "на раз-два" - это другое дело. А у подавляющего большинства дверей толщина листа 0.8 - 1.0 мм "китайской стали".

Пищевая жесть имеет толщину 0,35-0,55 мм. Эксперементально (на спор) лично кромсал х/к лист 0,8мм (1050-88). Самое трудное пробить жалом лист. Дальше никаких проблем.

Время удара примерно 0,8 секунды
если принять траекторию удара за идеальный круг то ускорение составит
1,1+0,7-0,25=1,55м (радиус круга = длина топорища1 ,1м+длина рук 0,7м - захват двумя руками (0,2-0,25 м))
(1,55*2*3,1415)/0,8=12,16 м/с

Энергия удара 5 кг топором с ускорением 12,16 м/с составит 370 дж.

кончик штыря на обухе примерно 2 мм в диаметре, а это примерно 20 кв.мм. что соответственно равно 0,0002 м.кв

давление в момент удара составит 1,85 Мпа.

Цитата:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), помимо ядерного арсенала, имеют на вооружении кувалду, которая хранится на центральном командном пункте (ЦКП) и предназначена для вскрытия сейфа с боевыми документами в случае непредвиденной ситуации, сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

РИА Новости
и на последок

Здесь били в бок. Я бы бил по лежачему сверху в низ вкладывая собственный вес.

Мой дед путеец, трамвайный рельс на спор, отрубил 8 кг "машкой" за 12 ударов.

Ого 27.09.2014 23:47

Вася бежит, зажав стальную коробку под мышкой, так чтобы можно было держать телефон около уха. Вася по телефону:
- Сеня, как ее замочить под ноль, Сеня, как?
Сеня по телефону:
- Проще всего "Хулганом"?
- Чем?
- Это топор такой.
- Сеня, тут сталь пулей не пробьешь, какой топор?
- ВАся, чи я не пробовал этот топор в деле?
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 531140)
1,1+0,7-0,25=1,55м (радиус круга = длина топорища1 ,1м+длина рук 0,7м - захват двумя руками (0,2-0,25 м))
кончик штыря на обухе примерно 2 мм в диаметре, а это примерно 20 кв.мм. что соответственно равно 0,0002 м.кв
давление в момент удара составит 1,85 Мпа

Я фуфло не посоветую. Руби!

АлександрКу 27.09.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531141)
Вася бежит, зажав стальную коробку под мышкой, так чтобы можно было держать телефон около уха. Вася по телефону:
- Сеня, как ее замочить под ноль, Сеня, как?
Сеня по телефону:
- Чем?
- Это топор такой.
- Сеня, тут сталь пулей не пробьешь, какой топор?
- ВАся, чи я не пробовал этот топор в деле?
Я фуфло не посоветую. Руби!

:happy: :happy: :happy: А чё. Хороший рекламный ролик
Ладно, тут уже пошли вопросы веры и экспериментов. Из здесь многое решает не иструмент, а уменее им пользоваться. У нас кино, и нужно не открыть, а дырок понаделать.

ПС. Пожарный топор страшная вещь. Видел в деле.

Нарратор 27.09.2014 23:53

Цитата:

Сеня, тут сталь пулей не пробьешь

А иголкой, говорят, можно.

Кирилл Юдин 28.09.2014 00:04

Цитата:

И Вася начинает бегать по магазинам строительного инструмента, чтобы найти этот сурьёзный такой топор. :)
Лучше сказать уж "большим топором мочи!"
И тут уже можно искать какой-нибудь объект, где может находиться пожарный щит с подходящим топором. Та тот же супермаркет какой-нибудь, аварийная лестница или двор. Или предприятие, автозаправка и т.п.
Кстати, вариант. Да и банковская ячейка не будет сделана из 3мм стали. Какой в этом смысл? Она же и так в хранилище находится. Ей защита нужна чисто от подручных средств, чтобы служащий банка втихаря не мог ковырнуть. А уж если ограбление, то по-любому вскроют. Для каждого клиента мощные несгораемые сейфы делать не будут. Ну это как на Уазик танковую броню вешать - а че, боевая же машина. :)

Так что вариант вполне себе. ИМХО.

Кирилл Юдин 28.09.2014 00:09

Вложений: 1
Вот, кстати. Ну откуда тут 3мм сталь? Максимум 1мм. На петлю посмотрите. Какой смысл делать ящик в три раза мощнее, если петля для замка - соплёй перешибёшь?

Кодо 28.09.2014 00:11

Цитата:

давление в момент удара составит 1,85 Мпа.

Круто. Два вопроса:
1) Что с синим ящиком?
2) Что с моим вопросом:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531051)
Хотел бы я посмотреть, как топором прорубается лист стали толщиной 3 мм.

Представьте, что речь идет о ящике навроде синего, только пониже вдвое и не с дверцей на петлях (слабое место), а с выдвижным ящичком. Вы эту коробку просто замнете в бесформенный ком и все. После первого же удара можете забыть о том, чтобы ящик открыть.

Цитата:

Мой дед путеец, тромвайный рельс на спор, отрубил 8 кг "машкой" за 12 ударов.

А мне рассказывали, что делали насечку зубилом, а потом просто кидали рельсу на наковальню. Рельса отламывается. Это другое.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.