Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5377)

Манна 29.03.2015 11:09

Re: Про братьев наших меньших. Часть 3

Спасибо, Эстас, отведу тогда скорее всего.
моему примерно 11 месяцев, и он нашел себе игрушку понимаете - с ней он странно играется. Вылизывает ее - это наушники от холода с шерстью кролика. Он к ней как к кошечке. Я думала этого ему будет достаточно, но он кажется смекнул что к чему, стал мяукать у двери, выбегает, но далеко не уходит - мы на пятом этаже, он максимум на четвертый спускается. Или к лифту подходит, ждет пока откроется.

Я раньше думала, что не будем кастрировать, сейчас думаю, что точно будем. Он у нас очень ласковый, встречает провожает, на имя откликается... Лижется точно собачка. Люблю его))

Эстас 29.03.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 567748)
Спасибо, Эстас, отведу тогда скорее всего.

Племяшка вызывала врача на дом. Я тоже возить никуда не буду, взяла телефон ветеринара у племянницы. Дома проще, мне кажется. Только заранее надо бы проглистогонить, за какое-то время до операции. А перед операцией не кормить.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 567748)
моему примерно 11 месяцев, и он нашел себе игрушку понимаете - с ней он странно играется.

Понимаю. :)

У племяшки котенок тоже черный. Если бы вы видели, какой он лоснящийся, безтормозной и довольный жизнью!

Погонщик леммингов 29.03.2015 19:57

Транспортировка сосиски цугом: http://www.youtube.com/watch?v=oEeNXT81Jqs#

кирчу 29.03.2015 20:54

https://www.youtube.com/watch?v=wIGcnsmd0Rk
Капец! что это он делает?! Это действительно возможно?

сэр Сергей 05.04.2015 09:55

Вложений: 1
История восьмимесячного рыжего котенка Синдбада, который 17 дней плыл в грузовом контейнере из Египта в Британию без еды и воды, потрясла западных журналистов. Малыш был случайно найден в трюме грузового корабля. Зоозащитники говорят, что он чудом не умер. Сейчас котенок находится в приюте, сообщает The Telegraph.
Отчаянно мяукавший рыжеватый малыш был найден сотрудниками компании Mediterranean Linens, чей корабль плыл из Египетского города Александрия в британский Мортон-он-Лагг. Поняв, что в один из металлических контейнеров случайно угодил живой котенок, корабельные инженеры вызвали представителей зоозащитной организации Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals ("Британское королевское общество защиты животных от жестокого обращения").
Сотрудники RSPCA достали еле живого котенка из ловушки и сразу отправили его в ветеринарную клинику. По словам зоозащитников, они никогда не видели, чтобы животное так долго обходилось без еды и воды. За стойкость и отвагу британские спасатели назвали котенка Синдбадом.
В настоящий момент четвероногий путешественник находится в ветеринарной клинике. Интернет-пользователи собирают деньги на лечение котенка. Сотрудники лечебницы говорят, что как только Синдбад поправится, ему начнут искать хозяев

Надия 06.04.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567738)
Кошка прогнала медведя прочь

Это медвежонок=)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 568815)
За стойкость и отвагу британские спасатели назвали котенка Синдбадом.

Это настоящее фото? Такой взляд!

Нюша 08.04.2015 16:47

:):):)

Эстас 09.04.2015 17:30

те, кого я боюсь

Нюша 09.04.2015 21:05

Эстас, я тоже их до поры до времени боялась, и даже когда старшая дочь - "завела" себе Лариску - крыску - я её старалась "не замечать" - но один случай полностью заставил меня изменить к ним отношение.

Тетя Ася 14.04.2015 23:36

Кошка кормит маленьких ежат.

Ого 14.04.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 570153)
Кошка кормит маленьких ежат.

Это какие-то зайчата с колючками.

Карасик 29.04.2015 10:29

Тетя Ася 03.05.2015 23:10

Грустное и драматическое про птичек.

http://vsegda-tvoj.livejournal.com/11723845.html

Нюша 08.05.2015 00:26

Вложений: 5
Этот кот был замечен в марте, когда только-только солнышко пробилось, наконец, сквозь неприветливые тучи. Фотограф просто не мог пройти мимо этого затейника, который то вставал на задние лапы, то подпрыгивал, то играл сам с собой. Видимо, кот (или это была кошка?) очень уж радовался солнцу и теплой погоде.

Надия 08.05.2015 00:36

Нюша, :happy: вот так кiт! =)) Я не увидела, что ещё столько снимков, уже умилилась, у посмотрев все рассмеялась. Спасибо, удивительно! Похоже он капли ловил=)

А я сегодня увидела галку, такую большую! Затём ещё одну, такую же! Таких больших галок я ещё никогда не встречала, они больше ворон! Впечатлилась =)) Такие красотки!

Нюша 08.05.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572840)
уже умилилась, у посмотрев все рассмеялась

Да, оч. позитивный котик)))

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 572840)
А я сегодня увидела галку, такую большую! Затём ещё одну, такую же! Таких больших галок я ещё никогда не встречала, они больше ворон! Впечатлилась =)) Такие красотки!

Да, сейчас птицы прилетели - их столько - и по земле ходят - выискивают семечки - личинок, столько птиц, как тут я никогда и нигде не видела раньше - есть такие красотки - я даже не знаю что это за птицы - спрашиваю у людей - не попадаются в этот момент знающие(((( и белок много - очень много - мы с ребятишками ходим их подкармливаем всю зиму- сейчас они тоже часто по земле бегают в поисках пищи. А сегодня увидела под сосной скорлупу от голубого маленького яичка в лесу - уже кто-то вылупился из птенцов. Жду своего соловья))) уже несколько лет поет всю ночь в период, когда самочка высиживает яйца. Но ещё не запел...жду...Так славно засыпать под трели соловья ...

Нюша 08.05.2015 01:00

Кстати, в прошлом году я увидела соловья!!! Может это был тот которого я жду))) Говорят увидеть соловья - большая редкость...маленький серенький - я даже сфоткать его успела - но он так плохо виден среди листвы....

Надия 08.05.2015 22:53

Нюша, покажи соловья=)

сэр Сергей 11.05.2015 18:03

Вложений: 2
Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами

На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так… Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо.

http://masterok.livejournal.com/1079143.html

Нюша 11.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 573053)
Нюша, покажи соловья=)

запел мой соловушка - уже две ночи поёт - значит самочка села на яйца))) буду ждать, когда вылупятся. (как только вылупятся - соловей сразу перестанет петь)
Фотку "моего" соловья? Попробую найти - она у меня в старом ноуте - как доберусь - найду обязательно и покажу....

Эстас 17.05.2015 14:57

Моё хвостатое недоразумение таки громыхнулось из окна в пятницу ночью. С пятого этажа.

Каспер сломал левую заднюю лапу и ободрал подбородок немного. До утра был в шоке, но когда занесла, первым делом ухромал от меня под кровать, а когда там немного пришел в себя, доковылял до своей любимой лежанки и запрыгнул в нее, поджав лапу.

Ветеринар приезжала в субботу, вколола кучу лекарств, оставила много, прописала килограмм препаратов для уколов в холку и в бедро, не наложила никакой повязки, но велела ограничить в движении, не тормошить, и пока кот не не будет кушать, колоть физраствор с аскорбинкой в дополнении к прописанной куче лекарств. И чтобы спал на твердом. Я ему положила одеяло в ящик из буфета, он и там спит, и под кроватью. Но ночью, как обычно, залез и разлегся на постели. И я боялась пошевелиться.

Вечером в субботу кот уже поел. Ночью пошел на лоток, посидел по-маленькому. И утром сходил, с важным видом, доказывая, что болячки-болячками, а порядок надо знать. Потом доковылял до моих туфель и по-хозяйски их обнюхал. Не виделись они с осени. Потом попытался залезть на стол. Два раза. Но все-таки не смог. Тогда начал добираться, длинной дорогой, в тазик для белья, где лежат пара свитров и водолазка. Как его ограничивать в движении и заставлять спать на жестком - понятия не имею, потому что он от боли после падения не мяукнул ни разу, но когда куда-то лезет, громко ворчит, ругаясь кошачьим матом. Ему надо туда!

А у соседского кота кости в лапах срослись неправильно, хотя шины накладывали.

Тетя Ася 17.05.2015 15:06

Эстас, желаю Вашему хвостатому чуду скорейшего выздоровления.

Эстас 17.05.2015 15:12

Тетя Ася, спасибо. :)

Манна 17.05.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 574657)
Моё хвостатое недоразумение таки громыхнулось из окна в пятницу ночью. С пятого этажа.

Ах ты хулиган!! Нехороший такой.

Мой тоже у окна крутится, неймется ему.

Пусть выздоравливает!! Все-таки он хорошо закончил - у меня когда-то давно была кошка, она упала с 4го этажа и умерла на следующий день.

Бастинда 17.05.2015 15:37

Мы однажды подобрали хромающего, очень худого, белого котика и сразу дочь расклеила в округе объявления. Хозяева откликнулись к вечеру и мы узнали, что он выпал с седьмого этажа за две недели до этого. Так приятно было узнать, что котик обрадовался, и что хозяева его любят и счастливы.
Касперу здоровья и благоразумия!

Эстас 17.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 574661)
у меня когда-то давно была кошка, она упала с 4го этажа и умерла на следующий день.

Ой, сочувствую.

Цитата:

Пусть выздоравливает!!

Спасибо! :)
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 574664)
Касперу здоровья и благоразумия!

Спасибо! )) Но благоразумие - это вряд ли. :)

Цитата:

Мой тоже у окна крутится, неймется ему.

Вот, Манна, Бастинда, смотрите, что нашла.
Сетка на окне

Тетя Ася 26.05.2015 00:15

Цитата:

Ведущий датской радиостанции вызвал возмущение защитников прав животных, убив в студии крольчонка в прямом эфире.

Эсгер Юль заявил, что хотел этим подчеркнуть лицемерие защитников животных, покупающих в магазине мясо. В социальных сетях Дании развернута кампания, призывающая к бойкоту радиостанции.

Во время прямого эфира, начавшегося в формате дискуссии, защитник животных гонялся за ведущим по студии, безуспешно пытаясь спасти кролика.

Сам радиоведущий говорит, что не сожалеет о содеянном, что дома он содрал с убитого кролика шкуру и намерен приготовить его себе на ужин.
http://korrespondent.net/world/35194...-priamom-efyre
Я бы не стала постить эту жестокость, но сразу вспомнилось, что год назад в той же Дании, хладнокровно убили жирафа Мариуса, в а в след за ним 4 львов. Можете погуглить по датский зоопарк, наверняка найдете эти новости.
Вот теперь не могу отделаться от мысли, что Дания - страна живодеров.

Натан 27.05.2015 23:07

http://www.4sync.com/web/get/s.dolya...jordan_467.jpg

В одном эксперименте верблюда летом продержали без воды 8 дней, за которые он похудел на 100 кг. Однако, когда после этого ему дали воду, он за 10 минут выпил 103 литра возместив потерянный вес.

http://sergeydolya.livejournal.com/986751.html

Элина 04.06.2015 23:21

Хорошая история, но концовка нелогичная. )

"Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени."
(с)из соцсетей

Нюша 09.06.2015 10:01

Нет, вы только посмотрите - какое трогательное видео!!! Особенно поразила собачка - спасающая рыб, и медведь!!!

Тетя Ася 14.06.2015 14:36

Цитата:

В столице Грузии Тбилиси продолжают ликвидировать последствия наводнения. Из-за сильнейшего ливня, который не прекращался несколько часов, на улицах города оказались много диких животных - львы, тигры, ягуары волки, медведи, крокодилы и бегемоты. Все они из-за буйства стихии сбежали из зоопарка.

В спасательных службах сообщили, что спасти удалось лишь часть хищников. Уцелели, по их данным, те животные, которые обитали в вольерах на возвышенности. Это бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2–3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2–3 пингвина, хотя изначально их было 17.

Из сбежавших удалось вернуть обратно крокодила, бегемота и нескольких львов. Остальных животных пришлось убить, так как они напали на людей и вели себя агрессивно, передает «Грузия Online».
Очень жалко. Всегда не любила зоопарки.

Фантоцци 14.06.2015 15:04

А мне очень понравился зоопарк в Тунисе:
https://www.google.ru/search?q=тунис...FYKWLAod1wkDdw
Очень просторный для зверей. Я был там летом, жара стояла невыносимая. Такая, что хочется вот так развалиться в тени)
http://ic.pics.livejournal.com/black...9_original.jpg

Тетя Ася 06.08.2015 19:46

кто нибудь знает часто ли бывает бешенство у барсуков?

Нюша 06.08.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 586717)
кто нибудь знает часто ли бывает бешенство у барсуков?

ой, что такое? На счет частоты - не знаю - но точно знаю, что лисы = самые больные в этом смысле - на бешенство - а барсуки - очень часто с лисами в одной норе живут - так и что тоже должно быть часто болеют...(((

Нюша 06.08.2015 19:52

кстати вот: http://sarinform.com/lenta/archives/...14/10/18/35801
Цитата:

18.10.2014 10:59:26
В Саратовской области с начала 2014 года диагноз бешенство подтвержден в 69 случаях: бешенство диагностировано у 26 диких животных (лисица, енотовидная собака, барсук), также жертвами болезни стали 17 голов крупного рогатого скота, 17 собак, 9 кошек. В 2014 году диагноз бешенство у диких животных установлен в 26 случаях, что составляет 38 % от общего количества больных животных.

Положительные случаи бешенства в Саратовской области в течение этого года зарегистрированы в 23 районах.

По данным ВОЗ, в мире от бешенства умирают ежегодно несколько десятков тысяч человек. Кроме того, около 10,0 миллионов человек в год подвергаются антирабической вакцинации из-за укуса животных, подозреваемых в наличии бешенства.

В связи с этим, специалистами ФГБУ «Саратовская МВЛ» разработана информационная листовка (памятка), предназначенная для населения области с краткими сведениями о способах заражения, клинических признаках, мерах профилактики и борьбы с бешенством животных. Данная памятка будет распространена на территории всех районов Саратовской области.

Тетя Ася 06.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 586718)
ой, что такое? На счет частоты - не знаю - но точно знаю, что лисы = самые больные в этом смысле - на бешенство - а барсуки - очень часто с лисами в одной норе живут - так и что тоже должно быть часто болеют...(((

Про лис знаю, про то, что в одной норе живут впервые слышу. Про лису я прошлом году интересовалась. Боюсь, что теперь придет Сэр Сергей, и как, в прошлом году про лису мне мозги парил, типа голову отпилить и на вет. экспертизу отправить, так сейчас заставит мертвого барсука в лесу искать.
История опять с собакой - завалил барсука в лесу, вот и волнуюсь.

Эстас 06.08.2015 20:14

А барсука вы этого видели? Он как выглядит? Больным?

Тетя Ася, а какой породы у вас пес?

Нюша 06.08.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 586720)
Про лис знаю, про то, что в одной норе живут впервые слышу.

Как??? А сказки в детстве не читали??? Ну, или детям??? )))
http://azku.ru/belorusskie-narodnie-...ah-zhivut.html Но это хоть и сказка, но в ней намек - это действительно так - очень часто лисы и барсуки живут вместе - в Энциклопедии Животных написано - ну или можно погуглить.... всё дело в том, что листцы сами не роют норы...а занимают чужие - вот барсучьи или другие - но другие животные не выносят её запаха))) ну или по другой причине не хотят сожительствовать - ну а барсуки - стало быть - не брезгуют))))

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 586720)
История опять с собакой - завалил барсука в лесу, вот и волнуюсь.

к ветеринару надо ...собачку...

Тетя Ася 06.08.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 586721)
А барсука вы этого видели? Он как выглядит? Больным?

Когда я его уже увидела, он был сильно потрепан собакой и как раз отдавал концы. Я же мирно грибочки собирала.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 586721)
Тетя Ася, а какой породы у вас пес?

Это не совсем пес. Это полуволк. Мама лайка, папа волк.
Милейшее, очень ласковое создание.

Тетя Ася 06.08.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 586723)
к ветеринару надо ...собачку.

Договорились на послезавтра с ветеринаром. Хотя у собаки повреждений нет, ни царапинки. Да его все равно уже вакцинировать пора повторно. Так -то он привит, надеюсь все в порядке.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.