Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Илья НН 27.07.2015 14:12

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584612)
Конечно. И я это хорошо понимаю, что мной и моей семьей легко пожертвуют.
Это реальный мир.

А вы очередной раз доказали. что вы идиот, если считаете, что вас будут спасать вопреки всему. Всему есть цена. Моя и ваша не очень высока.

Опять пальцем в небо. Кто вам сказал, что я считаю будто меня будут спасать? Я не рядовой Райен. Вероятнее всего опять: "Братья и сестры" и в ополчение - спасать Верховного главнокомандующего.

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584606)
Т.е. если победили в войне, то это спасибо Сталину. А если провал с 41-го по 43-й, то "И кто же тут у нас виноват?".

Я всегда думал, что в войнах участвуют две стороны. И не всегда одна - полные идиоты, а другая святые угодники.
На мой взгляд, даже если два абсолютно гениальных полководца соберутся, то кто-то, да проиграет. Напомню, что гитлеровская Германия на тот момент имела самую оснащённую и опытную армию мира. Никто даже не пытался ей противостоять. Эта армия захватила пол Европы, овладела лучшими заводами и технологиями в мире. Причём лихо это сделала. А зубы обломала только напав на истощённый от гражданской войны СССР.
Так почему вы всем этим пренебрегаете?

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584606)
Генералы на местах, наверное. Не смогли воплотить гениальные замыслы великого полководца.

Как нам известно - смогли. Но интересно, если встречаются два лучших шахматиста на турнире. Почему никогда не бывает, чтобы только один во всех партиях выигрывал? Почему ни у кого не поворачивается язык завить, что занявший второе место в чемпионате мира - никчемный игрок?

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584614)
Одному не очень. А что делать? Тупо смотреть?

Я хотел донести одну гениальную по своей простоте мысль: не всё так просто, как кажется.

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584615)
Она открыто сказала, что ей противен Крыс

А её кто-то об этом спрашивал?
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584615)
Так что ее поддержка меня вполне нормальна, самой мараться не хочется, но

но она марается зачем-то. Я могу простить и "не заметить" оскорбления в пылу спора. Но когда приходит человек, и не утверждая ровным счётом ничего, просто бросается на кого-то, оскорбляя - могу ведь вспомнить, что я модератор. Это ваше счастье и её, что у меня ужасная память.

Кинофил 27.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584618)
Опять пальцем в небо. Кто вам сказал, что я считаю будто меня будут спасать? Я не рядовой Райен. Вероятнее всего опять: "Братья и сестры" и в ополчение - спасать Верховного главнокомандующего.

Попал прямо вам в дупу.

Вы же написали, "Вы сами расходный материал - чушка деревянная.", исключив себя.

Конечно. Верховного и элиту

"За Бога, Царя и Отечество"
Царь за Богом, но перед Отечеством, ибо то легко поменять, аки Моисей. А народа хватит. Человечество, вообще, от одной бабы произошло, с мужиками непонятно.

Михаил Бадмаев 27.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584581)
А чего фантазировать? Почитать данные, собрать информацию о "Упрвавой большевистской империи" 20-х?

Александр Федорович Керенский два раза легально (!!!!) приезжает в Россию. А, то делать - семья-то осталась в СССР.

Приведённые вами примеры - это частные случаи. При желании можно найти - целую кучу противоположных примеров. "Империя" была кровавой как минимум до отмены продразвёрстки, и не могла быть иной, иначе бы большевиков ветром сдуло. То, что не сделали все белые армии вместе взятые, то бы сделали крестьяне. Волна крестьянских восстаний поставила под угрозу большевистскую власть. Тут и дедушка Ленин понял, что с овцы две шкуры не снимешь, благословил НЭП. (Вокруг НЭП тоже насоздавали мифов).

Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках. Вот этот факт с Керенским означает только одно - то, что не всё так было однозначно и что мы много не знаем (кстати, Февраль, временное правительство, Октябрь - это всего лишь последовательные этапы одной спецоперации, действия Керенского и Троцкого могли направляться одними и теми же силами, у них могло быть неожиданно много общего). Да, выпустили без препятствий жену Керенского (никому не нужной и никому на тот момент не интересной фигуры). Можно ещё, например, вспомнить "философский пароход", да много чего. Но, мы знаем, что в мозаике событий тех лет были и другие камешки.

кирчу 27.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584613)
А какого хера вы лезете подтявкивать? Вот скажу сейчас правду, что вы - просто базарная скандальная баба

Как бы вы это не назвали, но права высказывать свое мнение, у нас с вами одинаковы.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584613)
обидетесь же.

Я-то могу (не в этом случае) просто обидеться. А вот вы меня можете просто, забанить. Поэтому я не буду вам напоминать, как часто и невыносимо бываете вы - базарной скандальной бабой. Не буду, потому как, в этом права у нас не равные))))

Кинофил 27.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584622)
но она марается зачем-то. Я могу простить и "не заметить" оскорбления в пылу спора. Но когда приходит человек, и не утверждая ровным счёто ничего, просто бросается на кого-то, оскорбляя - могу ведь вспомнить, что я модератор. Это ваше счастье и её, что у меня ужасная память.

Она имеет право спросить и без одобрения модеров.
Ей не хочется мараться в ругатне, но ее поддержка мне была приятна.

А Кобицкий 27.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584569)
Как же такой гениальный Главнокомандующий и просмотрел вооруженную до зубов армию на границах?

советую почитать Виктора Суворова - "самоубийство", "ледокол", "день М" - и многое станет понятным. лично у меня после прочитанного претензий больше к Жукову Г.К., который тогда был начальником генштаба.

кирчу 27.07.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584622)

Это обязательное условие ветки?

А Кобицкий 27.07.2015 14:25

не по теме - в будущем, имхо, форумы будут с видео, и мы будем не только читать, но и видеть собеседников. вот смеху-то будет! :happy:

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584617)
Лорд Беверидж по порученю Британского парламента, несколько лет голову ломал, как сделать в Великобритании медицину подобной советской. Более того, Уильям Генри Беверидж глубоко изучал экономику и социальное устройство СССР.

А вы знаете историю создания "Докторской" колбасы? А ведь опять - прямое указание Сталина. Необходим был недорогой и лёгкий для усваивания пищевой продукт, который в условиях нехватки мясной продукции и разрухи пищевой промышленности в целом, был бы произведён в достаточном количестве и был способен быстро восстанавливать силы людей, долгое время живших в условиях голода, получивших ранения, истощавших детей и т.д. и т.п. Вот Микояну и была поставлена задача. и снова гениальная мысль Сталина - факт! При этом никто не отрицает заслуг учёных.
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо.

Кинофил 27.07.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 584629)
не по теме - в будущем, имхо, форумы будут с видео, и мы будем не только читать, но и видеть собеседников. вот смеху-то будет! :happy:

Кому как. Я эффектный мужчина, правда в возрасте, но это не видно. 15-20 лет при знакомстве снимают - здоровый образ жизни.

Кинофил 27.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584630)
А вы знаете историю создания "Докторской" колбасы? А ведь опять - прямое указание Сталина. Необходим был недорогой и лёгкий для усваивания пищевой продукт, который в условиях нехватки мясной продукции и разрухи пищевой промышленности в целом, был бы произведён в достаточном количестве и был способен быстро восстанавливать силы людей, долгое время живших в условиях голода, получивших ранения, истощавших детей и т.д. и т.п. Вот Микояну и была поставлена задача. и снова гениальная мысль Сталина - факт! При этом никто не отрицает заслуг учёных.
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо.

Я, при всем своем критиканстве, перед Сталиным и Иваном 4 снимаю шляпу.
А это ведь самые ненавидимые официозом лидеры.

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 584625)
Как бы вы это не назвали, но права высказывать свое мнение, у нас с вами одинаковы.

Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 584627)
советую почитать Виктора Суворова - "самоубийство", "ледокол", "день М" - и многое станет понятным.

Вы это серьёзно? :happy: А почему не послушать Псаки или Дж Маккейна? Вы хоть понимаете, кто такой этот "Суворов" (Резун)? Ну вы даёте. давайте Геббельса почитаем ещё.

сэр Сергей 27.07.2015 14:31

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 584572)
Страх, как двигатель прогресса. В отличие от "невидимой руки" Адама Смита

Про страх, вам Кирилл Юдин ответил. Добавить мне нечего. И говорить, как я понимаю, бесполезно.

Скажу только, что вторая половина 30-х - самый высокий уровень жизни в истории СССР, страна,буквально, тонула в деньгах - начала работать во всю мощь Сталинская экономика.

В "Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф.

Кинофил 27.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584633)
Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )

Мне кажется, вы и своим (модерам) кажетесь излишне вовлеченным и тяготите их. Берите пример с Киреева (сволочь, не взял меня на курс, впрочем, я бы и сам не взял) и с Сашко. Вам надо или сдать права или столько не писать.

Кирилл Юдин 27.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584639)
Мне кажется

креститесь.

Кинофил 27.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584640)
креститесь.

Спасибо. Но не помогло. Дух сказал, что вы должны принять решение.

сэр Сергей 27.07.2015 14:56

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584624)
"Империя" была кровавой как минимум до отмены продразвёрстки,

Так, продразверстку не большевики выдумали :) Они, ее, просто, отменять не стали.

Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

"Хлебная монополия" была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года.

Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры.

Цитата:

Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках.

В общей массе, не были. Революция в белых перчатках не делается. Начиная с кровавого палача британского народа - Оливера Кромвеля.

Но, лично Феликс Эдмундович был. Рыцарь революции.

Мало кому известно, что именно Дзержинский еще в те годы, когда была создана ВЧК трижды вносил предложение в Совнарком об отмене смертной казни, или, как принято теперь выражаться, применения "высшей меры наказания".

Цитата:

Приведённые вами примеры - это частные случаи.

А XV-й казачий кавалерийский корпус СС группенфюрера Гельмута фон Паннвица 25 000 частных случаев?

По моему, если описанных мною частных случаев не было в достаточном количестве, то имя Краснова не произвело бы такого действия и не был бы "батькой" фон Паннвиц.

Крыс 27.07.2015 15:00

Исторический диспут на сценарист-ру! Мне даже неудобно спрашивать, чё там у хохлов... Ну вот вам немного инфы про Крымский мост.
https://news.mail.ru/inregions/crime...57/?frommail=1

Кинофил 27.07.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584642)

Так, продразверстку не большевики выдумали :) Они, ее, просто, отменять не стали.

,,,

Не мечите бисер. Эти люди во власти стереотипов.

сэр Сергей 27.07.2015 15:11

Вложений: 2
Кинофил, внук Феликса Эдмундовича - Анджей Лешек Дзержинский - Андре Дзержинский (Andre Dzierzynski) - известный Британский живописец

Кинофил 27.07.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584645)
Кинофил, внук Феликса Эдмундовича - Анджей Лешек Дзержинский - Андре Дзержинский (Andre Dzierzynski) - известный Британский живописец

Я ценю человека, а не его сперму. Феликс был большим человеком, хотя какал, писал и трахался, как все мы, но мы любим его не только а это.

А в отношении памятника, мне пофиг, время уже просрано, жаль, что тогда не нашлись экипажи, намотавшие кишки инсургентов на гусеницы.

сэр Сергей 27.07.2015 15:16

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584647)
жаль, что тогда не нашлись экипажи, намотавшие кишки инсургентов на гусеницы.

С этим согласен, кроме одного нюанса - были ли забелдосы инсургентами :)

Я считаю - нет. Они недостойны этого звания.

Михаил Бадмаев 27.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584642)
.

И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)

Кинофил 27.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584649)
И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)

Именно. А с чего большевики, по-вашему, взяли власть?
Именно с недовольства. Но это была вынужденная мера, и они не смогли от нее отказаться.

И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.

А Кобицкий 27.07.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 584635)
Вы хоть понимаете, кто такой этот "Суворов" (Резун)? Ну вы даёте. давайте Геббельса почитаем ещё.

а вы просто прочитайте, здравый смысл никто ведь не отменяет. а он оперирует документами, находящимися не в секретных архивах, а в общем доступе.
а методы доктора Геббельса до сих пор используют средства массовой информации :)

Нюша 27.07.2015 16:42

Хочу написать всем, кто возмущается по поводу мусора вдоль железной дороги. А вы что сделали, для того, чтобы там было чище? Что именно вы могли бы сделать? Например, написать своё недовольство по этому поводу не на форуме - а в соответствующую инстанцию, на сколько я понимаю приграничная часть территории к ж/д - относится к РЖД - вот есть общественная приемная куда можно отправить свою претензию: http://rzd.ru/public-reception/publi...RUCTURE_ID=383 И если молчать мы не будем - то и порядка будет больше. От людей многое зависит. Что касается заброшенных деревень вдоль дорого - тут уже хорошо объяснили, но есть и другой момент. Кто хотел бы жить возле ж/д? Спать под грохот поездов? Думаю, таких оч. мало нашлось бы смельчаков. Так вот и этот факт имеет огромное значение - да деревни мало того, что есть нерентабельные и т.д. но ещё и месторасположение имеет значение - и люди имеют полное право - выбрать лучшее для себя место проживания!!! Но сносить деревню пока не могут - так, как там есть ещё несколько семей - которые не хотят уезжать - что с ними делать? Не силком же волочить из домов...

сэр Сергей 27.07.2015 16:44

Маски сорваны - верить некому (Стихи Анастасии Дмитрук)

Сингл Молт 27.07.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 584656)
а вы просто прочитайте

Читали.

Цитата:

здравый смысл никто ведь не отменяет

Смысл в том, что Резун, проживая в Англии, никому не интересен. А жить на что то нужно. Вот и пишет Резун, передергивая, фантазируя. Старается, отрабатывая свое пребывание на новой родине.

Элина 27.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584660)
Стихи Анастасии Дмитрук

Полосатая чума - это она про пиндосов что ли? :doubt:

Сингл Молт 27.07.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584660)
Маски сорваны - верить некому (Стихи Анастасии Дмитрук)

Ну и ничего нового:cry: "Мы свободные" , а отовсюду нам мешают. Но, "мы пройдем батальонами!"...
Агония

Крыс 27.07.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 584663)
"мы пройдем батальонами!"

Ага, в следующую стадию свинарника они пройдут, или к ляхам в услужение. Как бывало не раз... Меня больше всего "веселит" дикий пафос, с которым укры декламируют свои "шадевры"! Мученики, блин... Мины и грады им не нравятся, отомстят они, видите ли, за всех. А то, что гибнут люди, просто потому, что им не нравится ваш майдан, никого не волнует. Вот почему кто-то должен гибнуть за с...ые идеи укропитеков, ни один укропитек так внятно и не объяснил. Зато они сами страдальцы, ну что тут скажешь!

Кирилл Юдин 27.07.2015 17:25

Цитата:

а вы просто прочитайте, здравый смысл никто ведь не отменяет. а он оперирует документами, находящимися не в секретных архивах, а в общем доступе.

Читал. Именно за здравый смысл и ратую. Он откровенно лжет, подтасовывает факты, где нужно недоговаривает. Точнее сказать не он. Все его "труды" - это труды целой группы дезинформаторов западных спецслужб. Суворов-историк - это их проект.

Нюша 27.07.2015 17:29

А вот история, трехлетней давности, которую хочу рассказать вам: Часто гуляли в лесу (мы возле леса живем) - и не всегда там было чисто - далеко не всегда - я бы даже так сказала. Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица))) Вежливая тетечка, мне долго объясняла про графики и т.д. Но если коротко: люди "гадят" быстрее, "графика уборки данной территории". Тут я вспомнила хорошую мудрую фразу: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Нашла рисованную картинку свиньи, сверху написала Мы Люди! - и под картинкой "А не свиньи!" . Распечатали в энном кол-ве - и взяв широкий скотч, отправились в лес гулять - заодно и расклеили эти листовки! Мне казалось, что уже на следующий день будет порядок и чистота, ага...:cry: Не произошло этого и даже через неделю - практически развеялась гордость за себя любимую....Но!
Гуляя в лесу с детьми, через какое-то время - мы увидели, что над нашими листовками (отсюда, мы сделали вывод, что это был мужчина, а может пара семейная - во всяком случае это были высокие, добрые люди или человек) - над нашими листовками, тоже скотчем, примотанный к стволу деревьев - объявление! В этом объявлении добрые люди - приглашают всех жителей нашего округа принять участие в субботнике - и навести порядок в прибрежном лесу!!! Я решила тоже поучаствовать в этом мероприятии! Позвонила в администрацию вежливой тетечке (я уже знала куда надо звонить) - рассказала, что люди инициируют субботник, я хочу пригласить местные СМИ на это мероприятие - и хотелось бы, мол уточнить - поддержит ли Администрация нас в этом Важном деле? Помню по ходу разговора я "приплела" какую то акцию типа "Чистый дом, Чистая улица, Чистый город, Чистая Россия" ))) как будто это было в рамках этой программы)))) Ну не важно. Сработало! (может и так бы сработало - но хотелось наверняка). Тетя с огромным удовольствием согласилась поддержать! Потом я обзвонила газеты, ТВ, и ссылаясь на Администрацию и придуманную мной же программу))) попросила сделать объявление по поводу этого субботника+ пригласила на сам субботник, чтобы осветить это событие. Далее, - у меня есть знакомые - и на тот момент они только открыли свою полиграфическую компанию . Я подумала, что им возможно будет интересно попасть на мероприятие и пропиарить себя - своими визитками - это называется "холодный контакт". Звоню - предлагаю! Им интересно. Прошу напечатать афиши и флайера - понятно с их координатами и спектром услуг - но - Это были яркие красочные афиши с призывом - не оставаться равнодушными и принять участие в субботнике! К тому времени у нас уже образовалась целая группа - неравнодушных мамочек и папочек))) Итак: День субботника!!! Вы даже не представляете сколько было людей!!! Администрация организовала спец, инструменты, две машины для вывоза мусора,+ бригаду рабочих. Нашлись спонсоры (не знаю откуда) - было несколько столиков с чаем и сладостями. Была пресса - потом это освещалось. На субботнике присутствовал и представитель администрации - который аккуратно записал в блокнот все пожелания людей. Под вечер - были и шашлыки - откуда все взялось так и не понятно - и песни под гитару...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми, и теперь мы имеем не просто чистый лес - а ухоженный, с тротуарными дорожками и урнами... (в блокнот было записано - представителем из администрации и потом сделано)! Будем гулять я сделаю свежие фото и покажу- если кому интересно! На самом деле после этого субботника - стало гораздо чище - то есть чисто!!! Людям ведь жалко портить - то, что было сделано своими руками!
Но, к сожалению мы так и не узнали, кто были эти добрые люди - которые разместили объявление о субботнике! Или они не сознались - или их не было(((( Или не услышали. Людей было очень много! Вот такая история.
Р.S забыла сказать, что лес в тот день так "вылизали", что наверное даже муравьи были в шоке....:) не осталось не одной сухой веточки для их трудолюбия...

Михаил Бадмаев 27.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 584650)
И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.

Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали. Кое-что выяснили. Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...

сэр Сергей 27.07.2015 17:49

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 584670)
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали.

Нюша 27.07.2015 17:52

а тем временем...
Цитата:

Украина откажется от системы советских воинских званий - Порошенко

Система воинских званий будет построена на украинских, а не советских традициях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания", - сказал он на встрече с "Волонтерским десантом" в понедельник в Киеве.

По его словам, замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям.
http://novosti-n.org/news/read/90934.html - комментарии там достойные есть)))

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.