Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, даже если два абсолютно гениальных полководца соберутся, то кто-то, да проиграет. Напомню, что гитлеровская Германия на тот момент имела самую оснащённую и опытную армию мира. Никто даже не пытался ей противостоять. Эта армия захватила пол Европы, овладела лучшими заводами и технологиями в мире. Причём лихо это сделала. А зубы обломала только напав на истощённый от гражданской войны СССР. Так почему вы всем этим пренебрегаете? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы же написали, "Вы сами расходный материал - чушка деревянная.", исключив себя. Конечно. Верховного и элиту "За Бога, Царя и Отечество" Царь за Богом, но перед Отечеством, ибо то легко поменять, аки Моисей. А народа хватит. Человечество, вообще, от одной бабы произошло, с мужиками непонятно. |
Цитата:
Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках. Вот этот факт с Керенским означает только одно - то, что не всё так было однозначно и что мы много не знаем (кстати, Февраль, временное правительство, Октябрь - это всего лишь последовательные этапы одной спецоперации, действия Керенского и Троцкого могли направляться одними и теми же силами, у них могло быть неожиданно много общего). Да, выпустили без препятствий жену Керенского (никому не нужной и никому на тот момент не интересной фигуры). Можно ещё, например, вспомнить "философский пароход", да много чего. Но, мы знаем, что в мозаике событий тех лет были и другие камешки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она имеет право спросить и без одобрения модеров. Ей не хочется мараться в ругатне, но ее поддержка мне была приятна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не по теме - в будущем, имхо, форумы будут с видео, и мы будем не только читать, но и видеть собеседников. вот смеху-то будет! :happy:
|
Цитата:
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, при всем своем критиканстве, перед Сталиным и Иваном 4 снимаю шляпу. А это ведь самые ненавидимые официозом лидеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Скажу только, что вторая половина 30-х - самый высокий уровень жизни в истории СССР, страна,буквально, тонула в деньгах - начала работать во всю мощь Сталинская экономика. В "Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года. В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды. "Хлебная монополия" была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года. Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры. Цитата:
Но, лично Феликс Эдмундович был. Рыцарь революции. Мало кому известно, что именно Дзержинский еще в те годы, когда была создана ВЧК трижды вносил предложение в Совнарком об отмене смертной казни, или, как принято теперь выражаться, применения "высшей меры наказания". Цитата:
По моему, если описанных мною частных случаев не было в достаточном количестве, то имя Краснова не произвело бы такого действия и не был бы "батькой" фон Паннвиц. |
Исторический диспут на сценарист-ру! Мне даже неудобно спрашивать, чё там у хохлов... Ну вот вам немного инфы про Крымский мост.
https://news.mail.ru/inregions/crime...57/?frommail=1 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Кинофил, внук Феликса Эдмундовича - Анджей Лешек Дзержинский - Андре Дзержинский (Andre Dzierzynski) - известный Британский живописец
|
Цитата:
А в отношении памятника, мне пофиг, время уже просрано, жаль, что тогда не нашлись экипажи, намотавшие кишки инсургентов на гусеницы. |
Кинофил,
Цитата:
Я считаю - нет. Они недостойны этого звания. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно с недовольства. Но это была вынужденная мера, и они не смогли от нее отказаться. И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав. |
Цитата:
а методы доктора Геббельса до сих пор используют средства массовой информации :) |
Хочу написать всем, кто возмущается по поводу мусора вдоль железной дороги. А вы что сделали, для того, чтобы там было чище? Что именно вы могли бы сделать? Например, написать своё недовольство по этому поводу не на форуме - а в соответствующую инстанцию, на сколько я понимаю приграничная часть территории к ж/д - относится к РЖД - вот есть общественная приемная куда можно отправить свою претензию: http://rzd.ru/public-reception/publi...RUCTURE_ID=383 И если молчать мы не будем - то и порядка будет больше. От людей многое зависит. Что касается заброшенных деревень вдоль дорого - тут уже хорошо объяснили, но есть и другой момент. Кто хотел бы жить возле ж/д? Спать под грохот поездов? Думаю, таких оч. мало нашлось бы смельчаков. Так вот и этот факт имеет огромное значение - да деревни мало того, что есть нерентабельные и т.д. но ещё и месторасположение имеет значение - и люди имеют полное право - выбрать лучшее для себя место проживания!!! Но сносить деревню пока не могут - так, как там есть ещё несколько семей - которые не хотят уезжать - что с ними делать? Не силком же волочить из домов...
|
Маски сорваны - верить некому (Стихи Анастасии Дмитрук)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агония |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот история, трехлетней давности, которую хочу рассказать вам: Часто гуляли в лесу (мы возле леса живем) - и не всегда там было чисто - далеко не всегда - я бы даже так сказала. Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица))) Вежливая тетечка, мне долго объясняла про графики и т.д. Но если коротко: люди "гадят" быстрее, "графика уборки данной территории". Тут я вспомнила хорошую мудрую фразу: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Нашла рисованную картинку свиньи, сверху написала Мы Люди! - и под картинкой "А не свиньи!" . Распечатали в энном кол-ве - и взяв широкий скотч, отправились в лес гулять - заодно и расклеили эти листовки! Мне казалось, что уже на следующий день будет порядок и чистота, ага...:cry: Не произошло этого и даже через неделю - практически развеялась гордость за себя любимую....Но!
Гуляя в лесу с детьми, через какое-то время - мы увидели, что над нашими листовками (отсюда, мы сделали вывод, что это был мужчина, а может пара семейная - во всяком случае это были высокие, добрые люди или человек) - над нашими листовками, тоже скотчем, примотанный к стволу деревьев - объявление! В этом объявлении добрые люди - приглашают всех жителей нашего округа принять участие в субботнике - и навести порядок в прибрежном лесу!!! Я решила тоже поучаствовать в этом мероприятии! Позвонила в администрацию вежливой тетечке (я уже знала куда надо звонить) - рассказала, что люди инициируют субботник, я хочу пригласить местные СМИ на это мероприятие - и хотелось бы, мол уточнить - поддержит ли Администрация нас в этом Важном деле? Помню по ходу разговора я "приплела" какую то акцию типа "Чистый дом, Чистая улица, Чистый город, Чистая Россия" ))) как будто это было в рамках этой программы)))) Ну не важно. Сработало! (может и так бы сработало - но хотелось наверняка). Тетя с огромным удовольствием согласилась поддержать! Потом я обзвонила газеты, ТВ, и ссылаясь на Администрацию и придуманную мной же программу))) попросила сделать объявление по поводу этого субботника+ пригласила на сам субботник, чтобы осветить это событие. Далее, - у меня есть знакомые - и на тот момент они только открыли свою полиграфическую компанию . Я подумала, что им возможно будет интересно попасть на мероприятие и пропиарить себя - своими визитками - это называется "холодный контакт". Звоню - предлагаю! Им интересно. Прошу напечатать афиши и флайера - понятно с их координатами и спектром услуг - но - Это были яркие красочные афиши с призывом - не оставаться равнодушными и принять участие в субботнике! К тому времени у нас уже образовалась целая группа - неравнодушных мамочек и папочек))) Итак: День субботника!!! Вы даже не представляете сколько было людей!!! Администрация организовала спец, инструменты, две машины для вывоза мусора,+ бригаду рабочих. Нашлись спонсоры (не знаю откуда) - было несколько столиков с чаем и сладостями. Была пресса - потом это освещалось. На субботнике присутствовал и представитель администрации - который аккуратно записал в блокнот все пожелания людей. Под вечер - были и шашлыки - откуда все взялось так и не понятно - и песни под гитару... Лично я познакомилась с прекрасными людьми, и теперь мы имеем не просто чистый лес - а ухоженный, с тротуарными дорожками и урнами... (в блокнот было записано - представителем из администрации и потом сделано)! Будем гулять я сделаю свежие фото и покажу- если кому интересно! На самом деле после этого субботника - стало гораздо чище - то есть чисто!!! Людям ведь жалко портить - то, что было сделано своими руками! Но, к сожалению мы так и не узнали, кто были эти добрые люди - которые разместили объявление о субботнике! Или они не сознались - или их не было(((( Или не услышали. Людей было очень много! Вот такая история. Р.S забыла сказать, что лес в тот день так "вылизали", что наверное даже муравьи были в шоке....:) не осталось не одной сухой веточки для их трудолюбия... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
а тем временем...
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |