Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

Элина 06.09.2016 11:20

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 643167)
Автор яростно уверял, что это прокатное кино. Как почему? Потому что 108 страниц же!

:happy:

Ну нормально, ответ получен, критикуем как прокатное.

Элина 06.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 643169)
Мог же и бес попутать, который на качелях болты подпилил.

"Я не сам упал, меня уронили."(с)
Прорыв инферно уже показывали в "Ночном Дозоре", там героиня весь город могла уничтожить.

адекватор 06.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 643143)
Сцена, в которой злодеи сидят в машине и готовятся похитить девочку - маски там на рожи надевают, по сторонам зыркают и так далее.

Правдивое кино о ювенальной юстиции.

ДВП 06.09.2016 12:17

Благодарю всех!

Саша – лишь один из катастрофичных моментов в жизни Леночки.
До Саши уже было 4 несчастных случая.

Флэшбеками пытался сэкономить на монологе, так как все эти истории показываются ранее. Может быть, от них можно избавиться, просто сказав «Галочка погибла» и т.д., но тогда, как бы, теряется момент рассказывания Саше, что происходит.

В этой школе Леночка не с первого класса, поэтому и стоит «НОВАЯ ШКОЛА ЛЕНОЧКИ».

Поступок Саши, конечно, имеет такую юношескую максималистическую логику: «От того что я люблю тебя, со мной ничего не случится», находясь на мосту – самое простое доказательство этому – прыжок с моста.
Да, глупо… но этому юноше всего 16-17 лет. Мальчики делают и бОльшие глупости по менее веским причинам, чем любовь.

Но есть и мистическая сила, которая «толкает» и, как тут сказали: «откручивает болт». :)

Первая сцена связана с предыдущими – Леночка одинока, у неё нет друзей и подруг. Она в целом независима, самодостаточна, и понимает это. Не специально, но смотрит на всех с высоты второго этажа. Красавчик Саша лишь в последний день решается подойти к ней.

Элина 06.09.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от ДВП (Сообщение 643182)
В этой школе Леночка не с первого класса, поэтому и стоит «НОВАЯ ШКОЛА ЛЕНОЧКИ».

Зритель ваш сценарий не прочитает, ему нужно показывать, что это новая школа.

СТАРАЯ ШКОЛА ЛЕНОЧКИ в сценарии будет? Если нет, то подобная запись времени и места действия тоже не несет смысла, нужно написать ШКОЛА и всё.

Нарратор 06.09.2016 12:31

Цитата:

Флэшбеками пытался сэкономить на монологе, так как все эти истории показываются ранее

Можно и без монолога, и без флешбеков.

Ясное, солнечное утро. По улице идёт девочка-Леночка в платьице белом, косички, огромный бант, девочка-припевочка.
Вдруг, на Леночку бросается бабка с воплем:
- Видьма!!! Лёньку маво извела да в могилу спустила!!! - начинает бить, хлестать и за волосья драть.
Со всех сторон к месту драки спешат мужики. Но, вместо того, чтоб разнять (как мы ожидаем) сами остервенело включаются в истязание Леночки.

В противуположном конце улицы появляется Саша - атлет, комсомолец, мастер, бык, зверь, мужик.
- Ах вы ж, мать вашу! - сбрасывает с плеча сумку, очертя голову ныряет в драку.
Поднимается клуб пыли, мельтешат руки, ноги, головы, кулаки и пальцы. Мужики отлетают по одному. Саша заботливо укрывает Леночку своим пиджаком:
- Я никому не дам тебя в обиду! Видала, какие у меня мускулы? - показывает бицепс.
- Дурак ты, паря... - щербато шепелявит один из мужиков, подбирая своё оторванное ухо и кладя в карман - Она и тебя погубит, как моего брата.
- И моего...- добавляет второй.
- И моего тоже - вторит третий.
- И Лёньку, моего внучка! - вставляет бабка выбитую вставную челюсть обратно - Ведьма она, понял?
- Только суньтесь к ней ещё раз! - грозит Саша - Не ведьма она, ясно?

Речка. Саша усаживает Леночку на скамейку. Леночка сбрасывает с плеч его пиджак.
- Они правду говорили! Я ведьма! Я погубила их братьев.
- И Лёньку?
- И Лёньку! Проклятая я, понял?!
И всё в таком духе.

Элина 06.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 643143)
Радует острое и умное решение автора не разводить сопливые сопли, а заглушить их музыкой.

Такие штуки постоянно делают, разве это новь?

Нарратор 06.09.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643194)
Такие штуки постоянно делают, разве это новь?

Придумать что-либо новое вообще сложновато. Здесь этот приём был хорош тем, что автор не стал лить розовую водицу, как привычно ожидалось. Там уж неважно, музыкой он её заглушил или стрёкотом отбойного молотка.
Другое дело, что водица тут же перекочевала в следующую сцену, словно герои сию минуту телепортировались на речку из класса.

Мухомор 06.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643194)
разве это новь?

Придумана как-будто вновь
Показанная к времени и месту чужая новь.

Элина 06.09.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 643196)
Придумать что-либо новое вообще сложновато.

Ваша сцена хороша. Девочка-припевочка, толпа мужиков, которая спешила отнюдь не на подмогу припевочке, а совсем наоборот.

Цитата:

Только суньтесь к ней ещё раз! - грозит Саша - Не ведьма она, ясно?
Она с моего класса, отличница.

Мухомор 06.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643199)
Не ведьма она, ясно?

Она лучше всех в классе крестиком вышивает и... и...
А ещё Леночка в третьем классе мне ручку дала, когда я свою дома забыл!

Манна 06.09.2016 12:55

Нарратор, а почему бить решили именно сегодня?

Элина 06.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 643206)
А ещё Леночка в третьем классе мне ручку дала, когда я свою дома забыл!

Не придуряйтесь. Фраза про одноклассницу, так как этот парень не просто проходящий мимо, а знаком с припевочкой. Иначе с чего ему утверждать "не ведьма она".

Мухомор 06.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643207)
а почему бить решили именно сегодня?

Наверно, потому что Леночка вырядилась " в платьице белом, косички, огромный бант" вместо того, чтобы незаметно вдоль стеночки красться, нарядившись в трико с растянутыми коленями, изображая раскаяние и грусть.

Нарратор 06.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643207)
Нарратор, а почему бить решили именно сегодня?

Так уж сошлись звёзды. Помните третьего Бэтмена?
- 7 лет его не было видно и появился! И именно сегодня!

Мухомор 06.09.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643208)
так как этот парень не просто проходящий мимо

Он не просто её знает, как искусную вышивальщицу, но и влюблен с третьего класса. Это очень информативная фраза.
Разве ж злобная ведьма будет ручкой делиться с ним? Не может же он любить ведьму?

Элина 06.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 643212)
Это очень информативная фраза.

Но с логикой вы не дружите. Этого парня припевочка извела бы за его любовь еще в третьем классе.

Манна 06.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 643210)
Помните третьего Бэтмена?

Ой, слава Богу, и первого не помню!

Мне кажется сюда и диалогов можно подбавить, если избавляться от флешбеков. Диалог - он может расположить нас к героям. Пусть визуально объяснит Саше. Сейчас у всех телефоны, фотки, гугл... Леночка сможет!

Мухомор 06.09.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643214)
Этого парня припевочка извела бы за его любовь еще в третьем классе.

Думаете, она с пеленок колдует? Да и влюблен он в неё тайно.
Цитата:

Красавчик Саша лишь в последний день решается подойти к ней.

Это как раз тот момент, когда можно открыться в своих чувствах. Она наверняка оценила отчаянный поступок парня.

Манна 06.09.2016 13:27

Мухомор шутит!

Элина 06.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 643216)
Думаете, она с пеленок колдует?

С детсадика.

Мухомор 06.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643217)
Мухомор шутит!

Только по форме. По содержанию ни-ни!

Мухомор 06.09.2016 13:34

Если даже в третьем что и проскакивало, то вполне безобидное. Звонок на пять минут раньше, дохлая крыса в портфеле училки. Крыса в пятом.

Элина 07.09.2016 11:40

Как-то сильно впечатлили вы меня ведьмой Леночкой. Никогда не называю героев такими именами, когда непонятно мальчик это или девочка, но раз изначально был Саша, то пусть.
..

НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР - ДЕНЬ

ЛЕНОЧКА (17) выбегает из двери школы, несется по школьному двору, забегает за угол, прижимается спиной к кирпичной стене, тяжело дышит. Из-за угла по земле движется тень человека, это приближается САША (17) - долговязый паренек.

САША
(ВПЗ)
Леночка, постой. Я тебе просто хотел сказать...

Саша выходит из-за угла, Леночка хватает одной рукой плечо Саши, разворачивается, прижимая Сашу спиной к стене. Другой рукой Леночка зажимает Саше рот.

ЛЕНОЧКА
Не говори мне ничего, и ты останешься жив.

Глаза Саши округляются от удивления.

ЛЕНОЧКА
(продолжая)
Обещай, что будешь молчать.

Саша кивает. Леночка отпускает Сашу, становится рядом с ним спиной к стене, касаясь плечом. Саша, скосив глаза, смотрит на Леночку сверху вниз.

ЛЕНОЧКА
Все они умерли в тот же день жуткой смертью.

Леночка поднимает глаза, встречаясь взглядом с Сашей. Саша закатывает глаза, изображает мимикой, что не может открыть рот. Леночка смеется.

ЛЕНОЧКА
Не говори эти слова даже в мыслях, я хочу, чтоб ты жил долго и счастливо.

Леночка водит рукой у рта Саши.

ЛЕНОЧКА
Заклятие снято, и Александр Могилевский вновь обретает дар речи.

Саша поворачивается и нежно берет Леночку за руку.

САША
Я в мыслях уже давно. Лен, но тот случай с Владиком Жмуровым разве как-то связан?

Леночка кивает.

САША
Совпадение!

Леночка отталкивает Сашу.

ЛЕНОЧКА
Это не первый раз.

Саша скептически морщится.

ЛЕНОЧКА
(продолжая)
Шестой!

САША
Шестой?

ЛЕНОЧКА
Шестой!

..
Ну хватит, что-то я увлеклась, ушастая графоманка. ))

кирчу 07.09.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643393)
Никогда не называю героев такими именами,

Сорри за офтоп, - чем вам не нравится имя Леночка?

Манна 07.09.2016 13:22

Если пишите "САША, долговязый паренек" то сразу ясно, что парень.

Хотя да - имен много, можно избежать этого.

Вячеслав Киреев 07.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 643393)
ЛЕНОЧКА (17) выбегает из двери

Нельзя выбежать из двери. Вбежать в неё можно, а вот выбежать - никак. Впрочем, если только она и вправду ведьма.

Элина 08.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 643580)
Нельзя выбежать из двери. Вбежать в неё можно, а вот выбежать - никак. Впрочем, если только она и вправду ведьма.

Спасибо за внимательность, Вячеслав. В той двери целый мир...

ДВП 09.09.2016 20:58

Спасибо всем ещё раз...

Всё внимательно читаю, думаю. Всё очень полезно!
Не очень активен в обсуждении, пока нет возможности :( :( :(

Вот ещё небольшая часть сценария.

Леночка закончила школу, закончила университет, где её тоже преследовали несчастья. Она поступила в Школу ведьм. И достигла определённых высот.

ИНТ. - ДВОРЕЦ ИМПЕРАТОРА ДЬЯВОЛА - ВЕЧЕР

Из проёма двери виден протяжённый зал. Длинная, уходящая в перспективу, красная ковровая дорожка. Слева и справа, размыты, словно не в фокусе, стоящие, празднично одетые, люди. Сверху, так же размыто, свисают люстры.

Босая женская правая нога ступает на дорожку. Левая - делает шаг. Ещё шаг, ещё.

Появляется обнажённая женская фигура со спины, которая не торопясь идёт по ковровой дорожке, удаляясь от проёма двери.

С другой стороны, там, где заканчивается дорожка, стоит мягкий табурет. На нём сидит мужчина, одетый, кроме белых гольфов, во всё красное. На голове у него металлическая корона. Это ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА.

Полукругом позади него стоят ЛАКЕИ. У одного в руках красная бархатная подушка. На ней золотой обруч. У другого - чёрная бархатная подушка, на ней деревянная шкатулка. У третьего - серебряный поднос, на котором лежит большое яблоко.

Обнажённая женская фигура приближается.

Теперь уже хорошо видно, что это большой зал, по сторонам стоит множество нарядных людей. Женщины в вечерних туалетах, мужчины в костюмах. Слева негромко играет оркестр.

Император дьявола поднимается с табурета. Левую руку протягивает для поцелуя подошедшей девушке - это Леночка.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Взамен безвременно покинувшей нас царицы Маргариты и за неоценимые заслуги перед Нашим Делом, Мы выбрали Вас, Елена.

Берёт осторожно двумя руками с подушки обруч.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Теперь, Елена, ты - Царица ведьм...

Со строгим, полным важности, лицом, надевает обруч девушке на голову.

Берёт в руки яблоко.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Приобщись к символу дьявольского снисхождения.

Леночка кусает яблоко.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Отныне ты на границе двух миров. Между миром повседневной реальности и миром нереальных возможностей... Между обычным миром и миром дьявола.

Поворачивается к другому лакею, берёт в руки шкатулку.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
А это... Это наш личный подарок.

Открывает шкатулку. В ней семь красных с тёмно-коричневым рисунком свечей. По залу проносится удивлённый вздох и завистливое бормотание.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Из нашей личной коллекции... Таких всего три набора. У нас, у королевы англицкой и теперь у тебя. Им больше трёхсот лет. Сила в них неимоверная. Воспользуйся с максимальной пользой.

ЛЕНОЧКА
Спасибо, мой Господин...

Лицо Императора дьявола резко меняется - исчезает строгость и важность. Широкая улыбка озаряет лицо. Глаза лучатся весельем. Он звонко хлопает в ладоши.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
А теперь шабаш!

По залу проносится вздох облегчения - стоящие и наблюдающие церемонию гости, словно выдохнули весь воздух. Громко голося, они несутся к выходу из зала.

Император дьявола берёт Леночку под руку, и они степенно направляются к выходу.

Сразу за ними два лакея скручивают красную ковровую дорожку.

Уже перед дверьми из зала Император дьявола отпускает руку Леночки, поворачивается к ней.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Скажи дорогая, как удалось тебе за два с половиной года подняться так высоко? Из неприметной ведьмочки превратиться в бабочку умопомрачительной красоты?

ЛЕНОЧКА
Это судьба?

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Судьба? Судьбы нет, дорогая. Мы думали, ты знаешь... Сам дьявол помогает тебе.

Леночка стоит, смущённая и растерянная. Смотрит на Императора дьявола, ожидая продолжения.

ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА
Ладно. Всё это ерунда, дорогая. Мы более... более, чем восхищены тобою. И будет приятно, если ты будешь частой гостьей в нашем замке.

Делает шаг вперёд. Выходит из зала. И, словно стремясь обнять всех-всех, раскидывает руки.

НАТ. - ДВОРЕЦ ИМПЕРАТОРА ДЬЯВОЛА - САД - ВЕЧЕР

За дверьми широкий двор, переходящий в сад. Стоят накрытые столы. Гости приветствуют новую Царицу. Звучит торжественная музыка.

Нарратор 09.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от ДВП (Сообщение 643937)
ИМПЕРАТОР ДЬЯВОЛА

Это как? Есть Дьявол, а этот над ним - император?
Директор шлагбаума.

Цитата:

Сам дьявол помогает тебе.

Это император о своём подчинённом так?
- Сам старшина тебе помогает! - благоговейно сказал генерал.

В целом даже разбирать нечего - скучно, банально и пафосно настолько, что смешно.
А ещё мне интересно, кто это всё снимать будет?

Манна 09.09.2016 21:55

Мне титул его "Император Дьявола" непонятен.

А почему сценку такую бесконфликтную выбрали?

Нюша 09.09.2016 22:14

Цитата:

Из проёма двери виден протяжённый зал. Длинная, уходящая в перспективу, красная ковровая дорожка. Слева и справа, размыты, словно не в фокусе, стоящие, празднично одетые, люди. Сверху, так же размыто, свисают люстры.
Появляется обнажённая женская фигура со спины, которая не торопясь идёт по ковровой дорожке, удаляясь от проёма двери.
С другой стороны, там, где заканчивается дорожка, стоит мягкий табурет. На нём сидит мужчина, одетый, кроме белых гольфов, во всё красное. На голове у него металлическая корона.

На мой взгляд всё это можно сократить до трёх предложений...

Элина 09.09.2016 22:22

Интересное сравнение королевы ведьм с бабочкой (умопомрачительной красоты). Я бы с орлицей сравнила, с кем-то более серьезным.

Мухомор 09.09.2016 22:24

Цитата:

Слева и справа, размыты, словно не в фокусе, стоящие, празднично одетые, люди.

Это же не указание оператору, как с фокусом баловаться? Это просто люди такие?:)

Тетя Ася 09.09.2016 22:54

Сцена скучная до ужаса. Написана, как я понимаю, с целью довести до зрителя информацию:

Цитата:

Теперь, Елена, ты - Царица ведьм...

Переписать полностью или выкинуть.

Упор на режисерско-операторские и монтажные моменты, типа

Цитата:

неуместен, ибо не несет информативности, а только " я так вижу". А режиссер увидит по другому. Такие вещи можно делать только в том случае, если знаете зачем это нужно с точки зрения драматургии. Да и то не так грубо. Например, ГГ перебирает в руках карты, деньги и.т.п и эти предметы сыграют определенную роль в дальнейшем. Это так, на будущее.

Манна 09.09.2016 23:38

Цитата:

С другой стороны, там, где заканчивается дорожка, стоит мягкий табурет. На нём сидит мужчина,

Лучше сразу писать "сидит на табурете мужчина", а не то сначала я вижу табурет без мужчины.
Цитата:

На нём сидит мужчина, одетый, кроме белых гольфов,

Он стало быть в шортах или чем-то коротком раз я вижу его гольфы?

Вы диалог часто прерываете действием - не знаю как другие, но я стараюсь этого избегать.

Вячеслав Киреев 10.09.2016 07:43

ПАЦТАЛОМ
Цитата:

Сверху, так же размыто, свисают люстры.

Размыто свисают люстры. Какое красочное, нерукотворное описание.
Цитата:

Пока левая нога ступает по красной дорожке, правая нога почему-то продолжает оставаться на месте. Ржака неимоверная.
Цитата:

Появляется обнажённая женская фигура со спины

А с живота появляется кот, с плеча появляется русалка а с бедра - роза.
Цитата:

Из проёма двери виден протяжённый зал.

В двери есть проём? А куда зал протянут?
Цитата:

мужчина, одетый, кроме белых гольфов, во всё красное.

А гольфы в красное не одеты? Почему?
Цитата:

Слева негромко играет оркестр.

Слева от автора?
Цитата:

завистливое бормотание.

Красноречиво. Попытался представить - не смог.

Автор. Пока не научитесь читать то, что пишете, все попытки научиться чему-то ещё будут бесполезны.

кирчу 10.09.2016 11:30

Обыгрываю в ромкоме тему однополой любви. Но есть опасения, что реальные носители ее, могут обидится. Или нет?..

Вот, пара сцен:

НАТ. ОДНОЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ. ТАБЛИЧКА НАД ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ С НАДПИСЬЮ - СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ. ДЕНЬ. У входа группа людей 10-12 человек. К сельсовету подходят ТАТЬЯНА и ЕЛЕНА. Увидев их, галдевшая до сих пор толпа, замолкает.

МУЖЧИНА ИЗ ТОЛПЫ
Ты ж погляди, какая красота! Из кофты так и преть, а взять их
- не моги! Ну, разиж не обидно?!

ЖЕНЩИНА ИЗ ТОЛПЫ
Это тебе нельзя, а мине можно!.. (толпа смеется)
ТАТЬЯНА и ЕЛЕНА входят в кабинет председателя сельсовета .
ИНТ. КАБИНЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЕЛЬСОВЕТА ИВАНА СЕМЕНОВИЧА. ЗА СТОЛОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
ТАТЬЯНА
Здравствуйте... Вызывали?
ИВАН СЕМЕНОВИЧ (показывает на стул)
Присаживайтесь...
Татьяна и Елена садятся на предложенные стулья.
Председатель бессмысленно перекладывает предметы на своем столе и весь его вид говорит, что он не знает с чего начать. Пауза затягивается.
ТАТЬЯНА
Так, чего вызывали-то?
ИВАН СЕМЕНОВИЧ (вдруг сердится)
Вы чего вчера светопреставление в магазине устроили?!
ЕЛЕНА
Мы? А что - есть жалобы?..
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Видали толпу на улице? Вот это и есть жалобщики. У вас что -
любовь?
ТАТЬЯНА
Иван Семенович, это наша личная жизнь! И сельсовета она не
касается!
НАТ. ТЕРРИТОРИЯ У ВХОДА В СЕЛЬСОВЕТ. ДЕНЬ. Пробиваясь через гомонящих людей, к входу торопливо семенят БАБА КАПА и БАБА ТАСЯ.
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
Бабулечки, давайте-давайте! Накрутите хвоста этим любовницам!
ИНТ. КАБИНЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ДЕНЬ.
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Очень даже касается! Если личная жизнь... извращенная. И
портит другим жизнь. У нас в селе такое не водится. Мужики
требуют, чтобы я вас выселил...
Эти фразы слышат, затормозившие у входа в кабинет председателя, БАБА КАПА и БАБА ТАСЯ. Распахивается дверь и в кабинет вваливаются запыхавшиеся старушки.
БАБА КАПА
Не водится, говоришь?! Мы с Таиской любовницы уже много
лет. Кому-то жизнь испортили?
ИВАН СЕМЕНОВИЧ (встает из-за стола)
Баба Капа не позорьтесь? На старости лет клубнички
захотелось? (смеется)
БАБА КАПА
Какая клубничка? Я свою о прошлом годе выкорчевала -
не родить!..
БАБА ТАСЯ
А если ты хочешь их выселить, то мы это так не оставим! И рас
кажем про вас кое-что... Иван Семенович!
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Рассказывайте-рассказывайте свои бабские сказки...
БАБА ТАСЯ
У Илюхиных на свадьбе, мы пошли с Капой до ветру, а там в
кустах, ты и приезжий шафер, в губы целуетесь! У на в селе
это тоже не водится - чтобы мужик с мужиком целовался!
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
(жестко) Вы... это... говорите, говорите, да не заговаривай
тесь!
БАБА КАПА
А мамка твоя, покойная Ксения, рассказывала, что ты так
сдружился с однокурсником, что привез его в гости и просил
постелить на одной кровати!
БАБА ТАСЯ
Тоже сказки?
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
(примирительно улыбается) Да ладно, вам бабы, грехи моло
дости, с кем не бывает!..
БАБА КАПА
Вот, если ты их (она показывает на Татьяну с Еленой)
выселять, мы про эти грехи тем жалобщикам и расскажем!
Всем расскажем!
БАБА ТАСЯ
А у тебя репутация!
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Угомонитесь, бабоньки. Идите по-домам. (Елене и Татьяне) И
вы тоже. Я попробую все уладить.
НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ СЕЛЬСОВЕТА. ВЕЧЕР. Из сельсовета выходят Татьяна с Еленой и Баба Капа с Бабой Тасей. Последние с видом победителей. Женщины уходят. За ними выходит Иван Семенович.
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Товарищи, я поговорил с нарушителями...
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
Когда ты их отсель вытуришь? Что с ними разговаривать?!
ИВАН СЕМЕНОВИЧ
Товарищи, современный мир требует толерантности ко всем
инакомыслящим. Надо идти в ногу со временем! Если мы их выселим, против нас взбунтуется вся мировая общественность. Толерантней надо быть, толерантней...
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ (перебивает)
Семеныч! Знаешь куда засунь свою толерантность?!..
ИВАН СЕМЕНЫЧ
Афанасий! Остынь! По тебе участковый давно уже скучает!
МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
Это что же теперь получается? - раньше я бабу свою стерег от мужиков, а теперь надо и от баб?!
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ
А не женись на той, которую стеречь надо! ( в толпе смех)
Толпа расходится со словами "Мировая общественность... против нее не попрешь..."

Манна 10.09.2016 12:50

(НАТ. ЗДАНИЕ СЕЛЬСОВЕТА. ДЕНЬ)

Вроде повода для обид нет.

кирчу 10.09.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 644030)
Вроде повода для обид не

Спасибо!

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.