Re: Помощь клуба. Часть 3
Молодой инженер, изобретатель (25), руки и ноги целы, рвётся на фронт, но работает в ведущем кб по линии наркомата вооружений. По какой причине ему могли отказать в 1941 году в отправке на фронт? Нужно, чтобы он остался в кб:doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В июле 1941, завод и его КБ могли эвакуировать за неделю а то и за 3-4 дня. Люди сутками не возвращались домой. Не редко об эвакуации кормильца вместе с заводом а семью извещали уже по факту. Могли вообще по частям эвакуировать в разные республики страны (бабушка с дедушкой работали на разных предприятиях) не спрашивая согласия. Дети оставались в на руках у бабушек. Пропадали без вести или в оккупацию. (Истории были - ужас!) Доподлинно знаю историю когда рядовой но очень толковой чертежнице (а это далеко не инженер), которая всеми правдами не правдами рвалась на фронт(ребенок пропал на захваченной территории), банально не подписывали обходной лист. Гл. технолог мотивировал просто: "Не могу я тебя отпустить. За срыв ГосОборонЗаказа - в мирное время.... от десяти лет. А сбежишь, мне и детектору только застрелиться останется." Бабушка дожила о 97 года (дядю Женю так и не нашли). |
Фантоцци,
Цитата:
Добиться призыва таким людям было неимоверно сложно. Военкомы-то знали, если они не смотря на бронь призовут ценного специалиста, получат, потом, по шапке и очень крепко, учитывая военное время. Многих, кстати, по разнарядке Наркоматов отзывали с фронта, уже призванных и, даже, успевших повоевать. Некоторых, даже из лагерей доставали. Не отпустят, потому что нужен. Специалистов и так немного осталось, а, ведь, кому-то надо и в КБ работать, технику проектировать, доводить и совершенствовать, уже имеющиеся образцы. З.Ы. Кстати, воть пример, так сказать стратегический - Т-34 1940-го года стоил примерно 100.000 рублей штука. Т-34-85 стоил, уже около 45.000 рублей штука, хотя был совершеннее, чем предшественник. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
З.Ы. Вы, как бесспорный специалист, возможно в порыве не обратили внимания, о чем я говорю... Но, это бывает, к сожалению, не только с врачами и не только с ортопедами-травматологами но и... Ну, вы в курсе :) |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
|
сэр Сергей, спасибо, изучаю) AMBERTEK не подходит, она проводная и звук не пишет. Но вот есть интересные штуки, полностью автономные, с ночной подсветкой и он-лайном. Что-то такое и нужно как образец. В принципе, суть уже понятна...
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Но, кто вы такой, чтобы я перед вами отчитывался? Ну, вы в курсе. Адьё |
Крыс, АлександрКу, сэр Сергей, спасибо!
|
Фантоцци,
Цитата:
Воть, нашел для вас статью. Тут есть про бронь, каким категориям давали https://rg.ru/2015/04/30/povestka.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но была ещё такая штука, как осознание своей нужности на этом месте. Многих это держало, потому что кто ж будет снаряды и новые орудия разрабатывать, на ком обеспечение, организация и контроль производства? За родные КБ и заводы многие готовы были костьми лечь и помереть там, но продолжать давать план... Иначе было нельзя, и объяснять ничего не требовалось - лозунг "всё для фронта, всё для победы" понимался буквально. |
Фантоцци, Распредление было до войны. Как распределенный он должен был опредленный срок отработать, а тут война. А война... Тут, уж, никого не спрашивали.
З.Ы. Был фильм советский.... Не помню как называется, про геологов - ГГ получил бронь и всю войну полезные ископаемые искал, а коллегу его призвали. Еще, они встречаются после победы - у ГГ на пиджаке орден Красной Звезды, а коллега в сержантской форме, вся грудь в медалях и орденах. |
Прошу помощи у клуба. Особенно у тех кто служил на флоте.
По сюжету капитан военного корабля задумал очень рискованный маневр. Его СтарПом с самоубийтвенной идеей капитана не согласен. Вопрос: Где по идее где СтарПом может высказать в глаза Капитану свои опасения. Место где они могут поругаться и даже подраться. Рубку, каюту капитана, машинное отделение и цепной ящик не предлагать. |
Re: Помогите!
Милые дамы, нужна ваша помощь. Есть сцена с вопросом на женскую логику.
Офицер охраны готовит пленнице побег с переодеванием. Героиня, переоделась в принесенную форму как гражданский человек. С вопиющими ошибками. Спаситель, в условиях дефицита времени бесцеремонно разгоняет складки одежды по фигуре, чтобы все было по уставу. Героиня бьет его по рукам, расценив его действия, как попытку домогаться. Вот что она ему в этот момент скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
Одна может молча пощечину дать, другая матом послать. Возможны варианты. Но "среднестатистическая" )) сделает именно то, что написала Элина. Крикнет: -Руки! И отпихнет, или шлепнет по рукам, чтобы убрал. |
АлександрКу, вы немного ошиблись темой, здесь технические вопросы по компьютерам и форуму. )
Цитата:
|
Цитата:
И если вообще никакого мужа нет... Но не со всяким мужчиной этот трюк срабатывает) Цитата:
|
Цитата:
Волшебник. Предупреждать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно я и хочу выразить характер героини о которой никто ничего не знает через эту реплику и поступок. На момент событий в сцене, она перепуганная женщина 22-25 лет, которая оказалась в ненужном месте в ненужное время. Спецоперация в зоне локального конфликта. РДГ штурмует дом связника, где под завалами мебели нашли её контуженную и забрали с собой "до выяснения". Документов нет, фото по базам не проходит, и сама ничего не помнит. Не знает что осталась сиротой, и что её спаситель лично застрелил её отца в бою. |
Цитата:
ЗЫ. Просьба к админам, перенести вопрос и комментарии в профильную тему. |
Цитата:
Произносится с раздражением и хлёстким отбиванием шаловливой офицерской ручки. Ну или наоборот, девушка резко подаётся вперёд, с придыханием шепчет: - Да... да... трогай меня везде... - потом резко удар по руке - Сперва женись, потом цапай! |
Цитата:
|
Цитата:
"Не цапай" ни разу не слышала, а вот "не лапай" - частый оборот.) |
Цитата:
А вот взяла и хамнула. Немаловажно, что меж ними было в предыдущей сцене. Отношения должны развиваться, как известно. Если девушка в предыдущей сцене лепетала, то в этой должна уже как-то иначе отреагировать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- А ну-ткось, лысОй, подь сюда. |
Цитата:
Сотни разговаривают: Ты чё, я тебе вобще чё, слыш, давай досвидания, отвали, понял. |
Цитата:
- Руки! Убрал! - Лапы! Мыл? И тому подобное. А надо придумать что-то короткое, острое, умное и желательно не избитое. Да ещё чтоб и отношения меж героев вывести на новый уровень. Если в прошлой сцене дева стеснялась и несмело хихикала, то при телесном контакте показала, что у неё зубки есть, и так просто она не отдастся. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru