Re: Курилка. Часть 94
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тут своя атмосфера. )
Николай Петрович Архаров сидел за столом и смотрел на свой портрет, взятый в круг на фоне черно-оранжево-белых цветов, и пропечатанный на обложке брошюры с броским наименованием "Архаровцы". "Ну вот что с ними делать? - думал Николай Петрович. - Жополи... Нет, как там у Лаврова? Дебилы, блядь?" Он медленно поднял взгляд на подчиненных. - Вот скажите мне, архаровцы, кто это придумал? - (все стояли и смотрели в пол) - Нет, вы отвечайте. - (на полу появились первые тепловые деформации) - Значит (достал фирменный ТТ, положил его на стол), в молчанку играть будем? - (перебивая друг друга) Мы хотели, как лучше... чтобы увековечить... - Чтобы что?! - Уве... - Кого?! - Вас... - Так я (снимает ТТ с предохранителя) никуда, вроде, не собираюсь... - Но мы же не просто так! Вот, пионеры... эти... они же ленинцы... в смысле, имени Ленина... Традиция... - Традиция, говорите? А когда они стали ленинцами? - (температура пола вновь стала повышаться) - Они стали ленинцами в одна тысяча девятьсот двадцать четвертом годе! Может, и попозжей. - А до этого кем были? - Спартаковцами, вашу в бога душу мать! - А почему не "динамовцами"? Логичней бы... - Логичней, значит? (берет ТТ со стола) А почему они ленинцами стали, кто мне подскажет? Вскинулась рука, раздался выстрел. Но за пол-мгновения до этого все успели броситься плашмя на раскаленный пол. Что-то упало вниз. Разлетелись гипсовые осколки. На полу валялся бывший бюст Рабиндраната Тагора. (c)Игорь Фарамазян |
Цитата:
Складывается стойкое впечатление, что у сценаристов - это хорошо отработанная технология. ЗЫ. Сыну 8. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А банальное знакомство - это когда вместе учились, вместе долго ехали на поезде, пересеклись на какой-то гулянке друзей. Тут подумалось, у меня товарищ есть. А у него за плечами гора любовных романов. Он меня только с пятью своими бывшими знакомил. Но, представляете, я не знаю и даже не спрашивал, а где он с ними знакомился? Вот так неожиданно пришел в голову вопрос. Как бы не забыть задать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
блин...они таки перевели((( особенно про то, какая именно русалку впечатлило(((( для самой русалки слова то не нашлось в переводе ((((
|
Что-то посылки из Китая перестали приходить. Таких задержек еще никогда не было. Рождество близится, а подарков все нет :(
Китай там нашего самолета часом не сбивал? |
Цитата:
Так вот она, какая тётя Хая,- И Йозеф с нею, видно, не в ладах,- Ей кто-то шлёт посылки из Шанхая, А Йозеф умирает в мозолях! Рождество-с,батенька. Посылкопоток возрос, возможно, оттого и задержки. |
Цитата:
|
алиэкспресс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А здесь весь текст http://ocls.kyivlibs.org.ua/pushkin/...1/Kazki/06.htm |
Цитата:
|
Цитата:
- Да вот, взгрустнулось. - А чего бледный? - Да вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё месяц назад думала, что там уже дальше некуда...после выноса яценюка за причинное место на сессии - поняла что есть ещё куда- но оказывается нет - есть ещё глубже куда(((((((:(:(:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А Сегодня День Чекиста. Анатолия можно поздравлять? Или я что-то путаю?:doubt:
|
Цитата:
|
А вот так звучат в украинском переводе строки:
Паду ли я, стрелой пронзенный, Иль мимо пролетит она? Чи гепнусь я, дрючком продертий, Чи мимо прошпандьорить він? Приехала родственница с Украины в Москву к Мухомору. Что ей показать? Повел ее в зоопарк. А там горилла в клетке с протянутой рукой – банан просит. Родственница: Мужчина, конечно, видный! Да что-то голый совсем. Мухомор: Так зато он на мове гутарит. Горилла: Чи гепнусь я, дрючком продертий, Чи мимо прошпандьорить він? Родственница: Кляти москали! Хохлов в клетках держат. Мухомор: Та ни… Это ж обезьяна. Пробовали на москальском научить ее – бесполезно. А на мове даже Пушкин от зубов отскакивает. Родственница: А-а, ну шо - нас хохлов вся мировая общественность признает. Нация! |
А вот это первая глава из Евгения Онегина. Опять же на «мове». Полный кабздец, конечно... Вот нахуа спрашивается этот маразм? Если уж нравится Пушкин, так читай его на русском.
Мій дядько чесний без догани, Коли не жартом занеміг, Небожа змусив до пошани І краще вигадать не міг, Воно й для інших приклад гожий; Але яка нудота, Боже, При хворім день і ніч сидіть, Не покидаючи й на мить! Яке лукавство двоязике — Напівживого розважать, Йому подушки поправлять, Журливо подавати ліки, Зітхать і думку берегти: "Коли ж візьмуть тебе чорти!" |
Тоже осмелился замахнуться на классику.
«Я ль, скажи мне, всех милее, Всех румяней и белее?» Что же Яндекс ей в ответ? Ты прекрасна, спору нет Отвечал ей интернет... |
Цитата:
|
Или вот. Присоседиться к Великому.
«Яндекс, Яндекс!! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты царевны молодой? Я жених ее». — «Постой", — С поэтическою лирой Яндекс шарится по миру И строкой в окне запросов Озадачился вопросом Вскоре полная корзинка Интернет-царевн в картинках В монитор ему легла Среди них она была |
Реве та стогне Дніпр широкий,
сердитий вітер завива, додолу верби гне високі, горами хвилю підійма. Это непревзойдённо и великолепно. Над этим не постебаешься. Но вот и на русском также непревзойденно и великолепно. Ревёт и стонет Днепр широкий, Волну вздымая, ветер взвыл: Могучей вербы ствол высокий К земле безжалостно склонил. |
Нюша, спасибо.
|
Анатолий Борисов, с праздником. В Донецке отмечают, видела по городу бигборды с поздравлениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в поэзии главное ритм, картинка. и всё это должно быть наполнено экспрессией, энергией. Хотя всё на любителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но зла Юнона, суча дочка, Розкудкудахкалась, як квочка, Енея не любила - страх; Давно вона уже хотіла, Щоб його душка полетіла К чортам і щоб і дух не пах. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru