Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
ОК. 1. Рост числа разводов. Какое отношение этот показатель имеет к "любви" и "верности"? В царской России развод был единичным и исключительным явлением. В СССР распадался каждый 2-4-ый брак. Какой из этого следует вывод: в СССР люди не любили друг друга и изменяли супругам направо и налево? Нет, просто в СССР разрешили разводы. Сейчас в России распадается каждый 3-5-ый брак. Тенденция налицо. Однако нужно учитывать тот факт, что в СССР развод мог плохо отразиться на репутации и поставить крест на карьере мужчины - и это никак не связано ни с любовью, ни с верностью, ни с целомудрием. 2. Снижение возраста вступления в половые связи. - "Гугл" выдал всего две ссылки, и обе ни о чём. Кстати, Ромео и Джульетте, если мне память не изменяет, было лет по четырнадцать, когда они влюбились друг в дружку и решили сочетаться узами брака. 3. Увеличение возраста вступления в брак. - А это вообще тут каким боком? И относительно чего увеличение - той же царской России, когда девушек выдавали замуж в 16 лет (а мужчины, наоборот, нередко женились только к 40-50 годам)? 4. кто выходил замуж девственницами? много ли таких сейчас? А почему игра в одни ворота? Много ли мужчин в том же 19-ом веке женились девственниками? Я уже сказала - эмансипация женщин имела место быть. Но это не значит, что женщины перестали искренне влюбляться и хранить верность своим избранникам. Как, впрочем, и мужчины. 5. свободные отношения в браке и 6. рост числа супружеских измен На эту тему вообще нет и не может быть достоверной статистики. Тут, как говорится, никто свечку не держал. Ваши выводы - о том что понятия "любовь", "верность" и "целомудрие" стали анахронизмами, над которыми все смеются, - это чисто Ваши субъективные ощущения. Я убеждена в другом и имею на это полное моральное право. P.S. А если допустить, что Вы правы, и традиционный институт семьи себя изживает, то выводы напрашиваются самые неутешительные. Это значит, что под горку катится всё наше общество - что оно оказалось нежизнеспособным и скоро умрёт, превратившись в Содом и Гоморру. О которых никто не сожалеет, и которых никто не собирается поднимать из руин. |
Цитата:
Какие доказательства, Елена? Речь шла о вашем просвещении. Вы не знаете элементарных вещей. :yes: Цитата:
Ах да, я понял, из массы сайтов вы выбрали один, с удобными для вас цифрами и быстренько притянули. Даже не знаю, как объяснить человеку от науки, что здесь требуется выводить среднее арифметическое. :confuse: А та, и я могу найти, например: Мало кто знает, но Россия занимает лидирующую позицию по разводам во всем мире. И как же выглядит обстановка с молодыми семьями в 2017 году давайте посмотрим. Напомним, что в 2016 году практически не было удачно зарегистрированных браков.Так на долю сохранившихся браков припадало всего 100 пар из 1000. Не много правда? Уверены ли Вы, что Ваш брак не войдет в эту статистику? Теперь с такими данными ситуация с одинокими матерями и низкой рождаемостью становится сама собой разумеющейся. В 2017 году изменения произошли со знаком плюс, но незначительно. Но, не будем отвлекаться, будем последовательны. Факт остаётся фактом, любовь, верность, целомудрие, ушли в прошлое. Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?:) |
Государственное устройство России во все времена покоилось на чиновном
бюрократизме. Обе революции 1917 года его не устранили. Более того, распочкование государственного аппарата на два параллельных, дублирующих друг друга снизу доверху, его приумножило: 16 Советов министров и ЦК по числу союзных республик, да 20 в автономных вовлекли в него еще тысяч десять чинуш и клерков. Случилось то, чего больше всего боялся Ленин -- коммунистический бюрократизм в десятки, сотни раз обогнал царский. Хлынувшее в аппарат власти пополнение, в большинстве своем состоявшее из людей, не имевших должного образования, и вовсе похоронило инициативу низов. Демократический централизм требовал у нисходящей иерархии не критического осмысливания спускаемых директив, а беспрекословного их выполнения. Короче говоря, государственный бюрократизм -- эта раковая опухоль, проникшая к тридцатым годам во все звенья партийного и советского аппарата, -- сделала его к этому времени в сфере научного и технического прогресса недееспособным. http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt Плюс к бюрократизму: а кому в сталинском режиме чего было надо? Когда мне надо станок, я буду рыть из-под себя, искать наилучший и более дешевый вариант покупки, сделаю сам, все что угодно, но найду самое лучшее из возможного. Хозяин частник сам решит свои проблемы, его труднее обмануть. А там - сидели полуграмотные классово верные напуганные клерки из вчерашней нищеты и думали только об одном - как бы чего не вышло. Как бы не шлепнули за растрату сталинского общака. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Потом приезжали убедительные продавцы оборудования с запада и путем агрессивного метода продаж втюхивали тов. Иосифу ибн Виссариону Сталину устаревшее оборудование на вес золота. "Кило чермета за кило золота". Метропроходческий щит из Англии конструкции 1793 года или фанерные планеры без моторов. Или завод Форда (ГазАА) с моделями уровня того, что производили в российской Империи уже годах эдак в 1905-14. А по сути. имели сталинский общак по собственному усмотрению и желанию Это реально. Хозяев не было. Ни одного. Это нравится западу! Именно поэтому англичане до сих поддерживают своего верного вассала Иосифа Джугашвили. Им проще брать из ничейной кучи, чем грабить каждого олигарха поштучно. Поэтому они опять за социализм в РФ. именно поэтому они проплачивали проект агрессивной просталинской пропаганды через своих этих. сейчас, наверное, отказались. |
Цитата:
Это Вы лукавите и путаете с круглое с мягким. "Любовь", "верность", "целомудрие" - это абстрактные понятия, которые не существуют отдельно от людей, точнее - от человеческого общества. В Древнем Риме в период его упадка эти понятия не стоили вообще ничего. Всё общество катилось в тартарары и, в конечно итоге, пало под ударами варваров. Прошло несколько веков - и эти самые варвары построили новое (средневековое) общество, в котором те же самые понятия ценились весьма высоко. Так что ещё раз повторю: если Вы правы, и эти понятия стали в нашей стране анахронизмами, то наше общество безнадежно больно. И его не спасёт никакая социалистическая модель с её моралью (которая (мораль), кстати, была замешана на немалой дозе лицемерия). |
Цитата:
Сейчас верность тоже надежное средство от вензаболеваний, но бабник может пойти и вылечить трипак. Да и сифак, хотя с трудом. |
Цитата:
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?:) |
Этот "факт" Вы сами же выдумали. Нет, не ушли, и тому есть немало доказательств.
Даже если половина браков распадается - но другая половина браков сохраняется. Что-то ведь заставляет людей создавать семью и удерживает их рядом друг с другом? Если для Вас стакан наполовину пуст, то для меня он наполовину полон. Поэтому Ваш пример ничего не доказывает, и всё ещё может измениться (я для этого привела пример из истории чтобы не зацикливаться на текущем моменте). А если не изменится - значит само общество умрёт, как несостоятельное и неэффективное, неспособное воспитать следующее поколение. |
Цитата:
Все эти истории про ракеты с вечным двигателем и "мы попадём в рай" - для внутреннего пользования. Нашим элитам сегодня выгоднее, чтобы на нас сбросили пару ядерных зарядов, чтобы потом оправдать свою подлость, воровство и предательство. И спокойно жить там, как Горби, например. |
Цитата:
https://meduza.io/feature/2018/03/02...ite-menya-zdes |
Цитата:
Цитата:
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?:) |
Цитата:
О чё1м и речь, наш главком уже показал всему миру, как умеет утираться за потерю Су-24, Су-24, Ил-20. За арест американскими спецслужбами российских граждан. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и о хорошем - я продал короткометражку в самодеятельность. Так сказать, искусство в массы, надеюсь, хоть что-то снимут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы было понятней. Если я спрошу: "Чем отличается пуганая ворона от письменного стола?" - Вы мне ответите: да много чем... Например, ворона - это птица, а стол - это мебель. Тогда я предложу Вам выйти на более высокий уровень абстракции и спрошу: а чем в арифметике отличается одно от другого? Окажется - ничем. И то, и то другое - одна счётная единица. И тут я проведу экстраполяцию и сделаю вывод: пуганая ворона ничем не отличается от письменного стола. И это тоже будет казуистика - вопреки всем законам здравого смысла. Речь шла о причинах, по которым прекратил своё существование социалистический строй. Причём он рухнул не в результате войны или природного катаклизма - а под давлением накопившихся внутренних противоречий. В том числе моральной усталости народа от фальши и скуки, которыми была пропитана официальная идеология и доктрина. Из-за серьёзных просчётов в экономике и из-за чрезмерной самоуверенности тогдашних вождей. Из-за того, что в СССР, как и сейчас, народ ничего не выбирал и никак не влиял на решения власти, а просто следовал проложенным партией курсом - свято веря в то, что его ведут в светлое будущее. В наше подлое время хотя бы никто не строит иллюзий, не верит вождям и вынужден рассчитывать только на себя - и это уже хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или: Вот не понимаю, зачем отрицать очевидное? |
Цитата:
|
Тюбег, спасибо) Считать это вкладом в высокое искусство, конечно, вряд ли стоит, но всё равно приятно, да ещё и денег дали. По любому это ря! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем временем в России эпидемия сифилиса не прекращалась с 90-х годов – на данный момент болеют в среднем 119 человек из 100 тысяч, что в 45 раз больше, чем в США, и почти в 25 раз больше, чем в среднем по Европе. Как считают врачи, Россия пережила эпидемию сифилиса в течение 90-х годов, но выйти из нее так и не смогла. По всей видимости, начало эпидемии было связано с новым этапом сексуальной революции и недостатком соответствующих профилактических программ. Страна оказалась неподготовленной к либерализации в сексуальной сфере, сообщает «Демоскоп». По данным Минздрава РФ, в 1990 году сифилисом заболевали 5 человек из 100 тысяч, а в 1997 году их было уже 277. Для сравнения: «нормальный» показатель равняется 4,9 случая на 100 тысяч населения. Рост венерической заболеваемости в наибольшей степени затронул подростков, особенно девушек. С 1991 по 1996 год показатель заболеваемости составил: среди девочек 0-14 лет – 56,5 раз, девушек-подростков – 42,3 раза. В последние годы число заболеваний сифилисом среди подростков возросло в 25 раз. http://zdorovoe-telo.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1595 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот вам краткий список государств, прекративших своё существование в 20-м веке, изучайте матчасть: https://bugaga.ru/interesting/114673...20-m-veke.html |
Цитата:
Факт такой, совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое. Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Елена, вам же говорилось. Вплоть до развала СССР, если применительно к нашему государству. Или вы опять решили отрицать очевидное и требовать доказательств общеизвестного? Так не прокатит. А потому, повторяю: Факт такой, совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое. Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?:) |
Цитата:
Приведите пример любого капиталистического государства, которое смогло выстоять, как Северная Корея или Куба при таком невероятном полувековом давлении и санкциях извне. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru