Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

Фредди Ромм 21.12.2019 15:45

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728416)
Состав жюри - абсолютно номинальный пункт. Никто не знает, кто там будет реально отбирать и оценивать.
Зачастую известные члены жюри на крупных конкурсах видят в лучшем случае уже финальные работы.
Отбирают в лучшем случае рядовые редакторы. В худшем - сценарные инфобизнесмены.

В худшем - графоманы-знакомые оргов. И скажите спасибо, если не получите рецензию "Ты ниправильна пишыш слова малако".

Фредди Ромм 21.12.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 728411)
Меня в этом конкурсе смущает пункт "жюри" - указан 1 человек. Т.е. либо у него нет команды, либо это просто какие-то случайные люди, которые будут "жюрить"... https://iwantfilm.ru/workshop/83

Либо есть команда, но такая, что её оглашать неприлично.

Фредди Ромм 21.12.2019 15:53

Однако, дамы и господа, был прецедент, когда вполне известный писатель (кажется, Перумов) в одиночку оценил, более того - отрецкал более 300 рассказов на каком-то конкурсе фэнтези. Подробности, пардон, не помню (а они вам надо?). Я сам видел рецки, вполне прилично составлены.

Ого 21.12.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728423)
Либо есть команда, но такая, что её оглашать неприлично.

Я когда-то участвовал в конкурсе сценариев трехминуток. Там состав жюри был описан очень подробно, с фотографиями и регалиями. И число их было человек 50. И большинство людей действительно как-то связаны с кинопроизводством. И все же элемент случайности все равно присутствовал. Например, одна из жюристов призналась в фейсбуке, что прочитала лишь 70 сценариев из 100 отобранных ранее. То есть, она как-то оценила тридцать сценариев, вообще их не читая. И вполне возможно, что то же самое сделали и другие. Конечно, радует, что жюристов было много, и, наверняка, кто-то не читал одни сценарии, кто-то другие, а в среднем как бы все и прочиталось.

Фредди Ромм 21.12.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728431)
Я когда-то участвовал в конкурсе сценариев трехминуток. Там состав жюри был описан очень подробно, с фотографиями и регалиями. И число их было человек 50. И большинство людей действительно как-то связаны с кинопроизводством. И все же элемент случайности все равно присутствовал. Например, одна из жюристов призналась в фейсбуке, что прочитала лишь 70 сценариев из 100 отобранных ранее. То есть, она как-то оценила тридцать сценариев, вообще их не читая. И вполне возможно, что то же самое сделали и другие. Конечно, радует, что жюристов было много, и, наверняка, кто-то не читал одни сценарии, кто-то другие, а в среднем как бы все и прочиталось.

То есть 50 судей оценивали 100 сценариев? Ужослонам, однако.

Ого 21.12.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728432)
То есть 50 судей оценивали 100 сценариев? Ужослонам, однако.

100 сценариев точно, а что до 50 судей (приблизительно). А что не так?

сэр Сергей 21.12.2019 20:44

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728425)
Однако, дамы и господа, был прецедент, когда вполне известный писатель (кажется, Перумов) в одиночку оценил, более того - отрецкал более 300

Хоть расстреляйте меня... Не верю, как говорил роисной памяти Константин Сергеевич... Моск спечется...

100% пара-тройка референтоа Перумову ассестировала...

Фредди Ромм 21.12.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728438)
100 сценариев точно, а что до 50 судей (приблизительно). А что не так?

На литературных конкурсах редко бывает более 10 судей, а на 100 и меньше текстов - обычно не более 5.
Если есть 50 судей, логично провести судейство в несколько этапов. Незачем каждому судье читать все 50. Пусть лучше прочтёт 10, но внимательно.

Фредди Ромм 21.12.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728439)
Фредди Ромм,

Хоть расстреляйте меня... Не верю, как говорил роисной памяти Константин Сергеевич... Моск спечется...

100% пара-тройка референтоа Перумову ассестировала...

За что купил, за то и продаю http://olmer.ru/dragon/id2004/prav.shtml
Может, и ассистировали, но официально считается иначе.
Хм, тут вроде список из 123. А по другим источникам утверждалось иначе.

сэр Сергей 21.12.2019 21:01

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728443)
За что купил, за то и продаю http://olmer.ru/dragon/id2004/prav.shtml
Может, и ассистировали, но официально считается иначе.

Так я вас ни в чем и не упрекаю!!! Что вы!!! Вам я, как раз, верю!!!

Это Перумову я не верю... Он умный чел... Так говорят на его родине... За Пи Ар Перумов знает неплохо... Было время он себя за американа выдавал... Чтобы продажи книг росли :)

Ого 21.12.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728442)
На литературных конкурсах редко бывает более 10 судей, а на 100 и меньше текстов - обычно не более 5.
Если есть 50 судей, логично провести судейство в несколько этапов. Незачем каждому судье читать все 50. Пусть лучше прочтёт 10, но внимательно.

Уже писал, что там размер сценария 3 минуты. Да, прочитать все 100 сложно, но легче, чем 10 ПМ. Считаю, что организаторы конкурса попытались сделать судейство максимально объективным (правда, там некоторые судьи тоже участвовали в конкурсе).

Фредди Ромм 21.12.2019 21:06

На одном конкурсе, где я судил, надо было оценить каждому из судей более 80 работ. Ничего страшного, за 3-4 дня без напряга и ущерба для основных дел.

сэр Сергей 21.12.2019 21:08

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728447)
На одном конкурсе, где я судил, надо было оценить каждому из судей более 80 работ. Ничего страшного, за 3-4 дня без напряга и ущерба для основных дел.

Потрясающе... Вы - герой... Это же немыслимо!!!

Ого 21.12.2019 21:16

Цитата:

Ничего себе! Мне раз надо было за месяц 10 сценариев оценить. Так еле успел прочитать. Это притом, что некоторые были на 10 минут.

Кертис 21.12.2019 21:44

Цитата:

Какие конкурсы, такие и судьи.
А, да, с этого и началось обсуждение )

Фредди Ромм 21.12.2019 22:16

Если интересны подробности - это был один из конкурсов журнала "Млечный путь". Можно зайти туда и посмотреть.

Кертис 21.12.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728460)
"Млечный путь"

Зачем мне смотреть конкурсы очередного посредственного журнала, которым занимался посредственный Амнуэль? Это ведь тот журнал?
Интересно, кто не выпускал этих журналов фантастики в свое время? Такое впечатление, что все выпускали.
Было время и этих конкурсов было очень много. Время ушло. Теперь много других конкурсов - вроде конкурсов сценариев.
Но где великолепные авторы и сценаристы? Где гениальные книги фильмы, вот в чем вопрос?
Хотя с фильмами все сложнее.

Фредди Ромм 22.12.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728464)
Но где великолепные авторы и сценаристы? Где гениальные книги фильмы, вот в чем вопрос?
Хотя с фильмами все сложнее.

Да, по поводу фильмов претензии к вам :)
А что касается авторов - как вы собрались определять, великолепные или нет? Донцова великолепна? Продаётся успешно, экранизируется. А Лукьяненко? Можно накидать ещё пачку имён, но вы явно не считаете их великолепными. А если я назову не столь известных? Имя Майка Гелприна вам что-либо говорит? Очень хороший автор (на мой вкус). Но вам, разумеется, некогда зайти в поисковик и почитать его произведения. Куда удобнее возмущаться: "где великолепные авторы и сценаристы?".

Кертис 22.12.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728469)
Да, по поводу фильмов претензии к вам

Меня вполне устраивает реализация некоторых сценариев и не устраивает реализация большей их части. Как я говорил - тут все сложнее чем в литературе.
И я в конкурсах не участвую, а вопрос к тем, кто в них участвует и побеждает )))

Цитата:

А что касается авторов - как вы собрались определять, великолепные или нет?

Как и в случаи с кино - опираясь на свой вкус и не более того. Можно принять во внимание популярность, конечно.

Цитата:

Донцова великолепна?

Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно ее почитать. А, кроме этого, почитать других авторов работающих в данном жанре.

Цитата:

Продаётся успешно, экранизируется.

Донцова успешный маркетинговый проект, это несомненно. Но какое она отношенияе имеет к нашим конкурсам?

Цитата:

А Лукьяненко?

Лукьяненко был хорошим писателем. Потом исписался.
Но он тоже стал известным не благодаря конкурсам. Хотя, благодаря публикациям в "Уральском следопыте" его заметили. Но "УС" был выдающимся журналом, чем здорово отличался от множества журналов появившихся в последствии.

Цитата:

А если я назову не столь известных? Имя Майка Гелприна вам что-либо говорит? Очень хороший автор (на мой вкус).

Почему же не говорит? Он в нашем журнале публиковался. Но у него, в основном, рассказы. Это не мой жанр.
Впрочем, из перечисленных он, кажется, единственный, пробившийся благодаря конкурсам. У него же куча всяких побед, вроде.

Цитата:

Куда удобнее возмущаться: "где великолепные авторы и сценаристы?".

Куда полезнее отвечать не на придуманный вами вопрос, а на заданный мной.
Где гениальные произведения победителей вот этого миллиона конкурсов?
Званцова и Константинов стали известными сценаристами не благодаря конкурсам. Зоя Кудря (да и многие другие) написали свои лучшие сценарии не на конкурсы и не благодаря им стали известными.
Конкурсов - навалом.
Покажите результат.

Фредди Ромм 22.12.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728473)
Где гениальные произведения победителей вот этого миллиона конкурсов?

Так бы сразу и сказали.
Как правило, я не участвую в конкурсах, но иногда делаю исключения - если судейство не выглядит одиозным.
У меня два текста выигрывали конкурсы: "Еретичка, клятвопреступница" (конкурс мини-пьес "Верую?", 1 место с хорошим отрывом) и роман "Три дня головной боли" (внеконкурс крупной прозы, приз читательских симпатий).
"Ты можешь" (конкурс, посвящённый Чернобылю, 2 место).
Вроде всё. А так - в основном бумажные публикации без конкурсов.
Что касается Гелприна, то он выиграл много конкурсов, но прорвался не благодаря им, а просто публикациями в журналах и газетах (как и я).
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.

Кертис 22.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728475)
Многие авторы выигрывают кучу конкурсов, которые судит их тусовка, но их не печатают по разным причинам.

Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.

Фредди Ромм 22.12.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728476)
Вот и я об этом. Конкурсы есть.
Смысла от них мало.
Ну, кроме удовлетворения ЧСВ, ну и, иногда призы неплохие бывают. Но не часто.

Единственный известный мне приз литературных конкурсов - бумажная публикация. ХиЖ проводит такие конкурсы, я участвовал только в первом, проиграл и больше не пытался. Позже мой рассказ, проигравший в том конкурсе (а также несколько других), напечатал журнал "Я".

Ого 22.12.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728475)
Так бы сразу и сказали.
Как правило, я не участвую в конкурсах, но иногда делаю исключения - если судейство не выглядит одиозным.
У меня два текста выигрывали конкурсы: "Еретичка, клятвопреступница" (конкурс мини-пьес "Верую?", 1 место с хорошим отрывом) и роман "Три дня головной боли" (внеконкурс крупной прозы, приз читательских симпатий).
"Ты можешь" (конкурс, посвящённый Чернобылю, 2 место).
Вроде всё. А так - в основном бумажные публикации без конкурсов.
Что касается Гелприна, то он выиграл много конкурсов, но прорвался не благодаря им, а просто публикациями в журналах и газетах (как и я).

Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс. Честно , не читал такого автора как Василь Шкляр. Но впервые услышал о нем, как о писателе, который побеждал во всех конкурсах литературных, в которых только участвовал.

Фредди Ромм 22.12.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728497)
Первое, что хочу отметить. Не стоит сравнивать литературные конкурсы и конкурсы сценариев. И вот почему. Простой пример украинский конкурс "Коронация слова". Там со всех стран могут участвовать, но произведения только на украинском языке. Есть куча номинаций, но остановимся на Лучший роман и Лучший сценарий. Так вот, победители и там, и там получают денежный приз и больше ничего. Но, благодаря тому, что конкурс известный, участников много и материал довольно неплохой бывает. Но даже если плохой, все рано романы победителей ( даже несколько высших мест) обязательно издадут. Издадут, поскольку издательства уверены в том, что это окупится. Сам фат победы в конкурсе такого уровне привлечет достаточно потенциальных покупателей. И затраты это перекроет. Но со сценариями другой случай. Для реализации его в фильм нужно куда больше средств. И тот факт, что сценарий стал победителем конкурса, совсем не гарантирует большого интереса к фильму по этому сценарию. Какой-то минимальный интерес будет, но в общей стоимости фильма такой интерес ничтожен. Но все конкурс (некоторые) однозначно что-то дают. Это и знакомства, и деньги, и вообще... Это шанс.

А кто спорит? Я - нет.

Фантоцци 23.12.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728421)
Я закинул туда. 5 штук. В конкурс абсолютно не верю, но вижу в этом возможность самопиара. Насчёт "прислали". Неделю-две назад на мою почту пришло приглашение добавить. До того момента я выложил 4, а после приглашения - добавил синопсис. Синопсис мне не жалко, а полный текст сценария - только по хорошо защищённым.

А меня озадачил размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр.:doubt:

Фредди Ромм 23.12.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728539)

Оно вас смущает? Собирались подписать с ними договор, а теперь засомневались?

Сергофан 23.12.2019 13:32

Цитата:

размер уставного капитала Аста продакшн - 300тр

У некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.

Фантоцци 23.12.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728543)
Оно вас смущает?

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728544)
некоторых продакшенов, кажется, вообще в районе 10 тыс. руб. и ничего.

Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит. Банк может попросить перед выдачей максимально увеличить уставный капитал. В данном случае размер может быть связан со стоимостью имущества, вносимого в уставный капитал, например, компьютеры, серверы или какое-то съемочное оборудование. Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн. Мое поверхностное мнение :)

Сергофан 23.12.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728545)
Размер имеет значение для банков

Может быть. Я не разбираюсь в тонкостях финансово-хозяйственной деятельности.
Но вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб.
Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.

Но эта контора зарегана еще 2 года назад.

Фантоцци 23.12.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728549)
вот, например, у студии Тритэ Михалкова уставной капитал 10 тыс.руб. Поэтому я даже не знаю, о чем это может говорить. В принципе у большинства продакшенов такой уставной капитал.

Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал. :)

Фредди Ромм 23.12.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728551)
Поэтому это меня и озадачило. Ещё как вариант. Богатая тетя дала фантазерам от сериалостроения денежку в долг. Чтобы подстраховаться на все случаи (удача-неудача), внесла их в уставный капитал. :)

Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???

Белый олеандр 23.12.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728545)
Размер имеет значение для банков, если компания намеревается взять кредит.
Другими словами, что-то серьезное затевают в Аста продакшн.

Ах, ну все. Тогда немедленно пишем, шлем.)

Фантоцци 23.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728557)
Несколько тысяч дол. - это такая богатая тётя???

А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?:)

Фредди Ромм 23.12.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728567)
А сколько, по-вашему, небогатый человек может вложить в заведомо гиблое предприятие?:)

Ноль. А что?
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.

Фантоцци 23.12.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728570)
Полагаю, и миллиардер вложит столько же.

Вы плохо знаете состоятельных граждан :)

Кертис 27.12.2019 03:18

Качнул сериал Расправа. Это Hulu, так что подумалось, что может быть интересно. Ну и описание хорошее.
Цитата:

Америка 1950-е, продажные копы, неуправляемые бандиты и одинокая женщина, которая взяла правосудие в свои руки и решительно настроена добиться справедливости. А для этого придётся пойти по трупам.
Типичная американская ТЖД.
Но вот чего я не понял - да, на пятидесятые похоже. Но откуда в пятидесятых некоторые современные машины и мобильные телефоны?
Это такой хай-концепт?

Сергофан 27.12.2019 03:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728759)
Но откуда в пятидесятых некоторые современные машины и мобильные телефоны?

Может это какое-то альтернативное прошлое?

Кертис 27.12.2019 03:55

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728760)
Может это какое-то альтернативное прошлое?

Ну, это не фантастика. Но нашел - Эбигэйл Спенсер в твитере написала
Цитата:

“era ambiguous” if you will. world building. think of a graphic novel. or a fantasy world created from noir, rockabilly, pop culture Josh Corbin’s brain. Lynch. Tarantino with some John Waters.
Это таки концепт )

хочется 27.12.2019 09:08

Цитата:

А Гончуков какое к нему отношение имеет? У него собственный "Домашний продакшн":

http://gonchukov-studio.ru/

Белый олеандр 27.12.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 728767)
А Гончуков какое к нему отношение имеет? У него собственный "Домашний продакшн":

http://gonchukov-studio.ru/

Т.е. вот так каждый, у кого есть мало-мальский продакшн может замутить конкурс? :doubt:

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.