Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чёрная метка. Компании и продюсеры. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7041)

Леена 09.06.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Нора@8.06.2007 - 18:47
У нас с тобой часто бывают совпадения. :happy:
Ага,мы с тобой обе мелодрамы пишем. :happy:

Леена 09.06.2007 13:40

А из Пигмалиона шлют: типа, ваш сценарий не подошел. А какой из тех, что послала? :doubt: Вот и думаешь успели они почесть тот,что на прошлой неделе выслала или все еще тот, который месяц назад? :doubt:

Кирилл Юдин 09.06.2007 13:46

Цитата:

Вот и думаешь успели они почесть тот,что на прошлой неделе выслала или все еще тот, который месяц назад?
Не тот и не другой. Просто Ваш адрес внесён в список рассылки. Теперь будет как спам приходить: "Вы хороший автор, но нам ваш сюжет не подошел"

Гоша 09.06.2007 13:50

:missyou: Планета "Железяка"-воды нет, сценариев нет!!! Населена-роботами !!!! :pleased:

Эндрюс 10.06.2007 21:26

СТВ - исправно отвечает Борис Кузьминский, что сценарии не заинтересовали.
ЦПШ - сразу ответ, что при удачном раскладе свяжутся в течении месяца.
MTV, ТНТ, СТС - послал несколько заявок , пока тишина, а ещё раньше по сценарию. Молчоу уж 2 месяца (по сценариям, заявки не давно).
Рускино - сценарий на конкурс, потом спросил, тишина от Рифата.
На имя А. Деткова один синопсис - ответил автооветчик, даЖ связыв.. не стал
Фабрик Копейкина - через 2 месяца ответ (почему-то сразу, как с Двелизы пообщалСь, можЖ совпадение), что интересует только семейное кино в духе советского
Студия ВЕК - 2 сценария. Через месяц спросил. Вежливо ответили, что редакторы забиты, попросили извинения, обещ сообщить. 1,5 месяц уЖ
В. Бубук прислал невероятно лестный отзыв, но они только сериалы пока
Синесэшн - исправно отвечают, что если интересно будет - сообщат
Импортфильм - в апреле ответили, что интересно - то сообщат. Послал в мае новое - тишина до сиХх
Амакорд фильмз - 2 синопсиса, тишина долго
Свердловская киностудия - полтора месяц тишина. На имя менеджера проектов Татьяны Корсаковой.
Пирамида - 2 синопсиса, тишина. Но здесь, не знаю, мож и нормально, всего неделя прошла.

Я отправлял везде полнометражки, поэтому понятно, компании, в основном, сериалы. Сейчас снова разослал кучу, не знаю, вряд ли... сериалы... придётся, скорее, самому снимать... чую :happy:

яблоко 10.06.2007 22:55

Мне тоже от "Черепахи" отлуп пришел. Увы! Почитала я что не одинока, легче стало. Неужели Елена действует в духе Пирамиды - всем сразу и всем одно и тоже.

Нора 10.06.2007 23:27

яблоко , Черепаха снимает очень мало, а синопсисов приходит много. Они кропотливо выбирают то, что им надо.

Пирамида сейчас бурно разворачивает свою деятельность. Они работают с каналами. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. :pipe:

Многие компании, которые сделали ставку на ТВ проекты, сейчас на плаву, а вот кто занимается только полнометражками могут попасть в просак. Они рискуют, поэтому тщательно подходят к подбору материала.

яблоко 10.06.2007 23:38

Господа, а у кого ТТО просили резюме, прежде чем дело дойдет до рассмотрения сценария. У меня попросили. Это нормально или нет?

Леена 11.06.2007 01:21

Ну, просили. Ну и что? Еще спросили, кем я предпочитаю работать: диалогистом или сюжетчиком. Я не ответила. Потому что никем не хочу. Я сама по себе. И если быть разработчиком сюжета, то только в своем сериале. А мне пока, увы, не до него. Хоть и хочется чего-нибудь изобразить. :pleased:

Гоша 11.06.2007 01:26

НОрмально.Нормально, Беленький,он любопытный :happy:

яблоко 11.06.2007 10:32

Так я на работу к ним не набиваюсь, я свой сериал предлагаю на рассмотрение. И вдруг требуют резюме. Чего проще - читай синопис, читай сценрии, принимай решение. Зачем резюме?

Нора 11.06.2007 10:48

яблоко , вы им интересны для сотрудничества, поэтому и собираются о вас узнать по больше. :pipe:

Эндрюс 11.06.2007 11:17

Нора
Цитата:

а вот кто занимается только полнометражками могут попасть в просак. Они рискуют, поэтому тщательно подходят к подбору материала.
Ох, золоТ.. слова, но грустновато слышать!!!! :doubt:

Эндрюс 11.06.2007 11:23

Леена
Цитата:

Еще спросили, кем я предпочитаю работать: диалогистом или сюжетчиком.
Это что получается? Компании, помимо сценариев, ищут ещё и сценаристов на тяжёлый "физический" труд... Блин, я как сегодн.. родился............

Леена
Цитата:

Я сама по себе
Наверняка, вы не одиноки. Я пойду писать сериалы лишь тогда, когда организм потребует питания, а взять еГго будет негде..

Нора 11.06.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от эндрюс@11.06.2007 - 11:23
Это что получается? Компании, помимо сценариев, ищут ещё и сценаристов на тяжёлый "физический" труд... Блин, я как сегодн.. родился............
Это как раз те компании, которые занимаются сериалами.

Я вот тоже не знаю, кем бы я хотела стать: сюжетчиком или диалогистом :doubt:

Лука 11.06.2007 11:44

яблоко
Цитата:

Мне тоже от "Черепахи" отлуп пришел.
Интересно, что меня ждет... :doubt:

Лука 11.06.2007 11:48

Нора
Цитата:

Эх, зря я писала про выборы. Думала, что эта актуальная тема в следующем году будет. Политики в сценарии нет, только предвыборные интриги, а на фоне этого любовь-морковь.
Нора, Настройщик об этом предупреждал. За 1,5 года до выборов - никакой политики! Так что думаю есть все шансы после выборов реализовать ваш сценарий... :yes:

Эндрюс 11.06.2007 12:55

Лука
Цитата:

За 1,5 года до выборов - никакой политики!
Есть такие чёткие сроки?
Просто моя деятельность (киношная) связана с политикой, конкретно - некоторые фильмы, которые впрочем уже снял. А ещё конкретней - один из фильмов....

Вячеслав Киреев 11.06.2007 13:29

Цитата:

моя деятельность (киношная) связана с политикой
Цитата:

ещё конкретней - один из фильмов....
Это не про ту ли короткометражку идет речь, премьера которой состоялась на днях по всем телеканалам сразу? Я имею в виду разбрасывание листовок перед Путиным и его достойная реакция на это? Хотел бы я поработать сценаристом в этой команде.

Лука 11.06.2007 13:45

Вячеслав Киреев
Цитата:

Это не про ту ли короткометражку идет речь, премьера которой состоялась на днях по всем телеканалам сразу? Я имею в виду разбрасывание листовок перед Путиным и его достойная реакция на это? Хотел бы я поработать сценаристом в этой команде.
:happy: :happy: :happy:

Леена 11.06.2007 15:16

Я думаю,что сюжетчиком работать интереснее, а диалогистом - легче. Сиди,шлепай диалоги, ни о чем глобальном не думай. Красота. Только надоедает, наверное,хуже горькой редьки.

Эндрюс 11.06.2007 15:28

Вячеслав*Киреев
Цитата:

Это не про ту ли короткометражку идет речь, премьера которой состоялась на днях по всем телеканалам сразу? Я имею в виду разбрасывание листовок перед Путиным и его достойная реакция на это?
Нет, в России её видели только отборщики на Кинотавре.
Лука
:happy: :happy:

Эндрюс 11.06.2007 15:37

Леена
Цитата:

а диалогистом - легче. Сиди,шлепай диалоги, ни о чем глобальном не думай. Красота. Только надоедает, наверное,хуже горькой редьки.
Вообще-то, диалоги надД еЩё придумывать. КонеШн, если диалоги, как, скажем в "Погоне за ангелом", то думать не наД особо...

Кирилл Юдин 11.06.2007 18:58

Цитата:

КонеШн, если диалоги, как, скажем в "Погоне за ангелом", то думать не наД особо...
Зато рейтинг бешенный у сериала (если верить Настройщику). :doubt:

Эндрюс 11.06.2007 19:15

Кирилл*Юдин
Цитата:

Зато рейтинг бешенный у сериала (если верить Настройщику).
Да, странно... Хотя, чего уж тут странного - колоритные актёры, мордобой, выстрелы... Если сериал писали по западной схеме (столько-то выстрелов в минуту, столько-то "наездов", шуток и пр.), а наверняка писали; то понятН.. Отработано... А диалоги.. Зачем вообще нужны диалоги при мордобое?

Леена 12.06.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от эндрюс@11.06.2007 - 18:15
Кирилл Юдин
А диалоги.. Зачем вообще нужны диалоги при мордобое?

:happy: :happy: :happy: 5 баллов

Лука 12.06.2007 13:02

эндрюс
Цитата:

А диалоги.. Зачем вообще нужны диалоги при мордобое?
Немного странно это читать. Хорошие диалоги нужны и в жанре экшн. Если, конечно, мы говорим о качественных фильмах... :pipe:

Эндрюс 12.06.2007 13:38

Лука
Цитата:

Немного странно это читать. Хорошие диалоги нужны и в жанре экшн. Если, конечно, мы говорим о качественных фильмах...
Я иронизирую, Лука! Вполне вероятно, вы тоже иронизируете, и мы не поняли иронии друг другГ. Или я не понял? ))

Питаю надежду, что я понятно выразил свою мысль... :happy:

Лука 12.06.2007 14:10

эндрюс[/b]
Цитата:

Я иронизирую, Лука! Вполне вероятно, вы тоже иронизируете, и мы не поняли иронии друг другГ.
Эндрюс, :friends:

Лука 12.06.2007 14:39

яблоко
Цитата:

Мне тоже от "Черепахи" отлуп пришел.
яблоко, а через сколько с момента отсылки вашего сценария вам пришел отказ? Пытаюсь выяснить, на какой глубине в стопке Елены лежат мои... :doubt:

яблоко 12.06.2007 14:41

Лука! Недели две прошло.

Лука 12.06.2007 14:47

Яблоко, :kiss: Я отослал три месяца назад, поэтому тут два варианта: или еще не читали, или отложили в сторону с резюме "вполне возможно" :yes: Остается самое приятное: ждать приговора :happy:

Гоша 12.06.2007 15:03

Лука

Лука, не нервничайте. Я вот сижу и не дергаюсь :happy: а у самого :scary: :yawn:

Лука 12.06.2007 15:21

Гоша, я и не нервничаю... :rage: Спокоен и невозмутим :yawn:

Настройщик 14.06.2007 21:48

Кирилл Юдин
эндрюс
http://www.tele-graf.ru/data/Publications/244.pdf Настройщику можете не верить, верьте статистике - "Погоня за ангелом" - первая строчка в рейтинге НТВ. Прочитал внимательно всю эту ветку... Как-то грустно стало и обидно... Задумался - на что я столько времени потратил? Объяснял и позицию продюсера и позицию компании и принцип работы... А ощущение, что никто ничего не понял... Хотя зря я... 6 хороших... ХОРОШИХ... сценариев мы купили, присланных отсюда. Значит не зря время тратил. И спасибо ,что хоть не возглавила "Пирамида" черный список... :bruise:

Кирилл Юдин 15.06.2007 09:09

Цитата:

И спасибо ,что хоть не возглавила "Пирамида" черный список...
А разве "Пирамида" попала в чёрный список? :doubt: Я, кстати, не сомневаюсь, что "Погоня за Ангелом" лидирует в рейтинге НТВ. Я сомневался, что он может лидировать в общем рейтинге среди сериалов на всех каналах. Да это и не важно.
Суть в том, что "Погоня за Ангелом" просто попала под руку, как первое, что на слуху, но не в контексте "чёрного списка" кинокомпаний, а в общем, как тенденция на ТВ.
И, конечно же, лично мне, несколько забавно читать, что "Погоня за Ангелом" крепкий, оригинальный и интересный фильм. Может дело в моих личных амбициях, а может и нет. Мне лично показался фильм дешевой картонкой (но не хуже многого того, что идёт по ТВ).
А насчёт компании - нормальная рабочая компания. Поводов вписывать её в чёрный список не вижу совершенно.

Лека 15.06.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от яблоко@10.06.2007 - 21:55
Мне тоже от "Черепахи" отлуп пришел. Увы! Почитала я что не одинока, легче стало. Неужели Елена действует в духе Пирамиды - всем сразу и всем одно и тоже.
Напрасно Вы так про "Пирамиду".

Эндрюс 15.06.2007 15:59

Кирилл*Юдин
Цитата:

Суть в том, что "Погоня за Ангелом" просто попала под руку, как первое, что на слуху, но не в контексте "чёрного списка" кинокомпаний, а в общем, как тенденция на ТВ.
Кирилл, вы читаете мои мысли.

Кирилл*Юдин
Цитата:

И, конечно же, лично мне, несколько забавно читать, что "Погоня за Ангелом" крепкий, оригинальный и интересный фильм. Может дело в моих личных амбициях, а может и нет
Нет, дело не в амбициях. Наверняка любопытно будет послушать мнение человека, который считает фильм оригинальным и интересным. Послушать доводы, которыми он будет оперировать.

p.s. Я поражаюсь, как школяр. Ну, ПОЧЕМУ такие фильмы собирают такие рейтинги. Мы с вами, Кирилл, эту тему обсуждали. Но меня гложет и гложет!! Почему!!! А главное - когда!? Когда это прекратится! (риторика)

Настройщик 15.06.2007 21:41

Кирилл*Юдин Среди всех сериалов "Погоня" на втором месте после "Татьянин день". Смотрите статистику.

Нора 15.06.2007 21:49

"Татьянин день" это вроде АМЕДИА :doubt:
Пошла к ним устраиваться... :yes:

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.