Re: Перевал Дятлова
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж ближе случай, описанный Сент-Экзюпери в Планете людей (кажется): когда самолет потерпел крушение в Андах и летчик пошел вниз к людям, причем даже не для того чтобы выжить, а чтобы замерзнуть ближе к людям, чтобы его быстрее нашли и, соответственно, семья быстрее получила за него страховку (иначе пришлось бы ждать четыре года до объявления умершим). В общем, пошел он, пошел - и вышел, и выжил. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же история не про тех, кто потерялся. Были ведь случаи, когда и зимой шли, обмороженные приходили, по зимнему одетые. Летчиков ведь одевали тоже не на прогулку. Эти люди воевать отправлялись, а те, кто себя испытывает куда отправлялись? |
Цитата:
Им же не "штурмовать этот перевал" надо было, он сам по себе никому не упал. Им надо было пройти примерно 10 км до Отортена, по хребту. И они рассчитывали сделать это за день (при том, что по лесу хорошо если 2-4 км в день проходили, настолько глубоким был снег). И чтобы не тратить время на набор высоты, они рассчитывали подняться к перевалу, оставаясь с южной стороны хребта, утречком еще до света (светало в 9 утра) подняться, позавтракать, при свете (это очень важно) собрать лагерь и двинуть по насту к Отортену, дойти до него, снять предыдущую записку, оставить свою, и либо спуститься вниз к озеру, из которого вытекает Лозьва, и переночевать в лесу (это означает, что на следующий день им опять набирать высоту), либо остаться ночевать на высоте (еще одна холодная ночевка), но в любом случае на следующий день вернуться к лабазу. Причем возвращаться им пришлось бы уже затемно, поэтому так важен ориентир у лабаза, готовые дрова, готовый лапник под палатку. А затем они должны были вернуться в Вижай, но не по Ауспии, как шли до того, а по ГУХ, то есть - замкнуть кольцо маршрута. Вообще, с моей точки зрения вся эта радиалка с Отортеном выглядит как одна большая авантюра, и удаться в задуманные сроки она могла только при чрезвычайном везении. Поэтому мне, честно говоря, непонятно, как такой осторожный человек, каким все описывают Дятлова, мог на это пойти. То есть, недостаточная подготовка просто вопиет. |
Фильм "Два капитана" (Википедия).
Там тоже про плохую подготовку и про то, что в этом кто-то был виноват. На самом деле витая в облаках, легко столкнуться с реальностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Недавно новость была про Бермудский треугольник - вроде как вся эта история из-за того, чтобы вдове летчика который вел группу стажеров не пользуясь приборами и всех угробил, не чинили иски.
На мой взгляд про "испытывать себя", - это отговорки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда, может быть фильм не повторяет 100% ту же историю, но есть же там что-то общее, - подготовка, а что различает - цели.
1. Это не авантюра, а самоубийство зожников. Если риск слишком велик, - то какой смысл брать не подготовленных людей? Если никто и не думал о риске. 2. Адреналиновые маньяки всего лишь могут быть зависимыми людьми, которые не могут избавиться от навязчивого поведения. Как мне кажется, - это поведение зависимых людей. Соответственно руководитель как мог быть таким? Мне не понятна активность в отношении разбора данной ситуации? В стране каждый день гибнут люди. Кто-то убивает по пьяни. |
Еще один момент - изнасилование немки.
Читал книгу одного ветерана - что-то типа самидата (в том смысле, что за свой счет), так там говорилось, что наоборот никто не трогал, пока немки не начали коммунистками представляться. |
Цитата:
И да, машрут выглядит как-то очень сложно. Подняться-спуститься, подняться-спуститься... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, забавно, читала на одном астрологическом форуме беглый разбор по дятловцам, там было указано, среди прочего (что я уже не помню), что по их картам видно, что им было суждено стать знаменитыми фактически на весь мир, что о них будут много говорить. И ведь они действительно стали знамениты, о них говорят. Только не совсем так и не по такому поводу, как хотелось бы им самим, я думаю. (Это еще и к вопросу о трактовке предсказаний). |
Цитата:
Но катастрофы и бедствия тоже д.б. в натальных картах... |
Цитата:
|
Цитата:
Я безо сякого моего желания попадал в опасные ситуации на ровном месте и в то же время, вспоминаю как был на рыбалке и вокруг ползали змеи, некоторые над кладкой рядом лежали на водорослях и когда замечал, то смывались. Тоже адреналин, но по другому рыбу не поймаешь, - нужно идти к реке, а там плавают змеи. С другой стороны, когда потом бесились и смотрели, где можно руками наловить рыбы, то тоже сталкивались со змеями, - тогда уже и наступить была большая опасность. Легенды легко рушатся, когда узнаешь как все было на самом деле. Хоть с тем же островом Пасхи, про который рассказывали как про тайну, каким-то чудесным образом поставленных статуй. А там все пердячим паром делалось и немного ума. А вот про то, что там одно племя съело другое, не говорят. У меня нет никакого уважения к туристам - обычные алкаши. Вроде бы ничего плохого о мертвых говорить нельзя, - но зачем тогда возвращаться к тому, чтобы о них (группе Дятлова) говорить? Если это "чисто Питерская разборка", то что-то история выглядит очень кинематографически. Другие режиссеры наоборот снимают - если ничего не произошло, то они такого нарассказывают. Например, фильм "Санктум" где в реальности группа посидела немного, пока дождь не прошел и их не спасли из пещеры. А тут все пошли погибать и показали почему. Ну класс, - причем сразу можно все варианты рассмотреть в одном фильме (судя по отзывам). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а алкоголики иногда ссорятся и на эту ссору смотрят окружающие, потешаясь. И вообще вся история с туризмом у таких выглядит как оправдание - повод выпить. Кому-то праздник, кому-то встреча, кому-то согреться. |
Цитата:
Вы про ПВДшников говорите, категорийные походы выпивох не любят. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему тогда не было дисциплины и почему руководитель повел группу по опасному маршруту(почему я у вас это спрашиваю?)? Как-то читал версию, что Дятловцы поглумились над телом какого-то местного шамана или просто мужика из племени, обитающего в той местности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разве нет? Я по всем этим рассказам не вижу конкретных людей. Они больше похожи на героев которым не повезло. На мой взгляд, они не пошли охотиться, не увидели например, что природа угробляется, а искали места по опаснее, где не видно, что происходит. Или для чего люди вообще ходят по опасным маршрутам? Как на Эверест поднимаются, а потом от кислородного голодания начинают голыми бегать и замерзать? |
Цитата:
Манси видимо знал, что говорил, - или водки хотел. Вот его я понимаю. История выглядит реальной. Кстати был ли кроме спирта еще другой алкоголь? Закрою лучше алкогольную тему... и предложу рассматривать хулиганскую версию произошедшего события с группой Дятлова. 1. Выбрали опасный маршрут без оглядки на реальные силы. 2. Выбрали туристический маршрут для развлечения. 3. Забыли о дисциплине. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере опыт пребывания в лесах и горах у них больше, они могли сразу понять, что туристы не жильцы. (в отличие от городских поисковиков). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашедшие палатку сразу выпили - никуда не носили. Я вообще-то начал писать в этой теме потому, что прозвучало обвинение в адрес командира. Я слышал две истории про убийство командира и как-то наверное это меня травмировало, что как только я слышу про ошпаренного кого-то кипятком от поваленного казана или еще чего-то, то вспоминаю одну историю. Если слышу про послушание безоговорочное кому-то, кто убивает командира, то вспоминаю другую историю. Рассказывал один человек служивший в Чечне до войны первой, когда чеченцы захватывали военные части. Один офицер вышел и пострелял в воздух когда чеченцы впереди себя женщин запустили, а потом его свои чеченцам продали. Вот это реальность, а верить в сказки я уже отказываюсь. Жена того солдата, изменять ему стала с каким-то тоже офицером из военкомата, на глазах у детей. В воспоминаниях ветеранов, они пишут про офицеров которые крутили любовь, но они же этим офицерам подчинялись. В общем не клеится - не выходит из того, кто убивал своего офицера Зорро. В обоих случаях убийства солдаты должны были исполнять свой долг и быть верными присяге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru