Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
Чёт перехотелось мне в городок побольше перебираться. :doubt: |
Цитата:
|
А у меня чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее. сегодня выяснилось, что еще 3 дня назад с моего ИП-шного счета сняли сумму, которую налоговая решила взять во второй раз - никто даже не почесался меня предупредить, счет заблокировали. что за беспредел??
|
Цитата:
|
в банке сказали, что они не имеют права игнорировать требования налоговой. и я у них уже 3-я такая. деньги потом возвращали, но оччччень долго и муторно. похоже, пора в суд подавать. Больше всего меня прибивает, что мне никто и не подумал позвонить, и предупредить. сперва обчистили и заблокировали мой счет, потом послали письмо. через 9 дней мне надо вылететь во Францию. и из-за арестованного счета могут не открыть визу, или не выпустить из страны.
|
Цитата:
А вот не выпустить из страны - да, могут. Вообще-то сейчас можно погасить долг прямо там, на границе. Но у вас-то долга нет, к тому же с вас уже сняли эту сумму. Как-то надо в оставшиеся дни разрулить эту ситуацию. Сочувствую. |
Цитата:
|
Цитата:
оказывается, не имеют такого права ни налоговая, ни банк. если до понедельника не успокоюсь, подам в суд. |
Сегодня вычитала, что в 2012 году ИП, которые платят страховые взносы исходя из стоимости страхового года, не будут сдавать отчет в ПФ. вот ссылка:
http://news.mail.ru/inregions/south/...02/?frommail=1 я правильно понимаю, одним геморроем меньше? |
Ух ты! Надо будет уточнить, но новость приятная.
Ещё бы отменили эту тупую бумажку - нуевую среднюю численность работников, о существовании которой большинство ИП даже не знают, но тем самым типа что-то нарушают. логически понять зачем она нужна невозможно. Ведт если у ИП есть наёмный работник зарегистрированный официально, то по нему все сведения у налоговой и так есть. Если же его нет, или работает неофициально, то зачем нужна эта бумажка о том, что никого нет? Глупость какая-то. Но каждый год надо носить, причём отдельно от отчётности - сроки предоставления совсем иные. Ну это ладно. |
Цитата:
|
ЛавсториЛТД,
Ну да. у нас же фиксированная оплата за год. |
Вложений: 1
Ну так, отчитываюсь. В этом году действительно в пенсионный фонд сдавать никакой отчётности не нужно. Ездил лично на сверку, так что информация официальная.
Платим в этом году на тысячу больше. Но не в четыре места, а только в три. Это: 1. В ПФ на страховую часть - 11066 руб. 40 коп. 2. В ПФ на накопительную часть - 33 руб. 92 коп. 3. ФФОМС - 2821 руб. 93 коп. Если вы 1966 года рождения или старше, то платёж в ПФ один - на страховую часть - 14386,32. Если сами заполняете платёжки, то обращаю внимание, что у ФФОМС поменялся КБК. Теперь он вот такой: 39210202101081011160 Все остальные КБК и реквизиты остались те же. В платёжке он в самой нижней строке слева: |
Уфф, осилил за два дня все 50 страниц, опух. Но стал гораздо умнее, чем сутки назад:) Спасибо всем участникам!
Я пока еще не ИП, но заказчик также, как и у многих, настаивает на его открытии. Пока собираю информацию. Тут говорилось про сайт госуслуг. Правильно ли я понимаю, что теперь можно подавать налоговую декларацию электронным способом через госуслуги.ру и никуда ходить не надо (ТКС -это телекоммуникационные системы)?: Цитата:
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru