Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы сценариев на Сценарист.ру (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1555)

Бастинда 09.09.2014 16:16

Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Сашко:
"Когда история опирается на сны и действия за кадром, то можно считать, что история не состоялась".
Вот этот момент в рецензии меня озадачил. Ну "за кадром", ещё понятно. А на снах много сценариев построено. Вспомнила "Семьянин", где практически 80% сон, а фильм очень хороший. Нарратор, догадываюсь, не согласится с этим, мелодрама для эмоциональных дам.

Сашко 09.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 528566)
"Когда история опирается на сны и действия за кадром, то можно считать, что история не состоялась".
Вот этот момент в рецензии меня озадачил. Ну "за кадром", ещё понятно. А на снах много сценариев построено. Вспомнила "Семьянин", где практически 80% сон, а фильм очень хороший.

У вас героиня принимает решения на основе снов, словно именно в них на нее снисходит некое откровение, а в жизни лохушка лохушкой без самоуважения и воли к жизни и победе.

Бастинда 09.09.2014 16:33

Это не у меня, я просто для себя выяснить этот вопрос хочу, поскольку и у меня будет сценарий, где во сне приходит решение наболевшей проблемы. Чужие ошибки тоже надо разбирать, чтобы не наступать на те же грабли

Бензопила 09.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 528569)
У вас героиня принимает решения на основе снов, словно именно в них на нее снисходит некое откровение, а в жизни лохушка лохушкой без самоуважения и воли к жизни и победе.

Это у меня, кстати.
Честно говоря, предполагала, что принимает она решение не после снов, а после угрозы увольнения и обидевшись на подслушанный обрывок фразы Николая, дескать, он сам все сделал, никаких проблем. А сны, это так... фантазия на тему двух крайностей, что ли.

Но я поняла, что надо без этих вольностей, хотя бы в первой работе. Обдумываю все замечания.

дункан 14.10.2014 17:37

Здравствуйте Сашко!C написанным сценарием куда обратиться?Или разместить где его?

Сашко 14.10.2014 18:55

дункан, все для вас: http://www.screenwriter.ru/info/send/

Владимир Кожевников 19.06.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 130907)
а) ввести нужных персонажей;

А еще не грех подумать над тем, как вывести ненужных персонажей. Чтобы потом у зрителя мозги не заплелись.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 130907)
Другая проблема в том, что даже начав хорошо, часто страдает концовка. Заявляется одна проблема, а развязка из другой оперы.

А вот тут сценаристу поможет предварительно составленный им же логлайн, в котором обозначена проблема, цель героя. Герой должен безоговорочно достичь цели и красиво закрыть проблему.

Мухомор 19.06.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Кожевников (Сообщение 578935)
Герой должен безоговорочно достичь цели и красиво закрыть проблему.

Ничего герой никому не должен! Хочет достигнет, а хочет переобуется, и поймет, что цель не та, и шел не так.

Владимир Кожевников 19.06.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 578938)
Ничего герой никому не должен! Хочет достигнет, а хочет переобуется, и поймет, что цель не та, и шел не так.

В развязке должно быть хотя бы что-то одно из трех: либо хэппи-энд, либо философские размышления героя, либо крючок для следующего фильма.

А ежели подобного нет, зрители, выходя из зала, будут плеваться.

Мухомор 19.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Кожевников (Сообщение 578945)
либо философские размышления героя

Философские размышления героя - это достижение цели, заявленной в логлайне?

Владимир Кожевников 19.06.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 578946)
Философские размышления героя - это достижение цели, заявленной в логлайне?

В логлайне развязку не всегда отражают. Логлайн должен содержать загадку.

Иван Василич 19.06.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Кожевников (Сообщение 578962)
Логлайн должен содержать загадку.

Для кого?

Мухомор 19.06.2015 21:10

Цитата:

В логлайне развязку не всегда отражают

В логлайне для местного конкурса отражают героя, его цель, препятствие и, если повезет, поступок.
Цитата:

Логлайн должен содержать загадку.

Слоган, анонс скорее, чем логлайн.

Владимир Кожевников 19.06.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 130941)
Зачем?

У деепричастий нет времен. У них есть вид: совершенный и несовершенный. Употребляйте на здоровье и те и другие, и будет вам счастье. Рецепт прост: стиль важнее любых форматов.

В диалогах деепричастия?
В диалогах должна быть разговораная речь. Но то они и диалоги.

Афиген, положите в карман включенный диктофон и забудьте о том на сутки. А потом проанализируйте свою речь. Причастия, деепричастия, междометия разные там, и т, п.

Элина 04.08.2015 19:19

Наверно это рекорд: семь сценариев в "Новых короткометражных". Когда же уже жюри нагрянет предыдущие оценить?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.