Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Для многих неожиданно,
Но (Безумный Пьеро/Pierrot le fou) 1965. Режиссер - Жан - Люк Годар. Когда то понравился (На последнем дыхании (1960)). Решил посмотреть. И полное разочарование. Идея простая - у Годара возникло желание разыграть кукольный театр. Актеры - это куклы. Вот с актерами - куклами (аллюзия очень прозрачная), Годар решил разыграть или спародировать американский боевик. Получилось ни очень. Не смешно, не интеллектуально. Цель звучит в начале фильма, где Бельмандо встречается на вечеринки с американским продюссером, и спрашивает, что такое настоящее кино. Тот отвечает - кино это любовь, убийство, экшен, смерть. Вот это все и пытается показать Годар. Все очень кукульно и не интересно. Убийство не понятно почему, и все остальное тоже. Есть пара интересных моментов (все-таки Годар не наш тупой реж, кое-что умеет). Когда на вечеринке женщина говорит, что нижнее белье устарело, Бельмандо начинает видеть всех женщин голыми, но наполовину сверху, тут Годар струхнул полностью показать. Интересен момент убийства ножницами сзади в горло. Бельмондо подходит, а тот еще жив. Но на весь фильм этого мало. Съемки не интересные - бюджет маленький. Снимали 1 камерой и без крана. Хотя планы выбраны неплохие (все-таки Годар опять не наш тупой реж). Но все скучно и по кукульному. А призы фильму дали, так как европейцы завидовали американцам, снимавших классные боевики, триллеры. Годар вроде как спародировал, поэтому все стали ему аплодировать - какие американцы бездушные, и какие мы европейцы высокодуховные. Я бы поставил 4 из 10. |
Цитата:
Цитата:
|
Пересмотрел еще раз "На последнем дыхании", вдруг поторопился и т.д. Но нет, фильм весч, однозначно. Вроде и нет ничего, а отличный фильм.
А "Пьеро" попытка философствования на пустом месте. Ну можно там пошамкать про то, что "вся жизнь кино, а смерть - конец сеанса", но это все давно известно. А про зависть французов к американцам, которые были первые по экшену, это давно известно. Как не пытались французы в 60-70е вернуть себе славу кинематографа №1, но не получилось. С Голливудом не поспоришь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это мой вкус, и вам я его не навязываю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
«Маккейб и миссис Миллер» (другой перевод: «Бордель»; англ. McCabe & Mrs. Miller; 1971)
Режиссер - Роберт Олтмен. Попытка совместить драму и вестерн. Скучно. Вестерн - это сказка о храбрых (или не очень) героях - стрелках. А тут ни ярких поворотов сюжета, ни выдающихся персонажей. Перестрелка всего одна. И уверения - вот так и было в реалии на диком Западе мне не нужны. Я вестерн хочу смотреть, а не кашу - размазню. Для чистой драмы простовато. Плюс еще мелодрама. За что отнесли к десяти лучшим американским вестернам непонятно. А вот "Однажды на диком Западе" там нет. Хотя США присутствует вместе с Италией как страна производитель в этой классической картине Леоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!! НАСТОЯЩЕЕ КИНО, захватывающее с первых минут и не отпускающее до последних секунд. Лично для меня он входит в пятёрку лучших фильмов Олтмена. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru