Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Евгения Теплова 17.07.2012 17:33

Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396829)
Это как? И об чём же мы тогда смотрим фильм, если герой сам не знает, чего хочет достичь?

Например, о том, как герой реагирует на те обстоятельства, в которые помещает его автор и посредством которых автор подводит его к той цели, которую герой мог осознать сразу, а мог и постфактум.

Интересная аналогия с реальностью напрашивается. Но вот принципиальная разница в том, что человек свободен, а персонаж нет - сценарист его приведет куда надо, а вот придет ли туда человек, зависит от него самого :)

Цитата:

То есть, попав во временную петлю, он говорит: чёрт с ней, не буду из неё выбираться! Так что ли?
А потом вдруг так эдак, бац, и...

Не совсем так. Он говорит: не знаю я, как из нее выбраться, и даже умереть не могу. попробую пожить сегодняшним днем.
А для этого нужны смысл и радость. И тогда вдруг бац и...

Цитата:

Да где уж мне, убогому...

Тоже не совсем так: да где уж мне, упрямому... :)

Надеюсь, вы с юмором воспримете:
вот вы, Нарратор, сейчас помещены в обстоятельства, в которых ваша мнимая цель - доказать выскочке-графоману, что она жестоко ошибается, а настоящая цель - осознать, что признать свою ошибку это круче, чем отстоять свое мнение. Несколько зрителей с любопытством наблюдают за развитием событий. Концовка зависит не от сценариста, а исключительно от вас :)

Нарратор 17.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396836)
Например, о том, как герой реагирует на те обстоятельства, в которые помещает его автор и посредством которых автор подводит его к той цели, которую герой мог осознать сразу, а мог и постфактум.

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Цитата:

Но вот принципиальная разница в том, что человек свободен, а персонаж нет - сценарист его приведет куда надо, а вот придет ли туда человек, зависит от него самого

- Какой заяц?! Какая блоха?!
- Блоха с того берега лужи, посреди города, где тень от орла на зайца упала, да насмерть того зайца убила, а из него тулуп вышел, да пошёл, куда глаза глядят.

Цитата:

Он говорит: не знаю я, как из нее выбраться, и даже умереть не могу. попробую пожить сегодняшним днем.

Просто пожить, да? Ничего в этом дне не делая и не меняя?

Цитата:

вот вы, Нарратор, сейчас помещены в обстоятельства,

Кем помещён?
Я волен из этих обстоятельств выйти. Соответственно, это не может быть тем, что вы назвали:

Цитата:

ваша мнимая цель

Это вообще не моя цель. Ибо нет альтернативного фактора: что будет, если я этой цели не достигну?
Фил - сойдёт с ума во временной петле.
А я чего?
Мне даже выгодно ничего вам не доказывать - одним конкурентом будет меньше.

Цитата:

Концовка зависит не от сценариста, а исключительно от вас

Хххе.
Я могу прекратить всё хоть сейчас. Ну, останетесь вы при своём мнении - мне-то какая печаль? Ваши же сценарии с мнимыми целями в мусорную корзину будут летать, не мои...

Евгения Теплова 17.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396839)
Просто пожить, да? Ничего в этом дне не делая и не меняя?

Пожить так, чтобы это житие не было невыносимым.

Цитата:

Я волен из этих обстоятельств выйти.

А то :)

Цитата:

Это вообще не моя цель.

А какова ваша цель?

Цитата:

Ну, останетесь вы при своём мнении - мне-то какая печаль? Ваши же сценарии с мнимыми целями в мусорную корзину будут летать, не мои...

Значит, всё это время вы для меня стараетесь - это приятно :)

Мучитель 17.07.2012 20:23

Цитата:

вот вы, Нарратор, сейчас помещены в обстоятельства, в которых ваша мнимая цель - доказать выскочке-графоману, что она жестоко ошибается, а настоящая цель - осознать, что признать свою ошибку это круче, чем отстоять свое мнение.

Покоритесь!!!

Нарратор 17.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396848)
Пожить так, чтобы это житие не было невыносимым.

Это общие слова. Ещё общЕе, чем - изменяет раз за разом день.

Цитата:

А какова ваша цель?

Устраивать себе краткие передышки во время написания сценария. Вот пару минут тут пофлужу... пофлуду... пофлудю... и опять за работу.

Цитата:

Значит, всё это время вы для меня стараетесь - это приятно

Мгм, с вас 38 рублей 16 копеек.

Евгения Теплова 17.07.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396853)
Это общие слова. Ещё общЕе, чем - изменяет раз за разом день.

дык я отвечаю на вопрос, а не логлайн составляю

Цитата:

Устраивать себе краткие передышки во время написания сценария. Вот пару минут тут пофлужу... пофлуду... пофлудю... и опять за работу.

то есть без флуда вы не напишете сценарий, не заработаете денег, потеряете средства к существованию... тогда это с вас 38 рублей 16 копеек :)

ЕжеВика 17.07.2012 21:54

Цитата:

с вас 38 рублей 16 копеек.

Чой-то сумма какая-то странная :doubt: загадошная...

Кодер 17.07.2012 22:21

Цитата:

доказать выскочке-графоману, что она жестоко ошибается

Нарратор - это нереально, как говорил персонаж одного сериала. У меня был подобный случай.
Человек написал программу для вычисления дискриминанта. На мое резонное замечание, что для вычисления дискриминанта есть правила, что дискриминант и корни должны считаться для любых a,b,c, а не только для целочисленных, человек сначала делал круглые глаза: на кой? Работает же. Затем попытался взять на слабо. Не вышло. В итоге пожалел свои нервы. Пусть пишет, как хочет. Надеюсь, что ему не поручат писать программу для управления баллистическими ракетами.

Нарратор 17.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396860)
то есть без флуда вы не напишете сценарий, не заработаете денег, потеряете средства к существованию...

...и умру. Всё правильно.

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396860)
тогда это с вас 38 рублей 16 копеек

Ничего подобного. Вы не ставили себе целью поставлять мне пищу для флуда.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 396863)
Чой-то сумма какая-то странная

В неё включены налоговые сборы.

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 396866)
Нарратор - это нереально

Да я это ещё в теме про нужен ли логлайн понял. А тут так - время от времени развлекаюсь.

Евгения Теплова 17.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396867)
А тут так - время от времени развлекаюсь.

Могу только посочувствовать вашему выбору.

Таиса Тула 22.07.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 396737)
Ссылка на сей вариант в этом посте. Скиньте Ваш вариант(ссылку) в личку. Если не затруднит, конечно.

Кодер, :) спасибо за ссылку - с удовольствием почитала и вариант на русском.
Когда писала то сообщение, как раз начала читать английский сценарий, - в том варианте ведьмочка тоже оказалась на месте :confuse: ) Я ее не сразу идентифицировала как "ведьмочку". Обычная милая девушка ;) Подумаешь - поколдовала чуть-чуть )))
Хотя перевод замечательный, размещаю ссылку на английский оригинал тоже - http://www.dailyscript.com/scripts/groundhogday.pdf

Скай 26.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396793)
Мгм. Да только вот беда - в "логлайне", который нам предначертал Великий, ни полслова не сказано, что ГГ - телеведущий.
Там, повторяю, изрекается:
Эгоцентричный синоптик вынужден переживать один и тот же день снова и снова...

Не поняла юмора, Нарратор. :) Откуда "синоптик"? В логлайне речь шла как раз о ведущем метеоновостей.
Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 396802)
Не поняла аналогию: человек покупал лотерейный билет или нет?

Нет, конечно, Женя, не покупал. Я говорила о выигрыше, который буквально свалился на голову человеку, как подарок с неба. :)
Цитата:

Вы, скорее, спорите с моей позицией в интерпретации Нарратора

Да я с Вами вообще не спорила, Женя. :) Просто мне казалось, что я в общем и целом понимаю, о чем Вы говорите, и разделяю... но некоторые моменты вызвали сомнения - то ли я все-таки не совсем правильно Вас понимаю, то ли проблемы в формулировках... Я эти моменты уточнила, только и всего. И раз Вы говорите:
Цитата:

Согласна.

то и предмета для спора нет. Значит :drunk: ))

трансерфер 20.08.2012 10:49

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Здравствуйте. Пока затишье хочу спросить; какая цель у Буратино и что за проблема? Спасибо.

Вячеслав Киреев 20.08.2012 11:18

Речь о фильме или о книжке?

Мистер ТаланТ 20.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 400479)
Здравствуйте. Пока затишье хочу спросить; какая цель у Буратино и что за проблема? Спасибо.

Ну вроде Буратино хотел что-то купить папе Карло. Узнал о ключике и начал искать дверцу. Буратино хотел клад. Могу и ошибаться. Давно смотрел..
Проблемой может был Карабас, который хотел отобрать ключик.
Буратино ищет дверцу, за которой сокровище, а Карабас ловит Буратино, чтобы отобрать ключик и самому первым завладеть богатством. Не?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.