Re: ЧАВО?
Цитата:
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, в конце сценария пишется слово КОНЕЦ? Если да, то, как и где? |
Цитата:
Раньше в титрах писали слово "конец", но в последние 20 лет почти не пишут, фильмы с этим словом в титрах стали раритетом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пишу, чтобы было понятно, что это всё. Особенно, если это конец серии. |
Илья Куликов, спасибо, прояснили.
Да, меня как раз таки интересовал вопрос, как оформить т.н. монтажную нарезку в разных местах. А что это у вас за цифры перед "местом дейсвия"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша задача - создать историю. Для формата важно понимать суть блоков и их назначение. Главное писать так, чтобы было легко читать и всё было понятно. |
Ясно. Спасибо ))
|
Еще такой вопрос.
Герои ходят по дому, проводят обыск и при этом много общаются между собой. Т.е. реплики произносятся во время действий. Можно действия вписывать в ремарки, но тогда ремарки получатся больше чем сами реплики. Или после блока действий ставить многоточие... А потом в ремарке написать ГЕРОЙ (продолжая) Но тогда либо действия будут запаздывать, либо репоики. Как быть, подскажите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИНТ. КВАРТИРА ЛЫСОГО. ТУАЛЕТ. ДЕНЬ. ОПЕР 1 засовывает руку по локоть в унитаз, сосредоточенно шарится там. ОПЕР 1 О... Тёплое что-то. Мужичок-понятой заинтересовано подаётся вперёд, глядя на манипуляци Опера 1. ИНТ. КВАРТИРА ЛЫСОГО. КУХНЯ. ДЕНЬ. ОПЕР 2 открывает духовку. ОПЕР 2 О, у меня тоже. Тёплое и... Выдвигает противень с пирогом. ОПЕР 2 ... похоже, съедобное! Мужик-понятой-2 кричит Мужику-понятому-1: МУЖИК-ПОНЯТОЙ 2 Колян, иди лучше сюда! И что тут где запаздывает? |
Цитата:
ОПЕР 2 (открывая духовку) О, у меня тоже тепленькое! И... Достает из плиты пирог ОПЕР 2 (продолжая) И съдобное. |
В общем, что лучше действие разрывать репликой?
Опер 2 достает из плиты пирог... ОПЕР 2 Опа, что это? ... и разламывает пирог на две половины. ОПЕР 2 Так, посмотрим... Вытаскивает из пирога пистолет. ОПЕР 2 Михалыч! Я нашел! Или реплику действием: ОПЕР 2 (доставая из плиты пирог) Опа, что это? Так посмотрим... (вытаскивает из пирога пистолет) Михалыч! Я нашел! Или так: Опер 2 достает из плиты пирок, разламывает его на две половины и достает оттуда пистолет... ОПЕР 2 Опа! Что это? Так посмотрим... Михалыч! Я нашел! В каком варианте правильно и лучше? |
Цитата:
Но, не нужно. Не замусоривайте сценарий ремарками, коих на ВЕСЬ сценарный текст по хорошему надобно-ть 5-6 штук. А у вас таким макаром в одной только сцене обыска их сколько будет? |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru