Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Счастье так прям и прёт. Сам себя постоянно пытаюсь надурить, что одну-то сигаретку можно выкурить, чтобы облегчить состояние. Мол, уже ведь бросил, от одной сигареты ничего не изменится. День и ночь перемешались окончательно, чтобы побороть навязчивую мысль пойти в магазин за сигаретами, стараюсь больше спать, чтобы убить время. В оставшиеся промежутки бодрствования всё время что-то жую - семочки, конфеты, жвачки, или по третьему разу делаю генеральную уборку или переставляю книги на полках. В вашем понимании таким и должно быть счастье? Не могу с вами согласиться. Я пока лишь на пути к свободе от ещё одной вредной привычки, а для счастья мне этого не достаточно. Да и счастье для себя одного, для меня скорее бремя. Через туман и слякоть я дошёл. Взглянул на счастье...повернул обратно. Ведь счастлив был лишь там, пока я шёл... Хотя не спорю, быть в тепле приятно. Через туман и слякоть навсегда... |
Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла. Для курения выбирайте чистый воздух - то есть обязательно выходите на улицу. Часто не набегаешься.
После больших перервывов насыщение происходит быстрее. Одна две затяжки и уже курить не хочется - тут же выбрасывайте сигарету, не накуривайтесь впрок. Снижайте количество сигарет в сутки. Очень скоро начнёте курить не более одной сигареты в неделю. А там и вовсе бросите. А то ведь как курильщики - где появилась возможность - там и дымят. Утром встали - перед завтраком надо выдуть, а после - так вообще святое дело. И так везде - по поводу и без повода, даже когда организм не требует. А так, и не такой удар по психике, и всё споскойно и естественно. Главное крить, ну когда уже реально невмоготу. А это не так уж часто, даже у самых заядлых курильщиков. |
Четырнадцать месяцев назад я изрядно выпил. На следующий день было так плохо, что не курил три - четыре дня. Потом, думаю, вот она - возможность бросить. Если есть настрой ( и хорошее похмелье :horror: ), бросить можно даже без удара по психике. Раз в неделю не выдерживаешь - закуриваешь, потом жалеешь, ругаешь себя, что начал опять курить и... просыпаешься. Подобный сон стабильно раз в неделю, был больше года. Месяц продержаться, а дальше без особых мучений. |
Цитата:
Только полный отказ. Хотя я и не уверен, что через час или сутки не побегу в магазин, чтобы купить сигареты, сделать две затяжки, а потом переломать всю пачку поштучно, но постараюсь до этого не доводить. Потому что в таком случае у меня эпитетов не хватит, чтобы высказать самому себе, что я о себе думаю. Когда я в прошлый раз бросал курить, то за первый месяц было два срыва по две затяжки. Я себя презирал за это, ведь бросить курить давал слово тем, кого я уважаю. Пол года не курил, а потом как назло ДТП, временная амнезия, и вот уже в больнице, глядя на других,мне показалось, что я тоже курящий. Так что постараюсь держаться. У меня есть способ, чтобы помочь. Перед тем, как принять решение о последней сигарете вот как я сделал. Закурил одновременно три сигареты и максимально глубоко стал втягивать дым и медленно выпускать через ноздри, мысленно отмечая для себя, как мне этот процесс ненавистен. После четвёртой такой затяжки у меня начался сильный кашель, стало хреново и я выбросил окурки. Теперь, чтобы помочь себе, когда курить не в моготу - я делаю четыре глубоких вдоха, выпуская воздух через ноздри, как бы повторяя свои последние затяжки и вызывая воспоминания о ощущениях им сопутствовавшим. Помогает. |
Цитата:
|
Мой отец бросил курить в 60 лет. Причем сразу. Решил, и со следующего дня уже не курил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно 7 копеек вставить?
Вы об обитателях форума-то думать собираетесь? |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик, солнышко, гляньте сюда, пожалуйста. :)
http://p-o-n-y.livejournal.com/26688.html Вы идете путем негативного самостимулирования. Может, позитивное лучше сработает? :) |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru