Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

сэр Сергей 25.08.2012 19:12

Re: Замок Графа Д

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401080)
Полночь. Парк. Туман.

Хорошо вышло, Граф!!! Воздуха сверху и снизу, по моему, многовато, но вышло хорошо :)

Манна 26.08.2012 01:51

Граф Д, у меня к вам вопрос.
Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя.
Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде.
Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?

Граф Д 26.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401148)
Граф Д, у меня к вам вопрос. Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя. Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде. Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?

В том варианте, который я слышал, была просто полночь и лунная ночь (перекресток должен быть освещен луной). Кошку убивать не нужно, просто нужно посадить ее в мешок и принести на перекресток трех дорог. К вам подойдет человек и спросит - что хочешь за кота.
Это вариант, который мне рассказывала мать, но для нее это был чисто фольклор - городской житель, скульптор, не слишком суеверна.
В некоторых вариантах идет речь о перекрестке четырех дорог.
Есть поверье про Хранителя перекрестков, который может в обмен на черного кота дать неразменный рубль (или пятак, но с пятаком, да и с рублем нынче не особо разгуляешься это поверье старинное), который будет всегда оставаться в вашем кошельке, нужно лишь расплачиваясь им брать сдачу.
Вот еще рассказ на эту тему
http://pinni-wooh.livejournal.com/16263.html

Вообще это история из народного, деревенского фольклора, которая в наше время перешла в фольклор городской, но в целом не очень известна. И в ней могут быть разные варианты времени обряда и условий.
Если использовать это в качестве темы для художественного произведения можно не следовать всем условиям ибо они на практике не соблюдаются, ибо точных и установленных правил обряда не существует.
Если же говорить о самой практике... Мне попадался рассказ очевидца (только найти его сейчас не могу) который рассказывал, как с друзьями принес ночью кота на перекресток и повстречался там с человеком, который спросил сколько он хочет за кота )))) Звучит интригующе, мурашки по коже, но все-таки достоверность истории под вопросом, равно как и сама возможность продажи души. :)

Манна 26.08.2012 12:34

Спасибо большое, Граф!

Мне нужно для сценария. Из всех вариантов больше всего понравился вариант вашей мамы - в него больше верится, лунный свет на перекрестке - очень красиво. И перекресток трех дорог мне кажется более необычным, "пофольклорней" что-ли.
И еще - в этот вариант больше верится - для моего повествования это главный момент.
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным:)
Также и я сейчас - задалась странным вопросом:) и нейдет он у меня из головы. Хотя сегодня я твердо решила не задумываться.

И спасибо за ссылку! Да, мурашки по коже.

Граф Д 26.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401162)
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.

Это не имеет значения.
В принципе, черт во-первых способен появляться мгновенно в любой точке пространства, если его призывают. Во-вторых, если человек настроен на встречу с чертом, то черт об этом сразу узнает. Соответственно он и появится там, где его ждут в нужное время.
Но это совсем не обязательно разъяснять для зрителя - в таких вещах загадочность и мистицизм лучше чем объяснения.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401162)
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным

Мне кажется ваша дочь права. Ведьмы все-таки необычные женщины и ведут себя соответственно. Разве что только муж у нее сильный колдун, тогда отношения ))) будут обычными для времени и общества. Я правда, сериал не смотрел, у нас его никогда по-моему не показывали, я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты.

Манна 26.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401182)
я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты

Я большой поклонник Елизабет Монтгомери (Саманта в сериале). Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401182)
Разве что только муж у нее сильный колдун

По сериалу - она замужем за простого человека. Он не разрешает ей использовать колдовство. Ее мать - ведьма - вмешивается.... Забавный сериал такой, на ютюбе полно, я потом пороюсь, найду что-то из любимого вывешу.

Граф Д 26.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401220)
Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.

Мне он совсем не понравился, пресный и не смешной. К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.

Манна 27.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401252)
К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.

А мне он очень нравился, в то время во всяком случае, и вот представьте мое разочарование - и шоу и актер, а фильм не получился.

Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:

Граф Д 29.08.2012 00:55

Да, забавная серия. Я нашел ее в переводе, у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Манна 29.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401447)
у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Красиво звучит название на русском, романтично. Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Граф Д 30.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401529)
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Иногда не подберешь, но часто названия дают из каких-то коммерческих соображений. Подбирают позвучнее, попонятнее, иногда берут названия уже существующих фильмов.
Жанровому кино в этом плане часто не везет.
Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"
))))

Граф Д 30.08.2012 00:45

у меня с ногтями все в порядке, но попалось на глаза: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21179/
"глядя на обкусанные ногти, человек ещё сильнее понижает свою самооценку и начинает грызть их с удвоенной силой".

Какая ужасная смерть!

Граф Д 30.08.2012 00:49

Хорошая вещь.

В нафталиновом пальтишке, под шафэ слегка, шел поэт - почти мальчишка, лет примерно сорока, был запас напитков винных, был задор в его груди, но... смерть на лапках, на куриных уже скакала позади...

Таиса Тула 31.08.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401290)
Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:

Манна, :) спасибо за серию. Смотрела впервые - понравилось! Хороший обмен репликами:

-It must be your imagination... Должно быть, это ваше воображение...
-I have no imagination! У меня нет воображения!

))))

Манна, а можно еще пару ссылок на те серии, которые Вам нравятся?
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401529)
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401532)
Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"

А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".:)

Граф Д 31.08.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 401643)
А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".

Зритель отечественный не очень падок на фильмы о творческих профессиях, собственно нашим сценаристам об этом часто приходится слышать от редакторов. А любовь... да еще на линии фронта. Это уже интереснее

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.