Re: Замок Графа Д
Граф Д,
Цитата:
|
Граф Д, у меня к вам вопрос.
Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя. Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде. Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое? |
Цитата:
Это вариант, который мне рассказывала мать, но для нее это был чисто фольклор - городской житель, скульптор, не слишком суеверна. В некоторых вариантах идет речь о перекрестке четырех дорог. Есть поверье про Хранителя перекрестков, который может в обмен на черного кота дать неразменный рубль (или пятак, но с пятаком, да и с рублем нынче не особо разгуляешься это поверье старинное), который будет всегда оставаться в вашем кошельке, нужно лишь расплачиваясь им брать сдачу. Вот еще рассказ на эту тему http://pinni-wooh.livejournal.com/16263.html Вообще это история из народного, деревенского фольклора, которая в наше время перешла в фольклор городской, но в целом не очень известна. И в ней могут быть разные варианты времени обряда и условий. Если использовать это в качестве темы для художественного произведения можно не следовать всем условиям ибо они на практике не соблюдаются, ибо точных и установленных правил обряда не существует. Если же говорить о самой практике... Мне попадался рассказ очевидца (только найти его сейчас не могу) который рассказывал, как с друзьями принес ночью кота на перекресток и повстречался там с человеком, который спросил сколько он хочет за кота )))) Звучит интригующе, мурашки по коже, но все-таки достоверность истории под вопросом, равно как и сама возможность продажи души. :) |
Спасибо большое, Граф!
Мне нужно для сценария. Из всех вариантов больше всего понравился вариант вашей мамы - в него больше верится, лунный свет на перекрестке - очень красиво. И перекресток трех дорог мне кажется более необычным, "пофольклорней" что-ли. И еще - в этот вариант больше верится - для моего повествования это главный момент. Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения. Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным:) Также и я сейчас - задалась странным вопросом:) и нейдет он у меня из головы. Хотя сегодня я твердо решила не задумываться. И спасибо за ссылку! Да, мурашки по коже. |
Цитата:
В принципе, черт во-первых способен появляться мгновенно в любой точке пространства, если его призывают. Во-вторых, если человек настроен на встречу с чертом, то черт об этом сразу узнает. Соответственно он и появится там, где его ждут в нужное время. Но это совсем не обязательно разъяснять для зрителя - в таких вещах загадочность и мистицизм лучше чем объяснения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно: |
Да, забавная серия. Я нашел ее в переводе, у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".
|
Цитата:
|
Цитата:
Жанровому кино в этом плане часто не везет. Big Bad Wolf - "Оборотень" Cursed - "Оборотни" Never Cry Werewolf - "Оборотень" Ginger Snaps - "Оборотень" )))) |
у меня с ногтями все в порядке, но попалось на глаза: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21179/
"глядя на обкусанные ногти, человек ещё сильнее понижает свою самооценку и начинает грызть их с удвоенной силой". Какая ужасная смерть! |
Хорошая вещь. В нафталиновом пальтишке, под шафэ слегка, шел поэт - почти мальчишка, лет примерно сорока, был запас напитков винных, был задор в его груди, но... смерть на лапках, на куриных уже скакала позади... |
Цитата:
Манна, :) спасибо за серию. Смотрела впервые - понравилось! Хороший обмен репликами: -It must be your imagination... Должно быть, это ваше воображение... -I have no imagination! У меня нет воображения! )))) Манна, а можно еще пару ссылок на те серии, которые Вам нравятся? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru