Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Прекратите эту графоманию. На 10 страниц ни одного логлайна.
|
Цитата:
Если прекратить, как тогда его написать? |
Цитата:
Виктор Д, у меня возникло ощущение, что сценарий вы прочли уже? |
Большой,
Цитата:
А ссора была - с матерью. |
Андрей Б., после поста Сашко даже теперь и не знаю в правильном ли мы направлении думаем:)
|
Цитата:
Цитата:
слово "хочет" не для логлайна, насколько я понимаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите мой вариант логлайна, пожалуйста.
1) Водитель-дальнобойщик рискует жизнью, когда соглашается подвезти попутчика - бандита посланного его убить. У него остается один шанс выжить - убедить бандита отказаться от задуманного и погибнуть самому. 2) Водитель-дальнобойщик ставит свою жизнь в опасность, согласившись подвезти попутчика, который оказывается бандитом. У него есть единственная возможность отвести угрозу - убедить бандита отказаться от задуманного. |
Цитата:
|
Ладно, попробую выслать свою работу еще раз. Всем спасибо!
|
Большой, я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения, но не готовый лог-лайн, конечно.
Во-первых, вы определились, кто главный герой? До недавних пор это место вы отводили для преступника, который отказывается выполнять приказ об убийстве. Из краткого синопа видно, что у него внутри происходит борьба. Но этого не видно на экране, нельзя на этом строить историю новичку. Надеюсь, вы не обидитесь за "новичка", просто это реально очень сложно в фильме. В рассказе - самое то. Еще слабость. У бандита практически нет арки характера. Он вошел в историю с нежеланием убивать и вышел из нее с таким же желанием. Это не создает напряжения в истории, все линейно. Если ГГ - водитель (как предлагали чуть ранее). Все, что происходит до момента прозрения водителя - это завязка. Именно в этот момент у него появляется цель. Что же он делает, чтобы достичь своей цели? Из синопа, водитель словами с подтекстом пытается убедить бандита не убивать его. Но этого мало, очень мало. Это не тянет на историю. Насчет саспенса. Если ГГ - водитель, то он должен невольно ухудшать свое положение, чтобы саспенс возрастал. А сейчас он улучшает свое положение. Мне кажется, эта история была бы перспективна и интересна в форме рассказа, при условии доработки. Для фильма ГГ-бандит сложен для показа, а ГГ-водителю не хватает перипетий. Попытка составить лог-лайн выявила проблемы в истории, и я не думаю, что надо зацикливаться на подгонке лог-лайна под историю. Лучше еще раз повертеть ее саму. Кстати, если бы я развивала такой сюжет, то сделала бы водилу давним знакомым (например, школьным приятелем) бандита. В какой-то момент один узнает другого, и это усложняет их взаимоотношения. Или наоборот, неприятелем, конкурентом. Это так, мысли по поводу. Все это ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я абсолютно не настаиваю на таком варианте для вас, это были просто мои мысли. Цитата:
Гораздо ярче, если бандит вначале головорез, которому чисто по приколу быть в банде, или бесстрастный чувак, который просто выполняет работу, за которую ему хорошо платят. И по ходу фильма он меняется, проявляя сочувствие жертве. А в начале нужна сцена убийства члена банды, который осмелился не выполнить приказ. Это альтернативный фактор для бандита. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, тут не логлайны надо подгонять, что бы их принял Петр Киреев, а просто начать всерьез учиться делать истории. |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru