Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Сашко 30.10.2011 14:37

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Прекратите эту графоманию. На 10 страниц ни одного логлайна.

Андрей Б. 30.10.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 363828)
На 10 страниц ни одного логлайна.

А мы-то думали!

Если прекратить, как тогда его написать?

Большой 30.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 363827)
Немного причесать и сценарий тоже. (садит на трассе я бы заменил к примеру на подвозит)

большое вам спасибо за подсказки. А погибнуть самому - не закрывает концовку? Или вот такой момент - водитель ведь не понимает, чем это обернется для бандита, он думает только о собственном спасении. По мне так нормально, как на это Петр Киреев посмотрит))

Виктор Д, у меня возникло ощущение, что сценарий вы прочли уже?

Андрей Б. 30.10.2011 16:40

Большой,
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363789)
начинает с ними отчаянную борьбу
- старается привыкнуть к новой среде обитания

Только в обратном порядке.

А ссора была - с матерью.

Большой 30.10.2011 16:45

Андрей Б., после поста Сашко даже теперь и не знаю в правильном ли мы направлении думаем:)

Андрей Б. 30.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Гепа (Сообщение 363561)
Жизнь успешного и перспективного парня

Лучше просто - успешный. Успешный молодой человек, к примеру.

Цитата:

хочет избавится

Чтобы избавиться, он ...
слово "хочет" не для логлайна, насколько я понимаю.

Цитата:

но это оказывается не так то просто

--- лишние общие слова.

Цитата:

Кто же выйдет победителем из их непростых взаимоотношений?

важен итог его действий, его борьбы. Каков он?

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363567)
ему приходится заплатить самую высокую цену.

Опять - общие слова.

Большой 30.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 363863)

важен итог его действий, его борьбы. Каков он?

Опять - общие слова.

Я так понял, что история у Гепы заканчивается смертью парня и он сам становится призраком. Тогда ему уже нет нужды избавляться от девушки, можно даже подружиться)) Но, если я прав, то как не объясняя концовку сказать, что он платит самую высокую цену - свою жизнь?

Большой 30.10.2011 17:35

Посмотрите мой вариант логлайна, пожалуйста.

1) Водитель-дальнобойщик рискует жизнью, когда соглашается подвезти попутчика - бандита посланного его убить. У него остается один шанс выжить - убедить бандита отказаться от задуманного и погибнуть самому.

2) Водитель-дальнобойщик ставит свою жизнь в опасность, согласившись подвезти попутчика, который оказывается бандитом. У него есть единственная возможность отвести угрозу - убедить бандита отказаться от задуманного.

Виктор Д 30.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363852)
Виктор Д, у меня возникло ощущение, что сценарий вы прочли уже?

Я просто напросто увидел Вашу историю у себя в воображении и подсказываю Вам где у Вас в Вашей истории проходит основная сюжетная линия влияющая на эмоциональное восприятие зрителем Вашего сюжета. Если Вы в сценарии её не упустите, увлекаясь ненужными подробностями и не размажете её,в Ж.. то у Вас всё получится. Теперь история у Вас вырисовалась и есть. Не облажайне сценарий.

Большой 30.10.2011 18:19

Ладно, попробую выслать свою работу еще раз. Всем спасибо!

Бо 30.10.2011 18:34

Большой, я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения, но не готовый лог-лайн, конечно.

Во-первых, вы определились, кто главный герой? До недавних пор это место вы отводили для преступника, который отказывается выполнять приказ об убийстве. Из краткого синопа видно, что у него внутри происходит борьба. Но этого не видно на экране, нельзя на этом строить историю новичку. Надеюсь, вы не обидитесь за "новичка", просто это реально очень сложно в фильме. В рассказе - самое то.
Еще слабость. У бандита практически нет арки характера. Он вошел в историю с нежеланием убивать и вышел из нее с таким же желанием. Это не создает напряжения в истории, все линейно.

Если ГГ - водитель (как предлагали чуть ранее).
Все, что происходит до момента прозрения водителя - это завязка. Именно в этот момент у него появляется цель. Что же он делает, чтобы достичь своей цели? Из синопа, водитель словами с подтекстом пытается убедить бандита не убивать его. Но этого мало, очень мало. Это не тянет на историю.

Насчет саспенса. Если ГГ - водитель, то он должен невольно ухудшать свое положение, чтобы саспенс возрастал. А сейчас он улучшает свое положение.

Мне кажется, эта история была бы перспективна и интересна в форме рассказа, при условии доработки. Для фильма ГГ-бандит сложен для показа, а ГГ-водителю не хватает перипетий.
Попытка составить лог-лайн выявила проблемы в истории, и я не думаю, что надо зацикливаться на подгонке лог-лайна под историю. Лучше еще раз повертеть ее саму.

Кстати, если бы я развивала такой сюжет, то сделала бы водилу давним знакомым (например, школьным приятелем) бандита. В какой-то момент один узнает другого, и это усложняет их взаимоотношения. Или наоборот, неприятелем, конкурентом.
Это так, мысли по поводу.

Все это ИМХО.

Большой 30.10.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 363886)
Большой, я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения, но не готовый лог-лайн, конечно.

Все это ИМХО.

Спасибо вам Бо. Вы потрудились, очень детально указали на видимые минусы. Это помогает мне привести мысли в порядок, ибо если я с вами где-то даже не соглашался, значит в чем-то своем лишний раз убеждался. Спасибо. Буду работать.

Бо 30.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363888)
Или наоборот, неприятелем, конкурентом. (Тогда он не имел бы шансов сесть к нему в кабину.)

Почему? Прошло много времени, они изменились, не сразу узнают друг друга.
Я абсолютно не настаиваю на таком варианте для вас, это были просто мои мысли.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363888)
Это верно, но он вошел не способный перечить Главарю, а вышел убив его

Если ГГ не мог вначале перечить главарю, то его позиция вялая, не заряжает фильм энергией. Такой ГГ не движет историю вперед, а плывет по течению. Он в самом начале настроен на то, что происходит в финале, но это не цель, а рефлексия. ИМХО, это очень слабо.
Гораздо ярче, если бандит вначале головорез, которому чисто по приколу быть в банде, или бесстрастный чувак, который просто выполняет работу, за которую ему хорошо платят. И по ходу фильма он меняется, проявляя сочувствие жертве.

А в начале нужна сцена убийства члена банды, который осмелился не выполнить приказ. Это альтернативный фактор для бандита.

Виктор Д 30.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363877)
Ладно, попробую выслать свою работу еще раз. Всем спасибо!

Кому выслать?

Мучитель 30.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 363891)
А в начале нужна сцена убийства члена банды, который осмелился не выполнить приказ. Это альтернативный фактор для бандита.

Сразу видно, человек кое-что понимает...)
По-моему, тут не логлайны надо подгонять, что бы их принял Петр Киреев, а просто начать всерьез учиться делать истории.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.