Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

Наталья Зубкова 09.05.2015 10:53

Re: Ищу сценариста, соавтора

я даже не знаю. Роль сценариста в хорошем завершении дела очень важна. Скорее всего, что я буду иметь при успешном сценарии и его возможной продаже. Наверное, какой-то процент.

Наталья Зубкова 09.05.2015 10:59

Вы лучше скажите, стоит ли бороться за то, чтобы это стало ЧЕМ-ТО?

Эрри Х 09.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Зубкова (Сообщение 573183)
я даже не знаю. Роль сценариста в хорошем завершении дела очень важна. Скорее всего, что я буду иметь при успешном сценарии и его возможной продаже. Наверное, какой-то процент.

Сценарист же должен получить гонорар за работу, потому как даже начинающий не возьмется за работу. Смотрите сами...

Наталья Зубкова 09.05.2015 11:04

В случае успеха сценария, я думаю сценарист получит большую часть.

Нарратор 09.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Зубкова (Сообщение 573170)
тут нужен профессионал

Профессионал к вам не сунется. Потому, что профессионал не пишет сценарий "чтоб потом куда-нибудь его на студию показать". Профессионал изначально уже садится писать, имея интерес со стороны студий.
А в вашем случае имеет место быть простая авантюра. Почему?
Ну, например:

Цитата:

есть одна история (рассказ) которая могла бы стать неплохим фильмом.

Это на чей взгляд? На ваш? Этого маловато, чтоб профессионал взялся за работу. Нужно, чтоб этот вывод подтвердил бы и продюсер. Это первое.

Второе. Профессионал не станет вообще писать сценарий без заказа от студий. У вас есть заказ на написание сценария по вашей истории?

Цитата:

Думаю, что двух серийный фильм - точно.

Тем более, для телевизионного фильма, где сперва надо заручиться решением телеканала - интересен ли им будет этот материал.
Так что профессионалы на ваш зов не откликнутся. А откликнутся такие же неофиты, как и вы. И что получится на выходе, можно догадаться.

Если считаете, что из вашей истории может получиться хороший фильм - пишите заявку, страницы на две. Рассылайте по студиям, какие найдёте (на телеканалы НЕ НАДО). И может вам возрадуется удача и воссмеётся успех.
Сценарий писать на данном этапе тоже НЕ НАДО.

Наталья Зубкова 09.05.2015 12:40

Ну хоть что-то. А то и идти по какому пути - не знаю. Спасибо!

Наталья Зубкова 09.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 573192)
Если считаете, что из вашей истории может получиться хороший фильм - пишите заявку, страницы на две.

Можно где-нибудь посмотреть, как пишутся подобные заявки?

Нарратор 09.05.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Зубкова (Сообщение 573198)
Можно где-нибудь посмотреть, как пишутся подобные заявки?

Ну это краткий пересказ вашего сюжета - общий, широкими мазками, без подробностей. С обозначением главного героя, его цели, антагонистов, трёхчастной структуры, двумя поворотными точками и финалом.

Подробности здесь: http://www.screenwriter.ru/info/request/

Наталья Зубкова 09.05.2015 12:49

Нда... Как все сложно. Но - буду стараться. И еще, не мне вам говорить, сколько в интернете сайтов-клонов всех и вся. Киностудии не исключение. Может где еще и база киностудий у вас завалялась? Если бы дали - была бы очень благодарна.

Фантоцци 09.05.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Зубкова (Сообщение 573202)
Может где еще и база киностудий у вас завалялась?

Правильно сказали - именно завалялась:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038

Наталья Зубкова 09.05.2015 13:10

Спасибо большое! Но, как я понимаю, особо шансов то и нет... Тем более тому, кто в этом "тук-тук, войдите"....

Наталья Зубкова 09.05.2015 13:18

Вот вроде и материальной заинтересованности особой нет. Но все равно, как по стекловате: и больно, и медленно.

Алекс Неронов 09.05.2015 13:55

А может, немножко не так вопрос нужно ставить?) Предложить сюжет сценаристу с тем, чтобы, если он (если напишет и продаст сценарий) выплатил вам некоторый процент?)))

Эстас 09.05.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Алекс Неронов (Сообщение 573212)
А может, немножко не так вопрос нужно ставить?) Предложить сюжет сценаристу с тем, чтобы, если он (если напишет и продаст сценарий) выплатил вам некоторый процент?)))

А смысл? У нормального сценариста кипа подобных заявок.

Нарратор 09.05.2015 14:08

А у ненормального - ещё больше (про освобождение Сталинграда 16-ой краснознамённой индийской дивизией имени Инди Роганди; про любовь Кинг-Конга и Годзиллы и про то, как собака заменила главному герою жену).

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.