Re: Я гений. Часть 3
Цитата:
Э... ну а так? М о, к о. Наверно я с дефисами погорячилась, хотя вроде там они должны быть. |
Цитата:
А вообще дело в том, что важно корректно задать вопрос. Когда подобная загадка загадывается с помощью раскладки/перекладки спичек или счётных палочек, то направление мысли задано верно и тогда можно судить о сообразительности. Но когда подобное изображается графически и употребляется слово "чёрточка", то мысли уводятся в другое русло. И это тоже не честно :), точнее - не очень корректно. )) Ведь мы воспринимаем задачу графически, где цифры - это цифры, а чёрточки - чёрточки, а не нечто похожее на цифры и чёрточки, воспринимаемые условно при раскладке из палочек. В противном случае, выложите мне из одинаковых палочек цифру "5" именно так, как она рисуется графически, а не угловато при условностях? Цитата:
Так что один фиг я гений. :) |
Цитата:
Я загадала "Мухи отдельно, котлеты отдельно." Щас полетят помидорки, что это не поговорка...:confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ерунда это всё. Автобусы, мухи, котлеты...
|
Цитата:
Кирилл, в загадке ведь что важно? Правильно, увести от правильного ответа как можно дальше. Недоговорками всякими и другими нехитрыми приемами. Так что про жульничество не надо! Оно тут очень даже уместно. |
Зря дядя Ваня убил Васю. В этом году столько ягод, что дядя Ваня лопнет. (((
|
Цитата:
|
Нарратор, неужели из-за одной ягодки? :horror: Или Вася упал на объеденный им кустик...
|
Цитата:
Цитата:
|
Это вообще сад? Вдали пару деревцев - это разве сад. Никакой это не сад.
|
Цитата:
|
Ок. Значит, вскрытие покажет.
Меня смущает это ваше "почти". Может такое быть, что Вася ягодку сорвал, но слопать не успел. Бедняга. |
Цитата:
Правильный ответ: ни одной. Там же и спрашивается: сколько СЪЕЛ, а не сколько сорвал. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru