Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 22 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4963)

сэр Сергей 14.11.2013 00:15

Re: Курилка. Часть 22

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 464002)
Рен-ТВ смотрите?

Редко. В основном, Дугина читаю.

кирчу 14.11.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463818)
Вот ролики из этого города

Вы бы, еще, в качестве доказательства, строительство детской песочницы показали)))

Фикус 14.11.2013 00:20

Русской нации не существует, Гитлер - гений, у азербайджанцев голубые глаза - замечательно день прошел.

сэр Сергей 14.11.2013 00:22

Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 464010)
замечательно день прошел.

Вы забыли еще один гениальны вывод - Фикус священен и неприкосновенен (см. "Леон" Люка Бессона). Имеется в виду, конечно, растение, а не ваш ник...

Наташа Дубович 14.11.2013 00:24

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463949)
Ганнибал и Спартак тоже проиграли.

Это смотря что называть проигрышем.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463949)
Ненависть нашего агитпропа к Гитлеру понятна и естественна.

Никакой ненависти, лишь любовь к результату :)

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 463951)
Как говорит моя хорошая знакомая:"Я достаточно умна, чтобы позволить быть себе глупой"

Заметьте, она сказала "глупой", а не "дурой".

Кирилл Юдин 14.11.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 464002)
Рен-ТВ смотрите?

ТВ-3

Наташа Дубович 14.11.2013 00:33

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 463953)
Огромного чувства вины у немцев, да такого, что еще пару поколений, и немеца нельзя будет отличить от жителя Стамбула.

Ой, да ладно, это все показное. Не верю я в национальную совесть.

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463957)
А над больными и уродливыми смеются, что меня всегда поражало и зло.

Это - особенность психологии масс. То, что постыдился бы сделать сам, среди других таких же - уже не грех. И потом, клеймение - это всегда процесс отделения. Можно сказать, таким образом общество определяет границы нормы.

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463959)
Один только всплеск науки чего стоит!!! Если бы не гениальные работы тогдашних германских ученых и инженеров мир бы еще долго топтался бы на месте.

Особенно поиски священного грааля вписываются в концепцию тогдашней науки :)

фиромаг,
Цитата:

Македонский и Наполеон по сравнению со Сталиным и Гитлером пустышки, двигаемые жаждой личностного величия, не более.
Это с чего так? Фильмов с Бредом Питом насмотрелись?

Наташа Дубович 14.11.2013 00:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463971)
просто станьте мэром в своём городе. Вы же не дурачки, вы же умнее? Так за чем же дело стало?

Да как бы не все рвутся...

Цитата:

Если он просто сумасшедший дурачок, но сумел повести за собой целый народ,

Пастух тоже водит овец к пастбищам. Это делает его интеллектуалом?

Цитата:

Этим, кстати, вы умаляете подвиг наших дедов

Т.е. надо превозносить Гитлера, чтобы раздувать самомнение потомков тех дедов, которые воевали? :)

сэр Сергей 14.11.2013 00:42

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 464016)
Особенно поиски священного грааля вписываются в концепцию тогдашней науки

Тогдашней... Вполне вписывалисб. Руководил Аненербе, гениальный Герман Вирт, а этот исследователь не был позитивистом, он был традиционалистом. А в те времена традиционалисты езе не подвергались осмеягию и травле, как сегодня.

Наташа Дубович 14.11.2013 00:44

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463976)
Про Гитлера. Я думала и вот что скажу. Когда появляется такой представитель нации, в котором максимально концентрируются лидерские и прочие качества, которые приведут эту нацию к победе над всеми остальными, то это говорит о том, что всё. Для этой нации наступил конец истории. Нет, жить они будут, и страна их будет на карте, но того запала, задора у этой нации уже не будет никогда.
Итальянцы кто у нас сейчас? Макароны, обувь... Вот так и немцы после Гитлера теперь будут заниматься чем-то, но не войной. Автомобили вот у них хорошие.

Просто вы сравниваете размах империи, возникающей на короткое время, и жизнь страны в мирное время. Это не тождественные значения, это стадии исторического развития. А то, что лидер появляется - он всегда появляется, когда нужен. Уж среди 50 млн. жителей кто-нибудь, кого в другое время за странные идеи считали бы городским шутом, да найдется.

фиромаг,

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 463977)
Так что остается думать, что тот хаос что вокруг и нескучные разборки это и есть людская суть

Ну а как без столкновений? Броуновские частицы не могут не сталкиваться :) Я бы даже сказала, что войны вспыхивают вынужденно.

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463991)
он бцл глубоким... блаватианцем

сказал - как отрезал :)

Нюша 14.11.2013 00:45

Здравствуйте! Я по поводу "промывания мозгов" украинским жителям: летом встречалась с подругой - (на украине) - не видела её 3 года - грамотный человек (редактор газеты - русскоязычной) - так вот я была в шоке от её "познаний" по поводу России, кое-что я ей сразу опровергла доказательствами и аргументами, что-то позднее скинула на ящик - в итоге (когда у неё не осталось аргументов) - она сказала мне примерно следующее: зато мы говорим правду??? !!! После чего мне пришлось ей предложить не говорить более о политике. И таких примеров много, на Украине всё преподносится так чтобы типа доказать, что Россиия хочет поработить Украину, что это зло и проч. и т.д... Старшее поколение еще как-то понимают (и то уже не все) - а молодежь свято в это верит, так как идеология и СМИ все же мощнейшее орудие. Взять хотя бы нашумевший сюжет о деревне, которую разделяет украинско -российскую границу. Как это преподнесено было на Украине - и как это было на самом деле) это конечно печально, но зачем и почему мне лично это трудно принять и главное понять мотивацию. Зачем? Зачем на белое говорить- черное, на черное - белое? Почему бы не дружить? (Я конечно понимаю откуда ноги растут - это как и с языком украинским и для чего его выдумали, как и собственно само понятие украинцы) ведь сейчас не каменный век - есть интернет - всё легко и элементарно проверить. Вывод - людей специально чтоли в такие трудности загнули- чтобы они даже не имели времени и желания проверить факты? А ещё кто-то читал акцию в Киеве по повешению Снегурочки и Деда Мороза - якобы это праздник москалей? http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/2949.php (признаться было стыдно....даже читать)

Кирилл Юдин 14.11.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 464017)
Да как бы не все рвутся...

Я понимаю, что вопрос исключительно в этом. :)

Хотел было прокомментировать остальное... подумал и решил этого не делать.

Наташа Дубович 14.11.2013 00:48

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464018)
Тогдашней... Вполне вписывалисб.

Оно и понятно :)

Цитата:

Руководил Аненербе, гениальный Герман Вирт

О хосподи, остается только удивляться - столько гениев, и такой финал :)

Цитата:

этот исследователь не был позитивистом, он был традиционалистом

Ой, какое красивое слово :) Он был больным человеком с кашей в голове. Или это сейчас называют традиционализмом?

Цитата:

А в те времена традиционалисты езе не подвергались осмеягию и травле, как сегодня.

Да ладно, у нас сейчас кто только иглоукалыванием и уриной не лечится.

Наташа Дубович 14.11.2013 00:56

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464021)
Я понимаю, что вопрос исключительно в этом.

Вам, наверное, трудно поверить, но не все хотят стать Президентами. По крайней мере, за себя могу говорить точно :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464021)
Хотел было прокомментировать остальное... подумал и решил этого не делать.

А говорят, люди не набираются опыта со временем. Неужели и вам человеческое не чуждо? :) Еще чуть-чуть, и мы научим вас комплименты дамам говорить :)

Валерий-М 14.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464005)
В основном, Дугина читаю.

В целом это трудно не заметить.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.