Re: Помогите. Часть 6
Цитата:
|
Впрочем, накосячить всегда есть кому. Вот, недавно было. Пишут у вас в серии есть Щеглов и Щегол. Давайте изменим фамилию одному из них. И, подумайте, нельзя ли сократить количество новых персонажей.
А я же знаю, у меня Щегла нет. Присылают мне режиссерский сценарий, а там капитана Щеглова кто-то поправил на капитана Щегла. В одной серии поправил, а во второй забыл. И вот вам из одного персонажа сделали двух, без моего участия даже. Ну, я им отписал и сказал, что если они решили изменить фамилию, то нужно учесть, что данный персонаж присутствует еще в двух или трех сериях :happy: Продюсер удивился и пообещал уточнить кто менял и с какой целью. И поменяли ли в других сериях. |
Цитата:
Еще нужно учитывать, что сцены снимаются не в том порядке, в каком написаны. Вполне могли снять сцену со смертью Бандита_3 последней. А вот на монтаже заметили. Ну и, на длинных сериалах, работают несколько групп. Параллельно. Они не в курсе, что там делает другая группа, не читают лишние сценарии. В таких условиях ляпы вещь не редкая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще выбирать имена для меня очень важная задача. Не в том смысле чтобы они там подходили к характерам, а чтобы чётко отличались один от другого, потому что я сам всегда и всех путаю. И стараюсь, чтобы даже с одинаковой буквы не начинались, как Саша и Серёжа, Павел и Пётр. Так же и с бандитами: Толстый, Лысый, Кривой и т.д. . А вот оперов часто называл по номерам, но во всех сериях подразумевал одних и тех же, просто принципиально их внешность для сюжета была не важна, а порой, даже если это будут разные - тоже допустимо, если персонажи прохоящие. Так что отдавал это на откуп кастинга. Так что путаницы не было никакой. Но ведь такую же нумерацию может использовать и другой автор, имея в виду совершенно других своих разовых персонажей. Но этими вещами у нас редактор занималась - она их всех в порядок и приводила. Зато никогда не лезла в творческую составляющую, как часто это бывает, судя по жалобам коллег. Но если на протяжении сюжета главные персонажи являются друзьями или супругами, то никакой путаницы не будет, если однажды в описании действия напишешь: "Поцеловал супругу (а не Валентну, например) и вышел из команты" - ну с кем тут её можно перепутать-то? Или "Вася передаёт пирожок другу" - если в сцене их двое друзей, почему бы нет? Всё можно. Просто нужно исключать сразу неправильное понимание. А текст по возможности должен быть красивым и легко читаемым. Когда постоянно Вася берёт, Вася садится, Вася смотрит, Вася .... - это задалбывает тоже. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс, Ты можешь просто описать их общее действие, если не значительны эти герои в фильме. Не надо усложнять ничего в сценарии, главное - кто читает, чтоб понял.
|
Цитата:
|
Понимаешь как, не стоит сцены затягивать, а так же и действие в нем, потому как зритель может устать, а зрителя нужно держать от одной сцены к другой.
Хотя одна страница описания нормально... но на несколько страниц растягивать не стоит. Тот пример я приведу с того же Левиафана. Там 5 мин показывают природу затем некое действие... И я переключаю фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
Да не заморачивайся с диалогами, пусть и по длиннее будут, главное, чтобы они были к делу, а не просто бла-
Желательно, не вводи лишних героев, чем меньше их тем лучше. |
[QUOTE/]Да, я тоже об этом тут упоминал, когда начал его смотреть! Кстати, не досмотрел до сих пор, как-то не судьба пока, видимо) Ну, вряд ли сценарист будет описывать пятиминутную сцену созерцания дерьевьев и камней - я думаю, там исключительно режиссёрский приём. Тк у Звягинцева в Елене вроде такая же фигня в начале.[/QUOTE]
И я того же мнения, порой сценарист создает одно, а режиссер переделывать по-своему... :happy: Я тоже как не пыталась досмотреть, не смогла ... ну не интересно.. особенно долгое причитание судьи, не знаю сколько минут это заняло... Это самое худшее за всю историю моего просмотра фильмов.. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru