Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
Он то самое единство времени-места-действия. Вышел вовремя, в нужном месте и подействовал как надо ) Цитата:
деньги портят режиссеров. Вот дали Абрамсу много денег и он снял Звездные Войны. А зачем? Хотя... За такие деньги... |
Цитата:
|
Абрамс снял ЗВ? Может скопировал, не?
Цитата:
|
Дорогие мои друзья!
Блэйк Снайдер написан сценарии к двум фильма- "Стой! А то мама будет стрелять" и "Мне хватит миллиона". Один из них получил Золотую малину в номинации "Худший сценарий". Однако Снайдер написал один из самых популярных, на сегодняшний день, учебников по кинодраматургии. Так что не надо судить о человеке по одёжке. |
Цитата:
Цитата:
Повелителя стихий смотрели фанаты мультика. Ну и в принципе, у него же мистика-фантастика, люди ходят на подобные фильмы. Цитата:
|
Цитата:
оно?) Цитата:
Всё, что до него - более менее атмосферные фильмы, которые тянут именно режиссурой. К примеру - "Знаки" - на мой взгляд, тоже отличный фильм по части режиссуры. Он и по сценарию отличный, если вырезать последние 10 минут, которые необходимы и дополняют историю, но одновременно с этим превращают весь фильм в какой-то фарс. Цитата:
Нолан снимал то, что хотел - лично испоганил классный сценарий своего братца. Здесь можно почитать, как это выглядело до соплей на тему дочки/батюшки. http://kiri2ll.livejournal.com/139839.html В то время, когда Абрамс на Звездных Войнах - птица подневольная. Какой сценарий дали, то и снимал. Он же сначала отказался, когда понял, что ему ремейк подсунули. Именно поэтому следующие новые эпизоды будут снимать менее известные режиссеры. Ну и на деле он просто копирует Спилберга. Из Майкла Джаккино, своего постоянного композитора, он сделал второго Джона Уильямса - там ещё была забавная ситуация, когда выбирали, кто будет писать саундтрек к Звездным Воинам. В итоге написал снова Уильямс, а Джаккино отправился писать аранжировку к новому Юрскому парку (к которому раньше писал Уильямс). Смотришь его "Супер 8" и видишь с какой старательностью Лэрри Фонг повторяет работу Януша Камински, а Абрамс воссоздаёт детскую сказку на манер Спилберговского "Инопланетянина". Даже Форд в новом эпизоде играет профессора Джонса, а не Хана Соло... |
Цитата:
В Знаках никогда не забуду момент с пришельцем и кустами. Как сейчас помню, кинотеатр Сатурн, полный зал (720) мест, на ряд ниже меня сидит парень, а по бокам от него две его подруги, он их там весь фильм обнимает, заигрывает, такой типо крутой поцик и тут на экране происходит этот момент, этот крутой поцик одну девчонку облил колой, на вторую высыпал попкорн, завизжал как девица и свалился с сиденья. Только этим моментом мне запомнился этот фильм, Неуязвимый и Таинственный лес, вот два самых сильных фильма Шьямалана, как по сюжету, так и по задумке с актёрской игрой. |
Цитата:
Очень крутой момент. Без всяких бугага и скримеров. Там, правда, таких моментов ещё несколько. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне в чем за Шьяламана обидно. У него очень сильные и интересные идеи и темы, которые он поднимает. Но немного разочаровывает (лично меня) раскрытие этих тем и разворачивание событий. После каждого из фильмов (кроме "6 чувства") понимала, что ожидала большего. Тот же "Визит" - после отличной сцены, как бабулька пугает детишек в импровизированном лабиринте второй такой же сильной не было. И упоминаемый колодец - тоже ожидала какой-то ну очень жуткой сцены с колодцем под конец. "Знаки" - тоже было ощущение обманутых ожиданий. И хотелось, чтобы он посильнее раскрыл тему с самими знаками, все время казалось, что в конце он еще к этому вернется. Ан нет... В общем, мне кажется, что ему не хватает размаха, спилберговского такого. :) |
Шьяламана нельзя сравнивать со Спилбергом, первый снимает по своим сценариям, а Спилберг работает с лучшими сценаристами Голливуда. Главная проблема Шьяламана, он в 90% случаев сливает концовки или тупо не знает как закончить фильм. У него хорошие идеи, сюжеты, а вот концовки ему не удаются, я называю это: "Синдромом Кинга", тот тоже зачастую сливает концовки своих романов.
|
Цитата:
|
Чтобы отбить условный бюджет в 100 миллионов долларов, нужно заработать в 4 раза больше, потому что кроме самого бюджета, есть ещё маркетинг, реклама, допустим бюджет картины 100 миллионов, реклама 50, общий бюджет 150 миллионов долларов. Фильм собрал 400 миллионов долларов, в этой ситуации, половину суммы оставляют себе кинотеатры, если компания сама прокатывала свой фильм, значит сэкономили 10%, если же нет, значит ещё 40 миллионов заберёт прокатная компания, ещё 40 миллионов это налоги, всё что остаётся перечисляется студии, в данной ситуации это: 120 миллионов долларов, в данной ситуации проект принёс убытки в размере 30 миллионов долларов. Есть конечно ещё другие варианты прибыли, возврат налога, льготы на съёмки и частичный возврат налога с них, кинорынки, мерчендайз, продажа прав на носители и тд, но со всего этого сложно просчитать прибыль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru