Re: Курилка. Часть 83
А пока тест Насколько хорошо вы знаете историю кино?
|
Цитата:
И если я считаю глупостью иные Ваши убеждения (впрочем, слова "глупость" я не употреблял), это не относится к Вам вообще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет. Впрочем, оба Завета написаны языком притчи. Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже. Цитата:
Фанатик же говорит: "МОЯ мудрость - абсолют". Он думает, что исполняет то, что ему сказано, а на самом деле - только то, что он сумел втиснуть себе в голову. И он не допускает мысли, что может быть ещё что-то вне того, что он понял и принял. Цитата:
|
Цитата:
Знаете анекдот? Узнал однажды священник, что на одном острове живет племя диких людей, не знающих путь истинный. Собрал все нужное и направил к ним миссионера. Миссионер приплыл на остров и познакомился со старейшинами племени, да поинтересовался у них: – Как вы Богу служите и молитесь? – Мы люди неграмотные как на большой земле, мы читать не умеем. Мы служим Богу через помощь близким и нуждающимся, а молимся своими словами, которые рождаются в душе. – Так мало ли вам душа может подсказать, как молиться и кому помогать? В моей же книге записано все как надо. И научил миссионер племя молитвам из своей книги, да как десятину и жертву церкви отдавать. Поздней с чувством выполненного долга отбыл на лодке назад. Прошел полпути, и вдруг слышит крики – обернулся назад и видит бегущих по воде людей из племени. А они ему кричат: – Друг, прости, мы снова забыли, как правильно молиться по книге! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами. Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил. Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть. Всё. Там нет древних экспонатом под стеклом с микроклиматом, там есть ямы с остатками фундаментов и фрагментами стен древних вилл. И длинный навес, под которым лежат частично склеенные из обломков огромные глиняные горшки для хранения зерна и обломки мозаичных полов. Город был полностью разграблен и сожжён в 14 веке татарами, от которых и пошло Крымское ханство. Это историко-религиозный памятник и пиотровские там не нужны, действующему священнику на хозяйстве там самое место. Следить, чтоб чёрные копатели не копали и паломники пикники не устраивали, а то под обрывом у моря уже пляжик устроили. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, зачем нам три монастыря вместо одного? Сколько можно работать на количество? Вы что, серьёзно полагаете, что духовная ситуация в России прямо пропорциональна количеству храмов и монастырей? Или думаете, что количество когда-то само перейдёт в качество? Я не против того, что священники ездят на дорогих автомобилях. Но есть такие понятия - подобает и не подобаетт. Представьте - на автосервис заезжает машина представительского класса и из неё выходит чудо в подряснике, какой-нибудь юнец, занимающий в монастыре административную должность, который до монастыря, проживая в своём Старо-Дрыщенском хуторе, сесть за руль такой машины и думать не мог. И что прикажете думать автослесарю (хорошему автослесарю), у которого "Нива"? Почему монах, который должен быть образцом евангельской простоты и нестяжания - на "Ландкрузере", а у автослесаря - всего лишь "Нива". Это я могу найти "уважительные причины" и понимаю, что "не всё так однозначно". А люди мыслят прямолинейно, что видят, то и думают. Видят огромный разрыв между тем, что декларируется и тем что есть на самом деле. |
Цитата:
ПС. Дурак всегда переспорит грамотного. Еще пример, Варелий М, дурак дураком, а поди ж ты, аргументами так и сыпет... |
Михаил Бадмаев, когда в церковь заходили последний раз, что такие утверждения делаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: