Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пригорюнился. Есть у меня пара хороших сценариев - горя на два. Было бы двадцать - было бы горя на двадцать. Не было бы ни одного, не было бы горя вовсе. Реж: Мне понравился ваш сценарий, но надо его полностью переделать. Автор: Сколько денег? Реж: КМ деньги не приносят, только расходы. Автор: Если знаете как правильно, может сами напишите? Реж: Не хотите? А могли бы стать знаменитым. Ну на фига нам это дерьмо? |
Цитата:
Бармен протирает стойку, говорите? Хорошо. "Убить Билла, часть 1" - героиня заходит в суши-бар, за стойкой бармен протирает стойку. Заходит разговор о том, что героиня ищет некоего, очень нужного ей человека. В итоге бармен этим человеком и оказывается - и героиня, зная это, разыгрывала перед ним дурочку, в самый неожиданный момент показав зубки. И получилась небанальная, запоминающаяся сцена. Хотя целиком и полностью в мелочах состоит из самых обычных деталей. Герой на известие об измене жены способен отреагировать только вспышкой ярости в силу своего характера? Замечательно. Но ярость тоже можно показать по разному. Самый ленивый вариант: банальные угрозы жене, угрозы любовнику, разбитый телефон об стенку. Если же немного подумать, ярость может вылиться в монолог, который начинается с игривого: как бы я хотел тебя сейчас взять... прямо тут, на этом столе... - Да, милый, продолжай. - Развернуть к себе спиной. Сжать шею. Шарахнуть со всей силы головой об стол. Вывернуть руку, чтоб сперва порвались сухожилия, а потом сломать кость, так заживать будет дольше. - Милый? Ты... - Потом надавить большим пальцем на ухо, пока не лопнет перепонка - и далее в таком духе натуралистично описывать все подробности, что он хотел бы с ней сделать, как отражение его чувств. И мы понимаем, что это за человек, и получаем небанальную сцену. |
Цитата:
|
Цитата:
Чёрт, а вообще эта Ваша мысль с мужем мне нравится... Всё с ледяным лицом, и получился бы хороший переход от "Потом надавить большим пальцем на ухо, пока не лопнет перепонка " к "Собирай манатки, у тебя самолёт через 3 часа". Но если так сделать, насколько логичной будет выглядеть следующая сцена, где он её трясёт? Ведь по идее, пар он сбросит в гостинице, дома уже не особо будет, из-за чего психовать... :doubt: |
Инь-Янь, у меня возник закономерный вопрос по сюжету. ГГ не знал, что девушка замужем, то есть она кольцо не носила, значит. Как относился ее грозный муж к тому, что жена не носит кольцо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Муж ГГ-ни - владелец крупного бизнеса, вышедший из криминальной среды, и не из простых братков, а из высших, скажем так, слоёв этого общества. Соответственно, это человек с покер-фейсом, который в любой ситуации контролирует свои эмоции. Мы не ждём от него истерик, бросаний телефоном об стену и прочей хрени, для него это нетипично. Но жену он любит, и крышу ему от полученной информации сносит не по-детски. Его стандартное поведение будет либо начать её сразу молча трясти, и хз, чем это в итоге кончится, либо сжать зубы и сдерживаться, стараясь ничего ей не говорить, чтобы не начать убивать. А вот не стандартное поведение мужа - это как раз то, что предложил Нарратор - с тем же покер-фейсом рассказать, как именно он будет её убивать. Это можно расписать реально круто, и даже оставить то, что ГГ у меня несколькими часами ранее примерно так же реагирует на известие о том, что ГГ-ня замужем. Потому что они оба реагируют на примерно одинаковую по значимости для них информацию. А маркером, различающим эти две ситуации, будет поведение ГГ-ни с каждым из них. ГГ она говорит "ну вперёд, попробуй", и по морде, потому что от ГГ такая реакция была ею более-менее ожидаема, а вот с мужем стоит и тихо молится, потому что реально офигела и поняла, что что п-ц приобрёлЪ фееричный размахЪ. Ну и ещё из нестандартных реакций мужа - это момент, когда во второй сцене он ложится на пол и кладёт голову ей на колени. Для него это не стандартно, потому что он намного старше, сильнее, и тд. и тп. А тут показывает, что он слабый и маленький. Такая себе форма эмоционального шантажа, ну по моей задумке так, по крайней мере. Не знаю уж, получилось ли донести. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. переход с сына алкаша на мальчика создает впечатление, что этот мальчик тоже пьет. В целом: Две сцены о том, что ГГ приехала в город работать в торговле. А почему она этому Гургену не скажет, что работать приехала, а не развлекаться? И про мужа, который не мужик, раз жену отпустил. Мол, я тебе и то, и это подарю. Если баба Дуся сильно нужна по сценарию, то заявить её можно там, где она нужна. Сейчас пока всё скучно. Даже приставания Гургена и то за кадром. |
Цитата:
Как я понимаю тему вашей истории: все всех обманывают - ну это как бы и так понятно, причем понятно будет с самого начала, судя по вашим рассказам. Какой-то неожиданный поворот в истории будет? |
Цитата:
Просто, наверное, это чисто моя заморочка - у меня тоже дорогая обручалка, которую я боюсь потерять, и ношу только на официальные мероприятия, поэтому даже не подумала, что кто-то может понять это как намерение гулять от мужа :) Думаете, при таких вводных, как у меня, стоит как-то обозначить, что кольцо очень дорогое, и она боится его потерять? Цитата:
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru