Re: Курилка. Часть 90
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Вообще, не понятно, за что Кучму отмайданили? При нем экономика показывала самый высокий рост в СНГ - 5%, а сейчас - уровень жизни на Украине самый низкий в СНГ. Ниже, чем в Таджикистане. Прикинь, почему? И что будет дальше? Да даже того, что уже есть сегодня более, чем достаточно, чтобы очнуться и начинать что-то делать - территории потеряли, гражданская война, раздрай во всем обществе, безработица, рухнувшая экономика, у власти иностранцы, обнищание, миллионы эмигрировали, беженцы... Это все перемоги? Ну да, это все для того, чтобы доказать на деле: украина это не Россия. И, слава Богу, что это так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным? Городов, где я часто бываю, увы, не представленно, а потому судить за точность цифр не берусь. Навскидку удивил пункт вода. В Кеве 1,5 доллара, а в других крупных городах Украины 0, 4 где-то. Видимо, единичку в Киеве нужно на нолик исправлять.
http://finliga.com/review/sravnenije...azahstane.html Правда, показатели за прошлый год. |
Цитата:
Молоко 1л. Санкт-Петербург $1.17 По-моему дешевле в 1.5 раза. Есть и такое - но это самое дорогое. Больше и не стал смотреть. Кому интересны цены в Питере http://www.okmarket.ru/customers/catalogs/view/9513/ http://www.a-piter.ru/cena/lenta_screen_catalog.html http://www.prismamarket.ru/misc/O-ko...agaziny-PRISMA http://www.a-piter.ru/cena/perekrestok_skidki.html Лично я без скидки только хлеб покупаю. Все остальное, если не в одном, то в другом со скидкой. |
Кому интересны цены на продукты в ДНР, ЛНР, то они как в Ростове-на-Дону и порой даже немного дороже.
|
Цитата:
Уровень автомобилизации населения рассчитывается как число индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей. 41 место в мире Беларусь – 274 авт., РФ 44 место – 233 авт., Казахстан 49 место – 189, Украина 51 место – 148. Вот и судите сами, у кого больше реальных средств? |
Цитата:
Хрен знает, как эту статистику считают. А вна Украине еда традиционно дешевой была всегда , так же как жилье в Москве традиционно дорогое. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните хоть пампадур с её заявлениями, что украинцев в России за людей не считают, в отличие от Европы, где с ними на равных. А сколько раз украинцы набрасывались на меня за в/на Украине? Вот скажите, кого-нибудь в мире вообще трогает какой предлог по правилам иностранного языка принято на чужбине ставить? Но кто-то же эти комплексы привил украинцам? Ну, про историю я вообще помолчу. Но я прекрасно помню, как поступательно выдавливался русский язык из Украины и при этом постепенно обосновывалось это. Людей приучали к нерусскости, к второсортности всего русского очень давно. Я помню, как в конце девяностых приехал на похороны бабушки в Луганск - то, что письма из России не дойдут, что никакие документы не оформить - будут чинить препятствия, если дело коснётся граждан России ни для кого не было секретом и все думали, как эту проблему решить. И это было так же естественно, как дышать. И это, напомню - Луганск! Не Запорожье даже. меня пугадо уже тогда, что всё это воспринималось, как норма! Запретили на русском кино показывать, так мои же братья рассуждали "ну да, мы-то уже язык не выучим, для нас это дико, и возраст уже не тот, что-то менять, а вот дети наши станут нормальными гражданами Украины - они уже хорошо понимают и даже помогают переводить!" Нет ничего дурного в знании языка, ужас кроется в уничтожении знаний другого куда более традиционного и родного для большинства украинцев, чем это искусственное недоразумение. Но вспомним "окна овертона" - Украина наглядный пример использования этого метода, чтобы целый народ не только приучить терпеть ненормальные вещи, но и сделать ненормальность важнейшей нормой. Я наблюдал это все эти двадцать с лишним лет. Понимал, что это зло. Но не предполагал, что это приведёт к такой крови ужасу и полной деградации целого народа. Да, целого народа. Потому что даже те, на ком нет ненависти и крови, в подавляющем большинстве своём всё равно неадекватны. Возможно это подсознательная защита, попытки не видеть правды, верить в ерунду, чтобы не осознавать весь уровень чудовищного падения и сохранить разум. Это уж к психотерапевтам. Но факт - из украинцев все эти 23 года выращивали радикальных русофобов. Даже сегодня многие даже здешние обитатели, которых к хунте в симпатиях не заподозришь, искренне уверены, что в России всё же свободы меньше, что на селе одна пьянь и тунеядцы (а украинцы-селяне исключительно работящий народ-трезвенник с выбеленными домами и ровненькими заобрчиками) и т.п. по мелочи подобных мозговых вывертов навалом. Но мне, человеку, который не жил на Украине после распада СССР, но регулярно туда ездившему и видевшему своими глазами и слышавшему своими ушами сталкивавшемуся с реальностью всё это мракобесие бросалось в глаза. Вспомнил даже серию Глухаря, где Антошин приезжает на Украину и сталкивается с гаишником. При попытке дать взятку получает отпор - "мы на Украине, здесь гаишники взяток не берут, это тебе на Россия". Помню, как меня тогда покоробило - я был в полном недоумении, зная истинное положение вещей. Но человек писал исключительно веря в то что пишет правду! Почему украинцы не видят реальность в которой живут? Реальное массовое помешательство. И никакой предвзятости тут нет - только наблюдения и факты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже. Если есть жилье в Киеве, то денег тратишь где-то столько же, как в Жмеринке или Никополе.
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru