Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Сеновал 29.07.2016 22:24

Re: Курилка. Часть 109

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635538)
Сеновал, Верно, неверно, а то, что делал Солженицын было противозаконно. Тем более в чрезвычайных обстоятельствах - война на уничтожение, а он собрался государственный строй менять. Это преступление. И оно очевидно.

Правда? Воюя против немцев он вдруг один решил строй менять... от негодяй...

адекватор 29.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635537)
государство имеет право изъять у вас землю

Земля есть федеральная, областная и муниципальная. Есть земля газощиков под трубопроводами и электросетей под высоковольтными ЛЭП - её даже можно приобрести в частную собственность, но с обременениями и ограничениями. Есть земля лесная, есть водные ресурсы с берегами. Есть заповедники и заказники. Есть земли сельхозпредприятий. Есть земли промышленных предприятий. Есть очень много земли в частной собственности, в собственности различных ООО, ЗАО и прочее.
Итак далее.

автор 29.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 635439)
Послом на Украину бывшего КГБэшника назначили... Вот хохлосрачу будет!

Бывших - не бывает.

На самом деле смотрящий за чужим бизнесом хорёк Чичваркин когда запахло жареным - слил по-быстрому за 450 с небольшим лимонов чужой по факту бизнес и слинял в Англию с чужими деньгами устраивать отпрыска в колледж. Так до сих пор и устраивает, пованивая либерастически изредка от безысходности на родину предков... Сука.

сэр Сергей 29.07.2016 22:27

адекватор, Ну, если, скажем, я - власть. Мне надо проложить шоссе, а на наиболее выгоднейшнм пути ваша хижина и огород. Воть, я изымаю у вас землю, плачу вам компенсацию. Сношу хижину и огород. Прокладываю шоссе. Ведь, для экономики области шоссе важнее, чем ваша хижина и огород. А это значит, что для народа области, польза от шоссе во сто крат больше, чем от вашей хижины и огорода.

адекватор 29.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635537)
государство имеет право изъять у вас землю для общественной необходимости

Из частной собственности изъять не может, может выкупить.

адекватор 29.07.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635547)
декватор, Ну, если, скажем, я - власть. Мне надо проложить шоссе, а на наиболее выгоднейшнм пути ваша хижина и огород.

Я и говорю - выкупить - это не совсем изъять.
А скажем вы частник, а не власть и решили построить платную дорогу, чтобы потом собирать дань за проезд по этой дороге.
Это общественное благо народа вам нравится меньше или всё равно?

Сеновал 29.07.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 635545)
Бывших - не бывает.

На самом деле смотрящий за чужим бизнесом хорёк Чичваркин когда запахло жареным - слил по-быстрому за 450 с небольшим лимонов чужой по факту бизнес и слинял в Англию с чужими деньгами устраивать отпрыска в колледж. Так до сих пор и устраивает, пованивая либерастически изредка от безысходности на родину предков... Сука.

Вот у нас и никогда не будет Цукербергов... Пока вот такое...

сэр Сергей 29.07.2016 22:32

Сеновал, Да воевал он, правда, всего ничего, на передовой не был, да и сидел, все больше, в шарашке, потом, на придурочных должностях. Но, дело не в этом. Даже в самоей Американии за создание тайной организации, имеющей целью свержение государственного строя, запросто загреметь можно... Так что, сидел он неза "ни за что", а за дело.

автор 29.07.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 635488)
правления президента 6

скока там у французов президентский срок?

сэр Сергей 29.07.2016 22:36

адекватор, Выкупить, но не добровольно. Я пришел и сказал:

- Народу нужна земля! Воть тебе деньги за твою собственность и три дня на сборы.

И это правильно. Потому что, собственность есть, но неотчуждакмой собственности, как в Американии, неть.

Кирилл Юдин 29.07.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 635543)
Воюя против немцев он вдруг один решил строй менять...

Я правильно понимаю, он один сидел за это?

сэр Сергей 29.07.2016 22:38

Сеновал, А нам не нужны Цукербрины.... Нам нужны Королевы, Капицы, Ландау и т.д.

адекватор 29.07.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635553)
но неотчуждакмой собственности, как в Американии, неть.

Охо-хо... Неотчуждаемой. Землица у меня кормилица, 10 соток за домом и пять застроено, селу 300 лет, была барская, была царская, была церковная, была колхозная, была дедова с бабкой, сейчас вот я ей пользуюсь больше половины своей жизни, молодость на ней прошла, а оформить, епт - не могу!! Это - что?!

автор 29.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 635530)
Тем более мои выключатели или их полное отсутствии в вигваме.

Проект сначала утвердите на этот фигвам.

сэр Сергей 29.07.2016 22:42

адекватор, Так надо оформлять. Как говорили Древние латиняне - Дурум лекс сед лекс...

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.