Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 113 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073)

Элина 02.09.2016 18:55

Re: Курилка. Часть 113

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642687)
сэр Сергей, Элина говорила про конкретного человека, озвучившего это здесь… то есть меня.

Вас? Нет, я намекала на адекватора. С вами я ни о чём подобном не говорила, а с ним - был недавно разговор.

Сеновал 02.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642695)
Сеновал,
Воть, вы Польше и Франции пакты прощаете, а СССР неть...

Мне интересно, почему?

А где я о них вообще говорю?
Сэр Сергей вы оправдывайте посадки ненадежных элементов после революции?

капитан Немо 02.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 642640)
Тут тоже можно поспорить. Например, я в юности работал токарем-универсалом и оператором токарного станка с ЧПУ. Универсальный станок подразумевает, что ты лично сам руководишь всеми процессами вручную. Это самый обычный токарный станок, на которых работали наши прадедушки.
А ЧПУ - это современное наукоёмкое оборудование. Оператору там достаточно быть "мартышкой": вставил заготовку, нажал на кнопку и следи, чтобы масло или охлаждающая жидкость не закончилась, да когда на резце режущую пластинку поменять - даже точить уметь не нужно.
...

Всё так, но при этом корейские и японские "мартышки" работают на станках, которые разработаны и сделаны в тех же кореях и япониях, и упакованы электроникой, разработанной и изготовленной там же. А у нас репортажи смотришь - идут по новому производству, а станки - буржуйские.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642642)
Кирилл Юдин,

У нас операторы станков с ЧПУ весь день проводили в курилке. Вставили загтовку, включили станок и айда курить и травить анекдоты. Станок минут сорок сам по-себе фигачит.

чёй-то быстро:)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642643)
капитан Немо,

Впервые с системой тестов я столкнулся при СССР на нашей военной кафедре.

Но, кроме тестов были и другие виды контроля.

Второй раз учился, уже при демократии. ВОть там тестов было, хоть отбавляй :)

поэтому
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 642637)
...
Я бы задал вопрос по конкретной реализации системы тестов в России.

наши дебилы тупо скопировали, не понимая, как работает система тестов целиком. Просто выдрали кусок из технологии тестирования - а на большее ума не хватило.

Михаил Бадмаев 02.09.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642693)
В Германии в это время евреи уже были в лагерях. Но для страны со своими лагерями это не показатель.

Я так и знал, что вы будете бить этой картой... :)

После войны в СССР были вывезены тысячи документов о сотрудничестве нацистов и сионистских организаций (планировалось, в частности, дать возможность уехать евреям на Ближний Восток с целью восстановления государства Израиль, многим представителям еврейской верхушки позволили беспрепятственно выехать в США). В Советское время эта тема замалчивалась по одним причинам, сейчас по другим. Не вписывались эти факты в каноны официальной истории. Ну, германский нацизм и сионизм - казалось бы - чего общего?

владик 02.09.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 642702)
Всё так, но при этом корейские и японские "мартышки" работают на станках, которые разработаны и сделаны в тех же кореях и япониях, и упакованы электроникой, разработанной и изготовленной там же. А у нас репортажи смотришь - идут по новому производству, а станки - буржуйские.

И никакой драмы тут нет. Но еще Германию надо назвать. Три страны обеспечивают мир металлорежущим обородуванием. По экспроту станков Германия далеко опережает Корею и Японию. За ними маленько экспортируют СШа, чуть меньше - Китай, еще чуть меньше РФ.

Станкостроение не определяет, как это принято думать, технологический уровень, хотя, конечно, играет свою роль. В РФ около 100 станкостроительных заводов - делают все от высокоточных обрабатывающих центров до гигантских станков для обработки деталей, например, ядерных реакторов. У каждой страны своя специализация и свои ноу-хау.

Михаил Бадмаев 02.09.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642675)
Дружить с мразью

А вот процентов 90 германского народа тогда так не считали. Гитлер поднял растоптанную, униженную, ограбленную Германию, восстановил экономику, дал людям работу, вернул немцам попранное было национальное достоинство, дал надежду на будущее. Разочарования начались с 41-го, с "авантюры на Востоке".

сэр Сергей 02.09.2016 19:59

Сеновал, Вполне оправдываю - только что закончилась Гражданская война. Ненадежный элемент, что, сразу после ее офциального окончания, сказал - "Все. Мы проиграли и теперь мы будем радостно строить социализм"?

Ненадежный элемент, он от того и ненадежный, что совершал преступления против власти народа.

Потом, сажали за конкретные дела в основном. Время было такое. Довольно суровое. Друзей неть. Кругом враги. Денег неть, Промышленности неть, сельского хозяйства, тоже, неть. Не до сантиментов.

З.Ы. Кстати, многие из бывших нашли свое место в новой жизни и репрессиям не подвергались.

сэр Сергей 02.09.2016 20:01

капитан Немо, неть никого секрета. Там, где я работал, станки с ЧПУ обрабатывали пластмассовые детали. Например, точили корпуса для кассетных магнитофонов, это же не металл обрабатывать.

Сеновал 02.09.2016 20:02

сэр Сергей, Украинские власти все делают правильно в этом плане по вашей логике...

сэр Сергей 02.09.2016 20:18

Сеновал, Причем здесь украинские власти и моя логика? Не надо переиначивать. На Украине произошел государственный переворот, а не революция.

З.Ы. Потому что, революция это смена государственного строя, например, была монархия, стала республика, или смена общественно-экономической формации. А на Украине измнились только морды во властных кабинетах. Одна олигархическая группа свергла другую.

А, потом, все события надо рассматривать в контексте эпохи. Поэтому, ваше сравнение дважды некорректно.

В те времена везде сажали инакомыслящих. В самоей Американии вновь созданное ФБР лихо громило коммунистов. А в России толко Гражданская закончилась. Многие, еще, Государя Императора в лицо помнили.

Эко сравнили!!!! Власть народа, давшая людям то, о чем они и мечтать не могли и грабителей-олигархов... Потрясающе... Я от вас, право, не ожидал....

З.Ы. Фашисты носят штаны. Но, на этом основании мы же не будем называть фашистом всякого, кто в штанах.

Андрей Б. 02.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 642567)
Нарратор не курит, поэтому мы и.

очень мне посодействовали. Действительно классный фильм!

адекватор 02.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642718)
Власть народа, давшая людям то, о чем они и мечтать не могли и грабителей-олигархов.

Вы о чём? Народ был ограблен тотально и полностью. В пользу Мегаколхоза им. Сталина. Последние ложки (столовые) "экспроприировали". Людей выкидывали из жилья с грудными детьми, зимой, на улицу или в ссылку в Казахстан, Сибирь.
Многих не ссылали, а расстреляли. Последние крохи продуктов выгребали, отчего от голода погибли миллионы человек.
Это реальность, товарищ сэр Сергей, а не ваши мифы, лозунги и заклинания времен СССР, и то - до 1956 года.

Андрей Б. 02.09.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 642635)
Деньгами такую проблему не решить.

Цитата:

Потерять иерархичекую подчиненность = потерять управление.

Цитата:

Должны быть должности, которые строго обязательны для социальных лифтов, статуса в обществе и карьеры.

АлександрКу, у Вас интересные мысли в этом сообщении. Хотя и довольно спорные, если исходить из нынешней ситуации.

адекватор 02.09.2016 20:40

"Грабителей-олигархов" - да какая разница народу, кто его грабит - комитет бедноты, ворье, отбросы, отморозки и пьянь, или олигархи?
Наши грабители-олигархи разграбили наш великий и могучий Мегаколхоз и с нами не поделились, это факт.
Несправедливо был создан Мегаколхоз. На крови и ограблении, на костях погибших. На чужом несчастье счастья не построишь - это все знают, однако вот тупят некоторые.
И разграблен после 1991 года Мегаколхоз тоже был несправедливо. Поколения трудились честно и много, никого не грабили, созидали и были кинуты.
А кем были кинуты? СССРом, который много чего всем гражданам обещал, а потом взял и сделал ноги в небытие.

Андрей Б. 02.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 642660)
Вот пример того, что в школьной программе только арифметика, далекая от реальности.

Бастинда, не такая уж далёкая, если пару "отец-сын" заменить на пару "брат-сестра".:)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.