Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

Нюша 19.06.2017 09:19

Re: Курилка. Часть 131

Бастинда, так есть солдаты, а есть солдафоны... две большие разницы...А ещё у этой парочки можно "поучиться" хамству, надменному отношению к оппоненту, отрицанию другого мнения, отличного от их мнения, ещё можно "поучиться" виртуозному перекручиванию, передергиванию чужих слов, а ещё неумению достойно отвечать на вопросы, ну и таки да, оскорблениями эти два персонажа не брезгуют...а чуть, что " а нас за шо?" Вы вероятно не проследили хронологию событий)) я ведь никого не оскорбляла, я задала вопросы, а на меня "посыпались" оскорбления, менторский, надменный тон и прочие " высокоинтелектуальные " эпитеты...

стар лей 19.06.2017 10:51

Значит так, эталон хамства и надменности здесь я. И никому эти "лавры" уступать не намерен!

Крыс 19.06.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 680024)
Значит так, эталон хамства и надменности здесь я. И никому эти "лавры" уступать не намерен!

Чё блин за нах ёбта, типа в очередь кароче :pipe:

адекватор 19.06.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 680016)
.А ещё у этой парочки можно "поучиться" хамству, надменному отношению к оппоненту, отрицанию другого мнения, отличного от их мнения, ещё можно "поучиться" виртуозному перекручиванию, передергиванию чужих слов, а ещё неумению достойно отвечать на вопросы, ну и таки да, оскорблениями эти два персонажа не брезгуют.

У троечки, а не у парочки.
Во ржач. Раскол в стане идейных сторонников.
Нюша, длинная поговорка по этому поводу. "В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не заметила".
Так у вас там не бревно. Сруб. Кижи, хоромы и соборы без единого гвоздя. Бревенчатый историко-архитектурный комплекс.
Или это может модератор Кирилл Юдин годами ваннами лил на меня грязь и под своим и под вашим ником?

Леня Душевный 19.06.2017 11:32

Привет, честной народ.
Тут, я погляжу, все по-прежнему(за малым исключением)))

Кирилл Юдин 19.06.2017 12:11

Вложений: 1
Ну что поржем ещё над кремлёвской пропагандой?
BBC Three: "Педофилия не понята, ей нужна помощь, а не осуждение".

сэр Сергей 19.06.2017 13:08

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679976)
Нет, я считаю (вне зависимости от отношения к религии) что 15-16-летним больше подходит "Преступление и наказание" (хотя, это тоже не детское чтение и нуждается в правильном понимании).

Речь идет об основах. То есть о популярном объяснении, а не о глубоком изучении Богословия.

Как ни крути, а, практически, вся европейская культура основана на Христианстве.

Простите, даже американовы часто упоминаемые "Блэйд Раннер" и "Матрица" наполнены христианской символикой...

Никто не призывает нарушать свободу совести. Но знать некоторые вещи, просто, не помешает...

Чтобы понять, например, от чего у Роя Бэтти (Рутгер Хауэр) ладонь пробита гвоздем, а в другой руке белый голубь, почему он жертвует собой ради своего врага и от чего капли дождя, похожие на слезы, текут по его мертвому телу... И, наконец, от чего его зовут Рой.

Михаил Бадмаев 19.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680032)
Чтобы понять, например, от чего у Роя Бэтти (Рутгер Хауэр) ладонь пробита гвоздем, а в другой руке белый голубь, почему он жертвует собой ради своего врага и от чего капли дождя, похожие на слезы, текут по его мертвому телу... И, наконец, от чего его зовут Рой.

Ну, чтоб понять того же Достоевского, нужно знать его христианский контекст... Я выше высказался, почему у меня скептическое отношение. Введут эти основы или нет - неизвестно. Уже несколько лет разговоры про это, и толку никакого, только вечный повод поговорить про "навязывание мракобесия" - вот на данный момент единственный реальный результат этих разговоров. Во всех без исключения случаях, когда Церковь соприкасается с секулярным миром, происходит конфликт. Сейчас самое умное - отказаться от всякого миссионерства и прозелитизма, пускай жаждущие сами приползают на колодцы...

сэр Сергей 19.06.2017 13:59

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680034)
Введут эти основы или нет - неизвестно.

Ну, как я слышал, в некоторых школах введен факультатив. То есть необязательный курс. Записываться ли на него решают родители.

Цитата:

и толку никакого, только вечный повод поговорить про "навязывание мракобесия" - вот на данный момент единственный реальный результат этих разговоров.

Воть тут я с вами согласен. Чуть что, чуть малейшее упоминание, сразу начинают ругаться про "навязывание мракобесия", хотя, сколько я понял, речь идет, всего лишь, об изучении традиции и культуры.
Цитата:

Во всех без исключения случаях, когда Церковь соприкасается с секулярным миром, происходит конфликт.

К сожалению это так. Секуляризация зашла слишком далеко.
Цитата:

Сейчас самое умное - отказаться от всякого миссионерства и прозелитизма, пускай жаждущие сами приползают на колодцы...

Прозелитизм традиционным религиям не свойственен... А от миссионерства, нестоит, наверно, отказываться... Другое дело, что касается школ, то необходимо остаться в воскресных, чтобы не нервировать секулярщиков.

Кирилл Юдин 19.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680032)

А кто это и нахера он мне нужен? Это важнее для современного человека, чем представление о Солнечной системе, галактиках, кометах? Наверное почему у какого-то персонажа птичка у руке, намного полезнее, чем знать, что Земля, например, круглая и что она, вращается вокруг Светила, а не Солнце вокруг Земли.

Цитата:

Введут эти основы или нет - неизвестно.

Да как же неизвестно, если уже давно ввели? Моя дочь уже учила эти основы, и не знает элементарных вещей о космических телах. А если знает, то исключительно от меня.
Вопрос, нахуа тогда мне вобще школа такая, где того и гляди молиться будут перед занятиями? А науки основные не знают.

сэр Сергей 19.06.2017 14:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 680039)
чем знать, что Земля, например, круглая и что она, вращается вокруг Светила, а не Солнце вокруг Земли.

Так в курсе физики разве не рассказывают?!!!!

Кирилл Юдин 19.06.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680038)
Чуть что, чуть малейшее упоминание, сразу начинают ругаться про "навязывание мракобесия", хотя, сколько я понял, речь идет, всего лишь, об изучении традиции и культуры.

Это из того же разряда, что на Украине не запрещают русский язык, а просто принимают меры по развитию государственного украинского.
Это всё из одной оперы.

Попам вот и тело Леина никак покоя не даёт. Вот казалось бы - какое ваше дело? Вы там молитесь, за паствой следите. Чего вы в светские вопросы да в политику попёрли? И ведь аргументация "железобетонная" - тело христианина должно быть предано земле! Не по божески мол. Но вот в чём заковыка - тело Ленина никто не возит на показ, его не лобызают, да и по частям не хранят по всему миру, чего не скажешь о придуманных святынях - мощах.

Вот я и говорю - начните с себя! И либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Лично мне глубоко всё равно на верующих, кому они молятся и как поклоняются. Это их личное дело. Мне точно так же глубоко всё равно, кто с кем спит. И всё это до тех пор, пока гомики или религиозники не начинают меня учить, как мне жить, с кем спать, чему учить детей и кому молиться. И те и другие будут получать отпор ровно настолько, насколько они сами лезут не в свои дела и мешают другим.

Я больше по законам божьим живу, чем сами верующие, изъедаемые гордыней и тщеславием. Когда мне пытаются высокомерно брякать что-то по теории эволюции, и тем более вякать, мол "Это твои предки произошли от обезьяны, а наши были людьми" - то тут же я отвечаю "зато я не настолько дебил, чтобы верить в еврейские сказки про бородатого мужика на облаке". Но я первый никогда такого не скажу.
Уважайте таких как я, не передёргивайте, не пытайтесь унизить - и не получите в ответ. Какой мерой другим меряете - такой и вам отмеряно будет!

Кирилл Юдин 19.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680040)
Так в курсе физики разве не рассказывают?!!!!

В разделе, где проходят космические скорости. Но не само строение небесных тел.

Крыс 19.06.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 680031)
"Педофилия не понята, ей нужна помощь, а не осуждение"

Дак уже помогают. Одного вон выпустили, суд решил - мальчик сам виноват, глупый араб просто не понял, что он-то как бы против. А, ну он ещё и языка толком не знал, так тем более - понять и простить. Педофилия? Какая педофилия? В печь Толерантность без границ!

сэр Сергей 19.06.2017 15:14

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 680024)

Дорогой сэр!!!! Право не стоит на себя наговаривать!!!! По сравнению с некоторыми, ви, таки, верх вежливости и обходительности :)

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.