Re: Заказчик не хочет "меня пиарить"
Цитата:
Интересно, что работу сценариста заказчик оценивает в 10 рыров, а штрафует в 50 раз сильнее. Но главное не это. Если заказчик выкупил права, то как автор может их продать третьей стороне? А если не выкупил, то на каком основании он взимает штраф? Аванс заплатил уже? Идея принадлежит заказчику? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как сказал бы один мой знакомый, то, что вы описали, это Договор идиота с хамом. Если Вам очень хочется поучаствовать, то есть один красивый выход из создавшейся ситуации. Вы работаете бесплатно вообще, но с обязательным указанием в титрах, что сценарий такого-то автора (указать имя) предоставлен на безвозмездной основе. Знаете, какпишут: "Благодарим такого-то такого-то за безвозмездную помощь в создании сценария". Вполне красивый выход. Во всяком случае, биться за 10 тыров, да с такими унизительными условиями не стоит. Но при таком финте, заказчик не сможет свои права качать ни по срокам, ни по содержанию. А в договоре (договор всё равно обязателен) можно указать, что сценарий передаётся безвозмездно для некоммерческого использования. Обратите вынимание на то, кому изначально принадлежат права на использование оригинальных персонажей и оригинальную концепцию. Если всё это придумано Вами - не передавайте их безвозмездно. Если это вписано в техусловия, то они и так Вам не принадлежат. Переваривайте. :) |
Цитата:
Цитата:
Идея самого сериала - заказчика, все остальное (персонажи, сюжеты) мое. Цитата:
Цитата:
Серии по 5-6 минут, причем их требование - шутки в каждой фразе, то есть прям чтоб ржать без перерыва :) Спасибо большое за поддержку, мне она сейчас очень нужна :rage: |
Цитата:
Если сценарист не собирается кидать своих партнеров, то такой пункт можно подписывать. Цитата:
Цитата:
Кто вам мешает заявить, что эта серия ваша, даже если там не будет титров? Можно смело включать все это в свое портфолио. Имя в титрах греет самолюбие автора, и только. Под своим именем перепродавать ваши сценарии они все равно не имеют права. То есть вполне типовой договор. Если вам интересно работать, подписывайте. А пальцы гнуть будете, когда в вашем портфолио хоть что-то накопиться. |
И вам спасибо, Валерий))
Есть у меня особенность требовать слишком многого, но ведь иначе вообще ничего не получишь)) :doubt: |
Re: Договор с автором
Цитата:
Цитата:
Анка, Можно а) потребовать снижения их дурацкого штрафа соответственно с их оплатой - пусть будет 50 тыс. б) потребовать имя в титрах Или, как сделал бы я. Я бы подписал их дурацкий договор, взял деньги за выполненную работу и... Больше ничего бы для них не писал. Пусть сидят с тем, что есть и ищут других дураков. |
Цитата:
Портфолио нужно только для того, чтобы с вас было снято подозрение в графоманстве и с вами начали разговор. Дальше все зависит только от вас, даже самый длинный список ваших работ не поможет. |
Цитата:
|
Я - новичок на форуме и в профессиии, так что очень прошу вас: будьте, пожалуйста, снисходительны!
Я являюсь автором балетного проекта: оригинального концепта, его названия, сценария и либретто. Собираюсь обсуждать реализацию своего проекта с продюсером. И чтобы не попасть впросак, очень прошу самых доброжелательных из вас прислать в личную почту хоть какой-нибудь договор с основными статьями, защищающие интересы сценографа. Спасибо! |
Цитата:
|
Авторский договор
Здравствуйте, уважаемые коллеги. В процессе работы с продюсерскими кампаниями встала перед сложным для себя вопросом: возможно ли с ними подписать "авторский" договор, или, при любом раскладе приходится пользоваться "типовыми" договорами, которые навязывает продюсер? Кто-то более опытный чем я, возможно прошел этот путь и захочет поделиться информацией. Дело в том, что, как мне кажется договора от продюсеров очень жесткие, практически "давящие" автора, в том числе и в творческой области. Есть ли в России практика подписания "авторских" договоров, составленных для автора? Или это приоритет лишь очень известных персон? Буду благодарна всем кто ответит.
С надеждой на лучшее и пожеланием успехов всем участникам сообщества)) |
Re: Авторский договор
Составил договор на КМ сильно отличающийся от типового. Права не исключительные. Разрешение только на на создание фильма.
Исключил пункт Цитата:
|
Re: Авторский договор
Спасибо) Буду рада услышать продолжение - подписали ли договор продюсеры, если они есть. Режиссеру-то это все равно, как мне кажется.
|
Цитата:
|
У меня такого нет. Если пришлете тот, что вам предложат, могу сказать, что именно опасно для автора. Но насколько вам удастся избежать подписания - вот вопрос.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru