Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со мной как раз хорошо работать, я вообще не требовательный сценарист, мне на данном этапе важно только портфолио, за деньгами я не гонюсь, и в случае чего, буду их требовать только из принципа, потому что иначе труд не уважают.:) |
Цитата:
Но вам, конечно, виднее. От ваших же проектов весь мир замер. Для вас-то десять миллионов не цифра, понимаю)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и этот пример мягко скажем... Из скольки миллиардов кинопросмотров за этот период? 10? 100? Это ж ютуб. И это ведь не просмотры фильма, может в среднем лишь несколько секунд смотрели. Я потыкал немножко... А выложи-ка сценарий для критики. Просто я не увидел там сценария, лишь набор диалоговых скетчей. Для меня понятно, что ты не сценарист, но ты-то считаешь иначе. Давай сценарий для критики, и после этого знай свое место. Ну или я перестану считать тебя не сценаристом. Это не кино. Это однозначно не кино. Набор скетчей, причем диалоговых, причем нереально никаких. Но это результат (никчемного) труда десятков человек, а сценарий нужно оценивать все же по сценарию. Кусочка хватит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, сейчас один из моих проектов снимает кинокомпания, где в генеральных Сельянов. И в договоре с этой кк меня тоже именуют сценаристом. Так почему ж я должна верить вам? Человеку, который пока может похвастаться лишь детсадовским сайтом, на котором обливает помоями всякие там конкурсы. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты ткнула в 10 млн счетчика просмотров, как будто это дофига значит. Нет, не дофига. Может ткнешь в отзывы? Не ткнешь, потому что их всего несколько, и они ужасные. Оценок на кинопоиске и кинотеатре можно сказать ноль. На IMDB фильма нет вообще. Это показатель, что его никто не смотрел. Фильм для забития эфира - надо ведь что-то крутить, даже когда никто не смотрит. Никаких отличий от других твоих фильмов, так что в пример ты его привела зря. Цитата:
Цитата:
По профессии ты сценарист, спору нет. Вот только не по компетенции. Цитата:
Цитата:
Примеры того, как я конструктивно доказывал, что некоторые гуру на самом деле в сценаристике нули, в инете есть. И к этому фильму я придрался конструктивно. 3 часа - лишь набор (нарезка) сцен, в которых кто-то сидит/стоит и разговаривает. Сами диалоги - чистая экспозиция. Это не кино. Это даже не телеспектакль. Фильм снят не по сценарию. Даже не по пьесе. Просто по тексту с набором диалогов, совершенно нереалистичных. Если настаивает, что она пишет сценарии - пусть показывает, сравним с диалогером Соркиным. |
Цитата:
Чтобы критиковать, надо быть как минимум на равных с критикуемым. Пример реально конструктивной критики: Перумов организовал конкурс, сам прочитал все поданные рассказы (более 300) и на каждый дал аргументированный отзыв. Однако есть ещё условие: надо быть специалистом в сфере критикуемого. К примеру, я не возьмусь писать критику на тексты Агаты, хотя я состоявшийся писатель. Она, насколько я знаю, пишет мелодрамы, а это абсолютно не моя сфера. Равным образом она вряд ли возьмётся писать критику на мои приключенческие, детективные, исторические и мистические тексты (нет, если захочет, так пожалуйста). Насколько я понимаю, вы профессионально не достигаете уровня Агаты и при этом совершенно нуль в её сфере работы (может, в чём-то другом вы не нуль, но об этом я ничего не знаю). Так зачем вы ей навязываете обзоры её текстов? |
Фредди Ромм, Обо что головой долбанулся? В России нет сценаристов моего уровня (формально), а она так вообще не сценарист - даже базой не владеет.
Перумов (ну или какой-нибудь Кинг) запросто может критиковать прозу в жанре, в котором никогда не писал. Есть законы физики, есть законы прозы. А в скринрайтинге они вообще жесткие. У меня нет никакого желания критиковать ее историю или весь сценарий - для этого нужно все прочитать или хотя бы посмотреть. Да ни за что. Жанром мелодрама я не владею, но тут его и нет. Этот давно умерший жанр крайне редок, а называют мелодрамами в нашей отсталой киноиндустрии романтические драмы. Это моя специализация, плюс сайфай. Но нет ни малейшего желания оценивать этот фильм жанрово. Предостаточно и общесценарных косяков. Того, что сценария в фильме просто тупо нет. В 3-й раз обязательно повторять, что он состоит из диалоговых скетчей, причем диалоги экспозиционные? Если тебе эти слова непонятны, то зачем пишешь - молча внимай. |
Цитата:
Кому лень смотреть, кратко опишу ситуацию. В задрыщенском театре много заболевших, и героя Заиньку играть некому. Дали объявление всем желающим прислать видео с пробами на роль Заиньки. Там монолог, в котором говорится, как Заинька победил волка и кого-то еще. Весь фильм состоит из нарезки таких монологов от разных актеров. Их человек десять, наверное. Так вот, допустим, я сниму фильм, где квнщики снимают кино и им нужен герой на роль Мурзика. И точно так же весь фильм будут монологи от лица Мурзика разных актеров. Можно ли такое назвать плагиатом? |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru