Цитата:
Сообщение от Пипл
(Сообщение 299548)
Есть очень хорошая традиция, создавать детдома и приюты на базе монастырей. Как правило, туда передают самых трудных детей, с которыми не могут справиться в рядовых детских домах. В большинстве случаев результаты прекрасные.
|
То есть на выходе полоумные дауны - это прекрасный результат?
Вы видели этих детей? Девочки все в чёрном ходят с головы до пят, только личики торчат. С утра до ночи - молитвы. Окружение - монахи. Такие же все в чёрном. Образование - тоже понятно какое и "трудотерапия" на моностырских землях и скотном дворе.
Это в любом случае насилие над личностью в извращённой форме.
Цитата:
Сообщение от Пипл
(Сообщение 299548)
Хотя с монастырских приютов спрос должен быть особый, тут я согласен.
|
Об этом и речь. Как Господь такое допускает в своей обители? Я-то знаю, как.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 299550)
В нормальной церковной среде Петр (Кучер) считается маргиналом. Но проблема в том, у него масса последователей, поэтому его не трогают, потому что боятся, что всё это выльется в новый раскол, который внутри церкви давно уже зреет и не без помощи Петра (Кучера). Попытки его тронуть были и ни к чему хорошему они не привели...
|
И что же это за херня? Где Господь? Бухает, как всегда, и ничерта не видит даже в своей церкви? Потом очухается и с больной головы снова какой-нибудь катаклизм устроит, где погибнут соврешенно посторонние люди. От любви конечно недосягаемой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 299562)
Задайте этот вопрос Богу. Это ведь Он дал Петру (Кучеру) свободу делать всё что он захочет... Причем здесь мы?
|
Об этом и речь - садюга ваш бог.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
(Сообщение 299572)
Он дал свободу всем людям без разбора на хороших и плохих... Ведь согласитесь, было бы не совсем справедливо дать её одним и отнять её у других. Ведь и те и эти являются человеками.
|
Вопрос в другом. Когдая хочу найти истинного Бога, я иду куда? К священникам, в церковь. В надежде, что там пребывает Господь и там я найду истину. А попадаю к дьяволу в лапы. И как после этого, я могу доверять, каким-то богословам, церкви и прочим, если им Господом дана свобода меня дурачить? КАК?!!!
ТОгдая пытаюсь осознать всё своим умом, зная, что другие лгут и доверять им нельзя, даже сли они в рясах и в самых крутых храмах служат (кому?).
И вот, когда я начинаю всё осмысливать и анализировать, совершенно точно находжу ответ - Библейского Бога не существует и не может существовать! Библия - сборник еврейских сказок.
Иду дальше, изучаю историю христианства и нахожу, что ничего уникального в этом явлении нет. Это одно из десятков очень похожих учений, корнями уходящих в еврейские предания и построенных на его основе. Что и объясняет "чудесное свершение" предсказаний и пророчеств. Затем естственным образом эволюционировавшее, и оказавшееся наиболее живучим. Никакого чуда, как пытаются его выдать христиане. Всё совершенно естественно.
А тысячелетия одурачивания паствы и споров с иноакмыслящими отточили систему лукавых объяснений "истинности" этого учения. Ведь всё, что не выдерживало критики отбрасывалось и естественным образом отшелушивалось. Это и есть причина столь стройных объяснений, а не божественное их происхождение (откровение), как пытаются выдать некоторые. Религия трансформировалась одновременно с развитием науки. Появлялись новые объяснения божественного бытия, когда опровержения наукой старых оказывались слишком очевидными. Это мы тоже даже здесь видели.
Иными словами - дай вору изменять и корректировать свои показания, создавать алиби и вещдоки тысячелетиями и он докажет свою невиновность! Точнее сделает невозможным доказать вину. Но если бы по горячим следам, то результат был бы совершенно иной.