Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 21.10.2010 01:25

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299591)
"Огромный мир", которого в упор "не видят" ученые - еврейские сказки 2000-летней давности?

Совесть - это не еврейское изобретение.

Зачем хорьку-примату понадобилась совесть? Неужели ему без неё плохо жилось? Нет, не плохо... Взгляните на современных приматов, трахаются на глазах у Кирилла Юдина и в ус не дуют... :pleased:

Да. А вот современная СТЭ вообще исключает совесть как фактор человеческого бытия... Точнее, закрывает на него глаза. :) Чикает бритовкой...

Откуда у примата появилась совесть, Кодо?

Кодо 21.10.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299602)
Совесть - это не еврейское изобретение... бла-бла-бла

И, в оконцовке, как всегда - встречный вопрос вместо ответа. Знакомая "стратегия". А ведь я не зря напомнил:
Цитата:

Конкретный вопрос - конкретный ответ.

А вопрос был такой:
Цитата:

"Огромный мир", которого в упор "не видят" ученые - еврейские сказки 2000-летней давности?

И еще вот такой:

Цитата:

Так скоко (по твоему разумению, Сиринъ) существует Вселенная в целом и планета Земля в частности?

Сиринъ 21.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299597)
А попадаю к дьяволу в лапы...

Дальше цитировать не стал...

Зачем Вы попадаете к дьяволу в лапы? Я вот не попал... На моем веку вские священники встречались... Но от плохих я ушел... И нашел хороших.

Знаете, Кирилл... Свинья вежде грязь найдёт... Если Вы не свинья, то также как и я найдёте хороших священников..
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299598)
А "не нажать кнопочку"...

...это значит остаться верным себе самому. Раз дал свободу всем без разбора, будь добр, на расписывайся в своей немощи и дай воспользоваться ею тем, кто хочет воспользоваться ею так как он захочет... В противном случае - это несовбода.

Вы вот тоже здесь периодически пользуетесь своей свободой, занимаетесь оскорблениями и склоками. По-вашему, Вас надо ликвидировать не только как ник, но и как личность?

Кодо 21.10.2010 01:37

Цитата:

Взгляните на современных приматов, трахаются на глазах у Кирилла Юдина и в ус не дуют...

Цитата:

Откуда у примата появилась совесть, Кодо?

Социальный фактор. Возьмите (гипотетически) ребенка и изолируйте его от общества. От всех его (общества) норм морали, правил, табу и т.д.
Получится этакий маугли, который будет какать и др...чить у вас на глазах. Просто потому, что никто ему (в том числе и несуществующий Бог) не сказал, что это - плохо и так делать (на глазах у всех) нельзя.
Я на ваш вопрос ответил. А вы - на мой?

Сиринъ 21.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299605)
А вопрос был такой:

Кодо, ответ дан в сообщении #7501. Замучил ты своим резонёрством.

Натан 21.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299606)
Вы вот тоже здесь периодически пользуетесь своей свободой, занимаетесь оскорблениями и склоками.

Сиринъ, Вы даже не представляете, как мне потом бывает за это стыдно... :blush:

За ответ спасибо. Но не лягу спать, пока не ответите на вопрос Кодо.

Цитата:

А вопрос был такой:
Цитата:
Сообщение от Кодо

Сиринъ 21.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299607)
Возьмите (гипотетически) ребенка и изолируйте его от общества.

Приматы трахаются на глазах у своего общества... Так что не катит примерчик. Я ведь спрашиваю про совесть возникушую у приматов, а не у человека...

Натан 21.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299608)
ответ дан в сообщении #7501

Ок. Будем считать, что было...

Последний вопрос.

Цитата:

Так скоко (по твоему разумению, Сиринъ) существует Вселенная в целом и планета Земля в частности?

Мне вот тоже интересно.

Сиринъ 21.10.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299609)
Сиринъ, Вы даже не представляете, как мне потом бывает за это стыдно

А причём здесь стыд? Согласо Вашему заявлению по-поводу Вас необходимо "нажать кнопочку"... Или Вы считаете, что относительно Вас существуют исключения? Если да, то почему?

Сиринъ 21.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299611)
Мне вот тоже интересно.

А мне совершненно не интересно. И никогда не будет интересно. Поэтому я не знаю ответа на этот вопрос. И дай Бог, чтобы никогда не узнал...

Казядабочный Забубырник 21.10.2010 01:48

По ходу, Сиринъ считает себя ровесником Вселенной.:happy:

Кодо 21.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299608)
Кодо, ответ дан

Там было бла-бла-бла, увертки и встречный вопрос. Ответа не было. И, видимо, не будет.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299610)
Приматы трахаются на глазах у своего общества...

В обществе приматов нет человеческой морали, баран, потому и трахаются. Человеческая мораль присуща только человеческому обществу... Когда стая приматов развилась до состояния человеческого общества (цивилизованного) - тогда и появились нормы и правила. Ты считаешь, что совесть человеку дана Богом? Я предложил тебе пример с маугли - где его совесть и где его Бог? Без социального окружения, в изоляции от правил и норм человеческой морали он вырастет животным.
В Библии (в книге Левит, по-моему) сказано: кто не почитает субботу - закидывайте того камнями. Это какая мораль (совесть) - человеческая или дикого агрессивного примата?

И не забудь про первые два вопроса... Ааа, поздняк. Вопросики уже слиты. Истина снова оказалась фальшивкой.

Натан 21.10.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299597)
всё, что не выдерживало критики отбрасывалось и естественным образом отшелушивалось. Это и есть причина столь стройных объяснений, а не божественное их происхождение (откровение), как пытаются выдать некоторые.

Получается, Библия - это какой-нибудь 9999-й драфт сборника еврейских сказок. :)

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299612)
Согласо Вашему заявлению по-поводу Вас необходимо "нажать кнопочку"...

Да, допустим. нарушение налицо. И где Ваш создатель? Почему Вселенная не модерируется?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299612)
Или Вы считаете, что относительно Вас существуют исключения?

Только что Вы сами говорили, что для Создателя правила не знают исключений.

Кодо 21.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299613)
А мне совершненно не интересно. И никогда не будет интересно. Поэтому я не знаю ответа на этот вопрос.

А какого х...я ты тут выпендривался, доказывая, что "миллионы лет" - фикция?

Сиринъ 21.10.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299616)
Человеческая мораль присуща только человеческому обществу... Когда стая приматов развилась до состояния человеческого общества (цивилизованного) - тогда и появились нормы и правила.

Болван, я ответил, что это совесть, а ты мне про какие-то еврейские сказки. Читать умеешь?

Вопрос стоял :"зачем приматам понадобилась совесть?" СТЭ не даёт ответ на этот вопрос, хотя для любого здравомыслящего человека он звучит со всей остротой!

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.