Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 22.10.2010 01:46

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299946)
От кого? Зачем?

Хороший вопрос. Думаю, что от хитрых змеев... :)

Кодо 22.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299935)
Иными словами Рай был если не крепостью, то точно обнесён колючей проволокою...

Цитата:

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
А зачем тогда еще этот джедай с лазерным мечом понадобился?

Афиген 22.10.2010 01:47

Слушайте, но ведь женщина, сделанная из ребра, не вполне удобна в эксплуатации.

Кодо 22.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299954)
Достаточно того, что это был не сон

Нет, не достаточно.
Цитата:

Значит Адам видел весь процесс создания женщины...

Логика "а-ля сиринъ"? Нет, не значит.
Цитата:

Естественно как бы со стороны.

"Естественно", мля...:happy: Ты, походу, очевидцем был? Слишком уж укуренная трактовка, чтобы быть "естественной".
Что-то там в Библии говорилось насчет "домысливания" и "трактования" Слова Божьего?
Твое "естественно" не подкреплено ни одним словом из первоисточника. Значит, ты попросту врешь.

Граф Д 22.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299957)
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

"Меч этот сам рубил в капусту все, что к нему приближалось, а Херувим нужен был только для того, чтобы смазывать механизм и менять детали"
(с) Граф Д "Туда-сюда, обратно" ("Сказка об одном кольце и его печальном конце")

Кадр 22.10.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299958)
Слушайте, но ведь женщина, сделанная из ребра, не вполне удобна в эксплуатации.

Женсченэ, набигай. Тут вас эксплуатировать ща будут.

Граф Д 22.10.2010 01:55

А в какой такой город ушли Адам и супруга его после изгнания и откуда там города взялись?

Кирилл Юдин 22.10.2010 01:56

Цитата:

Вы считаете, что Адам до сих пор жив?

Я считаю, что умереть в тот же день и прожить 900 лет - это очень большая разница. А если бы не съел, то что, не умер бы?
Цитата:

Адам действительно умер духовной смертию.

А это уже гнилые отмазки. Какая нахрен у Аадам была духовная жизнь до грехопадения? Жил - баран бараном.
Цитата:

Настолько, что решил что можно спрятаться от Бога в кустах...

Ну так хоть понял, что голышом бегать, типа неприлично - этого познания так боялся Господь? Наверное большой любитель подглядывать был, а тут обломался. А ничем иным Адам не стал отличаться, как видно. Хоть чуточку, да поумнел.
Цитата:

Речь не об убийстве, а о смерти.

Речь шла о животных-хищниках, которых, по идее, не могло быть до грехопадения Адама и последовашего проклятия.

Пипл 22.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299597)
То есть на выходе полоумные дауны - это прекрасный результат?
Вы видели этих детей? Девочки все в чёрном ходят с головы до пят, только личики торчат. С утра до ночи - молитвы. Окружение - монахи. Такие же все в чёрном. Образование - тоже понятно какое и "трудотерапия" на моностырских землях и скотном дворе.
Это в любом случае насилие над личностью в извращённой форме.

То, что видел я, совсем не похоже на то, что Вы описываете. Никаких чёрных одежд, никакого изнурительного труда и тем более молитв круглыми сутками. Молиться так усердно положено только монахам. А детишек-то кто рукополагал?
И кроме того, несколько раз видел документальные фильмы о монастырских приютах - ничего подобного. В одном так вообще мальчишек казаками растят, те с лошадьми возятся, историю казачества изучают. В единственном девичьем приюте - а он в России при монастыре единственный - тоже ни намёка на чёрное, хотя девочки носят косынки. В остальном обычные дети, на санках катаются, книжки у них там, кошки, пироги. Как дома.
Из таких приютов дети не бегут.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299935)
Иными словами Рай был если не крепостью, то точно обнесён колючей проволокою... :)

От кроликов?

Кодо 22.10.2010 01:58

Цитата:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон (предположительно - экстаз); и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Первое, выделенное мной - как звучит в первоисточнике? Как "вошел в экстаз"?
Второе - прямым текстом сказано - "привел к человеку". Где хоть полслова о "наблюдении, естественно, кагбе, со стороны"?

Сиринъ 22.10.2010 01:59

Посты, начиная с 7622 и кончая 7627 - кунсткамера на прогулке. Во главе главный гейолог форума скринрайтер...:happy:

Афиген 22.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299978)
Последние 3 поста - кунсткамера на прогулке. Во главе главный гейолог форума скринрайтер...

Вы слишком строги к себе.

Кирилл Юдин 22.10.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299955)
Хороший вопрос. Думаю, что от хитрых змеев...

Очевидно, Господь тоже умом не блещет. И, кстати, помнится там кто-то говорил, что первым "огородничать" начал Каин. В общем, и тут мне всё понятно.
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 299975)
В одном так вообще мальчишек казаками растят,

Ещё одни дегенераты ряженые. Ну час от часу не легче.
Цитата:

историю казачества изучают.

А кто её вообще знает эту историю-то? Кто учит? Очередной есаул с картонными георгиевскими крестами?
Цитата:

В остальном обычные дети, на санках катаются, книжки у них там, кошки, пироги. Как дома. Из таких приютов дети не бегут.

Немного упокоили.
Но я как вижу эти "одухотворённые" блаженные лица - так в жар бросает. Детишек жалко - даунами растят.

Сиринъ 22.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299977)
Где хоть полслова о "наблюдении, естественно, кагбе, со стороны"?

Да Вы не умеете читать, Кодо. Откуда тогда Адам вдруг восклицает: "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. " если он не видел процесса????? Он что, в угадай мелодию с Богом играет что ли (угадай как Я её стоврил для тебя)???

Кодо, на Вашем рабочем столе висит ли всё ещё картинка "Кодо болван!"????? Если нет - срочно повесте!

Пипл 22.10.2010 02:08

Сиринъ, рай в вашем представлении слегка смахивает на колонию строгого режима.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.